Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 6:22 pm

Для фанатов 340-ых

Все, что делает ваш автомобиль уникальным и эксклюзивным

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: Для фанатов 340-ых

Сообщение as91 » Чт ноя 29, 2012 4:10 pm

solohino писал(а):Нет,вы ошибаетесь,други мои,в букваре четко написано что это ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР и ставится только на двигателях В172(я заменил обычным,а этот снял вместе с кронштейном)

Таки нет, это адсорбер. http://www.drive2.ru/cars/volvo/340/340 ... 4355/#post
Алексей, Калуга, РФ.
Мои машины на drive2: volvo 340 volvo 240
as91
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 340 dl
Клубная карта №: 0

Сообщение as91 » Пн дек 10, 2012 7:43 pm

Привет! Можете подсказать по зажиганию на тройках? Интересует зажигание реникс. Вроде как оно ставилось и на в172 и на в200. Вроде даже и на 1,4 движок. Отличаются ли они? Вопрос от того, что у меня 3 блока зажигания. На родном не работает вакуум корректор, поставил то, что попалось под руку и было рабочее. Может ли оно быть с другого движка? на вид одинаковые, но если родное реникс от сименса, то второе называется по другому. Что то типа беникса. В книжках ответ не нашел.
Машина вроде едет, но не так резво, как должна. Возможно дело в карбюраторе, но про зажигание хочу уточнить.
Алексей, Калуга, РФ.
as91
VIP
VIP

Сообщение solohino » Пн дек 10, 2012 7:49 pm

as91 писал(а):
solohino писал(а):Нет,вы ошибаетесь,други мои,в букваре четко написано что это ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР и ставится только на двигателях В172(я заменил обычным,а этот снял вместе с кронштейном)

Таки нет, это адсорбер. http://www.drive2.ru/cars/volvo/340/340 ... 4355/#post

Значит книжки разные,я ведь тоже сначала открыл,прочитал,а только потом писал в тему,а как на самом деле,наверное шведы знают!
Вольво 760GL 2.4D, Олег
solohino
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760GLЕ
Клубная карта №: 17

Сообщение Stas340 » Вт дек 11, 2012 10:30 am

as91 писал(а):Привет! Можете подсказать по зажиганию на тройках? Интересует зажигание реникс. Вроде как оно ставилось и на в172 и на в200. Вроде даже и на 1,4 движок. Отличаются ли они? Вопрос от того, что у меня 3 блока зажигания. На родном не работает вакуум корректор, поставил то, что попалось под руку и было рабочее. Может ли оно быть с другого движка? на вид одинаковые, но если родное реникс от сименса, то второе называется по другому. Что то типа беникса. В книжках ответ не нашел.
Машина вроде едет, но не так резво, как должна. Возможно дело в карбюраторе, но про зажигание хочу уточнить.

Искать надо под свой двиг они все отличаются, рабочие характеристики двигателей разные (диаграммы) и блоки прошиты каждый под определенный двиг
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение as91 » Вт дек 11, 2012 10:44 am

Stas340 писал(а):Искать надо под свой двиг они все отличаются, рабочие характеристики двигателей разные (диаграммы) и блоки прошиты каждый под определенный двиг

а вот как их различать то друг от друга...
Алексей, Калуга, РФ.
as91
VIP
VIP

Сообщение papandos » Вт дек 11, 2012 10:20 pm

Ребята, подскажите пожалуйста провода высокого напряжения от чего подходят (если возможно) или сколько должны стоить родные, двигатель B172 ? Поспрашивал у нас в магазинах фирму не помню, но говорили что супер-пупер чутли не для гонок 8-) , но знакомые на СТО говорят что не лучше моих будет, а у меня пробивает 2 провода ночью открываеш капот а там дискотека :idea: .
050-722-50-16 Игорь
papandos
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 850

Сообщение Shipr » Ср дек 12, 2012 12:14 am

Мужики подскажите есть ли в тройках режим АСС и к какому проводу подключаться.
Изображение
Shipr
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 740

Сообщение as91 » Ср дек 12, 2012 12:36 am

papandos писал(а):Ребята, подскажите пожалуйста провода высокого напряжения от чего подходят (если возможно) или сколько должны стоить родные, двигатель B172 ? Поспрашивал у нас в магазинах фирму не помню, но говорили что супер-пупер чутли не для гонок 8-) , но знакомые на СТО говорят что не лучше моих будет, а у меня пробивает 2 провода ночью открываеш капот а там дискотека :idea: .

у меня стоит с жигуля, вроде с 8ки. Подошло все кроме провода от зажигания до распределителя. У меня фирма тесла.
Алексей, Калуга, РФ.
as91
VIP
VIP

Сообщение as91 » Ср дек 12, 2012 12:39 am

Shipr писал(а):Мужики подскажите есть ли в тройках режим АСС и к какому проводу подключаться.

