Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 6:20 am

Пересечение Российской границы. нужна информация

Обо всем что вокруг нас, а также разговоры на темы, не созданные специально.

Модератор: Blood_Omen

Пересечение Российской границы. нужна информация

Сообщение Nova » Сб сен 14, 2013 9:38 pm

в ночь на 1 октября нужно поехать в Москву.
Ранее за границой не был. Машина оформлена на меня. Буду благодарен за любую информацию - пересечение (где лучше), время, маршрут, страховки там разные и т.д.
Харьков-Донецк)) 093 1390021
Nova
Лидер
Лидер

Автомобиль: 245 '79
Клубная карта №: 0

Re: Пересечение Российской границы. нужна информация

Сообщение Саня_850 » Сб сен 14, 2013 10:14 pm

в октябре без разницы где, очередей быть не должно. Очередяки в основном летом когда пол Москвы в Крым едет, а потом назад.
Последний раз когда ездил зеленая карта на легковое авто стоила 180-190грн на 14 дней(минимальная).Больший срок - дороже. От характеристик авто не зависит.
:cars:
Саня_850
VIP
VIP

Автомобиль: s70 t5

Сообщение TREKKIN » Сб сен 14, 2013 10:15 pm

Маршрут. Харьков,Чугуев,Изюм,Славянск,Дебальцево,Красный Луч,Антрацит, Плм.совхоз Должанский- Новошахтинская таможня (Россия). Тоже самое,только Антрацит,Ровеньки,Свердловск,Гуково(Россия) время 4-5 часов утра. Страховки и т.д-все на месте.(Очередь- потом наши за бензином едут в Россию) Москвичи не причем. Тут наших хватает... ;)
Кто не скаче,той москаль,а хто скаче-Iдiот!

Хорошенко-Пуйло!
TREKKIN
VIP
VIP

Сообщение ars » Вс сен 15, 2013 12:22 am

Не совсем. Наших всегда хватает :D . Главное вечером не попасть - часов с 16-18 - тогда местных больше. В 13-14 часов пересекать границу нормально. Наши быстро выпустят. Россияне заставят заполнять иммиграционную карту и декларацию на авто. Страховку на таможне делать дороже. Зайдешь в любую страховую компанию и сделаешь у себя дома. Через КПП Должанский дорога лучше. А вообще заезжай к нам - узнаешь состояние ходовки ( совершенно бесплатно) :-D
ars
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 745

Сообщение Nova » Вс сен 15, 2013 1:20 pm

всем спасибо. т.е. как я понял, лучше еще в Харькове оформить зеленую карту, и спокойной пересекать границу.
Nova
Лидер
Лидер

Сообщение ars » Вс сен 15, 2013 4:44 pm

В Харькове будет дешевле. Походи по страховым, поспрашивай что почем. На таможне ее никто спрашивать не будет, это для гаишников
ars
VIP
VIP

Сообщение Саня_850 » Вс сен 15, 2013 6:41 pm

ars писал(а):В Харькове будет дешевле. Походи по страховым, поспрашивай что почем. На таможне ее никто спрашивать не будет, это для гаишников

Оу. На таможне без нее не выдадут документ о временном ввозе авто, тем более они себе еще копию страховки возьмут. а по-поводу цены - так она фиксированная, а те кто больше берет - наживаються на простом народе.
http://www.ams.com.ua/ins_prod/private/ ... fault.aspx
Саня_850
VIP
VIP

Сообщение alexnax » Вс сен 15, 2013 6:54 pm

Езжу регулярно на машине из Горловки в Москву, границу пересекаю в казачей лопани, как раз там где вам и нужно, страховку делал немного не доезжая до границы, делал на год 860 гривен. Лучше заранее самому сделать ксерокопии всех документов, на российской таможне попросят. В это время года очередей там нет. С заполнением бумаг на временный ввоз в первый раз будут запарки, скорее всего будешь переписывать несколько раз но это не страшно. В россии прошу соблюдать скоростной режим, быть осторожным с сплошной линией разметки и обгонами (прав лишают быстро и безболезненно) Если договориваться на месте то минимум 2 тысячи рублей, но бывало просили и 10 :o Ну и напоследок тонировка, если она есть, то советую с передних стёкол снять штраф 1000 рублей и могут снять номера. Курская, Орловская, и Тульская области самые поганые, сидят в засадах и ждут приезжих. :? Вроде всё рассказал :bye:
Александр. Кроме Volvo в жизни есть много хорошего...
...но лучше нет ничего!!)))
alexnax
VIP
VIP

Автомобиль: Tour

Сообщение ars » Вс сен 15, 2013 7:03 pm

Саня_850 писал(а): Оу. На таможне без нее не выдадут документ о временном ввозе авто, тем более они себе еще копию страховки возьмут. а по-поводу цены - так она фиксированная, а те кто больше берет - наживаються на простом народе.
http://www.ams.com.ua/ins_prod/private/ ... fault.aspx

Я езжу каждый день :D , страховку никто не проверяет. А зеленую карту на год я себе сделал за 700 с копейками :D . Левую, говорят, и за 300 грн делают. Мы с Юрой (Юрий А) ездили в Волгоград - так страховку он сам себе выписал через пару дней пребывания там, когда вспомнили :-D .
alexnax писал(а): В россии прошу соблюдать скоростной режим, быть осторожным с сплошной линией разметки и обгонами (прав лишают быстро и безболезненно) Ну и напоследок тонировка, если она есть, то советую с передних стёкол снять штраф 1000 рублей и могут снять номера.

