Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 7:13 pm

Черновецкий придумал, как спасти Киев от кризиса

Новости а также их комментарии

Модератор: Blood_Omen

Черновецкий придумал, как спасти Киев от кризиса

Сообщение Blood_Omen » Пн янв 26, 2009 2:19 am

На первой в этом году сессии Киевсовета, которая состоялась 22 января, мэр предложил несколько программ, нацеленных на получение дополнительных средств в бюджет, среди которых - платный вход на Байковое кладбище и налог на элитных животных.

Мэр сообщил, что разработал 50 программ, каждая из которых может приносить около миллиарда гривен прибыли в год. Однако на сессии были приняты не все.

По инициативе Леонида Черновецкого депутаты поголосовали за введение муниципального сбора за содержание собак элитных пород.

Таким образом Киевский городской совет определил схему расчета тарифов на жилищно-коммунальные услуги для горожан за содержание ими собак. Мэр подчеркнул, что киевляне будут платить только за дорогих животных. "У меня живет кот Яша, например, на даче, он дикий совершенно, дворовой, очень хорошо себя чувствует, с него ничего не будет, хотя я готов первый заплатить за кота Яшу, а остальные заплатят", добавил мэр. Других подробностей по поводу системы расчета тарифов, принципов и сроков их введения мэр не сообщил.

Черновецкий предложил также брать деньги за место на Байковом кладбище. "Я знаю, что за место на Байковом кладбище дают взятку в 50 тыс долларов. А теперь пусть легально платят эти деньги. Хочешь на Байковом - плати 50 тысяч. И вход на кладбище сделать платным!" – заявил градоначальник.

Еще одно предложение – создать в Киеве кладбище и больницу для животных. Пополнять бюджет мэр собирается за счет того, что будет брать деньги за место на кладбище и за установку памятников. "Сейчас многие лягушек хотят хоронить. Пожалуйста. Памятник лягушке можешь заказать у нас, за тысячу долларов. И все. Лягушка будет знать, что она прожила жизнь не зря" , прокомментировал мер.

Далее...

Мер пожелал также создать больницы и гостиницы для животных. "Будем кота стричь, гладить, целовать, обнимать - такие услуги", рассказал он.

Эту идея депутаты пока не поддержали, а перенесли голосование по решению на следующую сессию.

Зато депутаты проголосовали за создание двух коммунальных предприятий: Киевские рынки и Домашний магазин.

Таким образом мэрия легализировала тысячу стихийных рынков. "Будем брать плату 5 гривен в день с продавца и давать ему весы. Я гарантирую, что до марта рынки будут приносить в бюджет 500 тысяч долларов в день!", посчитал Черновецкий.

Домашний магазин будет представлять из себя сеть продуктовых магазинов с доступными ценами в разных районах города.

Между тем, фракция Блока Кличко в Киевсовете покинула сессионный зал во время заседания в знак протеста против действий и инициатив Черновецкого. Депутатов возмутило внесение Черновецким с голоса проектов решений, которые не были розданы депутатам.

Как сообщалось ранее, на сессии 22 января Киевский городской заявил о намерении создать коммунальное предприятие Общегородской информационный центр реагирования на тревожные вызовы и чрезвычайные события в Киеве.

Решение о создании такой структуры внес с голоса в утвержденную повестку дня сессии мэр Киева Леонид Черновецкий.
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Re: Черновецкий придумал, как спасти Киев от кризиса

Сообщение lom » Пн янв 26, 2009 1:34 pm

Покажите где растет эта чудо-трава. Я тоже хочу такие креатифы двигать :twisted:
Изображение
lom
VIP
VIP

Автомобиль: PUG 406
Клубная карта №: 0

Сообщение taksist » Пн янв 26, 2009 1:48 pm

!ИЗВИНИТЕ ЗЕМЛЯНЕ ЗА ВТОРЖЕНИЕ! :idea:
taksist
Ученик
Ученик

Автомобиль: Sonata NF

Сообщение Tomas » Пн янв 26, 2009 4:51 pm

разум "СВЫШЕ" нам не понять... мы же земляни :-)
Tomas
Опытный
Опытный

Автомобиль: 370

Сообщение drop » Пн янв 26, 2009 9:12 pm

Леня нормальные темы двигает только за место на байковом 50000 ето мало
drop
VIP
VIP

Автомобиль: 850 GLT
Клубная карта №: 8

Сообщение Blood_Omen » Пн янв 26, 2009 11:21 pm

drop писал(а):Леня нормальные темы двигает только за место на байковом 50000 ето мало

:-o Он с тобой тож травой поделился ? :-)
VOLVO for life
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Сообщение drop » Вт янв 27, 2009 2:51 am

Не ну действительно сколько стоит место место на байковом не знаю но на лесном 10000 зеленых так если ети деньги пойдут в бюджет то ето будет лутше чем сядут в кармане у какого нибуть чиновника
drop
VIP
VIP

Автомобиль: 850 GLT
Клубная карта №: 8

Сообщение Blood_Omen » Вт янв 27, 2009 3:03 am

Блин, а то, что эти места давно заняты, и то, что просто нагло пере хоронят там, где просто народ 2 года не был? Там беспредел .... сам столкнулся .... Зачем брать деньги за участок, если он уже кому-то принадлежит и брать бабло ?
VOLVO for life
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Сообщение The_Lord_Alex » Вт янв 27, 2009 10:56 am

больници для животных.....эт я так понимаю ветеринарные клиники....чет я не встречал их большого количества и чтоб они хорошо на этом заработали..
А вот насчет ПЛАТНОГО въезда в Киев это дело!!!!!!!!! Особенно в предверии Евро 2012!!! В ведут у вас введут везде!!! Думаю первыми введут это дело в Борисполе ( специально для всех машин с киевскими номерами)!!! :D
А вообще курить вредно!!! :idea:
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Автомобиль: иж2126 + поиск мечты
Клубная карта №: 25

Вернуться в Новости