у меня нет. магнитола напрямки подключена
Алексей, Калуга, РФ.
as91
VIP
VIP

Сообщение papandos » Ср дек 12, 2012 1:23 pm

у меня стоит с жигуля, вроде с 8ки. Подошло все кроме провода от зажигания до распределителя. У меня фирма тесла.[/quote]

Вот как раз и нужен провод от зажигания до распределителя, а те с нивы подошли, ещё предложили просто купить провод высокого и обжать под наш, ну не знаю :o
050-722-50-16 Игорь
papandos
VIP
VIP

Сообщение Виктор64 » Ср дек 12, 2012 1:27 pm

as91 писал(а):
papandos писал(а):Ребята, подскажите пожалуйста провода высокого напряжения от чего подходят (если возможно) или сколько должны стоить родные, двигатель B172 ? Поспрашивал у нас в магазинах фирму не помню, но говорили что супер-пупер чутли не для гонок 8-) , но знакомые на СТО говорят что не лучше моих будет, а у меня пробивает 2 провода ночью открываеш капот а там дискотека :idea: .

у меня стоит с жигуля, вроде с 8ки. Подошло все кроме провода от зажигания до распределителя. У меня фирма тесла.

Привет!!! все тоже самое только с 01 ; 25грн цена вопроса ;)
на БОГА надейся а сам не плошай !!! 0507529384 ; 0974141442
Люди добрі та хороші були ще й знайдутся якщо не жалкуеш гроші вони повернутся
Виктор64
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 1.4 1987

Сообщение Alexeevich » Ср дек 12, 2012 1:55 pm

Я снял все свои провода и поехал на автобазар. Подбирал по длине по штучно из бошевских. Вышло дешевле комплекта.
Alexeevich
VIP
VIP

Автомобиль: в поиске Volvo

Сообщение igor_shex » Ср дек 12, 2012 4:17 pm

Alexeevich писал(а):Подбирал по длине по штучно из бошевских. Вышло дешевле комплекта.

+Аналогично+ только фирмы Чампион :)
и ещё маленький нюанс - надо выбирать наиболее термостойкие,
бо на b172k они (провода) близковато к блоку
...ну вот...а я на нашу "девятку" штуцера-а-а выпросил...(В бой идут одни старики)
06 88 91 66 50 = igor.kharkiv.ua
igor_shex
Опытный
Опытный

Автомобиль: VOLVO 7/9

Сообщение papandos » Ср дек 12, 2012 10:32 pm

Я именно не могу найти центральный ( почти всё оббегал :sad:
050-722-50-16 Игорь
papandos
VIP
VIP

Сообщение Alexeevich » Ср дек 12, 2012 11:45 pm

Я когда бегал по магазинам тоже не мог найти. Легче найти на лотках, где продают электрику.
Alexeevich
VIP
VIP

Автомобиль: в поиске Volvo

Сообщение papandos » Чт дек 13, 2012 3:30 pm

Всем спасибо за совет, буду тогда искать на рынке :D
050-722-50-16 Игорь
papandos
VIP
VIP

Сообщение kolski » Вт дек 18, 2012 6:17 am

papandos писал(а):Я именно не могу найти центральный ( почти всё оббегал :sad:

а разве у нас центральный это не обычный свечной? только длиннее. Я просто взял первый, который по длине подошел и все, а то что защелок нет, так за ннное кол-во лет он ни разу не сам слетел. У нас же на катушке та же самая фигня, формой как свечной контакт.
kolski
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 343, 86

Сообщение kolski » Вт дек 18, 2012 6:28 am

as91 писал(а):
Stas340 писал(а):Искать надо под свой двиг они все отличаются, рабочие характеристики двигателей разные (диаграммы) и блоки прошиты каждый под определенный двиг

а вот как их различать то друг от друга...

ответ на
http://www.volvo300mania.com/forum-uk/v ... =39&t=9046
и
http://www.volvo300mania.com/forum-uk/v ... f=6&t=3506

и кстати о птичках, то есть о музыке - у кого нибудь этот конденсатор стоит? он реально помогает? (просто на ebay иногда попадается) у меня радио реально слушать только на заглушенном движке, помехи - мама не горюй. Антенны разные штук десять перепробывал, в результате остался на родном штыре. Фильтры по питанию, разные магнитолы на пробу - не помогает. Свечи с резисторами и без тоже пробовал. Остался только этот кондер.
Вложения
capture_(20121218_101012).jpg
http://www.volvo300mania.com/forum-uk/viewtopic.php?f=6&t=3506
capture_(20121218_101159).jpg
kolski
VIP
VIP

Сообщение as91 » Вт дек 18, 2012 7:39 am

за ссылки спасибо. Первую тему нашел, а вторую - нет. Почему то при переходе он требует залогиниться. Я зарегистрировался, а подтверждение на ящик еще не пришло. Как называется вторая тема?
Кондер у меня на одном из зажиганий есть, но себе я его не ставил, так как не было нужды. Вроде приемник и так хорошо работает
Алексей, Калуга, РФ.
as91
VIP
VIP

Сообщение kolski » Вт дек 18, 2012 8:43 am

as91 писал(а):за ссылки спасибо. Первую тему нашел, а вторую - нет. Почему то при переходе он требует залогиниться. Я зарегистрировался, а подтверждение на ящик еще не пришло. Как называется вторая тема?