Это да, плюс камер понатыкано. Они там соблюдают скоростной четко, кроме модных лексусов и прочих. Это они у нас гоняют быстрее наших
Последний раз редактировалось ars Вс сен 15, 2013 7:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
ars
VIP
VIP

Сообщение alexnax » Вс сен 15, 2013 7:06 pm

Именно в Нехотеевке страховку проверяют при пересечении. Не вводите человека в заблуждение
alexnax
VIP
VIP

Сообщение ars » Вс сен 15, 2013 7:16 pm

alexnax писал(а):Именно в Нехотеевке страховку проверяют при пересечении. Не вводите человека в заблуждение

Чел спросил
Nova писал(а): Буду благодарен за любую информацию - пересечение (где лучше), время, маршрут, страховки там разные и т.д.

Серега ответил
TREKKIN писал(а):Маршрут. Харьков,Чугуев,Изюм,Славянск,Дебальцево,Красный Луч,Антрацит, Плм.совхоз Должанский- Новошахтинская таможня (Россия). Тоже самое,только Антрацит,Ровеньки,Свердловск,Гуково(Россия)

Я уточнил по этим двум точкам перехода, что происходит в Нехотеевке я не знаю, написал лишь - что страховку лучше сделать поместу и не стоит ее делать на таможне - там однозначно будет дороже
ars
VIP
VIP

Сообщение alexnax » Вс сен 15, 2013 7:26 pm

Ну и смысл из Харькова ехать через антрацит в москву? Если ему через белгород получится максимум 750 километров
alexnax
VIP
VIP

Сообщение ars » Вс сен 15, 2013 7:35 pm

Логично, вот Вы и расскажите человеку , что ему нужно на таможне в Нехотеевке, и в какое время ему лучше переходить
ars
VIP
VIP

Сообщение alexnax » Вс сен 15, 2013 7:41 pm

alexnax писал(а):Езжу регулярно на машине из Горловки в Москву, границу пересекаю в казачей лопани, как раз там где вам и нужно, страховку делал немного не доезжая до границы, делал на год 860 гривен. Лучше заранее самому сделать ксерокопии всех документов, на российской таможне попросят. В это время года очередей там нет. С заполнением бумаг на временный ввоз в первый раз будут запарки, скорее всего будешь переписывать несколько раз но это не страшно. В россии прошу соблюдать скоростной режим, быть осторожным с сплошной линией разметки и обгонами (прав лишают быстро и безболезненно) Если договориваться на месте то минимум 2 тысячи рублей, но бывало просили и 10 :o Ну и напоследок тонировка, если она есть, то советую с передних стёкол снять штраф 1000 рублей и могут снять номера. Курская, Орловская, и Тульская области самые поганые, сидят в засадах и ждут приезжих. :? Вроде всё рассказал :bye:
alexnax
VIP
VIP

Сообщение ars » Вс сен 15, 2013 7:47 pm

:frends: , у нас ничего не требуют - только миграционную и на ввоз авто
ars
VIP
VIP

Сообщение михась » Пн сен 16, 2013 12:20 am

alexnax писал(а): :o Ну и напоследок тонировка, если она есть, то советую с передних стёкол снять :bye:

Мляха,это же и лобового стекла касается?? А в Беларуси та же фигня с тонировкой??
Изображение
михась
VIP
VIP

Автомобиль: VW Polo GTI
Клубная карта №: 19

Сообщение alexnax » Пн сен 16, 2013 7:41 am

Ну если просто лобовое без боковых будет, то может и прокатить. Зависит от плёнки на лобовом, мы клеили 35% и она без боковых практически незаметна. А так да и лобового стекла тоже это всё касается, штраф можно не платить если ты отдираешь плёнку на месте. На границе всем пофигу, это гайцы этим занимаются.
alexnax
VIP
VIP

Сообщение TREKKIN » Пн сен 16, 2013 8:05 am

Кто более -менее знает закон,осаживают гайцов на землю. Затемнение не положено в России и для Россиян,мы же субъекты другого государства.Где вы видели,чтоб обдирали затемнения на Английской машине или принадлежаей другой стране Европы ? Или на правительственных? Закон один для всех! По этому "борзые" пацаны ездят с затемненными стеклами. ;) .
Кто не скаче,той москаль,а хто скаче-Iдiот!

