Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 2:07 am

440-е фары

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

440-е фары

Сообщение Pecheneg_440 » Вт янв 20, 2009 3:25 pm

Всем доброго!

Подскажите пожалуйста, что есть за стальной наболдашник в фарах для четверок?
Крепиться на отражатель и стоит перед лампой. Он черного цвета и как бы ни какой функции по отражению вроде не несёт.
Если его убрать, улучшеться свет или это так и надо для "рисунка"?

Спасибо.
Pecheneg_440

Re: 440-е фары

Сообщение Blood_Omen » Вт янв 20, 2009 3:49 pm

Это у всех так. Если демонтируешь, то будешь слепить встречку. А там решай. Вообще свет станет чуть-чуть ярче. Почти не заметно.
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение Pecheneg_440 » Вт янв 20, 2009 6:40 pm

Нда, засада...
Свет просто никакой, отражатели живые, стекла тоже вроде незатертые...
Pecheneg_440

Сообщение drop » Вт янв 20, 2009 6:47 pm

В таких случаях ксенон рулит )))))) Ну или хотя бы приличные лампочки
drop
VIP
VIP

Автомобиль: 850 GLT
Клубная карта №: 8

Сообщение Pecheneg_440 » Вт янв 20, 2009 7:52 pm

Ксенон рулит, согласен...
Сегодня смотрел отражатели свои, на угловых элементах весь хром облез, вот курю форумы, думаю как это всё исправить.
Лампы стоят филипс, какой то всупер пупер галоген +50%, синего цвета, да как то не очень, вот
Pecheneg_440

Сообщение Pawluchi » Вт янв 20, 2009 9:18 pm

Да это так оптика на 4хх ни в одно место и ниче еще китайцы не делают и не будут .Вот вопрос по Гальванике был открыт ,но так на него не было отзывов и фото ,думал тоже покрыть но есть одно правило -пока глаза не увидят -не верю.!!.(есть один нюанс в этойм покрытии отражатель должен быть без железки ,потом ставя эту железяку обрано можно смело поцарапать или заматовать эту красоту-делать все окурат в перчатках для сборки люстр). Только путем замены на чуток б\у ,но только из-за бугра.Установка ксенона или биксенона тоже хороша -но если отражатели желтые и матовые все одно плохо!
М.Х-6 или просто Ксюха .
Pawluchi
VIP
VIP

Автомобиль: M.XED-6
Клубная карта №: 0

Сообщение Blood_Omen » Ср янв 21, 2009 1:34 am

Сталкивались с заводом Арсенал по поводу гальваники и оказалось, что если все делать официально, то очень дорого. Легче новые фары купить. А вот неофициально надо там иметь связи, которых, у меня например, нету. Касательно четверки, то как по мне - или ксенон, или бюджет пропозыция противотуманки.
VOLVO for life
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Сообщение Pecheneg_440 » Ср янв 21, 2009 9:28 pm

Всем доброго,

Вот что в принципе нарыл по авто фтрумам из подручного:
- покраска жидким хромом (тока это ни какой не хром, а галимая серебрянка в балоне, стоит у меня давно в туалете);
- покраска белой глянцевой краской, вроде отрожение такое же как от зеркала (согласно физики вроде так);
- самое интересное - обклейка отражателя зеркальной пленкой, называеться Оракал триста восемдесят какой то.
Последнее понравилось больше всего. Сейчас вышел из неоплачиваемого загула, попробую поискать в Киеве сие чудо.

