Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 9:49 am

вот попал в такую ситуацию...кто что может сказать...

Обо всем что вокруг нас, а также разговоры на темы, не созданные специально.

Модератор: Blood_Omen

вот попал в такую ситуацию...кто что может сказать...

Сообщение volvo PS » Чт июн 13, 2013 3:42 pm

Честно сказать, много думал, перед тем как создать тему. Вообще не конфликтный я человек и всегда пытался спокойно уладить проблему. НО сдесь как то не сложилось. Вот такая история...
Поломалась у меня коробка на S80, в течении двух недель нужно было ее сделать, так как нужна была машина в поездку. Все к кому не обращался, говорили что доставка займет около 10 дней, а то и больше. И тут как то спросил у человека с форума (имя его не буду называть), он сказал что через 3-4 дня она может быть у меня, для меня это был нормальный вариант. Сбросил мне ссылку на коробку,сказал что коробка с S80. Решено было покупать, сказал что она мне обойдется в Украине за 1050 у.е., там вроде она стоила 750. Деньги были оплачены тремя платежами 2000, 4000 и 2500 грн. + доставка 250 грн. Коробку с машиной отправил на сто. К обеду звонят мне с сто и говорят что коробка с машины с полным приводом (О ЧЕМ ОТ ПРОДАВЦА ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ НЕ ПОСТУПАЛО) и она мне не становится. После чего был звонок продавцу, трубку не взял, написал в личку(что коробка не подходит и нужно что то решать) на что поступил ответ, что он ничего решать не будет и это мои проблемы, я же видел по фото что покупал. Я спросил, может как то поможешь, ответ был все тот же, что это мои проблемы!
Я понимаю, если человек просто помог мне ее привезти и я оплатил его расходы. Но человек на мне заработал.
Вот такая вышла ситуация, я хз что делать. Возможно и я что то недосмотрел, но то что она с полноприводной машины мне не сообщили. Я ждал хоть какой то помощи от продавца, но тупо был послан...
Последний раз редактировалось volvo PS Чт июн 13, 2013 4:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
C Ув. Александр
volvo PS
VIP
VIP

Автомобиль: нет
Клубная карта №: 0

Re: помогиет разобраться в ситуации...

Сообщение lexa » Чт июн 13, 2013 4:07 pm

То что ,ты попал на коробку - однозначно.

Играет человеческий фактор, и если продавец с форума то и престиж его...
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение Сергеевич » Чт июн 13, 2013 4:21 pm

Если помощник тоже не знал что есть подводные камни вроде полного привода то и в чём разбираться?а можно сылку на коробку?
ТоОолькОоО Рюмка водки на столе...............
Сергеевич
VIP
VIP

Автомобиль: Kia Sportage 1998
Клубная карта №: 94

Сообщение михась » Чт июн 13, 2013 4:26 pm

А пусть этот человек ,посредник, не молчит и опишет ситуацию, ибо тоже несет ответственность :drag:
Изображение
михась
VIP
VIP

Автомобиль: VW Polo GTI
Клубная карта №: 19

Сообщение volvo PS » Чт июн 13, 2013 4:49 pm

Сергеевич писал(а):Если помощник тоже не знал что есть подводные камни вроде полного привода то и в чём разбираться?а можно сылку на коробку?

Он том что она сполного привода, сказано не было, если бы он сказал я бы поспрашивал и дал ответ. Еще раз повторюсь, если бы человек просто мне помог ее привезти, притензий не было, но он заработал на этом денег. Соответственно нужно было более точно узнавать у продавца информацию.
Вот ссылка: http://allegro.pl/skrzynia-biegow-volvo ... 89859.html
где сдесь написано что она сполного привода???
Skrzynia biegów Volvo S60 V70 S80 2.4 55-51SN
там только написано что она подходит на следующие машины "SKRZYNIA BIEGÓW AUTOMATYCZNA 55-51SN 8675148
VOLVO S60 V70 S80 2.4 4X4" но никак, что она с полного привода...
переназвал тему.
C Ув. Александр
volvo PS
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Чт июн 13, 2013 4:51 pm

Кстати да, че прятаться и скрывать имя. Я, например, отвечаю за свои действия. И если бывают бока. а они бывают, то все решаем обоюдно, иногда я еле в "0" выхожу. Не молчите. Нужно писать кто чего стоит. Желающих продать и заработать на нас денег много. Нужно понимать с кем можно работать.
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK

Сообщение михась » Чт июн 13, 2013 4:58 pm

volvo PS писал(а):
Сергеевич писал(а): 4X4" но никак, что она с полного привода..

