Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 1:11 am

Приколы нашего городка :)

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Приколы нашего городка :)

Сообщение nikolajs » Вс фев 08, 2009 10:02 pm

Не устаю я удивляться нашим умельцам!!! Решил вот я подкупить тормозные диски с колодками к весне, чтоб кататься безопасно :) Прихожу в магазин, а мне говорят "какой диаметр тормозных дисков спереди???" х.з.... Приехал домой, начал мерять, смотреть и о чудо!!! правый и левый диски то разные... оказалось справа стоит стойка с 88 года, там подшипник ступицы одной конструкции и диск отдельно от ступицы... а слева до 88 года... там диск со ступицей... Я померял конечно, только толку... нужно чтоб было однообразно! А еще оказалось, что на стойках сорвана резьба на гайках и они просто прихвачены сваркой!!! Короче нужно теперь менять целиком стойки со стаканами! Ну чтоб по человечески было. И как народ ездит? Короче что теперь делать?
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK
Клубная карта №: 0

Re: Приколы нашего городка :)

Сообщение DrEvil » Пн фев 09, 2009 2:21 am

супорт одинаковый отличается только скоба ищи скобу от больших тормозов и ставь побольше :P
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение nikolajs » Пн фев 09, 2009 10:40 am

Ага, это понятно! Так а что делать со стаканами с стойками? Там же еще и ступицы разные!
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение Gromix » Пн фев 09, 2009 5:11 pm

nikolajs писал(а):Не устаю я удивляться нашим умельцам!!! Решил вот я подкупить тормозные диски с колодками к весне, чтоб кататься безопасно :) Прихожу в магазин, а мне говорят "какой диаметр тормозных дисков спереди???" х.з.... Приехал домой, начал мерять, смотреть и о чудо!!! правый и левый диски то разные... оказалось справа стоит стойка с 88 года, там подшипник ступицы одной конструкции и диск отдельно от ступицы... а слева до 88 года... там диск со ступицей... Я померял конечно, только толку... нужно чтоб было однообразно! А еще оказалось, что на стойках сорвана резьба на гайках и они просто прихвачены сваркой!!! Короче нужно теперь менять целиком стойки со стаканами! Ну чтоб по человечески было. И как народ ездит? Короче что теперь делать?

Это, не иначе, делали "Энергосберегающие" мастера? Поставили то что было под рукой!
Gromix
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 740

Сообщение DrEvil » Пн фев 09, 2009 7:39 pm

ставь то первое что найдешь способное привести к комплектности
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение nikolajs » Пн фев 09, 2009 7:53 pm

Понял! А ро "Энергосберигающих мастеров" +1 :) это по Харьковски! ты прав... скорее оно так и было!
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение sergey333 » Пн фев 09, 2009 10:02 pm

видимо, придется тебе возобновить поиски донора... :-P
sergey333
VIP
VIP

Автомобиль: 440 1.7к

Сообщение nikolajs » Вт фев 10, 2009 11:05 pm

Это точно! Донор тут не помешает! Я собственно его и не переставал искать, просто по нормальной цене не попадается... или как минимум в Киеве. Тут один мужик продает. Говорит в наличии 3 штуки, но все с турбодизелями. Просит 2000$. А стойки в Харькове нашел - 400гр за штуку (стойка со ступицей и подшипником в сборе), выходит 800гр. пока думаю.
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение leo_run » Пт фев 20, 2009 3:40 am

ВАЙ МАСТЕРА!

а про донора можно в "личку" узнать??
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение nikolajs » Пт фев 20, 2009 5:17 pm

Кстати заезжал тут давиче к "энергосберигающим мастерам" (Gromix знает о ком речь). Спрашиваю б/у диски тормозные - ответ "всю жизь были по 30 баксов" и это за диск у моторого от первоначальной толщины осталось меньше половины! :mrgreen: я в шоке... повый стоит 30 евро! Зато купил колодки на перед Итальянские BRP, а главное 170гр за комплект отдал, в то время как Скантеховские в магазине за 370 лежат :D во дают! Короче ставлю и делаю на выходных пробный заезд!
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Пт фев 20, 2009 5:20 pm

Кстати, ранее стояли колодки от Газели!!! :?: говорят их на точиле подгонядт до нужной формы... и не впадло жжжж...
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение Anatoli » Пт фев 20, 2009 8:42 pm

nikolajs писал(а):Кстати заезжал тут давиче к "энергосберигающим мастерам" (Gromix знает о ком речь). Спрашиваю б/у диски тормозные - ответ "всю жизь были по 30 баксов" и это за диск у моторого от первоначальной толщины осталось меньше половины! :mrgreen: я в шоке... повый стоит 30 евро! Зато купил колодки на перед Итальянские BRP, а главное 170гр за комплект отдал, в то время как Скантеховские в магазине за 370 лежат :D во дают! Короче ставлю и делаю на выходных пробный заезд!

По поводу "энерго-материальносберегающих" попробуй прозвонится ещё 80677012319-ЧП Рыбченко. Совсем недавно у них цены были совсем себе ничего-так, да и выбор огромный был.
Anatoli
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 460 B18U 94г.в
Клубная карта №: 65

Сообщение nikolajs » Вт мар 10, 2009 9:10 am

Спасибо, попробую прозвонить!
nikolajs
VIP
VIP