Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 12:11 pm

480 ES - за и против

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

480 ES - за и против

Сообщение Rockman » Пн май 15, 2006 11:22 pm

Привет всем! Подскажите, плиз, что за редкий зверь 480 ES? В нете нарл кучу разных мнений, но хотелось бы услышать, так сказать, из первых уст.
Вобщем, есть у знакомых 480ES 1993, 2,0i. Состояние отличное (сам видел), за машиной следят, но купили Крузер 2 года назад, а оставить гнить Вольво рука не подымается, вот и продают. Поделитесь, кто знает, как она вообще? Я так понял это из серии спорт. Подвеска жесткая, динамика впечетляет (я только вступаю в мир 4 колес, утверждать тяжело) да и вообще, машина нравиться! :)

У моего отца была 940 2,0i - 480 по шустрее будет ;).

Вобщем, буду рад любому совету! :) Да, и еще как расшифровывается ES????

Заранее спасибо!
Херня война - главное маневры!
"бублЫк"96-738-п'ять9-п'ять6
Rockman
VIP
VIP

Клубная карта №: 0

Сообщение Blood_Omen » Вт май 16, 2006 2:27 am

Ну четверка восьмедесятка - супер, главное знать, что она в класном состоянии ... Если захочешь купить, то мы те клубом поможем её выбрать.
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение Rockman » Вт май 16, 2006 8:56 am

Blood_Omen писал(а):Ну четверка восьмедесятка - супер, главное знать, что она в класном состоянии ... Если захочешь купить, то мы те клубом поможем её выбрать.

Парни, каюсь! Слукавил! :sad: У отца 480 ЕS. 3 мес назад в нее въехал на Ауди 80 чурт в нетрезвом состоянии... капот, крыло и фара (правые) - торба! Агрегат вроде бы целый... Короче пригнал он ему точно такую же тоже 1993г, 2,0і из Гремании... Растаможить и пользоваться нельзя! :-( А так хочется.... Жду когда закон отменят о ввозе машин старше 8 лет. Тогда она моя! :D :D :D

ЗЫ может кто знаек как можно ее растаможить и пользоваться???
Rockman
VIP
VIP

Сообщение SLON » Вт май 16, 2006 9:26 am

Какойто ты не русский , нихрена не понял из твоих постов :mad:
SLON

Сообщение Viking » Вт май 16, 2006 9:35 am

способов легализации 3
1) ездишь без доков.
2) покупаешь доки и кузов с целыми бирками, номерками и очень дорого (т.е. хорошо) перевариваешь
3) находишь иностраноса на которого оформляется машина, на нее на 2 года дают временные документы. он тебе делает временный техпаспорт и ты катаешься. продление доков по истечении 2 лет еще на 1 год и т.д. по 1-му году в итоге продаешь машину на разборку и фсе
и 4-й способ купить нормальную машинку и форошим пробегом по Украине.
Viking
Модератор
Модератор

Автомобиль: S60
Клубная карта №: 3

Сообщение LordAmid » Вт май 16, 2006 9:37 am

тоже ничего не понял... но если есть машина целая и машина битая (тем более не очень) то проблеммы слепить одну нет. А если сильно битая со справкой про дтп и опять же вторая такая же... то в плоть до того шо номера кузова мона переколбашивать... Более точную инфу могет сказать Dr.Evil от него это слышал... 8)
Drive your way(!)
Лучше встретить свой конец на скоросном автобане, чем старость на обочине
LordAmid
VIP
VIP

Откуда: Киев, Позняки, ул. Кошица, Троещина, ул. Закревского
Автомобиль: Hyundai Accent 1.6AT

Сообщение Bruin » Вт май 16, 2006 9:56 am

Я тожа так понял, шо ничего не понял... :eek: Первое: есть нерастаможенная 480? Второе есть битая 480 или все-таки 940? Если две одинаковых, то тебе все сказали ранее, а если-таки 940, то надо ее менять на 480 битую и т.д. :D
Bruin
VIP
VIP

Сообщение SLON » Вт май 16, 2006 11:34 am

LordAmid писал(а):то в плоть до того шо номера кузова мона переколбашивать...

Намера кузова переколбашивать нельзя вообще , постановка безномерных авто на учет также запрещена уже давненько.(раньше можно было)
В любом случае , чтоб бы ты не сделал, все это незаконно , и шансов тебе на ней легально ездить никаких вообще.

