Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 1:41 am

Акустический провод в двери Volvo 850

Все, что делает ваш автомобиль уникальным и эксклюзивным

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: Акустический провод в двери Volvo 850

Сообщение stenya » Чт фев 21, 2013 9:09 am

да в маге есть выход под усилок силовой кабель идет от аккума, а управляющий от головы
Главный урок истории состоит в том, что люди из истории не выносят никаких уроков. Б. Шоу
stenya
VIP
VIP

Автомобиль: кросовки
Клубная карта №: 0

Сообщение ARTYHA » Сб фев 23, 2013 1:05 am

stenya писал(а):Не много по умничаю и расставлю точки над и в нашей дискуссии о проводах. :D Уж простите меня.
ARTYHA писал(а):чем больше в многожильном акустическом кабеле жил, тем лучше для прохождения переменных сигналов!

да. Но до определенного сечения одной жилы, дальнейшее уменьшение бессмысленно.
ARTYHA писал(а): почему-то высокочастотные GSM кабеля вообще имеют трубчатую структуру центральной жилы.

Из-за такого эффекта как скин-эффект.

"Скин-эффект (поверхностный эффект) — эффект уменьшения амплитуды электромагнитных волн по мере их проникновения вглубь проводящей среды. В результате этого эффекта, например, переменный ток высокой частоты при протекании по проводнику распределяется не равномерно по сечению, а преимущественно в поверхностном слое."

Потому в GSM кабель и полый, на 10 МГц скин-слой всего лишь 21 мкм. А вот на 20 кГц - 0,466 мм. От сюда вывод, что медный кабель при прочих равных ни чем не хуже акустического если у него диаметр жилы меньше чем 0.932мм (две толщины скин слоя), ну возьмем с запасом, пусть даже 0.5мм. А по этой логике саб вообще пофиг чем подключать. Вот только много жилку удобнее прокладывать.
Получается какая-то такая петрушка. :roulette:

тут я с вами, уважаемый, соглашусь, мы погрузились в физику процеса и схавали его изнутри.

а как проложил в двери??? а легко!!! у меня 760! там нет проблем с тем, что б протянуть провод в двери!)))))
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Автомобиль: 850Т5
Клубная карта №: 16

Сообщение stenya » Сб фев 23, 2013 2:33 pm

Та да, зацепило меня. За то выяснили правду. А в чем проблема с протяжкой в 850?
Главный урок истории состоит в том, что люди из истории не выносят никаких уроков. Б. Шоу
stenya
VIP
VIP

Автомобиль: кросовки

Сообщение 10ra » Пн фев 25, 2013 9:03 pm

в передних дверях стоит разъем а в задних обычная гофра
10ra
VIP
VIP

Автомобиль: 850gle 2.5 10v

Сообщение GETb_269 » Вт мар 12, 2013 11:52 pm

подкину совет небольшой, (занимаюсь автозвуком с 10 лет) в 850 родные разьемы папа - мама и есть 2 варианта этой проблемы)
1й это оставить родную проводку но все контакты хорошо зачистить может и пропаять. Новые провода нужно подвести почти к самому разьему на кузове и припаять к старым, а в дверях наоборот новые провода от разьема к динамику: смысл таков что при небольшой длине провода потери относительно сечения кабеля не велеки!!
2й вариант более приемлив: Смотри никаких дырок делать не нужно!!! Новый провод прокладываеш в резиновой гофре от карты двери до обшивки салона с небольшим запасом лучше где то посрединки или притянуть стяжкой к заводской гофре)
да будет мощный сочный звук!
И захотел я себе турбо вагон, теперь радуюсь :idea:
GETb_269
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 940 T5

Сообщение GETb_269 » Вт мар 12, 2013 11:58 pm

ARTYHA писал(а):
stenya писал(а):Не много по умничаю и расставлю точки над и в нашей дискуссии о проводах. :D Уж простите меня.
ARTYHA писал(а):чем больше в многожильном акустическом кабеле жил, тем лучше для прохождения переменных сигналов!

да. Но до определенного сечения одной жилы, дальнейшее уменьшение бессмысленно.
ARTYHA писал(а): почему-то высокочастотные GSM кабеля вообще имеют трубчатую структуру центральной жилы.

Из-за такого эффекта как скин-эффект.

"Скин-эффект (поверхностный эффект) — эффект уменьшения амплитуды электромагнитных волн по мере их проникновения вглубь проводящей среды. В результате этого эффекта, например, переменный ток высокой частоты при протекании по проводнику распределяется не равномерно по сечению, а преимущественно в поверхностном слое."

Потому в GSM кабель и полый, на 10 МГц скин-слой всего лишь 21 мкм. А вот на 20 кГц - 0,466 мм. От сюда вывод, что медный кабель при прочих равных ни чем не хуже акустического если у него диаметр жилы меньше чем 0.932мм (две толщины скин слоя), ну возьмем с запасом, пусть даже 0.5мм. А по этой логике саб вообще пофиг чем подключать. Вот только много жилку удобнее прокладывать.
Получается какая-то такая петрушка. :roulette:

тут я с вами, уважаемый, соглашусь, мы погрузились в физику процеса и схавали его изнутри.

а как проложил в двери??? а легко!!! у меня 760! там нет проблем с тем, что б протянуть провод в двери!)))))

А вот провода которые идут от ГУ до усилителя или чего то еще там должны быть с тонким центральным проводом но в очень хорошем екране! так как воздействия силовой проводки приводят к помехам и ее влияние больше оказывается именно на этот провод нежели на силовой акустический(от усилителя к колонкам) и такие провода НЕЛЬЗЯ проводить паралельно с силовыми даже если на них нет напряжения) обычно прокладывают по центру машины)
И захотел я себе турбо вагон, теперь радуюсь :idea:
GETb_269
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 940 T5

Пред.

Вернуться в Тюнинг и аксессуары