ARTYHA » Сб фев 23, 2013 1:05 am
stenya писал(а):Не много по умничаю и расставлю точки над и в нашей дискуссии о проводах.

Уж простите меня.
ARTYHA писал(а):чем больше в многожильном акустическом кабеле жил, тем лучше для прохождения переменных сигналов!
да. Но до определенного сечения одной жилы, дальнейшее уменьшение бессмысленно.
ARTYHA писал(а): почему-то высокочастотные GSM кабеля вообще имеют трубчатую структуру центральной жилы.
Из-за такого эффекта как скин-эффект.
"Скин-эффект (поверхностный эффект) — эффект уменьшения амплитуды электромагнитных волн по мере их проникновения вглубь проводящей среды. В результате этого эффекта, например, переменный ток высокой частоты при протекании по проводнику распределяется не равномерно по сечению, а преимущественно в поверхностном слое."
Потому в GSM кабель и полый, на 10 МГц скин-слой всего лишь 21 мкм. А вот на 20 кГц - 0,466 мм. От сюда вывод, что медный кабель при прочих равных ни чем не хуже акустического если у него диаметр жилы меньше чем 0.932мм (две толщины скин слоя), ну возьмем с запасом, пусть даже 0.5мм. А по этой логике саб вообще пофиг чем подключать. Вот только много жилку удобнее прокладывать.
Получается какая-то такая петрушка.

тут я с вами, уважаемый, соглашусь, мы погрузились в физику процеса и схавали его изнутри.
а как проложил в двери??? а легко!!! у меня 760! там нет проблем с тем, что б протянуть провод в двери!)))))
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.