Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 6:48 am

вот попал в такую ситуацию...кто что может сказать...

Обо всем что вокруг нас, а также разговоры на темы, не созданные специально.

Модератор: Blood_Omen

Re: вот попал в такую ситуацию...кто что может сказать...

Сообщение марк » Пн июн 17, 2013 12:39 pm

Обязанность покупателя- оплатить вовремя запчасть, а все остальное РАБОТА продавца.
марк
Ученик
Ученик

Автомобиль: форд эскорт
Клубная карта №: 0

Сообщение kravec_83 » Пн июн 17, 2013 2:29 pm

))))))
немножко вверх колесиком мышки прокрутите и все прочитаете.....
почему он должен возвращать какие то деньги если я сам во всем виноват))))....[/quote]

не ну это не нормально,хотя бы свою прибыль бы отдал, а так вообще кидалово блять какое то!
093-114 38 15 и 066-385 19 14 Алексей
kravec_83
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 460

Сообщение Timelife » Пн июн 17, 2013 3:46 pm

Вооооот, о том и речь. Некрасиво и всесторонне похоже на "кидалово", как бы это некрасиво не звучало. Жажда наживы превыше всего, получается. Как говорят одни мои знакомые - можна нормально продавать, сотрудничая с покупателем и обьясняя то что он незнает или недопонимает (даже когда приходится самому в эту тему вьехать "с нуля"), и это правильно, это продавец, который заинтересован и в продаже, и в последующем сотрудничестве, что немаловажно; а есть просто барыга - у которого если и нету, то будет вот чуууууууууууть чуууууууууть другое, но мы же не дураки столько переплачивать, вот тут подкрутить и тут смазать, а там так вообще понты, подкрасить и будет то что нада, даже лучше, бери друг, не пожалеешь, только заплати сначала.
Надеюсь, мысль по этому поводу предельно ясно выразил. А учитуя что клуб - так вообще фе, недумал что у нас до такого дойдет когдато.
С всеми у кого покупал - только положительные впечатления, как говорил ранее парни часто даже оплаты могут недождаться). А тут такое...Печально, граждане.
Timelife
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 DL 1,6D

Сообщение bober » Пн июн 17, 2013 7:46 pm

Kolya писал(а):Внимательно прочитал все отзывы и предложения,единственное что могу сказать,ситуацию разруливать не пришлось бы, если бы человек предоставил всю информацию по тому что именно ему нужно,он мне скинул один номер 55-51SN,по которому я ему ПРЕДЛОЖИЛ коробку,в конечном итоге оказалось что под этим номером идет четири подвида коробки,о чем я даже не имел предстовления,я не торгую запчастями на s80,по этому в них не разбираюсь,Саша как покупатель должен был узнавать всю информацию по коробке и предоставть ее мне,номер сошелся я ему привез,мне поляк только сказал что она может быть с дизеля,о чем я ему и сообщил,знающие люди с форума сказали что даже коробку 4 на 4 можно поставить на передний привод,о чем я Саше сказал,дал номер человека который ему об этом рассказал,если бы Саша хотел что бы мы эту ситуацию разрулили с самого начала,то не надо было мне угрожать,гнать и тд,вначале Отхуесос*ть,а потом писать что может все разрулим,я предложил ему то чем я могу помочь,ему это не подошло.

а что ж ты не послал его куда подальше вместе с коробкой, раз тебе информации мало было? :P я отвечу - не о решении Сашиных проблем ты думал, а о том, на что бабло потратишь. пишу это не потому, что он мой земляк, а с тобой у нас подобные тёрки были. Саша наказан за свою легкомысленность и доверчивость по самые "Не хочу", а ты не признаешь и капли вины и не желаешь разделить с ним хоть часть материальной ответственности :bye:
машина не женщина - может и отказать
bober
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 740D

