Всем привет!
Сегодня на светофоре встали, симптомы такие: после включения передачи машина не едет, точнее начинает жутко гудеть и очень-очень-очень медленно ехать. Ездить так мы не стали, оттолкали в сторону, выяснили что на задней передаче тоже самое - сильно гудит и очень медленно едет, на нейтралке ничего не гудит. На тросе отогнали на стоянку, и составляем теперь планы ремонта. Товарищ позвонил мастеру, у которого ремонтирует свой ниссан, описал ситуацию, тот спросил что такое вольво 340, потом сказал что это скорее всего сцепление, и что ремонт (работа) 400 грн., а детали фиг их знает сколько стоят. Это меня сразу вдохновило описать проблему здесь, в надежде
- что кто-то посоветует мастера в Одессе, который знает что такое вольво 340, а лучше успешно их ремонтирует;
- вдруг кто-то сумеет точнее диагностировать поломку по вышеприведенному сбивчимому описанию.
Понятно, что лучше было бы заехать на яму, и посмотреть не посрезало ли там шлицы, или чего еще может будет видно, но на стоянке ямы нет, а как машину загнать на эстакаду без сцепления, я не знаю. Потому хотел бы найти адекватного мастера, отогнать ему машину, ну и сразу делать, если ценник окажется доступным.
А хочется:
- решить вышеописанную проблему;
- оживить спидометр;
- сделать развал-схождение.