Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Чт сен 11, 2025 8:54 pm

Проблема выбора 740. Вопрос к знатокам.

Обо всем что вокруг нас, а также разговоры на темы, не созданные специально.

Модератор: Blood_Omen

Проблема выбора 740. Вопрос к знатокам.

Сообщение Madest » Вт дек 04, 2012 10:58 pm

Доброго времени суток, Вольвоводы. Стал выбор в 740. Хотел узнать совет, тяжело ли будет восстановить машину до хорошего состояния? Итак хватит лирики, вот предмет разговора:
Volvo 740, 1988года. Состояние кузова нормальное, был похоже незначительный удар в бок, но сделано. Салон тоже нормальный. И теперь главные минуса:
машина изначально была с автоматом (zf22, вроде), и в очень далеких годах какой то "умелец" поставил механику, скорее всего М46, т.к. 5 передача не работает и вместо нее поставил деревянную кулису. Соответсвенно, кардан сварили с двух. Далее как то еще наколхозили педальный узел. Далее, похоже приходит конец сцеплению, т.к передачи включаются с усилием и идет наперекос вилка. Еще один главный момент это двигатель. Стоит вроде b230f. Так вот как то он стучит, клапана или компенсаторы, особенноо идет весьма неприятный стук когда сбрасываешь газ. Человек говорит, что недавно меняли сальники клапанов, но похоже что снимали и голову и увидели весьма неприятную картину. Ну а все остальное по мелочам, по подвеске сайлентблоки да и еще что или со стартером или с бендексом.

Так вот к чему это все. Хочу спросить совет уже владельцев Volvo, дорого и главное есть ли смысл приводить все в хорошее состояние, при условии того что продавец хочет за подобный автомобиль порядка 3 тыс.дол.
Обратился за советом т.к.ранее незнаком с Volvo.
Заранее спасибо за проф.ответы из личного опыта.
Madest
Ученик
Ученик

Клубная карта №: 0

Re: Проблема выбора 740. Вопрос к знатокам.

Сообщение Евгений » Вт дек 04, 2012 11:03 pm

Нет
Вольво не потакает толпе, ее машины развиваются логично и разумно.
093-878-58-57
Евгений
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo360 Mersedes

Сообщение TREKKIN » Вт дек 04, 2012 11:05 pm

Из вышеперечисленного,то-есть поломки,я думаю устранятся до 8000 гривен.
Кто не скаче,той москаль,а хто скаче-Iдiот!

Хорошенко-Пуйло!
TREKKIN
VIP
VIP

Сообщение Madest » Вт дек 04, 2012 11:42 pm

Евгений, чего нет? Если можно аргументировать.
Trekkin, это Вы прикинули стоимость перестановки с донора или покупка новых запчастей?
Madest
Ученик
Ученик

Сообщение TREKKIN » Вт дек 04, 2012 11:47 pm

С донора конечно. И причем приехавшего из Германии. Хочешь поговорить звони-телефоны в низу.А то много писать.
Кто не скаче,той москаль,а хто скаче-Iдiот!

Хорошенко-Пуйло!
TREKKIN
VIP
VIP

Сообщение Madest » Ср дек 05, 2012 12:13 am

Меня еще немного настораживает переделка из акпп в мкпп, ну и конечно двигатель.
Может Харьковчане подскажут кто может помочь с приведением в чувств вольво, с переустановкой агрегатов? И есть ли смысл обратно ставить акпп?
Madest
Ученик
Ученик

Сообщение михась » Ср дек 05, 2012 2:18 am

Madest писал(а):Меня еще немного настораживает переделка из акпп в мкпп, ну и конечно двигатель.
Может Харьковчане подскажут кто может помочь с приведением в чувств вольво, с переустановкой агрегатов? И есть ли смысл обратно ставить акпп?