Вот эти циферки должны были насторожить и покупателя и посредника тоже
Изображение
михась
VIP
VIP

Сообщение volvo PS » Чт июн 13, 2013 4:59 pm

nikolajs писал(а):Кстати да, че прятаться и скрывать имя. Я, например, отвечаю за свои действия. И если бывают бока. а они бывают, то все решаем обоюдно, иногда я еле в "0" выхожу. Не молчите. Нужно писать кто чего стоит. Желающих продать и заработать на нас денег много. Нужно понимать с кем можно работать.

Если захочет сам назовется. Возможно человек и хороший, и я наговариваю. Но возмущает то что человек падает на мороз и говорит что это твои проблемы и делай сам что хочешь.
C Ув. Александр
volvo PS
VIP
VIP

Сообщение volvo PS » Чт июн 13, 2013 5:07 pm

михась писал(а):
volvo PS писал(а):
Сергеевич писал(а): 4X4" но никак, что она с полного привода..

Вот эти циферки должны были насторожить и покупателя и посредника тоже

Я не разбираюсь в коробках, но еще раз повторюсь, что если человек дал бы полную инфрмацию по ней, вопросов бы небыло. А так как человек занимается зч, он должен это знать!!!
Не исключаю своей вины, для этого и создал тему, чтоб услышать Ваше мнение...
C Ув. Александр
volvo PS
VIP
VIP

Re: вот попал в такую ситуацию...кто что может сказать...

Сообщение Сергеевич » Чт июн 13, 2013 5:08 pm

Саша там как для меня то же не понятно какой привод.Я да же не знал что седаны бывают в полном приводе пока кто то на форуме не выставил на продажу.По сути если человек морозится то выглядит не очень хорошо...Озвучивать имя ваше дело и право.Но люди хотят знать своих героев.Попробуйте выставить в продажу.я так понимаю она вам как чемодан без ручки.Сочувствую...за услуги заплатить не жалко а вот платить за то что поимели...Жёстко!
Сергеевич
VIP
VIP

Сообщение volvo PS » Чт июн 13, 2013 5:14 pm

Сергеевич писал(а):Саша там как для меня то же не понятно какой привод.Я да же не знал что седаны бывают в полном приводе пока кто то на форуме не выставил на продажу.По сути если человек морозится то выглядит не очень хорошо...Озвучивать имя ваше дело и право.Но люди хотят знать своих героев.Попробуйте выставить в продажу.я так понимаю она вам как чемодан без ручки.Сочувствую...за услуги заплатить не жалко а вот платить за то что поимели...Жёстко!

Как показывает практика, она будет продаваться очень долго. А ждать времени нет, да и купить другую нет возможности. На свой страх и риск мне разобрали две коробки и обнадежили что сделают одну рабочую.
C Ув. Александр
volvo PS
VIP
VIP

Сообщение Kolya » Чт июн 13, 2013 5:15 pm

Я был посредником,и этого не скрываю,то что заработал на ней тоже не скрываю,или мне надо было ее тебе бесплатно привезти ?из другой страны ?
я тебе скинул силку где было все написано и то что она 4 на 4 тоже!
была бы это моя коробка и я был бы продавцом,без проблем поменял бы,а так как я не продавец то что я могу тебе сказать ?
будь внимательнее,читай,смотри что покупаешь,мне продавец(поляк) когда я ее покупал сказал что она может быть с дизеля,я тебе перезвонил и это сказал,на что ты ответил,что можно брать главное что бы номер совпадал.
я сыграл роль службы доставки,так что ответственности за коробки нести не могу,так как ты сам видел что покупаешь,в обьяве все прекрасно написано,ты ее прочитал,скзал везите,я привез так какие могут быть претензии ?
разборка автомобилей VOLVO
моб 093 818 04 47
или 096 202 25 06 Коля
Volvo 760 t5 ---->>> https://www.drive2.ru/r/volvo/844046/
Kolya
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760 t5