Сообщение kravec_83 » Пн июн 17, 2013 9:23 pm

bober писал(а):
Kolya писал(а):Внимательно прочитал все отзывы и предложения,единственное что могу сказать,ситуацию разруливать не пришлось бы, если бы человек предоставил всю информацию по тому что именно ему нужно,он мне скинул один номер 55-51SN,по которому я ему ПРЕДЛОЖИЛ коробку,в конечном итоге оказалось что под этим номером идет четири подвида коробки,о чем я даже не имел предстовления,я не торгую запчастями на s80,по этому в них не разбираюсь,Саша как покупатель должен был узнавать всю информацию по коробке и предоставть ее мне,номер сошелся я ему привез,мне поляк только сказал что она может быть с дизеля,о чем я ему и сообщил,знающие люди с форума сказали что даже коробку 4 на 4 можно поставить на передний привод,о чем я Саше сказал,дал номер человека который ему об этом рассказал,если бы Саша хотел что бы мы эту ситуацию разрулили с самого начала,то не надо было мне угрожать,гнать и тд,вначале Отхуесос*ть,а потом писать что может все разрулим,я предложил ему то чем я могу помочь,ему это не подошло.

а что ж ты не послал его куда подальше вместе с коробкой, раз тебе информации мало было? :P я отвечу - не о решении Сашиных проблем ты думал, а о том, на что бабло потратишь. пишу это не потому, что он мой земляк, а с тобой у нас подобные тёрки были. Саша наказан за свою легкомысленность и доверчивость по самые "Не хочу", а ты не признаешь и капли вины и не желаешь разделить с ним хоть часть материальной ответственности :bye:

вот вот!
часть денег вернул бы,сработал в 0 ,что тут такого,не вагоны ж неделю разгружал, что свой "труд"так жалко,а так спосредничал))но при этом человеком с добрым именем остался!!!!и Сане легче бы было
kravec_83
VIP
VIP

Сообщение Kolya » Пн июн 17, 2013 9:35 pm

Если бы Саня с самого начала позвонил и сказал,что давай все как то уладим нормально,верни мне часть денег,то не вопрос я бы ему скинул денег,а после того как он меня отхуесосил,я не хочу ему ничего возвращать,нужно было быть немного адекватнее и тогда все было бы так как надо.
разборка автомобилей VOLVO
моб 093 818 04 47
или 096 202 25 06 Коля
Volvo 760 t5 ---->>> https://www.drive2.ru/r/volvo/844046/
Kolya
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760 t5

Сообщение kravec_83 » Пн июн 17, 2013 10:30 pm

Kolya писал(а):Если бы Саня с самого начала позвонил и сказал,что давай все как то уладим нормально,верни мне часть денег,то не вопрос я бы ему скинул денег,а после того как он меня отхуесосил,я не хочу ему ничего возвращать,нужно было быть немного адекватнее и тогда все было бы так как надо.

Ну Коль человек на 1000 баков встрял непонятно по чьей вине,конечно он не ввосторге,представь ты из-за кого то встрял на косарик тоже не рад бы был,эмоции дало такое :o Тут на форуме вроде тебя никто не отхуесосевал,ну написал он такя вот ситуация,кто что скажет и даже имени твоего сразу не говорил :P
помоги ему
kravec_83
VIP
VIP

Сообщение Dream » Пн июн 17, 2013 10:35 pm

Kolya писал(а):Если бы Саня с самого начала позвонил и сказал,что давай все как то уладим нормально,верни мне часть денег,то не вопрос я бы ему скинул денег,а после того как он меня отхуесосил,я не хочу ему ничего возвращать,нужно было быть немного адекватнее и тогда все было бы так как надо.

не знаю як і на скільки Саша тебе "отх...", але представ себе на його місці коли ти чекаєш терміново коробку за яку відав не 100 грн.... а тут тобі попандос конкретний...
невже варіант повернення коробки ніяк не обговорювався???
Dream
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 940 2.3GK

Сообщение Kolya » Пн июн 17, 2013 10:37 pm

kravec_83 писал(а):

Ну Коль человек на 1000 баков встрял непонятно по чьей вине,конечно он не ввосторге,представь ты из-за кого то встрял на косарик тоже не рад бы был,эмоции дало такое :o Тут на форуме вроде тебя никто не отхуесосевал,ну написал он такя вот ситуация,кто что скажет и даже имени твоего сразу не говорил :P
помоги ему

Пацаны,я не отказываюсь помочь человеку,просто с самого начала нужно было поступать по человечески,пускай Саша тут не пишет какой я херовый что его кинул,а позвонит или напишет и попробует договорится по человечески.