На первом снимке в самом верху видно фразу:

The code no's for various models Engine types) are listed here.

here - ссылка на второй снимок.
kolski
VIP
VIP

Сообщение markitos » Пн дек 24, 2012 9:15 pm

Виктор64 писал(а):привет коллеги !!! спасибо Куму за совет ;) но была не учтена маленькая деталь... што при замене механизма дворников нужно снять торпеду , сидушки и отсоединить печку ну ни че помахался хорошо когда всё снял я был удивлен мало таво што сам крепёж лопнул ево еще и вырвало из кузова :sad: Включив свои мозги проблему устранил :idea: как раз вовремя под конец работы пошел прекрасный дождь . И ещё одна проблема с спидометром как я писал ( стрелка крутит а цифры нет ) так вот хачу вас предупредить ( што б не разочаровались как я ) купив панель старого образца што бы поменять спидометры местами а получилось што панель приборов сарого и нового образца совсем разные как по ширене так и самим спидометры разные .Так што пришлось колхозить с своим старым ( подпаял упорную пластину ). P.S.спасибо за внимание :-P

Где ты брал крепление на заклепках?
markitos
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 343

Сообщение thunder » Вт дек 25, 2012 12:17 am

Коллеги, есть такой вопрос: ручка подсоса с тросиком единое целое или они отсоединяются друг от друга?
У меня вчера на морозе лопнула резьба на пластмасске, которая крепится под рулём. Подсос вытянул, а обратно он просто утопает. Сразу и не понял, что произошло. Завёлся, сделал подсос меньше, а она глохнет. Ну, думаю, замёрзла (мороз - 18C). Дай думаю, немного помогу газом. С газом, конечно, не глохнет, но и не прогревается.
Газ снял - заглохла. Думал, что что-то со свечами. А потом обратил внимание, что у меня на приборке не гаснет лампочка подсоса при нажатии на оный до упора. Разобрал, увидел, что крепление просто болтается и ручка подсоса вообще тросик внутрь не засовывает. Вывел ручку с тросиком наружу. Пока регулирую двумя руками.
Вот и думаю, что мне заказывать. Отдельно ручку с креплением или весь тросик.

И ещё, может амортизатор заклинить? Месяц назад поменял все стойки (на СТО предложили поставить Монро, типа немножко лучше Коябы). Прошел на них всего 700 км. Сегодня утром еду по неровной дороге - трясёт передок и громыхает справа. Вышел посмотреть, может колесо спустило. Всё ок. Потом, когда припарковался, показалось, что всё-таки приспущено переднее правое колесо. Подключил электронасос, манометр показал, что давление 2 атмосферы, типа всё ок. Потом, уже и не помню как, обнаружил, что передний правый амортизатор вообще дубовый! Даже пружина на работает, как будто эту стойку заклинило.
Думал, что может куда-то попала вода и что-то замёрзло (хотя откуда вода? ездил в минус).
В общем поездил ещё немного (только осторожно). Если лучше и стало, то еле заметно.
На амортизаторы вообще гарантию дают?

Вот и поездил по морозу. Когда обшивку снимал, что бы добраться до отсоса, лопнули 2 пластиковые заклёпки... :'(
Куплю на Volvo 340 DL оригинальные: передние противотуманные фары, уплотнительные резинки на окна, подогрев сидений, тахометр, эконометр, багажник на крышу, кондиционер.
thunder
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 DL 1,7 88г

Сообщение as91 » Вт дек 25, 2012 10:21 am

thunder писал(а):
И ещё, может амортизатор заклинить?