Сообщение Kolya » Чт июн 13, 2013 5:19 pm

а по поводу того что ты спросил может как то помогу,я сказал что могу занятся продажей этой коробки !
а второе дал номер человека,который обьяснил как эту коробку можно поставить на переднеприводную машину .
моб 093 818 04 47
или 096 202 25 06 Коля
Kolya
VIP
VIP

Сообщение ivan@m » Чт июн 13, 2013 5:19 pm

volvo PS писал(а):
Сергеевич писал(а):Саша там как для меня то же не понятно какой привод.Я да же не знал что седаны бывают в полном приводе пока кто то на форуме не выставил на продажу.По сути если человек морозится то выглядит не очень хорошо...Озвучивать имя ваше дело и право.Но люди хотят знать своих героев.Попробуйте выставить в продажу.я так понимаю она вам как чемодан без ручки.Сочувствую...за услуги заплатить не жалко а вот платить за то что поимели...Жёстко!

Как показывает практика, она будет продаваться очень долго. А ждать времени нет, да и купить другую нет возможности. На свой страх и риск мне разобрали две коробки и обнадежили что сделают одну рабочую.

:o :o мда пипец. скока работа по сборке разборке встанет???
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение bober » Чт июн 13, 2013 5:24 pm

фраза "ты же видел по фото что покупал" до ужаса напоминают мне слова одного нашего соклубника из Житомира у которого я теперь даже в подарок ничего не возьму :(
таки угадал - пока писал сообщение, он объявился :viking:
машина не женщина - может и отказать
bober
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 740D

Сообщение Sergey 850)) » Чт июн 13, 2013 5:26 pm

Саня сходи в церковь! что то тебе в обще не прет! :(
097пять7четыри91восемь2
Sergey 850))
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 850, 740, 940

Сообщение volvo PS » Чт июн 13, 2013 5:30 pm

Kolya писал(а):Я был посредником,и этого не скрываю,то что заработал на ней тоже не скрываю,или мне надо было ее тебе бесплатно привезти ?из другой страны ?
была бы это моя коробка и я был бы продавцом,без проблем поменял бы,а так как я не продавец то что я могу тебе сказать ?
будь внимательнее,читай,смотри что покупаешь,мне продавец(поляк) когда я ее покупал сказал что она может быть с дизеля,я тебе перезвонил и это сказал,на что ты ответил,что можно брать главное что бы номер совпадал.
я сыграл роль службы доставки,так что ответственности за коробки нести не могу,так как ты сам видел что покупаешь,в обьяве все прекрасно написано,ты ее прочитал,скзал везите,я привез так какие могут быть претензии ?

Еще раз перечитай что я написал!!! Я не говорил что ты должен привезти ее бесплатно!!!
ПОКАЖИ ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ОНА С ПОЛНОГО ПРИВОДА!!!!
ПРИЧЕМ СДЕСЬ ДИЗЕЛЬ К ПОЛНОМУ ПРИВОДУ???
извиняюсь за CapsLk....
C Ув. Александр
volvo PS
VIP
VIP

Сообщение Kolya » Чт июн 13, 2013 5:31 pm

volvo PS писал(а):
Kolya писал(а):Я был посредником,и этого не скрываю,то что заработал на ней тоже не скрываю,или мне надо было ее тебе бесплатно привезти ?из другой страны ?

Еще раз перечитай что я написал!!! Я не говорил что ты должен привезти ее бесплатно!!!
ПОКАЖИ ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ОНА С ПОЛНОГО ПРИВОДА!!!!
ПРИЧЕМ СДЕСЬ ДИЗЕЛЬ К ПОЛНОМУ ПРИВОДУ???
извиняюсь за CapsLk....

вот сылка почитай внимательнее,там все написано!
http://allegro.pl/skrzynia-biegow-volvo ... 89859.html
моб 093 818 04 47
или 096 202 25 06 Коля
Kolya
VIP
VIP

Сообщение volvo PS » Чт июн 13, 2013 5:31 pm

ivan@m писал(а):
volvo PS писал(а):

:o :o мда пипец. скока работа по сборке разборке встанет???