какой вариант ? была бы моя я бы забрал,от туда ее привезти это дело одно,а обратно завезти это совсем другое!!!
моб 093 818 04 47
или 096 202 25 06 Коля
Kolya
VIP
VIP

Сообщение Интервент » Пн июн 17, 2013 10:45 pm

volvo PS писал(а):он сказал что через 3-4 дня она может быть у меня, для меня это был нормальный вариант. Сбросил мне ссылку на коробку,сказал что коробка с S80

То есть, продавец нашел конкретно эту коробку и сказал, что подойдет на Ваш автомобиль?
Интервент
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 460

Сообщение vetal_od » Пн июн 17, 2013 10:46 pm

ну вот уже и компрамис! сдвинулись с мертвой точки ;)
Одесса
все люди как свечи, только одни горят,а другие в жопу ( Ф.Раневская)
Изображение
vetal_od
VIP
VIP

Автомобиль: пешеход

Сообщение volvo PS » Пн июн 17, 2013 11:28 pm

Коля красавчик!
Напомню, я тебе набрал ты не взял трубу, после чего я написал сообщение:

Отправлено: Ср июн 05, 2013 2:48 pm
От: volvo PS
Кому: Kolya

Еще раз привет. Набери меня...
Коробку прийдеться мне отправлять обратно. Она с V70 Cross Country полный привод, 200 л.с., мы же разговаривали что коробка мне нужна на S80 2006 г.в. 2,4 170 л.с...... а эта вообще не та((((((
Отцу нужна срочно машина, он должен 11.06. уезжать. Ну и соответственно нужна срочно коробка.
Есть один вариант в Украине, прийдеться покупать там. Нужны деньги. Или же замена коробки. Решайте....

и ты сейчас говоришь что я начал с наезда???
тема была создана не для того чтобы наехать на тебя, а просто разобраться в ситуации.
Я извиняюсь за словесную вспыльчивость.
C Ув. Александр
volvo PS
VIP
VIP

Автомобиль: нет

Сообщение Kolya » Пн июн 17, 2013 11:33 pm

volvo PS писал(а):Коля красавчик!

Коробку прийдеться мне отправлять обратно. Она с V70 Cross Country полный привод, 200 л.с., мы же разговаривали что коробка мне нужна на S80 2006 г.в. 2,4 170 л.с...... а эта вообще не та((((((
Отцу нужна срочно машина, он должен 11.06. уезжать. Ну и соответственно нужна срочно коробка.
Есть один вариант в Украине, прийдеться покупать там. Нужны деньги. Или же замена коробки. Решайте....

тема была создана не для того чтобы наехать на тебя, а просто разобраться в ситуации.

не взять трубу это преступление ?
не мог я тогда разговаривать и что ?
не ты,твой отец начал с наезда
моб 093 818 04 47
или 096 202 25 06 Коля
Kolya
VIP
VIP

Сообщение volvo PS » Пн июн 17, 2013 11:53 pm

Kolya писал(а):
volvo PS писал(а):Коля красавчик!

не взять трубу это преступление ?
не ты,твой отец начал с наезда

могу продолжить выкладывать сообщения в которых ты сказал что никакой замены и возврата каких либо денег не будет. Ну а потом уже был телефонный звонок твоему отцу...
Я все правильно пишу???
мне не понятно, то ты морозился, теперь начинаешь проявлять активность.
C Ув. Александр
volvo PS
VIP
VIP

Сообщение volvo PS » Вт июн 18, 2013 12:12 am

Я думаю пора остановиться оставлять сообщения. Я сделал для себя вывод, думаю Коля тоже его сделает.
Закрывать тему думаю не нужно, как поступил с коробкой, расскажу после ее установки.
C Ув. Александр
volvo PS
VIP
VIP

Сообщение Timelife » Вт июн 18, 2013 11:51 am

Kolya писал(а):не взять трубу это преступление ?