PS Я не понял , как вяжеться первый пост и второй его же пост в этой ветке
SLON

Сообщение Rockman » Вт май 16, 2006 12:19 pm

Bruin писал(а):Я тожа так понял, шо ничего не понял... :eek: Первое: есть нерастаможенная 480? Второе есть битая 480 или все-таки 940? Если две одинаковых, то тебе все сказали ранее, а если-таки 940, то надо ее менять на 480 битую и т.д. :D

Есть 480 оформленная как надо (битая). И есть не растмаможенная 480 (ее привезли для ремонта - на запчасти). Есть закон, по которому машины старше 8 лет ввозить и растамаживать в свободное обрашение (ездить) НЕЛЬЗЯ!!!
Лепить из 2 одну... фигня! это будет совсем не то! Поэтому оч хочется растаможить ввезенную и ездить на ней! она все таки моя ужО :-)!
Rockman
VIP
VIP

Сообщение Rockman » Вт май 16, 2006 12:27 pm

LordAmid писал(а):тоже ничего не понял... но если есть машина целая и машина битая (тем более не очень) то проблеммы слепить одну нет. А если сильно битая со справкой про дтп и опять же вторая такая же... то в плоть до того шо номера кузова мона переколбашивать... Более точную инфу могет сказать Dr.Evil от него это слышал... 8)

Согласен что слепить из 2 одну не проблема. НО нехочеться!!!
А очень хочеться битую сделать (что и происходит), а вторую растаможить и ездить! :)
Вопрос только как растаможить ввезенную? Слышал, вроде бы закон этот отменять собираются... но уже второй год идет канитель и все никак! :(
Rockman
VIP
VIP

Сообщение LordAmid » Вт май 16, 2006 2:05 pm

Rockman писал(а):Согласен что слепить из 2 одну не проблема. НО нехочеться!!!
А очень хочеться битую сделать (что и происходит), а вторую растаможить и ездить! :)
Вопрос только как растаможить ввезенную? Слышал, вроде бы закон этот отменять собираются... но уже второй год идет канитель и все никак! :(

Хочется не хочется... странно как-то...

Сидеть и ждать что отменят 8-летний барьер, глупо ИМХО. Дело в том что отменят 8-и летний барьер введут 12-ти... в следствии чего опять же ты ее не растаможиш... ну а если и не в видут то машинка наверное быстрее на улице распадется чем отменят данный закон...
Drive your way(!)
LordAmid
VIP
VIP

Сообщение Rockman » Вт май 16, 2006 2:09 pm

2 Lord:

Ну, она не на улице, а в теплом гараже... и поверь мне ей не дудат даже запылиться! ;) :-) А то, что ждать... согласен... Простта так их две... а так будет одна! :( И мне придется покупать себе самому 480-ю.... а найти ее в хорошем состоянии - редкость! Потому как авто супер и кто это понимает вряд ли продаст.
Rockman
VIP
VIP

Сообщение Viking » Вт май 16, 2006 2:32 pm

не отменят.
он уже 10 лет работает и нет никаких предпосылок
Viking
Модератор
Модератор

Автомобиль: S60
Клубная карта №: 3

Сообщение LordAmid » Вт май 16, 2006 2:34 pm

если все давно решено так я шото понять не могу... что ты спрашивал...
Drive your way(!)
LordAmid
VIP
VIP

Сообщение Rockman » Вт май 16, 2006 2:34 pm

Viking писал(а):не отменят.

Мля.... Ну рука же не подымется 480-ю под нож пускать!!!!!!!!! :sad:
Блин, если бы не в Киеве, то мож было бы так рулить на ней... а так остановят... и тю-тю
Rockman
VIP
VIP

Сообщение manul » Вт май 16, 2006 5:35 pm

Про законы - даже не надейся,они только ужесточаются.
По уму надо было ввозить её (480) как кузов на юр.лицо,потом покупать доки 4хх или 3хх и делать замену кузова.Это пока самый легальный способ,но достаточно дорогой. Всё-провсё (доки,растаможка кузова,мелкие взятки....) вылезает в 2000 - 3000 тысячи бакинских и полтора-два месяца беготни по инстанциям.И к тому же эту лавочку вот вот прикроют :)

Сейчас продаю свою 480, 1.7 турбо 1993 года. Практически доведена до идеала - поэтому дорого.Есть пару фирменных примочек интересных. Можем встретиться - пообщаться. Я её тоже люблю,но деньги нужны на квартиру. Кстати, есть правое переднее крыло,дверь (состояние надо смотреть),капот и заднее стекло. Одна форточка (правая) и стеклоподъёмник (не помню сторону). Ещё немного разных штучек ней есть.

