Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 8:11 pm

Гидроусилитель руля, вопрос (760)

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Гидроусилитель руля, вопрос (760)

Сообщение KirKo » Пн июн 03, 2013 6:59 pm

Почему когда утром завожу, пока не прогрелась, руль крутится очень легко и ничего не подклинивает, а когда уже полностью прогреется и поездишь долго, то если на месте стоишь, то вообще тяжело крутится и иногда подклинивает...?
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут...
KirKo
VIP
VIP

Автомобиль: Hyundai SantaFe 2
Клубная карта №: 0

Re: Гидроусилитель руля, вопрос (760)

Сообщение vnukoff » Пн июн 03, 2013 7:04 pm

KirKo писал(а):Почему когда утром завожу, пока не прогрелась, руль крутится очень легко и ничего не подклинивает, а когда уже полностью прогреется и поездишь долго, то если на месте стоишь, то вообще тяжело крутится и иногда подклинивает...?

МаслО давно менялоссь?
Изображение
vnukoff
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo v70 d4 , 740

Сообщение KirKo » Пн июн 03, 2013 7:07 pm

vnukoff писал(а):
KirKo писал(а):Почему когда утром завожу, пока не прогрелась, руль крутится очень легко и ничего не подклинивает, а когда уже полностью прогреется и поездишь долго, то если на месте стоишь, то вообще тяжело крутится и иногда подклинивает...?

МаслО давно менялоссь?

Ситуация такая. Машина мне досталась с мёртвым мотором. После капиталки мотор завели, прогрели, заглушили. Потом уже увидели что бачек ГУРа пуст. Залил масло, завели, вроде бы нормально работало всё, насос подвывал только. Потом долил туда герметика для ГУРов, шум насоса уменьшился и течь тоже прекратилась, но вот эта беда осталась.
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут...
KirKo
VIP
VIP

Сообщение vnukoff » Пн июн 03, 2013 9:40 pm

Поменяй декстрон и посмотри что изменится, залить герметик сможешь в любое время... Если все симптомы остануться, то менять насос. А рейка нормальная?
Изображение
vnukoff
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo v70 d4 , 740

Сообщение KirKo » Пн июн 03, 2013 10:04 pm

vnukoff писал(а):Поменяй декстрон и посмотри что изменится, залить герметик сможешь в любое время... Если все симптомы остануться, то менять насос. А рейка нормальная?

Ну так я ж говорю, бакчек был пуст, я залил туда декстрон. А как определить, нормальная она или нет?
KirKo
VIP
VIP

Сообщение TREKKIN » Пн июн 03, 2013 10:28 pm

Если стучит на кочках (особенно на гравии),если с нее течет атф(чаще с правого пыльника),если стучит при повороте руля на месте (вообще капец!)
Кто не скаче,той москаль,а хто скаче-Iдiот!

Хорошенко-Пуйло!
TREKKIN
VIP
VIP

Сообщение KirKo » Пн июн 03, 2013 10:33 pm

TREKKIN писал(а):Если стучит на кочках (особенно на гравии),если с нее течет атф(чаще с правого пыльника),если стучит при повороте руля на месте (вообще капец!)

Да, на гравии когда еду, неприятный стук в руле чувствуется :/ Течь была, сейчас по-моему, после заливки герметика прекратилась..

А клинит на месте, когда машина долго была в движении... когда холодная, то нормально.
KirKo
VIP
VIP

Сообщение leo_run » Пн июн 03, 2013 11:18 pm

каталйся пока не прорвет рейку, смысл ее сейчас ковырять гремит- ну Забей, не отвалится там ничего, тяжелее становится - думаю просто при нагрева насос недокачивает, манометр- 90 атм в проверку,
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение KirKo » Вт июн 04, 2013 11:46 am

leo_run писал(а):каталйся пока не прорвет рейку, смысл ее сейчас ковырять гремит- ну Забей, не отвалится там ничего, тяжелее становится - думаю просто при нагрева насос недокачивает, манометр- 90 атм в проверку,

А должно сколько быть атмосфер? 90 или что?
KirKo
VIP
VIP

Сообщение Григорий » Пт июн 07, 2013 10:14 pm

Та же ситуация,поможет только замена насоса,правда рейка у меня в норме,не течет,не стучит.Пробовал и жидкость менять,зимой все было нормально,а летом машина стала хорошо прогреватся,особенно в городском режиме,и на горячем двигателе на холостых оборотах руль туго крутится.
Opel zafira 1.8
Григорий
VIP
VIP

Автомобиль: в поисках volvo

Сообщение Андрей-Volvo » Вс июн 09, 2013 12:21 am

Это готовьте манометр и меряйте должно быть 90 атмосфер))) если нет то значить насос или на реставрацию или на мусор и сразу за новым))
Изображение
VOLVO and only VOLVO
Андрей г.Кривой рог +380972546684 или +380988977206 ну или +380663429267
Андрей-Volvo
VIP
VIP

Автомобиль: 745 TD

Сообщение leo_run » Вс июн 09, 2013 1:23 pm

ващето если в лом покупать насос можно написать мне в личку и пообсмаковывать данный момент . :-)
Андрей счас уже все кинулись за новыми насосами ....
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение ARTYHA » Пт июн 14, 2013 11:33 pm

насос гудит? сильно? да насрать как гудит.... или нет, рейку на ремонт!
на моей ы70 сейчас немного гудит на гарячую, и при этом руль у меня крутится намного легче чем на многих эсках из клуба.
А на 760 пока рейку не реставрировали и новый насос ничего не давал, а 950грн я за него отдал.
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Автомобиль: 850Т5
Клубная карта №: 16

Вернуться в Ремонт и обслуживание