Timelife писал(а):Вам про шаровые напомнить? До сих пор помню как батя на ВСЕХ жигулях которые у нас были в багажнике возил 1-2 шаровых. Ибо был горький опыт. Да что там, у соседа и сотрудника на роботе эту "досадную мелочь" уже пару раз видел. Ну да, ждать. Ну да, искать. Дорого - нифига. Вы на китайца что то поищите.
Вот нет.
У меня кроме Вольво есть ВАЗ-21011 1975 г.в., купленный еще дедом, поэтому на Жигулях я поездил больше, чем на любой другой машине. С шаровыми ни разу не было проблем. Году в 2005-м поменял все 4 шаровых, поставил "Кедр", если не ошибаюсь. С тех пор машина прошла порядка 40 тысяч включая участие хоть и в любительском, но все-таки ралли с грунтовыми участками. Я имею ввиду четыре этапа Открытого кубка Субару-2009, несколько неофициальных соревнований и УТС в т.ч. на трассе в Боярке - там же, где проводятся гонки ЧУ. Одним словом, нагрузка на ходовую более, чем достаточная. Сейчас перестал ездить, т.к. начали "уходить" брызговики - кузов ждет переварка и усиление. Но главное - в шаровых по сей день никакого люфта.
Да и потом : на вольво есть б/у оригинал, б/у хороший неоригинал, хороший неоригинал новый, оригинал новый (цены от меньшего к большему +/-). У "нашего" автопрома - хреновый оригинал и хреновый китай.Мммм. Даже незнаю что выбрать.
Нового оригинала на 300-ю серию почти не осталось. А неоригинал по качеству ничем не отличается от неоригинала на ВАЗ - большинство производителей тех же шаровых, рулевых наконечников, подшипников, тормозных цилиндров и т.д. выпускают продукцию для Жигулей в том числе.
Минус Вольво как и любой иномарки тех лет в том, что большинство машин так или иначе заколхожены, при чем именно из-за отсутствия запчастей. То есть, начинать ремонт придется с гадания на тему "кто, что и зачем тут наделал". И в итоге придется так же самому что-нибудь колхозить.
Прежде, чем покупать машину, имеет смысл поинтересоваться в автомагазинах города, есть ли в наличии и почем основные запчасти на интересующую машину (шаровые, рулевые наконечники, подшипники, колодки, диски, фильтры, ремни, ролики, помпы и т.д.).
А вообще, при таком бюджете лучше не привязываться к определенной модели а выбирать машину по соотношению "цена/состояние". Ну и по личному впечатлению от езды.
Противоугонная система "не закрывай нахрен она кому всралась" (слова хазяина).
В противоугонную систему входит система запуска двигателя которая распознает только владельца: при запуске необходимо с определенной частотой нажимать педальку газа, ритмично переключать режимы "газ-бензин", что-то дергать и бормотать какие-то заклинания.
Вот честно, за время работы на СТО я повидал столько иномарок с такими же симптомами, что если перечислять все, можно целый роман написать. При чем бывает и хуже.