1) Если будете делать не сами,и с учетом перечисленной наколхоженнности,то у Вас сумма ремонта встанет я думаю в 2000(+-)не гривен,это пригон чахленького донора из Польши(там только такие ),с учетом ,что часть из этого Вы продадите.Или вариант,взять "тазик" на двоих,просто вероятность99% ,что двоим будут нужны будут одни и те же детали :o ,про донора из Германии- тссс..молчим,там другая ценовая категория.
Поэтому,если скучно,если чешутся руки, много свободного времени и есть лишняя копейка-берите,не пожалеете,скучать Вам не придется.
2)если не донор,то:
-Мотору кирдык -1500уе
-сцепление,педальный узел,коробка ,кардан,ходовая 100% всплывет-еще наверноечто-то, скажем -500уе(мож ошибаюсь)
-думаю вышеперечисленного уже хватит,что-бы принять решение,(хотя косяков там еще выплывет огого :? )
Вывод:-мы имеем:-(( 3000+1500+500=5000уе,в принципе нормальная цена хорошей семерки,в которой что -то все равно нужно делать.
Я ИМХО бы с колхозом не связывался,геморно восстанавливать путем замены узлов и агрегатов целиком на нормальные. :moil:
Я бы рассматривал варианты подобные этому авто viewtopic.php?f=4&t=30652&p=144988#p144988
Изображение
михась
VIP
VIP

Автомобиль: VW Polo GTI
Клубная карта №: 19

Сообщение bober » Ср дек 05, 2012 10:08 am

не связывайся. металлолом, к тому же и наколхоженый кем-то криворуким. займи денег и возьми нормальную - по клубу несколько штук в продаже. будешь ездить и голова будет болеть только как быстрее долги отдать, а не где запчастей раздобыть :roulette:
машина не женщина - может и отказать
bober
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 740D

Сообщение Madest » Ср дек 05, 2012 10:53 am

Спасибо за совет. Как бы занять еще можно, вопрос только что по Харькову в продаже мало нормальных Volvo, особенно 740. Ближайшая на продаже у Григория дизельная.

Я так понял, что одназначно описаный мною экземпляр брать не стоит. Хорошо хоть получил дельный и адекватный совет.
Madest
Ученик
Ученик

Сообщение Madest » Ср дек 05, 2012 1:25 pm

Может подскажите клубную машину в Харькове в хорошем состоянии, без дополнительных капиталовложений. Машина нужна оперативно, до 4500дол.

Вольвоводы, может кто что посоветует?
Madest
Ученик
Ученик

Сообщение михась » Ср дек 05, 2012 3:37 pm

Madest писал(а):Может подскажите клубную машину в Харькове в хорошем состоянии, без дополнительных капиталовложений. Машина нужна оперативно, до 4500дол.

Без капиталовложений б/у машин 90-х годов не бывает :( есть недостатки по минимуму ,а он у каждого свой .
Например эта машина идеальная???? http://avtobazar.ua/volvo-940-1997-vinn ... 716-1.html Не уверен,все равно что-то,где-то придется подшаманить ,хотя цена крепкая, и кажется ,что она идеальная. :P
Без капиталовложений-это новая с завода.
Изображение
михась
VIP
VIP

Сообщение slava_n » Чт дек 06, 2012 11:45 am

если востанавливать,то очень дорого получиться--если тачка полностью убитая! все равно все с одного донора не перекинешь--а мелочей не будет хватать как бы не хотелось! я собераю наверное по кусочкам с 4-5 машин--выбирая самое лучшее! 8-)

можна взять тачку под востановление ели хотябы кузов не надо варить и красить и мотор если живой---все остальное--салон,ходовка--ето сделать фигня! :moil: :cars:
0977268118
volvo-сервис Хмельницкий
slava_n
VIP
VIP

Автомобиль: 142 TURBO, 740,850

Сообщение михась » Чт дек 06, 2012 7:58 pm

slava_n писал(а):если востанавливать,то очень дорого получиться--если тачка полностью убитая! все равно все с одного донора не перекинешь--а мелочей не будет хватать как бы не хотелось! я собераю наверное по кусочкам с 4-5 машин--выбирая самое лучшее! 8-)