Да, приступление.
НЕ мог - освободился и перезвонил.
У меня были (такие же замашки). Очень быстро отучили (возможность из за неподнятой трубки остаться без роботы или оказаться в полной ж стимулируют, знаешь ли).
Так что тебе, как проду, это должно быть умножено на 2.
Просто убила фраза Коли : "я не торгую запчастями на s80,по этому в них не разбираюсь,Саша как покупатель должен был узнавать всю информацию по коробке и предоставть ее мне".
ПОКУПАТЕЛЬ ДОЛЖЕН сам узнать что хочет купить и предоставить эту информацию ПРОДАВЦУ ЗАПЧАСТЕЙ. :roulette:
Я просто прусь от тебя Николай. :drag:
Timelife
VIP
VIP

Сообщение Kolya » Вт июн 18, 2013 9:39 pm

по вашему продавец запчастей должен сам давать информацию по запчастям которые нужны покупателю,если покупатель даже сам не знает что ему нужно ?
моб 093 818 04 47
или 096 202 25 06 Коля
Kolya
VIP
VIP

Сообщение михась » Вт июн 18, 2013 9:59 pm

Kolya писал(а): продавец запчастей должен сам давать информацию по запчастям которые нужны покупателю,очень часто покупатель даже сам не знает что ему нужно

Чуть подкорректировал :D
Изображение
михась
VIP
VIP

Автомобиль: VW Polo GTI
Клубная карта №: 19

Сообщение alexnax » Вт июн 18, 2013 10:26 pm

Михась красава :-D
Александр. Кроме Volvo в жизни есть много хорошего...
...но лучше нет ничего!!)))
alexnax
VIP
VIP

Автомобиль: Tour

Сообщение Timelife » Вт июн 18, 2013 11:47 pm

Вот Михась все правильно подкоректировал, а твой вопрос глуп и бессмысленый изначально. Конечно должен. Ко мне на роботу часто приходят дядьки которые реально рулят людьми, предприятиями, но вот когда доходит до операции, которая сводится до елементарного прочитать и попытаться понять - тупят и пытаются придумать велосипед. Так что приходится чуть ли не пытать, идти на уловки, и даже вместо них при помощи колеги и калькулятора уверять что 2+2=4. Вот приходится и все. Если прод - ты ОБЯЗАН давать инфорамцию по запчастям которые продаешь, по 100 раз спрашивая и переспрашивая и уточняя и переспрашивая другими словами пока не узнаешь - а то ли ты ему продаешь что ему нужно, даже если он еще сам не осознал что это - бяка, а нужно ему вооооооон то.
Ты ж продавец, а не покупатель.
Timelife
VIP
VIP

Сообщение bober » Ср июн 19, 2013 6:56 am

да шо ты говоришь. скинул бы ты денег :-D :-D :-D
тебя жаба задушила вернуть 250грн за голимые пружины, какие там у.е. :P
я тебя не ху@сосил, но всё равно был послан туда же, куда и Саша со словами "у меня нет денег" (!) и фирменным "ты же видел на фото, что покупаешь" (!!) поэтому нехрен тут прикидываться белым и пушистым, типа : если б меня поцеловали в задницу, то я б вернул пару баксов.
и по нашему мнению, если ты не выяснил на 100%, что нужно человеку, то не подвязывайся на это дело, особенно, когда цена вопроса штука зелени ;)
а если уж встрял в ситуацию, имей мужество выйти из неё достойно :roulette:
bober
VIP
VIP

Сообщение kravec_83 » Ср июн 19, 2013 10:15 am

bober писал(а):

да шо ты говоришь. скинул бы ты денег :-D :-D :-D
тебя жаба задушила вернуть 250грн за голимые пружины, какие там у.е. :P
я тебя не ху@сосил, но всё равно был послан туда же, куда и Саша со словами "у меня нет денег" (!) и фирменным "ты же видел на фото, что покупаешь" (!!) поэтому нехрен тут прикидываться белым и пушистым, типа : если б меня поцеловали в задницу, то я б вернул пару баксов.
и по нашему мнению, если ты не выяснил на 100%, что нужно человеку, то не подвязывайся на это дело, особенно, когда цена вопроса штука зелени ;)
а если уж встрял в ситуацию, имей мужество выйти из неё достойно :roulette:

О это уже веселее
Может еще кто то с Колей в нехорошую историю попадал,так вы пишите пусть все знают что за "продавец-посредник" :o
kravec_83
VIP
VIP

Сообщение Саша » Ср июн 19, 2013 10:40 am

С Вашего позволения выскажу свое мнение.

