Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 3:52 pm

Очень нужен совет.

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Очень нужен совет.

Сообщение gena-940 » Сб янв 26, 2013 7:49 pm

Доброе всем время.Имею, нет имеет она меня. 940 В 200 Е. :roulette: По порядку,на ходу начала троить и заглохла. :( Дальше как в анекдоте про мигалку гаишников(робить,не робить)Искра то есть то нет,насос также. :eek: Заменил датчик хола ,реле топ.насоса(внутри троньки чёрное)и сам насос(вкл.на прямую гудит как заклинил)
Заводится очень плохо,крутить надо прилично.После запуска обороты 2000 и не падают :o Пробовал убрать винтом1000 оборотов(закрутил полностью)зглушил и не заводится,пока не откручю винт обратно.На ходу плный ёп...
На гашетку нажимать нельзя.Нажал калбасит как топлива не хватает. :roulette:Розгоняется сама(благо обороты мать их высокие)
Вопрос? Что зделал не так,и куда лезть дальше.
Катушку зажигания,коммутатор,провода и трамблёр проверял на Андрюхеной 7хх всё работает. :(
Пришла смс от оператора "Общайся с друзьями в 3 раза больше!" У меня либо печень не выдержит, либо из дому выгонят...
Изображение
gena-940
VIP
VIP

Автомобиль: volvo-940
Клубная карта №: 0

Re: Очень нужен совет.

Сообщение west » Сб янв 26, 2013 8:48 pm

А насос новый или б/у? И меряй давление. И целый ли клапан обратки. Я незнаю как там на 9ках устроено и фигня похожа на нехватку бензы.
west
VIP
VIP

Автомобиль: S70 T5

Сообщение gena-940 » Сб янв 26, 2013 9:01 pm

Насос новый.На нехватку бенза тоже гришу но обороты смущают.
Пришла смс от оператора "Общайся с друзьями в 3 раза больше!" У меня либо печень не выдержит, либо из дому выгонят...
Изображение
gena-940
VIP
VIP

Сообщение west » Сб янв 26, 2013 9:25 pm

1. Вариант оборотов проверь зарядку (не смейся) может быть.
2. Вариант когда низкое давление могут быть повышеные обороты и на холостых мотор обороты наберает как невчем небывало а как ехать то фиг мощи нету.
west
VIP
VIP

Автомобиль: S70 T5

Сообщение pavelman » Сб янв 26, 2013 9:39 pm

еще очень похоже на подсос воздуха, у меня на четверке так снела мозг прокладка под впускным коллектором
pavelman
Новичок
Новичок

Автомобиль: Volvo 440GL

Сообщение gena-940 » Сб янв 26, 2013 9:55 pm

Акум заряжен,провода на гену новые,новая масса двигателя,силовой на стартер тоже новый.
При прогреве (ключ повернул спидометор показал 80)дошла до рабочей температуры норм.60 км наездил обороты так и остались высокими.Думали может форсунка холодного запуска не отключается,отключил нечего не изменилось.
Изображение
gena-940
VIP
VIP

Сообщение Andrey72 » Сб янв 26, 2013 10:04 pm

Клапан холостого хода заклинил в открытом положении, либо регулятор давления (прямоугольная такая дребедень, к ней два шланга подходят) мозги канифолит.
Andrey72
VIP
VIP

Сообщение gena-940 » Сб янв 26, 2013 10:09 pm

Andrey72 писал(а):Клапан холостого хода заклинил в открытом положении, либо регулятор давления (прямоугольная такая дребедень, к ней два шланга подходят) мозги канифолит.

Сенкс гляну. :bye:
Изображение
gena-940
VIP
VIP

Сообщение Andrey72 » Сб янв 26, 2013 10:16 pm

И клапан и регулятор можно подобрать от других авто с K-Jetronicом (Audi 80, VW Passat B3). Там разницы особой по параметрам нет, если двиг примерно такого же литража и мощности.
Andrey72
VIP
VIP

Сообщение gena-940 » Вс янв 27, 2013 11:55 pm

Крутить гайки сегодня холодновато.
Но в наших отношениях новые чувства.На прогреве работают все горшки,а на передаче троит.В нетралку все горшки.
Изображение
gena-940
VIP
VIP

Сообщение gena-940 » Ср апр 10, 2013 10:59 am

:welcom: Доброе всем время,с нехваткой мощности разобрался"насос не докачивал".Поменял на другой.Обороты убрал работает чётко ,пока не заглушишь.И после этого не заводится . :o Стартер крутит,насос качает,искра есть,толку ноль.Пока стрелка температуры не опустится в ноль, не заводится. :roulette: Плиз, кто знает этот двигатель что может так дрюкать мозги.
Изображение
gena-940
VIP
VIP

Сообщение AbsolutMC » Пт апр 12, 2013 10:13 am

gena-940 писал(а)::welcom: Доброе всем время,с нехваткой мощности разобрался"насос не докачивал".Поменял на другой.Обороты убрал работает чётко ,пока не заглушишь.И после этого не заводится . :o Стартер крутит,насос качает,искра есть,толку ноль.Пока стрелка температуры не опустится в ноль, не заводится. :roulette: Плиз, кто знает этот двигатель что может так дрюкать мозги.

Я так понимаю-ето механика, если да то:
запуск происходит от пусковой, пусковую включает датчик температуры пусковой-а ето весьма капризная хрень.
форсунка там питается плюсом от стартера, и минусом от датчика темп. пусковой форсы(который в зависимости от температуры движка "решает" на сколько вкл форсу(но не дольше чем работает стартер)).
Проблема устраняется следующим образом: С датчика темп. пусковой снимается фишка и ищется который из двух проводов управляет минусом форсы(другой-ето провод от стартера(то что и идет на форсу)) и выводится на кнопку в салон, а с кнопки на массу(Важно не перепутать провод с тем который идет от стартера-грозит КЗ и возгораниям провода с последствиями)

П.С. Я такое делал на 740 но кнопки не ставил, а просто бросал напрямую на массу, и пусковая работала то тех пор пока не выключится стартер(машыну не заливало потому что: Включается стартер, и одновременно включается пусковая-->двигатель запускается и водитель отключает стартер, а с ним одновременно выключается и пусковая, не успевая залить двигатель(проверено)), так что кнопку ставить не обязательно.
AbsolutMC

Сообщение vitalik k » Сб апр 13, 2013 8:02 am

Заклинил или засорился РУД, нужно проверять рабочее даление, но больше похоже на перекос тарелки лопаты, которая клинит при нагреве. Лечится регулировкой, в инете полно инфы по Кджету.http://volvoclubrwd.ru/smf/index.php?topic=3680.0 http://volvoclubrwd.ru/smf/index.php?topic=2976.0 http://volvoclubrwd.ru/smf/index.php?topic=301.0 Кури эти темы там всё описано с камасутрой.
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость. 0677928шесть46
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
vitalik k
VIP
VIP

Автомобиль: XC90 2.5T

Вернуться в Ремонт и обслуживание