Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Вс сен 14, 2025 11:02 am

Замена прокладки ГБЦ. B200E

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Замена прокладки ГБЦ. B200E

Сообщение medveput » Вт июл 23, 2013 5:15 pm

Сегодня вскрылась причина всех бед. Окончательно пробило прокладку ГБЦ. Придется снимать голову. Что посоветуете поменять заодно?
medveput
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 360
Клубная карта №: 0

Re: Замена прокладки ГБЦ. B200E

Сообщение Вольвович » Вт июл 23, 2013 7:07 pm

Сальники и шумогасящие резиновые колечки на сухариках которые плюс найти причину пробоя прокладки.Проверть головку на кривизну-шлифонуть при надобности.
Вольвович
VIP
VIP

Автомобиль: волво 360

Сообщение medveput » Вт июл 23, 2013 8:27 pm

Вольвович писал(а): найти причину пробоя прокладки.Проверть головку на кривизну-шлифонуть при надобности.

Я думаю что причина в старости. Она с самого дня покупки уже была такой. Но видимо течь была небольшой и поэтому я не мог понять в чем именно дело. Печь плохо работала плюс масло уходило понемногу плюс антифриз. А сегодня это все прорвало и все симптомы стали налицо.

Еще вопросы. Не нашел где болты крепления головы. Я так понимаю они под клапанной крышкой? Нужно ли их менять? Какого производителя выбрать? Оригинал слишком дорогой. Какой ключ нужен чтобы их открутить? Сальники имеется в виду сальник распредвала или еще какие то есть?
medveput
VIP
VIP

Сообщение alexnax » Вт июл 23, 2013 8:36 pm

Да сальник распредвала, можно поменять ещё сальники клапанов. болты ГБЦ под клапанной крышкой, под неё тоже нужна сразу новая прокладка (просто герметик не пойдёт)
Александр. Кроме Volvo в жизни есть много хорошего...
...но лучше нет ничего!!)))
alexnax
VIP
VIP

Автомобиль: Tour

Сообщение asvodessa » Ср июл 24, 2013 1:37 am

medveput писал(а):
Вольвович писал(а): найти причину пробоя прокладки.Проверть головку на кривизну-шлифонуть при надобности.

Я думаю что причина в старости. Она с самого дня покупки уже была такой. Но видимо течь была небольшой и поэтому я не мог понять в чем именно дело. Печь плохо работала плюс масло уходило понемногу плюс антифриз. А сегодня это все прорвало и все симптомы стали налицо.

Еще вопросы. Не нашел где болты крепления головы. Я так понимаю они под клапанной крышкой? Нужно ли их менять? Какого производителя выбрать? Оригинал слишком дорогой. Какой ключ нужен чтобы их открутить? Сальники имеется в виду сальник распредвала или еще какие то есть?

От старости ПГБ не пробивает.Смотри плоскости головы и блока.Головку на плоскостть обязательно.Болты ГБ под замену.Еще ,раз снимешь ГБ,проверь направляющие клапанов,и отремонтируй рабочие фаски клапанов и гнезд клапанов.Помимо сальника РВ,поменяй еще маслосьемные колпачки.Открутить болты можно любым ключом,а вот закручивать - только динамометрическим.
asvodessa
VIP
VIP

Автомобиль: 850T5 360hp

Сообщение medveput » Ср июл 24, 2013 6:50 am

asvodessa писал(а): отремонтируй рабочие фаски клапанов и гнезд клапанов.

Для этого спец оборудование нужно? Или можно как то на коленке сделать?
medveput
VIP
VIP

Сообщение Вольвович » Ср июл 24, 2013 9:06 am

По минимуму притереть клапана можно и на коленке при наличии прямых рук,выложи фотку головы со стороны клапанов ,болты я когда делал голову не менял-промерил длину-ок.
Вольвович
VIP
VIP

Сообщение asvodessa » Ср июл 24, 2013 12:02 pm

Вольвович писал(а):По минимуму притереть клапана можно и на коленке при наличии прямых рук,выложи фотку головы со стороны клапанов ,болты я когда делал голову не менял-промерил длину-ок.

