Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 6:10 pm

Дефектовка моста и коробки 340

КПП, сцепление, карданный вал, мост, привода, ШРУСы и т.п.

Модераторы: Viking, DrEvil

Дефектовка моста и коробки 340

Сообщение as91 » Ср май 22, 2013 8:14 am

Привет.
Мучал меня гул сзаду, после замены ступичных подшипников стало намного тише, но все же иногда какие то звуки проскакивают. То тихонько что то гудит, похоже на мост.
Еще проблема что и из моста и из коробки подтекает масло. Капель под машиной никогда не было, но мост внизу сыроват и коробка сбоку. Масло в мосту менял, но заднюю крышку, из под которой течет, снять не смог - болты не откручиваются. Пробку с нее свернуть тоже не получилось - боялся что сверну крышку.

Поэтому хочу поменять на мост с дизеля, лежит у меня хороший. Будут ли тут подводные камни какие то?

И еще. Если на машине быстро разгоняться, быстро переключая передачи, то слышно как коробка хрустит. Как я понимаю что синхронизатор заканчивается. Если ехать плавно, и дожидаться когда обороты после переключения упадут - то все включается четко.

От сюда вопрос - насколько все сложно в коробке, есть ли смысл туда лезть и пытаться собрать из 5 коробок одну, или оставить все так как есть.
Алексей, Калуга, РФ.
Мои машины на drive2: volvo 340 volvo 240
as91
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 340 dl
Клубная карта №: 0

Re: Дефектовка моста и коробки 340

Сообщение Stas340 » Ср май 22, 2013 8:25 am

можно конечно попробовать залить дорогое масло в кпп это по поводу переключения, может помочь а может и нет.

По редуктору, то туда лучше не лезть и не разукомплектовывать КПП и редуктор, между ними регулировочные шайбы на подшипнике, и еще редуктор воет в основном в двух случаях когда газ сбрасываешь или когда едешь на четвертой или пятой в нагрузку на приличной скорости, чем меньше скорость при которой начинает гудеть редуктор тем скорее появиться зверь песец.

Если гула практически нет или же только на пятой после 110-120 я бы не трогал, плюс ко всему на дизеле может передаточное быть 3,82 а на моторе В172 сроее всего 3,64 и ехать будет резвее но переключаться придется чаще и максимальная скорость упадет, ну и расход может чуток вырости
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение as91 » Ср май 22, 2013 9:39 am

Спасибо. Тогда попробую поменять масло в коробке и устранить течь. Вот что с мостом делать - пока не знаю. Течет из под задней крышки, а снять ее не получается - прикипели болты.
Алексей, Калуга, РФ.
Мои машины на drive2: volvo 340 volvo 240
as91
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 340 dl

Сообщение Stas340 » Ср май 22, 2013 9:45 am

прогреть болты феном поливая водичкеой в районе сальников полуосей на всякий случай, только после обязательно поменять масло после
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Вернуться в Трансмиссия