Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 8:58 am

пружина 850

Ужасы произошедшие с деталями автомобиля...

Модераторы: Viking, DrEvil

пружина 850

Сообщение Viking » Чт фев 26, 2009 12:12 am

если бы колодки не решил поменять не знаю когда бы и заметил. отломалось пол витка и вылезла наружу в сторону моторного отсека. при этом машина визуально даже не упала. левая сторона.
Вложения
140220091574.jpg
140220091574.jpg (50.13 Кб) Просмотров: 4838
Viking
Модератор
Модератор

Автомобиль: S60
Клубная карта №: 3

Re: пружина 850

Сообщение The_Lord_Alex » Чт фев 26, 2009 6:26 pm

ха! Я пол года ездил со стуком приповороте колеса. потом решил посмотреть поддомкратил и вытащил 1 кольцо. которое судя по облому было отломанным давно. Стук прекратился. через некоторое время опять появился. процедура мне уже знакома потдомкратил и еще 1 кольцо убрал оттуда.
Больше нервов не хватило поехал искать пружины.
Машина после того как я убрал 2 кольца видимо не села на правую сторону.
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Автомобиль: иж2126 + поиск мечты
Клубная карта №: 25

Сообщение Alexzoolog » Сб мар 07, 2009 6:38 pm

The_Lord_Alex писал(а):ха! Я пол года ездил со стуком приповороте колеса. потом решил посмотреть поддомкратил и вытащил 1 кольцо. которое судя по облому было отломанным давно. Стук прекратился. через некоторое время опять появился. процедура мне уже знакома потдомкратил и еще 1 кольцо убрал оттуда.

нашел пружины то?
ехал я давеча, не трогал никого, по трассе тут звон будто мелочь рассыпалась. остановился вышел - ничего не нашел. через 5 км после громкого "ДЫНЬ" появился хороший такой стук в водиительской стороне подвески. Вышел, полез под низ - причины не нашел. Ну, думаю, не беда, хороший стук он то всегда себя покажет. доехал домой нормально. а сегодня разобрал - пружина раскололась на ТРИ части. Сверху отломилось полтора кольца и в чашке застряло и снизу кольцо примерно, но оно улетело.. вот такая вот загогулина. вытащу -помещу фото героя :P
самое интересное в том, что машина визуально не просела вообще :-)
Alexzoolog
VIP
VIP

Автомобиль: ИЖ-49, 1951 год
Клубная карта №: 0

Сообщение Anatoli » Вс мар 08, 2009 1:05 am

Вот-вот, аналогично Викингу (кстати с его-же подачи, т.к. с утра прочитал его статью про пружину) менял масло в двигателе и как раз на подъёмнике. Ну пока оно (масло-то) стекало я пружинку отломанную и нашел. Сменю, тоже фотку пружины и сопутствующих траблов выложу.
Anatoli
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 460 B18U 94г.в
Клубная карта №: 65

Сообщение The_Lord_Alex » Ср мар 11, 2009 12:29 pm

Alexzoolog писал(а):
The_Lord_Alex писал(а):ха! Я пол года ездил со стуком приповороте колеса. потом решил посмотреть поддомкратил и вытащил 1 кольцо. которое судя по облому было отломанным давно. Стук прекратился. через некоторое время опять появился. процедура мне уже знакома потдомкратил и еще 1 кольцо убрал оттуда.

нашел пружины то?
ехал я давеча, не трогал никого, по трассе тут звон будто мелочь рассыпалась. остановился вышел - ничего не нашел. через 5 км после громкого "ДЫНЬ" появился хороший такой стук в водиительской стороне подвески. Вышел, полез под низ - причины не нашел. Ну, думаю, не беда, хороший стук он то всегда себя покажет. доехал домой нормально. а сегодня разобрал - пружина раскололась на ТРИ части. Сверху отломилось полтора кольца и в чашке застряло и снизу кольцо примерно, но оно улетело.. вот такая вот загогулина. вытащу -помещу фото героя :P
самое интересное в том, что машина визуально не просела вообще :-)

подощли от Нивы шеврлет только их подрезать надо. ( ps послетого как поменял у меня машинка как самолет вверх смотрит. *мало отрезали)
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Сообщение Alexzoolog » Ср мар 11, 2009 9:01 pm

Ну вот. Как и предполагалось, откололся кусок снизу и улетел. Через 5 км откололся еще кусок...
Пружины подходят по отзывам от Мерса 123 и от жигуля, но от жигуля если - получается табуретка, т.к. жестковаты. Буду подбирать наверно методом тыка по диаметру пружины, диаметру прута, количеству витков и длине.
Вложения
P1160091.JPG
Alexzoolog
VIP
VIP

Автомобиль: ИЖ-49, 1951 год
Клубная карта №: 0

Сообщение The_Lord_Alex » Сб мар 14, 2009 4:38 pm

подбирал методом тыка по размеру с рулеткой _-------Нива Шевролет!
The_Lord_Alex
VIP
VIP