Так что можешь приобрести и содержать 2 480 в очень хорошем состоянии:) При чём одна из них ТУРБО - самая из них резвая :)

Мой тел. 067 449 19 04 Сергей
manul
VIP
VIP

Сообщение Rockman » Вт май 16, 2006 5:59 pm

Сенкс большой, конечно, но покупать 1,7 турбо мне никаким боком не интересно. турбины капризные и дорогие. А вот по поводу замены кузова я такую идею уже слышал.... Говоришь впринципе все реально и даже очень?! Х-м... нужно помозговать! :-)
Гы, мне проще купить без двигла... в гараже 2,0і валяется... :D считай новье! только начинить и вперед! 8)
Rockman
VIP
VIP

Сообщение manul » Вт май 16, 2006 8:53 pm

:-) Ну,значит,мало что ты знаешь о турбинах Вольво и о 480 турбо в часности.....

Дело вкуса. Я только турбо моторы и признаю. На 2-х литрах у тебя 110 сил и 145 Нм момента (да и то на верхних оборотах). На турбо 120 сил и 175 Нм момента (в диапазоне 1600 - 5200) - мотор эластичнее - в городе удобнее,а при лёгком чип-тюнинге (200 у.е.) - 163 силы и 225 Нм момента (это без ущерба ресурсу). При "фанатизме" же снимается 200 сил - но это уже другая история. К тому же на турбе самая "быстрая" коробка - М59 (Рено Виллиамс - если говорит что то).

А про ввоз кузовов думай быстрее - по слухам через месяц-два прикроют лавочку.
manul
VIP
VIP

Сообщение Rockman » Вт май 16, 2006 10:31 pm

Ну, по поводу 480 я знаю действительно не много. В нете кроме стн. описания мало что попадается! :( Но все же у каждого свой кус ;)

кстати, а что обозначает ES??? 480 Turbo понятно, а 480 ES - что за фЫгня? :-)
Rockman
VIP
VIP

Сообщение palex » Ср май 17, 2006 11:20 pm

Rockman писал(а):
Viking писал(а):не отменят.

Мля.... Ну рука же не подымется 480-ю под нож пускать!!!!!!!!! :sad:
Блин, если бы не в Киеве, то мож было бы так рулить на ней... а так остановят... и тю-тю

Ну шо вы как маленькие, ей богу. :)
Если хочешь честно, то:
Покупаешь документы на 480ю, зарегистрированную в Украине. Растаможиваешь твою машину поагрегатно. Проводишь по ГАИ замену агрегатов. Все.
Гемморой, но работает (пока).
Да, при растаможке кузова с тебя сдерут пошлину, как при ввозе машины в этом кузове с двигателем максимального для данной модели объема.
Ну а если не честно, то номера переколбашивать не надо - перевариваются панели с номерами. Все красиво, никто не подкопается (если аккуратно все делать). Но таки дорого и найти еще надо того кто делать возьмется. Да это и не тема для обсуждения.
440, B16F, 1991 г.в. (был)
palex
VIP
VIP

Сообщение manul » Чт май 18, 2006 10:59 am

ES - атмосферная версия, 1.7 или 2.0. Обычная комплектация,без особых "излишеств" :-)

TURBO - это турбо, были ещё немного GT (2.0 "жирная комплектация"), GT TURBO (турбо "жир"),Collection, Celebration, Paris, Two Tone, Cote d'Azure - лимитированные серии.
manul
VIP
VIP

Сообщение Boss_ak » Чт май 18, 2006 2:23 pm

Ребята может, кто та выложить фотки Volvo 480 в салоне автомобиля?
Изображение
Boss_ak
Администратор
Администратор

Автомобиль: Volvo 940 и Kia
Клубная карта №: 100

Сообщение LordAmid » Чт май 18, 2006 3:23 pm

пожалуйста
Изображение

Изображение

А если ешо кто-то шарит на языке оригинала то можно и описание по этой машине....

