dok писал(а):вольво 343 1987г.Дв.В14 3Е.при установке кард.вала(наверное был коротким) в корзину сцепления был установлен длинный вал и сделана проставка,пробег-10км-возможные неприятности.
2-при простое авто более 6 часов необходима закачка бензина в систему-причина? Как и от чего можно установить электробензонасос.
про проставку немного непонял, лично у меня установлен кардан от автомата, так как он короче, то у меня удлиннен вал сцепления. куда там втыкать проставку?
по пункту 2: да, даже купив новый бензонасос, конечно не через 6 часов, а позже, первые потуги стартера будут именно на накачивание системы, что особенно бесит зимой при температурах ниже 20-30 градусов. Летом это не напрягает абсолютно и даже не заметно, зимой...
иногда зимой акккумулятору не хватает именно тех секунд, которые он потратил на стартерную прокачку бензина в магистраль.
что делать: exist.ru, пробиваешь коды фирмы ATS, бензонасосы навесные низкого давления роторного типа для карбюраторных двигателей.
ATS 44051 0,1 бар - можно использовать без обратки.
76041 0,2 бар - желательна обратка.
бензонасосы расчитаны на постоянную работу, то есть включил зажигание - он начал работать.
Для безопасности (читай аварии) желательно собрать схему отрубания подачи топлива в случае остановки двигателя. но это уже личное дело.
себе я буду устанавливать 44051, над схемой пока еще не думал. Просто у меня та же магнитола работает при включенном зажигании, а промежуточного положения ключа у нас в замках зажигания нет (как на япах ноль-магнитола/прикуриватель-зажигание-стартер)