Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Чт сен 11, 2025 11:17 pm

S70 T5 полетело не знаю что)))

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

S70 T5 полетело не знаю что)))

Сообщение JOYS » Вт май 07, 2013 10:22 pm

Всем доброго времени суток. Пожалуйста, кто сможет или сто-то знает о данной проблеме пожалуйста напишите, буду очень признателен, заранее спасибо.
Короче, в один "прекрастный" день открыл капот, решил проверить масло, и меня очень огорчила появившаяся эмульсия на щупе, далее я открыл расширительный бачек и увидел, что весь антифриз место красивого зеленого цвета превратился в черную жижу с белыми клубнями. Я почесал тыковку, и решил, что это прокладка головы, поехал на СТО, а мне сказали, что это не факт, возможно полетел радиатор, так-как машина турбовая и в радиатор подсоеденяются маслянные патрубки для охлаждения и могло прорвать перегородку в радиаторе. Я уже думаю хрен с ним, поменяю радиатор и все, но перед этим пошел с радиатором к радиаторщику он его продул под давлением, покупал, пополоскал и сказал, чт о радиатор в норме, я обрадовался, все-таки прокладка стоит дешевле чем радиатор. В один из выходных солнечных дней мы с братом пошли в гараж колдовать над машинкой, разобрали, сняли голову и о беда, это оказалась не прокладка, потому-как прокладка была в отличном состоянии, короче отвезли на диагностику голову, её проверили, шлифанули и сказали, что это не голова, так-как башка в хорошем состоянии. Все дальше и дальше у меня падало настроение и теперь я не знаю, что это может быть, я думал, что какая-то беда в блоке, но антифриз который налит вокруг поршневых колодцев чистый и масла в нем нет. Я не знаю играет ли в этом случае роль турбина, к ней подходят масляные и охлаждающие трубки, в конструкцию турбины ниразу не вникал, может там есть перегородка которая полетела, я не знаю. Но меня больше пугает все-таки блок, если это он, это пиз.............. Пожалуйста жду любых Ваших подсказок и коментариев.
JOYS

Re: S70 T5 полетело не знаю что)))

Сообщение kysperiyse » Ср май 08, 2013 10:47 am

Проблема в ТУРБИНЕ!
Я не люблю объяснять - мои мысли непонятны даже мне.
kysperiyse
VIP
VIP

Клубная карта №: 0

Re: S70 T5 полетело не знаю что)))

Сообщение scan » Сб июн 08, 2013 1:21 pm

Возможно, все таки, накрылся основной радиатор. Дело в том, что в турбинированых S70 применяется радиатор охлаждения масла (находится он в правом бочке основного радиатора охлаждения двигателя ). В поддоне . под ременной передачей находится устройство,( которое в Vide называется масляный термостат) , которое при определенном давлении (теемпературе) открывает подачу масла по трубке к правому бочку основного радиатора, а потом по обратке масло попадает обратно в поддон. Стоит проверить целостность маслянного радиатора (штуцера-вход -выход на правом бочке основного) .
scan
Новичок
Новичок

Автомобиль: volvo
Клубная карта №: 0