Зимой покупал донора бензинового. Сказали что заклинил амортизатор передний правый. Перегнал его в деревню, где разбирал. Сколько тоу меня он там стоял, потом загнал в гараж в мае. Пока снимал движку аморт заработал. Аморт был родной, разборный.
Можешь попробывать взять фен строительный и погреть амортизатор.
Алексей, Калуга, РФ.
as91
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Вт дек 25, 2012 10:24 am

thunder писал(а):Коллеги, есть такой вопрос: ручка подсоса с тросиком единое целое или они отсоединяются друг от друга?
У меня вчера на морозе лопнула резьба на пластмасске, которая крепится под рулём. Подсос вытянул, а обратно он просто утопает. Сразу и не понял, что произошло. Завёлся, сделал подсос меньше, а она глохнет. Ну, думаю, замёрзла (мороз - 18C). Дай думаю, немного помогу газом. С газом, конечно, не глохнет, но и не прогревается.
Газ снял - заглохла. Думал, что что-то со свечами. А потом обратил внимание, что у меня на приборке не гаснет лампочка подсоса при нажатии на оный до упора. Разобрал, увидел, что крепление просто болтается и ручка подсоса вообще тросик внутрь не засовывает. Вывел ручку с тросиком наружу. Пока регулирую двумя руками.
Вот и думаю, что мне заказывать. Отдельно ручку с креплением или весь тросик.

кожух тросика выкручивается вполне нормально я ставил с 2108 кажись кожух а саму проволку перепаивал на родную ручку, я просто не совсем понял что отвалилось, если аллюминиевая часть которая к замку крепиться то это надо искать на разборке, думаю к Андрею быстрее всего будет, а если тросик то можно заморочится с и колхозным

А на счет стоек то вполне могли и накрыться, толи стойки сейчас совсем куевые толи морозы сильные, хотя ж родные как то выходили по 20 лет 8-)
Stas340
VIP
VIP

Сообщение thunder » Вт дек 25, 2012 10:34 am

as91 писал(а):
thunder писал(а):
И ещё, может амортизатор заклинить?

Зимой покупал донора бензинового. Сказали что заклинил амортизатор передний правый. Перегнал его в деревню, где разбирал. Сколько тоу меня он там стоял, потом загнал в гараж в мае. Пока снимал движку аморт заработал. Аморт был родной, разборный.
Можешь попробывать взять фен строительный и погреть амортизатор.

Stas340 писал(а):А на счет стоек то вполне могли и накрыться, толи стойки сейчас совсем куевые толи морозы сильные, хотя ж родные как то выходили по 20 лет 8-)

Коллеги, а хули его греть? Может он просто бракованный? Остальные же 3 нормально работают...
Блин, и новый же совсем амор... Так дают на них гарантию или нет?

Stas340 писал(а):кожух тросика выкручивается вполне нормально я ставил с 2108 кажись кожух а саму проволку перепаивал на родную ручку, я просто не совсем понял что отвалилось, если аллюминиевая часть которая к замку крепиться то это надо искать на разборке, думаю к Андрею быстрее всего будет, а если тросик то можно заморочится с и колхозным

Лопнула резьба в пластмасске, которая вставляется в алюминиевое "ушко" и потом затягивается гайкой.
В общем понятно, можно считать, что ручка с троссиком единое целое...

Кстати, as91, у донора не осталось, случайно, троссика подсоса и пары-тройки пластмассовых заклёпок для обшивки?
Куплю на Volvo 340 DL оригинальные: передние противотуманные фары, уплотнительные резинки на окна, подогрев сидений, тахометр, эконометр, багажник на крышу, кондиционер.
thunder
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Вт дек 25, 2012 11:18 am

Товарищи вам пересылка из России в Украину дороже выдет чем тут взять :?
viewtopic.php?f=4&t=29132 спросите у Андрея, это часть на тройке ломается не так часто и не очень востребована потому должна быть
Stas340
VIP
VIP

Сообщение thunder » Вт дек 25, 2012 11:41 am

Stas340 писал(а):Товарищи вам пересылка из России в Украину дороже выдет чем тут взять :?
http://www.volvo.com.ua/forums/viewtopi ... =4&t=29132 спросите у Андрея, это часть на тройке ломается не так часто и не очень востребована потому должна быть

Спасибо, уже отписАлся ему.
А что на счёт гарантии на амортизаторы? Дают её или нет?
thunder
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Вт дек 25, 2012 11:52 am

я в слово гарантия вообще верю слабо атут так тем более... скажут что поставили не правильно илив яму влетели, один хер виноватым сделают вас...
Stas340
VIP
VIP

Сообщение thunder » Вт дек 25, 2012 12:45 pm

Stas340 писал(а):я в слово гарантия вообще верю слабо атут так тем более... скажут что поставили не правильно илив яму влетели, один хер виноватым сделают вас...

Ставили на СТО, соответственно, притензии буду предъявлять им, а они пусть разбираются со своими поставщиками. Тем более, что амортизаторы подбирали они, а не я.
Главное понимать, есть ли у меня хоть какие-то основания качать права или нет.
thunder
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Вт дек 25, 2012 12:59 pm

ну нужны доказательства того тчо стойки приобретались у них, и они же выполняли работы по их установке
Stas340
VIP
VIP

Пред.След.