Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 2:16 am

ГБО на Вольво 460

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

ГБО на Вольво 460

Сообщение volvo460man » Чт авг 29, 2013 11:00 pm

Подскажите,пожалуйста,где достать информации или может кто имел опыт с установкой ГБО на 460 1.8 моновпрыск....поделитесь....опытом.
у меня есть родной баллон Виале,но нет родного блока управления и редуктора,т.е вместо 3го-поколения ГБО,нужно сделать 2е-поколение...редуктор стоял турецкий мимгаз,всё работало,но не было холостых...заправился 55 литров...поехал...500км проехал...хотел дозаправиться...а газ еле-еле течёт в баллон...заправщики говорят,что что-то у меня неправильно....задавили минут за 20 всего 5 литров..поехал...на следущей заправке та же фигня,только залили 3 литра...поехал дальше километров через 100 машину начало дёргать,т.е на газу перестала ехать,глохнет-дёргается...заливаться газ воообще не хочет с помощью поднятия давления до 11 атмосфер залили 2 литры газа...ехать не хочет...думал дело в редукторе,купил новый турецкий атикер,такой же как и мимгаз,появились холостые,но ехать как и прежде не хочет...машина глохнет если газовать бывает достаточно одного нажатия на педаль газа,до 3-4-5тыс.об.и тупо глохнет не реагируя на педаль...на газу заводится,на холостых работает...бывает метров 300 проедет нормально и глохнет..фильтр перед редуктором смотрел.дул в него-дуется легко,бумага тёмного цвета...ничего лишнего там не обнаружил...газ в моник поступает...думаю может что в электронике...буду благодарен за помощь
volvo460man
Новичок
Новичок

Автомобиль: Volvo 460 GL
Клубная карта №: 0

Re: ГБО на Вольво 460

Сообщение Stas340 » Пт авг 30, 2013 9:04 am

дело скорее всего в старости баллона и все остального, недавно было такое что больше 30 литров в 50 литровый баллон не лезлону никак ваще, появилось после простоя машины года пол наверное, сейчас вроде до 40 влазит.

То ка кведет себя машина по всем признакам просто нет газа, либо поступает крайне мало, может заборник в баке забило окалиной или еще чего, не заправлять может от того что подвис поплавок и отсекает

По части электроники я конечно не могу сказать ничего, это больше к Мише надо
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение DrEvil » Пт авг 30, 2013 10:58 am

поплавок завис
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение vinni » Вт сен 03, 2013 1:28 pm

Смеситель правильный стоит? Там инжекторный не катит,сам сталкивался и тоже сделал 2-го поколения.
Изображение
vinni
VIP
VIP

Автомобиль: SEDAN

Сообщение volvo460man » Чт сен 19, 2013 12:36 am

Спасибо за помощь...пришёл сам к тому,что нужно не выключать форсунку,а перекрывать подачу бензина(отключая форсунку с помощью реле - двигатель глохнет)глушу подачу бензина,включаю газ,всё работает и форсунка тоже но т.к бенз перекрыт,работает она в холостую!
возникает вопрос,можно ли ставить электромагнитный бензиновый клапан,который перекрывает подачу бензина?Не вредно ли для форсунки работа в холостую?Машина работает на газу отлично.

и ещё вопрос...как задействовать родной сенсор от поплавка,чтобы видеть уровень газа?или без "родных мозгов гбо" это нереально?

vinni писал(а):Смеситель правильный стоит? Там инжекторный не катит,сам сталкивался и тоже сделал 2-го поколения.

смесителя нет вообще...балон ...есть фильтр с клапаном..редуктор..из которого после дозатора газ поступает в моноинжектор...(кстати у меня моник Bosch)может в нём особенность какая-то?
volvo460man
Новичок
Новичок

Автомобиль: Volvo 460 GL

Сообщение Таксисты » Вт ноя 20, 2018 9:04 pm

Добрый вечер подскажите пожалуйста как правельно разамкнуть форсунку на моноинжекторе богу под гбо? За ранее спасибо
Таксисты
Новичок
Новичок

Автомобиль: Volvo 460gl

Вернуться в Двигатель