Притирка клапанов даст тупо моральное успокоение,и все опять прогорит за пару дней.А чтобы работало и не было потери компрессии,нужно фаски гнезд делать в Ротлере или похожем станке(в один проход сразу 3 угла),и рабочие фаски клапанов проточить ,ибо без этого толку в сделанных гнездах не будет.А если направляющие изношены,то без их замены гнездами и клапанами заниматься вообще нет никакого смысла,пока не поменяешь направляющие клапанов.Правильней будет отдать головку на дефектовку специалисту,дабы не лепить убогую котлету(притирая прогоревшие клапана на разклепаных седлах на коленке),которая ничего положительного не даст.
asvodessa
VIP
VIP

Сообщение medveput » Ср июл 24, 2013 3:17 pm

asvodessa писал(а):
Вольвович писал(а):По минимуму притереть клапана можно и на коленке при наличии прямых рук,выложи фотку головы со стороны клапанов ,болты я когда делал голову не менял-промерил длину-ок.

Притирка клапанов даст тупо моральное успокоение,и все опять прогорит за пару дней.А чтобы работало и не было потери компрессии,нужно фаски гнезд делать в Ротлере или похожем станке(в один проход сразу 3 угла),и рабочие фаски клапанов проточить ,ибо без этого толку в сделанных гнездах не будет.А если направляющие изношены,то без их замены гнездами и клапанами заниматься вообще нет никакого смысла,пока не поменяешь направляющие клапанов.Правильней будет отдать головку на дефектовку специалисту,дабы не лепить убогую котлету(притирая прогоревшие клапана на разклепаных седлах на коленке),которая ничего положительного не даст.

У нас тут любой чих специалиста измеряется десятками килорублей. А еще они попу морщат мол машина у вас старая. Возможны поломки. Если тока найти где то кулибина. Но тоже опасно. Он может рукожопым оказаться.
medveput
VIP
VIP

Сообщение Вольвович » Ср июл 24, 2013 9:15 pm

Ничего не бойся-делай сам-двигатель очень простой ремонтопригодный и надёжный. ;)
Вольвович
VIP
VIP

Сообщение medveput » Ср июл 24, 2013 11:18 pm

Вольвович писал(а):Ничего не бойся-делай сам-двигатель очень простой ремонтопригодный и надёжный. ;)

Чета я посмотрел. Многие операции можно только в условиях автосервиса сделать. Особенно всякие там притирки шлифовки и прочее. В моих силах только снять поставить. Или я не прав?
medveput
VIP
VIP

Сообщение asvodessa » Чт июл 25, 2013 12:45 am

medveput писал(а):
Вольвович писал(а):Ничего не бойся-делай сам-двигатель очень простой ремонтопригодный и надёжный. ;)

Чета я посмотрел. Многие операции можно только в условиях автосервиса сделать. Особенно всякие там притирки шлифовки и прочее. В моих силах только снять поставить. Или я не прав?

Прав,иначе выйдет не головка блока,а шлак.Ты сам ни направляющие не поменяешь,не развернешь их под размер клапана,ни рабочие фаски клапанов проточить не сможешь,ни гнезда,ни плоскость....Хотя если пофиг хлам мотор или нет,то делай сам,только плоскость головы все-равно в станке придется делать.
asvodessa
VIP
VIP

Сообщение medveput » Пт июл 26, 2013 12:39 pm

Хочу взять болты ГБЦ фирмы Erling Стоит ли?
medveput
VIP
VIP

Сообщение asvodessa » Пт июл 26, 2013 12:54 pm

medveput писал(а):Хочу взять болты ГБЦ фирмы Erling Стоит ли?

Бери,нормальные болты.
asvodessa
VIP
VIP

Вернуться в Двигатель