Volvo 480 S

Volvo 480 S Motore 1721 cc
Disposizione 4 cilindri in linea
Cavalli 102
kw 75
Coppia massima 142Nm a 3900 giri/min
Massa 1020 Kg
Accelerazione 0-100 Km/h 9,5 sec
Dimensioni (lung./largh./alt.) 4,25m/1,71m/1,31m
Consumo Urbano Medio 8.5 km/1l

Di primo acchito l'estetica dell'auto pare ancora piacevole nonostante gli oltre 10 anni di vita del modello.
L'interno è spartano ma,oggettivamente, molto funzionale.La strumentazione è leggibile e completa(c'è anche un computer di bordo,non precisissimo ma valido ed intuitivo).Il volante a due razze è gradevole al tatto e garantisce un buon grip sia nella guida sportiva che nella guida rilassata di tutti i giorni.
I sedili sono comodi ed avvolgenti come da tradizione Volvo.La posizione di guida è un po' distesa e la visibilità difficoltosa a causa del corpo vettura di una forma inusuale.Fattaci la mano però l'auto è comoda e si ha la sensazione di avere tutto sotto controllo e a portata di mano.L'abitacolo è spazioso e, grazie anche alle ampie superfici vetrate, dà l'impressione di spazio.E' omologata per quattro ma ricca di portaoggetti ampi e facilmente raggiungibili.
Acceso il motore un piacevole rombo delizia le orecchie dei più appassionati.La frizione pare un po' dura, ma la corsa corta del pedale la rende di facile utilizzo.La leva del cambio è un po' lunga, ma il cambio renault (come il motore che però ha cilindri e testata di derivazione Porsche)si dimostra efficace. L'impostazione turistica delle sospensioni non pregiudica la tenuta di strada, ma ne risente la stabilità (cosa peraltro non troppo fastidiosa, beninteso con ammortizzatori in buono stato...) caratterizzata quindi da un accentuato rollio.Il cofano lungo può, a chi non è abituato, rendere la guida (in particolare l'impostazione delle curve) strana ed innaturale sopratutto all'inizio. In conclusione l'auto si è dimostrata ottima nonostante l'età, di cui hanno risentito sopratutto gli ammortizzatori.Sull'usato un coupè del genere permette di spendere poco ed avere molta qualità (consumi esclusi...), può infatti arrivare a costare anche soli 1500 euro, poco no? Peccato la mancanza dei cerchi in lega sul modello provato.

Изображение

И ешо вот тута есть... http://www.classic-carparts.nl/480turbo/
Последний раз редактировалось LordAmid Чт май 18, 2006 3:32 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Drive your way(!)
LordAmid
VIP
VIP

Сообщение manul » Чт май 18, 2006 3:26 pm

Вот тут можешь многое посмотреть: http://www.volvo-480-europe.org/index.php
manul
VIP
VIP

Сообщение Boss_ak » Чт май 18, 2006 3:41 pm

Спасибо
Изображение
Boss_ak
Администратор
Администратор

Сообщение manul » Чт май 18, 2006 7:07 pm

Могу свою живьём показать :)))
manul
VIP
VIP

Сообщение Boss_ak » Чт май 18, 2006 8:37 pm

Можно :-) Мне просто было любопытно, как там в салоне. Понравилось, а датчик топлива как на S40
Изображение
Boss_ak
Администратор
Администратор

Сообщение Rockman » Пт май 19, 2006 8:22 pm

Boss_ak писал(а):Можно :-) Мне просто было любопытно, как там в салоне. Понравилось, а датчик топлива как на S40

ты даже не представляешь как в ней лежать удобно! :D Потому как сидеть не получается... посадка такая :-) А динамика.... так приятно, когда тебя полулежачего да в спинку сиденья... да с ого-го силой!.... :D
Rockman
VIP
VIP

Сообщение manul » Сб май 20, 2006 10:13 am

Показания топлива выводятся на экран компьютера бортового.Чего в других 4хх помоему не бывает :D Действительно очень похож на S40,скорее пообраз :-)
manul
VIP
VIP

Сообщение LordAmid » Пн май 22, 2006 11:33 am

manul писал(а):Могу свою живьём показать :)))

а мы видели ее :D в суботу
Drive your way(!)
LordAmid
VIP
VIP

След.

Вернуться в Ремонт и обслуживание