Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 5:19 pm

ПОМОГИТЕ машина умерает!!!

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

ПОМОГИТЕ машина умерает!!!

Сообщение LIOLIK » Ср дек 24, 2008 10:06 pm

440 89г. В18Е НА холодную завоится нормально, работает на холостм тоже нормально хотя обороты понизились!!! После прогрева машина начинает дёргатся, не тянет, захлёбывается, при полностью утопленой педали газа наберает только 4 тыс. оборотов, но бывают прорывы и машина едет как ни в чём не бывало!!! на холодную она тоже едет без проблен, наберает обороты, скорость................непойму в чём причина........ раньше было такое но не в таких масштабах, посоветовали поменять бензонасос, после замены покатался месяцек и начались вот эти приключения...........я в панике, незнаю что делать, что смотреть..............помогите.....
LIOLIK
Професор
Професор

Автомобиль: volvo 440 B18E
Клубная карта №: 0

Re: ПОМОГИТЕ машина умерает!!!

Сообщение Aleksander » Ср дек 24, 2008 10:46 pm

Привет! У меня был аналогичный Хобот! решил следующим образом : поменял фильтры (воздухан и топливный) почистил инжектора на сервисе! вроде бегает пока! было так: тупо жмешь на гашетку а обороты не растут!Может кто и другое что посоветует - я разрулил так! Да и вообще Зима на дворе конденсат и всё такое (бока как назло больше зимой и проявляются-как по мне )! может долго стояла? Бак полный был или нет (вода может в топливную попала)? Может кто и другой вариант решения проблемы подскажет! :mrgreen:
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Откуда: Киев была Volvo 460 GL затем Honda CR-V сейчас Citroen C4
Автомобиль: Citroen C4 2015
Клубная карта №: 23

Сообщение drop » Ср дек 24, 2008 11:18 pm

Посмотри питание бензонасоса если есть реле блокировки смотри его плюс почти и поменяй все что можеш я имею ввиду фильтра
drop
VIP
VIP

Автомобиль: 850 GLT
Клубная карта №: 8

Сообщение LIOLIK » Ср дек 24, 2008 11:33 pm

а топлевный фильтр 1 находится в бензобаке, сразу на насосе, а есть ли ещё какой-то??
LIOLIK
Професор
Професор

Сообщение Blood_Omen » Чт дек 25, 2008 12:50 am

Может глючить датчик температуры на двигле. Типа сначала машина а зимнем режиме переливает топлива и работает нормально, а потом с зимнего переходит в обычный, а датчик тупо не то говорит.
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение DrEvil » Чт дек 25, 2008 12:55 am

посмотри высокое напряжение мне почему то кажется что искра пропадает
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение LIOLIK » Чт дек 25, 2008 12:59 am

Пасибо за советы!!!
LIOLIK
Професор
Професор

Сообщение Aleksander » Чт дек 25, 2008 10:33 pm

у меня топливный перед баком! я менял! :-|
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Откуда: Киев была Volvo 460 GL затем Honda CR-V сейчас Citroen C4
Автомобиль: Citroen C4 2015
Клубная карта №: 23

Сообщение Pawluchi » Пт дек 26, 2008 12:57 am

1.Топливный стоит возле бака (заднее правое колесо) -надо менять с эстокады (при замене поставить новые медные шайбы идут в комплекте).
2.Если менял насос то сетка стоит новая и в бак лазить нечего - (Если насос универсальный ,а не оригинал то может быть порт и насоса -не качает нужное давление!!!)У меня был такой трабл выкинул 100баков разобрал его а там все стерлось в ж....у. Теперь только ориг или можно поставить с ваз 10 только провода там перепаять .Проверь давление насоса!
3.Открути и глянь крышку распределителя и бегунок.
4.Глючный датчик температуры наверно отпадает- машина в таком случае не зачирикает, будет только крутить и все.(нагреть пром феном и завести потом поменять датчик).
М.Х-6 или просто Ксюха .
Pawluchi
VIP
VIP

Автомобиль: M.XED-6

Сообщение LIOLIK » Пт дек 26, 2008 3:47 pm

Да вот насос поставил именно от 10, проводки подогнал, пасибо за советы!!!Сейчас с киева приедет новые мозги, помиеняю их вместе с датчиками...посмотрим что получится.....
LIOLIK
Професор
Професор

Сообщение LIOLIK » Вс янв 04, 2009 6:25 pm

Я почистил форсунки теперь она ваще заводится не хочет!!!! Топлево в рампе есть искра есть..............может быть форсунки не открываются???ТОгда по каким причинам они не открываются???
LIOLIK
Професор
Професор

Сообщение DrEvil » Вс янв 04, 2009 6:32 pm

а в каком состоянии разьем общий на все форсунки правее коллектора?
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение Pawluchi » Вс янв 04, 2009 7:34 pm

Как чистил? Что делали, снимали или на машине? Может забыли подключить разъем? Коопец напиши по этапно ты был при чистке или они сами чистили?Провода там все наместо поставили?Мотор крутит? Искра есть? Заделай так- возьми шприц 20 открути свечи залей в каждый цилиндр и закрути потом стартани еле будет попытка пуска -значит топливо не поступает и надо смотреть -1. датчик температуры.(нагрей впускн кол..ор и голову пром феном и заводи).2 - разъем шлейфа форсунок ,фишки на каждой,(перелом проводов ).3.Масса коричневые провода что идут на мозги там наместе? 4.Опять бензонасос -накачать давление он может но может зависать в мертвой точке . :smile:
М.Х-6 или просто Ксюха .
Pawluchi
VIP
VIP

Сообщение LIOLIK » Вс янв 04, 2009 8:54 pm

Значит я сам снял форсунки отнёс на чистку, при чистке небыл, они сами всё почистили, поставили снизу другие колпочки и резиночки!Я пришел домой, поставил форсунки, всё затянул как надо, клемы все одел, разьём подключил к форсункам......!Мотор крутит, искра есть ! "3.Масса коричневые провода что идут на мозги там наместе? " ОТКУДА ВЫХОДЯТ ПРОВОДА немного не понял про какие идёт речь "4.Опять бензонасос -накачать давление он может но может зависать в мертвой точке "Какая причина зависания в мёртвой точке???
LIOLIK
Професор
Професор

Сообщение Pawluchi » Вс янв 04, 2009 10:40 pm

Форсунки оранжевые? Померяй цыфровым тестером сопротивление-2-3 ом при 20гадусах. я так понял машина под боком или далеко к ней ходить?Зависать насос - может запирать разряжением в баке -очень редко.Может клинить по механике(муссор попадает ) и по электрике(щетки).В таком случае откинь подачу в рейку и вставь ее в баклагу 2 л, откинь разъем датчика маховика ,покрути стартером и посмотри он реально качает или только сцыт.Потом проверь обатку топлива в бак -продуй ее (может забита).Коричневые провода Массы -возле серьги для вывеса двиглатам где разъем форсунок!
М.Х-6 или просто Ксюха .
Pawluchi
VIP
VIP

Сообщение LIOLIK » Вс янв 04, 2009 11:20 pm

Да форсунки оранжевые каталожный номер _ _ _ _ _ _ 126 , машина во дворе стоит, далеко ходить не нужно) Ну буду смотреть обратку, а топлево в рампу подаётся нормально, провода массы тож вроде впорядке.........
LIOLIK
Професор
Професор

Сообщение Pawluchi » Вс янв 04, 2009 11:25 pm

Греть пробовал? Что говорят форсунки по сопротивлению?
М.Х-6 или просто Ксюха .
Pawluchi
VIP
VIP

Вернуться в Ремонт и обслуживание