Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пн сен 15, 2025 12:16 am

Подушки КПП 343.. Сделай сам?

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Подушки КПП 343.. Сделай сам?

Сообщение Alexzoolog » Ср ноя 05, 2008 6:30 pm

Снова завожу новую тему (ох забанят меня когда-нить за флуд).
В общем обошел все известные мне магазины и подушек КПП на Вольво 343 нет даже в каталогах. В Одессе сказали: не надейся..
И купил в итоге задешево (по 12 грн.) резиновые проставки амортизаторов на Ваз 2110. По форме эта штука похожа на резиновую часть подушки, не хватает только металлической части для крепления в раму. Металлическую часть можно и изготовить...
В этой ситуации возникает фактически только один вопрос: жигулевские резинки хорошо жестче вольвовских, сыграет ли это большую роль?
Alexzoolog
VIP
VIP

Автомобиль: ИЖ-49, 1951 год
Клубная карта №: 0

Сообщение Viking » Чт ноя 06, 2008 12:03 am

не знаю по подушкам, но то что жигулевские топливные шланги (такие в ниточной оплетке) дубеют за год - это факт.
Viking
Модератор
Модератор

Автомобиль: S60
Клубная карта №: 3

Сообщение Alexzoolog » Чт ноя 06, 2008 6:13 pm

Начал делать из жигулевских подушек. Если кому интересно - могу выкладывать фото и описания по мере развития событий.
___
Alexzoolog
VIP
VIP

Re: Подушки КПП 343.. Сделай сам?

Сообщение Amon_Ra » Пт ноя 14, 2008 5:37 pm

Alexzoolog писал(а):Снова завожу новую тему (ох забанят меня когда-нить за флуд).
В Одессе сказали: не надейся..

Если не секрет у кого в одессе вы интересовались? Если подойдет БУ в нормальном состоянии - могу узнать на разборке!
Amon_Ra
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 DL

Сообщение Alexzoolog » Вс ноя 30, 2008 12:18 pm

Когда то пообещал кому то выложить что получилось.
выкладывал даже, но всё погибло в период модернизации.
Вот, думаю, выложу еще раз, вдруг кому то когда то пригодицца
Ну как я уже говорил, уделались задние подушки КПП. Одна полностью, вторая надорвана (рис.1-2). На рынке ничего похожего почти нет, оригинал отсутствует как класс даже в каталогах. По размеру резиновой части подобрал и купил проставку амортизатора Ваз 2110 (рис.3). Она чуть больше, но из большого почти всегда проще делать маленькое чем наоборот.
Резиновую подушку от жигуля планирую вставить в самодельный стакан с ушами, тоесть соорудить из подручных материалов деталь, подобную натуральной. Стаканы состоят собственно из стаканов и пластин крепления. Первые делал на станке из куска водопроводной трубы. Высота стакана 35 мм. Но.. труба оказалась 60 мм диаметром, что совершенно не стыковалось с отверстием в кузове диаметром 56 мм, куда девайс должен поместиться. Заготовки были разрезаны с удалением 20 мм стенки и сварены встык. Пластины были вырезаны из крышки мусорного бака (2,2 мм) по шаблону, снятому с родной подушки. Полученные запчасти (рис.4) свариваем попарно, обрабатываем болгаркой для красоты и получаем почти готовый продукт (рис.5). Теперь деталь зажимаем в станок и в донышке импровизированного сосуда вырезаем отверстие диаметром 31 мм (подобран на глазок) (рис.6). Потом зачищаем для покраски(рис.7), красим и... идем пить пиво.
Изображение
Изображение
Точим подушку под следующий размер: толщина средней части - 34 мм, диаметр - 47 мм, диаметр шляпки - 54 мм, диаметр нижней части - 31 мм. Толщина самой узкой части - 7 мм. Толщина шляпки - произвольно
Потом готовое изделие прессуется с помощью тисков в железяку и получается готовая подушка.
Изображение
собираем всё вместе
Изображение
Ставим и плачем от умиления
PS. В автомагазинах есть детали подвески более похожие на вольвовские подушки (это я обнаружил уже потом :sad: ), так что если поискать - переделок может быть еще меньше. А так, вроде ездит))
Alexzoolog
VIP
VIP

Сообщение 340gl » Пт май 25, 2012 11:34 pm

У меня тоже подуки износились, купил бу, долго не отходили. Решил рестоврировать на фирме.
Результат на фото. Кому надо востановить старые помогу.
т. 0672421623 Александр
Вложения
11111.JPG
низ
222.JPG
верх
340gl
Новичок
Новичок

Автомобиль: volvo 340gl

Вернуться в Ремонт и обслуживание