drop » Пн дек 29, 2008 1:04 am
Следуйщую статью я стырил с форума одей
Значит так - блокиратор мне вешали 2 раза. Оба на Льва Толстого. Было с года полтора назад. Первый раз пришел - смотрю - наклейка на стекле, блокиратор на колесе и менты рядом. Полная идиллия короче. Подходят - так и так - в неположенном месте парконулся... Да знаю. Договорился без протокола снять эту хрень за 80 грн. С протоколом 120. Другого выхода не было. Хотя говорят - если подождать до ночи - менты сами снимают девайс во избежания кражи, ибо штуки дорогие - 150 у.е.!!!
Во второй раз оставил машину на Красноармейской, чуть ниже Льва Толстого. Буквально на 40 минут. Прихожу - висит. Мента в зоне прямой видимости не наблюдалось. Зато рядом наблюдался таксист. Грит - давай, поддомкрачивай машину в том месте где блокиратор. Потом спускай колесо и снимай девайс. о_О Век живи век учись. Вобщем худо бедно минут за 15 вместе с таксистом мы сняли блокиратор. Чтоб было понятнее какая конструкция блокиратора: 3 лапы - две внизу по бокам и одна защелкивается сверху. Посередине щит, в котором сам механизм. Доступа к болтам крепления колеса нет, тоесть снять колесо с блокиратором и поставить запаску невозможно. По пунктам: Берете, поднимаете домкратом колесо, на котором блокиратор, потом спускаете в ноль и давите на крепежку блокиратора вверху, нижние крепежи начинают болтаются в воздухе. И постепенно выкручивая блокиратора вправо-влево снимете его. Представте картину: Разгар рабочего дня, Красноармейская, плотный поток машин в обе стороны. По другой стороне едет микроавтобус, замечает меня, тормозит прямо в левой крайней полосе и начинает меня инструктировать!!! Машины сигналят, объезжают чувака, а он мне поэтапно рассказывает - че за чем делать. Вобщем не перевелись еще отзывчивые люди. Потом конечно нужно заехать на шиномонтаж на балансировку. Но это дешевле чем 120 грн ментам. А блокиратор до сих пор у меня в гараже стоит