можна взять тачку под востановление ели хотябы кузов не надо варить и красить и мотор если живой---все остальное--салон,ходовка--ето сделать фигня! :moil: :cars:

+1
Изображение
михась
VIP
VIP

Сообщение ARTYHA » Пн дек 10, 2012 2:17 pm

по делу, поддержу ребят однозначно! колхоз дело ужасное, а особенно бестолковый колхоз! востанавливать не разгребешься! а в процесе вылезет еще куча неисправностей! такую машину можно купить за 1200...1500 ради документов и кузова, опять таки если есть интузиазм потом ее всю перелапачивать! за 3 года я свою облазил тупо везде! едиинственное, что не вскрывал это коробка и мост! что-то делалось по необходимости, а когда делаешь необходимость..... посмотрел, а тут вот тоже было бы не плохо уже поменять, не молодая ведь уже, поменял... потом еще чего по мелочи и начинается стремление к идеалу, а туда идти и идти.
не харьков правда, но предложу! http://auto.ria.ua/auto_volvo_760_3040699.html
вся инфа по машине и ее история у меня есть тут viewtopic.php?f=18&t=5563
очень бы хотелось чтоб машина ушла в хорошие руки, так как я вложил в нее не только деньги и собственные силы, а и душу. на целенаправленную продажу буду естественно марафетить, одноклубникам могу продать без всяких марафетов и залепления глаз. если интересно могу наделать свежих фоток.
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Автомобиль: 850Т5
Клубная карта №: 16

Сообщение Vlad-Yamaha » Ср дек 12, 2012 12:45 am

Madest писал(а):Может подскажите клубную машину в Харькове в хорошем состоянии, без дополнительных капиталовложений. Машина нужна оперативно, до 4500дол.

Могу подумать на отдачу свою 740 1985 года. Брал ее сразу после толковой капиталки на пробеге 1200 км в середине января в Севастополе. Отдал за нее 4900. Не знаю, может кто-то скажет что до ...уя, а может и нет. Ласточка, легкая, порхает, ходовая новая, идеал. Салон на 3, кожа, конд есть, но надо поставить трубки (они есть, но паяные, запасной компрессор на запчасти). Корзина сцепления новая. Ксенон. Люк. Новая зимняя резина. С января прошла тысяч 20. Кузов крепкий, без гнили, можно просто освежить краску. Фото могу добавить, если интересно. Продажей не озадачивался, незачем было особо. Но могу подумать.
Вложения
30509732f.jpg
30509921f.jpg
39053313f.jpg
39053365f.jpg
39053428f.jpg
39053461f.jpg
39054473f.jpg
39056359f.jpg
39056501f.jpg
39056880f.jpg
Кожен українець повинен построїти стіну, посадити дерево та викопать яму. Стіну-від кацапа. Дерево - для кацапа. Та й яму теж для нього.
067 514 62 89, Дніпро. Слава Україні!
Vlad-Yamaha
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 244

Сообщение slava_n » Чт дек 13, 2012 4:01 pm

Vlad-Yamaha писал(а):

Могу подумать на отдачу свою 740 1985 года. Брал ее сразу после толковой капиталки на пробеге 1200 км в середине января в Севастополе. Отдал за нее 4900. Не знаю, может кто-то скажет что до ...уя, а может и нет. Ласточка, легкая, порхает, ходовая новая, идеал. Салон на 3, кожа, конд есть, но надо поставить трубки (они есть, но паяные, запасной компрессор на запчасти). Корзина сцепления новая. Ксенон. Люк. Новая зимняя резина. С января прошла тысяч 20. Кузов крепкий, без гнили, можно просто освежить краску. Фото могу добавить, если интересно. Продажей не озадачивался, незачем было особо. Но могу подумать.

прикольная! :-P
0977268118
volvo-сервис Хмельницкий
slava_n
VIP
VIP

Автомобиль: 142 TURBO, 740,850

Вернуться в Основной