Да х.з я вообще по этому поводу не заморачиваюсь сильно, врет также ка ки у всех гдето до 30-35 км/ч все правильно, дальше около 4-5 км погрешность в большую сторону, больше 80-ти по грунтовой дороге и дискованному полю разогнать не вышло, потому дальше погрешность не скажу. Еду я ровно-ровно 80 км/ч, прое..л пост а они стоят с радаром, ну как то я пролетел и ни кто ничего

теперь спокойно катаюсь до 80 км/ч, больше 110 на трассе разгноняю не так часто и постоянно не держу потому в высшей погрешности как то необходимости нет. А то на сколько врет спидометр как то не очень важно, самое главное что врет всегда но стабильно)))
Да на 14-й резине может врать, а может врать и на 13-й если спидометр стоит от 360-й (приборка с тахом) на которой спидометр должен быть расчитан на родной 14-й радиус а если ставим 13-е то и получаем прибавку скорости
ЗЫ то вы господа "балувані", я на 41-м космиче около 30 тысяч накатал с датчиком температуры и тахометром и только лампой бензина, и все прекрасно, по оборотам привык расчитывать скорость, а расход высчитал примерно сколько проезжаю на лампе и жить можно...
ЗЫЫ Леха так вообще ездит по часам)))) джоехал до Мариуполя на 10 минут раньше - значит ехал больше 100))))))