Я считаю, что перед важной покупкой нужно 10 раз перепроверить подходит ли запчасть. К примеру по вин коду и номеру запчасти. Как минимум нужно было показать фото на СТО, и только после подтверждения мастера, который ставил бы эту коробку, платить деньги и заказывать доставку. Таким бы образом уже мастер бы отвечал за подходит-не подходит запчасть. Посредник предложил свои услуги по оплате и доставке запчасти, а не продавал свою запчасть. Дал всю информацию, которой он располагал (ничего не умалчивал и не пытался схитрить/обмануть). Посредник же не обещал, что она станет как родная, но мог бы (не обязан) и подсказать нюансы, если конечно сам обратил на нюансы внимание.

Прошу камнями не бросать.

Надеюсь, что найдется компромисс и все разрешится с минимальными потерями для сторон.
Саша
VIP
VIP

Автомобиль: S40 '01, S80 '08

Сообщение volvo PS » Ср июн 19, 2013 11:06 am

Саша писал(а):С Вашего позволения выскажу свое мнение.

Я считаю, что перед важной покупкой нужно 10 раз перепроверить подходит ли запчасть. К примеру по вин коду и номеру запчасти. Как минимум нужно было показать фото на СТО, и только после подтверждения мастера, который ставил бы эту коробку, платить деньги и заказывать доставку. Таким бы образом уже мастер бы отвечал за подходит-не подходит запчасть. Посредник предложил свои услуги по оплате и доставке запчасти, а не продавал свою запчасть. Дал всю информацию, которой он располагал (ничего не умалчивал и не пытался схитрить/обмануть). Посредник же не обещал, что она станет как родная, но мог бы (не обязан) и подсказать нюансы, если конечно сам обратил на нюансы внимание.

Прошу камнями не бросать.

Надеюсь, что найдется компромисс и все разрешится с минимальными потерями для сторон.

Вообще планировалась замена не на СТО, а дома.
Никто и не говорил что Коля специально умолчал.
За это время, никакого предложения не поступало...
C Ув. Александр
volvo PS
VIP
VIP

Сообщение Саша » Ср июн 19, 2013 11:33 am

volvo PS писал(а):

Вы хотели самостоятельно менять коробку? или мастер, только в условиях дома?
Саша
VIP
VIP

Сообщение volvo PS » Ср июн 19, 2013 11:36 am

Саша писал(а):
volvo PS писал(а):

с мастером дома, есть все условия для этого...
C Ув. Александр
volvo PS
VIP
VIP

Сообщение lexa » Ср июн 19, 2013 11:37 am

kravec_83 писал(а):Может еще кто то с Колей в нехорошую историю попадал

Ну смотри, первую покупку Коля мне дал без денег в хорошую рассрочку, потом еще были мелочи , потом был датчик распредвала( где он его только нашел :? Коля знает о чем я - весь в окислах) - датчик умер через неделю. Но я тут ничего не имею- б\у 8-) У меня все.
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение Blood_Omen » Ср июн 19, 2013 11:45 am

Я не знаком с Колей, но мне кажется, что при покупке б/у запчасти нужно точно знать, что тебе нужно и обязательно наложным платежом.
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение bober » Ср июн 19, 2013 11:51 am

kravec_83 писал(а):О это уже веселее
Может еще кто то с Колей в нехорошую историю попадал,так вы пишите пусть все знают что за "продавец-посредник" :o

это уже лишнее. я совсем не собирался бить лежачего ;)
bober
VIP
VIP

Сообщение Саша » Ср июн 19, 2013 11:55 am

volvo PS писал(а):
Саша писал(а):
volvo PS писал(а):

с мастером дома, есть все условия для этого...

Вам нужно было с мастером советоваться перед принятием решения о покупке, поскольку, как Вы сами писали в первых постах, Вы не разбираетесь в коробках. А так Вы сами не до конца вникли в проблему, не посоветовались со знающими людьми и приняли решение, которое оказалось поспешным. ИМХО.

Я недавно покупал клапан холостого хода. Мне мастер сказал номер запчасти. Так я продавца задолбал, точно ли он станет на мою машину, проверяли по винкоду.
Саша
VIP
VIP

Пред.След.

Вернуться в Основной