еще не сказали....
C Ув. Александр
volvo PS
VIP
VIP

Сообщение Haku » Чт июн 13, 2013 5:42 pm

На фото видно что это на полный привод . А вод это описание не насторожило VOLVO S60 V70 S80 2.4 4X4 ?
Пересыпь коробас на свой каркас .
А вообще можно было сразу сделать свою коробку за эти деньги.
Haku
Учитель
Учитель

Автомобиль: XC70 (14)

Сообщение Dima17342006 » Чт июн 13, 2013 5:48 pm

Лично мне кажется, что виноваты оба, и продавец называющий себя посредником мог бы поучаствовать хоть немного теми деньгами которые заработал. Если человек далёкий от польского языка и от автомобильной темы, то как он мог сам определять какую коробку ему надо? Нужно было самому до конца разобраться а потом везти...
И кстати на дизильных моторах АВД вообще не было.
Dima17342006
VIP
VIP

Автомобиль: S80 AWD

Сообщение Pasa0903 » Чт июн 13, 2013 6:02 pm

Продавец сообщает что дает гарантию 30 дней, на все агрегаты его аукциона. Может попробовать вернуть в Польшу?
Таки 4Х4 должно было насторожить, ИМХО.
Извините не дочитал, в ссылке весь товар у них промаркерованный и возврату не подлежит,если пломба нарушена.
Pasa0903

Сообщение Сергеевич » Чт июн 13, 2013 6:16 pm

Когда человек просил найти коробку он не назвал привод?Зачем нужно было скидывать 4×4 фото а теперь упрекать - видели очи что брали.Человек доверил Вам как посреднику который за свою работу заслуженно заробатывает деньги.Если бы сразу сказали что надо переделывать то человек и не брал быть может...Я смотрю на форуме все чаще появляются люди желающие поиметь одноклубников.
Сергеевич
VIP
VIP

Сообщение bober » Чт июн 13, 2013 6:56 pm

согласен, прям эпидемия. не думаю, что это катастрофическое всеобщее падение морали. нищаем. у меня по бизнесу така ж фигня. люди, проверенные годами и десятками сделок, начинают крысятничать и пр. :roulette: а что им предъявишь - то ли долг отдать, то ли семью накормить 8-) вопрос уже так стоит. извиняюсь за флуд - наболело :oops:
по теме. понадеялись друг на друга. один не заметил на фото очевидных вещей, второй в погоне за баблом даже не стал напрягать извилины 8-)
машина не женщина - может и отказать
bober
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 740D

Сообщение михась » Чт июн 13, 2013 6:59 pm

Сергеевич писал(а):Когда человек просил найти коробку он не назвал привод?

Тссс...Всем клубням хотелось бы услышать ответ?! :drag:
Изображение
михась
VIP
VIP

Сообщение Fomax79 » Чт июн 13, 2013 7:29 pm

Блин,там чёрным по белому написано 4Х4,на многих джипах и авто повышенной проходимости пишут это,подразумевается полный привод,так же как АВС(антиблокировачная система) и прочая,всем обычно ясно,что это значит.так что надо обстоятельней изучать характеристики. По коробкам бывает,одна модель коробки-года разные и всё,блок управления не хочет её принимать(есть печальный опыт по рено). А посредник,всего лишь посредник,он даже продавца может не знать(нюансов-степень участия(только доставка,или подбор запчасти) мы не знаем),так что помочь решить вопрос или оставить наедине с проблемой,это его выбор.
Утрирую,но мы же обычно не предъявляем новой почте и т.д.,если прислан продавцом не тот товар. Правда перевозчику мы по боку,а здесь личное общение и опыт посредника. Так что судить легко,но у каждого своя колокольня.
Последний раз редактировалось Fomax79 Чт июн 13, 2013 7:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Fomax79
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 245 D24 81г

Сообщение lexa » Чт июн 13, 2013 7:32 pm

Сань, жаль , но 80% твой бок.
Коль, твои 20% .
lexa
VIP
VIP

Сообщение lexa » Чт июн 13, 2013 7:36 pm

Колек, что то тебе не прет... :drag:
lexa
VIP
VIP

Сообщение try » Чт июн 13, 2013 7:38 pm

А кто нашел коробку у поляка? Тот кто нашел и не разобравшись в ней предложил тот и гад! :viking:
try
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 460GL

Сообщение nikolajs » Чт июн 13, 2013 7:51 pm

Саша ,ты извини, но там же на фотке раздатку видно! Куда ты смотрел? Увидев фотки мне стало все ясно. Но вот Николай вопрос тебе не задал почему?
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK

След.

Вернуться в Основной