Да, когда то в детьстве наносил на стекло зеркальную поверхность на основе свинца, но как эту хрень делать уже не помню, да думаю оно и не долго проживет.
Pecheneg_440

Сообщение Pawluchi » Ср янв 21, 2009 10:07 pm

А температура?Клеели -честно фонарь! :!: Думаю можно почудить врезать линзовку одну дальше, одну ближе на тюних алюминяшку елочку ,остальной корпус внутри задуть черной мат.термо ,закрыть родным стеклом и постамить ксенон :-) .Вот только зимой оно настроения нет .
М.Х-6 или просто Ксюха .
Pawluchi
VIP
VIP

Автомобиль: M.XED-6

Сообщение Anatoli » Чт янв 22, 2009 12:53 am

Скорее всего родные стёкла со-своей рифлёной поверхностью рассеют все ожидания от линз по разным разным направлениям. Вот если-бы поставить чистые стёкла или напротив линз убрать рифление то думаю было-бы царь!
Anatoli
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 460 B18U 94г.в
Клубная карта №: 65

Сообщение Blood_Omen » Чт янв 22, 2009 1:00 am

Все автопоризводители не случайно чаечки на стеклах делали. ИМХО
VOLVO for life
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Сообщение Anatoli » Чт янв 22, 2009 12:16 pm

Какие-такие чаечки а у нонишных фар с линзами они где :?:
Anatoli
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Чт янв 22, 2009 12:41 pm

Разрешите вклиниться! Ты по поводу жидкой серебрянки в туалете из балона зря.... :D отражатель я так понимаю стальной, грунтованый а сверху покрашен хромом (заводским). Так вот, у меня када 3-ка была, таже херня вылезла... я вот с такого балона задул и ниче, лучше стало заметней! Просто нужно аккутарно, чтоб потеков не было! И дешево и сердито, да и при продаже покупатель не придирался! Может это и не такой галимый вариант?
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK

Сообщение Blood_Omen » Чт янв 22, 2009 12:43 pm

Ну типа новые текхнологии с линзами, это конечно прорыв, а вот старые фары не случайно не чистые. Эти рифления делают так, чтоб светь был максимально правильно распределен, и чтоб не слепить водителя впереди.
VOLVO for life
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Сообщение shashel » Сб янв 24, 2009 3:58 pm

Pawluchi писал(а):А температура?Клеели -честно фонарь! :!: Думаю можно почудить врезать линзовку одну дальше, одну ближе на тюних алюминяшку елочку ,остальной корпус внутри задуть черной мат.термо ,закрыть родным стеклом и постамить ксенон :-) .Вот только зимой оно настроения нет .

согласен! даже 9-ки вазовские так "украшают", но они ж то - ширпотреб! китайцы все придумали. а нам поискать надо али самому лепить! 8O
+1
Volvo 460GL '93 ==> Volvo 850 '95 ==> VW T5 2008 2.5 TDI
Сидить козак, у кобзу грає, що задума - все те має...
shashel
VIP
VIP

Автомобиль: VW T5 2.5 TDI

Сообщение sergey333 » Вс янв 25, 2009 12:09 am

Blood_Omen писал(а):Ну типа новые текхнологии с линзами, это конечно прорыв, а вот старые фары не случайно не чистые. Эти рифления делают так, чтоб светь был максимально правильно распределен, и чтоб не слепить водителя впереди.

ага,не зря английские фары светют не в ту сторону
sergey333
VIP
VIP

Автомобиль: 440 1.7к

Сообщение Anatoli » Вс янв 25, 2009 11:07 pm

shashel писал(а):
Pawluchi писал(а):А температура?Клеели -честно фонарь! :!: Думаю можно почудить врезать линзовку одну дальше, одну ближе на тюних алюминяшку елочку ,остальной корпус внутри задуть черной мат.термо ,закрыть родным стеклом и постамить ксенон :-) .Вот только зимой оно настроения нет .

согласен! даже 9-ки вазовские так "украшают", но они ж то - ширпотреб! китайцы все придумали. а нам поискать надо али самому лепить! 8O
+1

И если всё-таки самому лепить то почитать вот здесь http://bihalogen.ru/page.php?4 и вот здесь http://fiber-xl.narod.ru/optic.htm будет возможно интересно.
Anatoli
VIP
VIP

Вернуться в Ремонт и обслуживание