Хорошенко-Пуйло!
TREKKIN
VIP
VIP

Сообщение Саня_850 » Пн сен 16, 2013 1:33 pm

TREKKIN писал(а):Кто более -менее знает закон,осаживают гайцов на землю. Затемнение не положено в России и для Россиян,мы же субъекты другого государства.Где вы видели,чтоб обдирали затемнения на Английской машине или принадлежаей другой стране Европы ? Или на правительственных? Закон один для всех! По этому "борзые" пацаны ездят с затемненными стеклами. ;) .

не знаю про борзых, езжу несколько раз в год в Россию ни разу даже вопроса на эту тему никто не задавал.
Саня_850
VIP
VIP

Сообщение alexnax » Пн сен 16, 2013 6:55 pm

TREKKIN писал(а):Кто более -менее знает закон,осаживают гайцов на землю. Затемнение не положено в России и для Россиян,мы же субъекты другого государства.Где вы видели,чтоб обдирали затемнения на Английской машине или принадлежаей другой стране Европы ? Или на правительственных? Закон один для всех! По этому "борзые" пацаны ездят с затемненными стеклами. ;) .

Пытался я быть борзым, ответ был прост: вы находитесь на территории РФ, так что будьте добры подчиняться нашим законам. Может быть у вас там завтра разрешать ездить пьяными, так вы что и тут будете так кататься? Так что решать вам. К стати тонировку я так и не снял, она у меня и сейчас в москве на стёклах присутствует, но пару раз по 500 рублей я отдал, а с 1 сентября штраф 1000. Если есть желание, то вперёд. Есть там какой то закон, о том что если машина двигается транзитом через россию, то тонировку не должны трогать, но это всё на бумаге. А доказывать свою правоту прийдётся на практике в другом государстве, где Вы понаехавшие, и отношение к Вам будет сообтвествующее
alexnax
VIP
VIP

Сообщение Nova » Пн сен 16, 2013 7:16 pm

Тонировка есть, но с салона (с документами), хотя кого это е**т ? Отдирать думаю не стоит все таки.. хз может и прокатит..) спасибо за советы!
Nova
Лидер
Лидер

Сообщение alexnax » Пн сен 16, 2013 7:35 pm

Ну ты как съездишь расскажи хоть как оно прошло. Я стараюсь ездить ночью чтоб тонировку видно небыло, ну или пока тепло было окна опускал перед постами. Теперь такое не прокатит, холодно блин :(
alexnax
VIP
VIP

Сообщение Yuriy_A » Ср сен 25, 2013 11:21 pm

ars писал(а):
Саня_850 писал(а): Оу. На таможне без нее не выдадут документ о временном ввозе авто,тем более они себе еще копию страховки возьмут.
превышение полномочий со стороны таможенников... хотя им же правила покую, на каждой таможне может быть своя метла... - "...я вам нэ скажу за всю Одэссу..."(c) Зеленая карта - это для пребывания на территории России (в вашем случае), проверяют ее наличие ГИБДД и, как не странно - вы сами, что-бы в случае ДТП иметь меньше финансовых траблов...
ars писал(а):
Саня_850 писал(а): а по-поводу цены - так она фиксированная, а те кто больше берет - наживаються на простом народе.
100%
ars писал(а):

Я езжу каждый день :D , страховку никто не проверяет. А зеленую карту на год я себе сделал за 700 с копейками :D . Левую, говорят, и за 300 грн делают.
за 700 - тоже левая :D , если конечно тебе тот кто делал, не сделал без комиссии своей, т.е не отработал на субботнике :D
ars писал(а):Мы с Юрой (Юрий А) ездили в Волгоград - так страховку он сам себе выписал через пару дней пребывания там, когда вспомнили :-D .
тут,Арсентий ты запамятовал - я ее выписал перед таможней непосредственно...
ars писал(а):
alexnax писал(а): В россии прошу соблюдать скоростной режим, быть осторожным с сплошной линией разметки и обгонами (прав лишают быстро и безболезненно) Ну и напоследок тонировка, если она есть, то советую с передних стёкол снять штраф 1000 рублей и могут снять номера.

Это да, плюс камер понатыкано. Они там соблюдают скоростной четко, кроме модных лексусов и прочих. Это они у нас гоняют быстрее наших

Че то я плохо дупля отстрелил как коменты в цитаты на цитаты вставлять и наверное, непонятно, где мои коменты - кому интересно, особенно ТС - звоните - телефоны в подписи...
МТС: 050 156 58 32
KS: 098 105 96 61
LIFE: 093 493 88 63

Изображение
Страхование, все виды, в.т.ч ОСАГО, КАСКО, Зеленая Карта. ОТК (техосмотр)
По кодовой фразе "Я люблю Volvo..." - доп. скидки!
РЕАЛЬНО!!!
Yuriy_A
VIP
VIP

Автомобиль: 960'94 Automat+ГБОIV
Клубная карта №: 75

Сообщение Nova » Чт окт 17, 2013 10:20 pm

Короче с того момента как создал тему ездил в Россию уже 2 раза. Кое как прохавал тему. писать конечно влом :? , но если кого очень интересует напишу ВСЕ поочередно. проблем не будет. разве что только с временем прохождения (тут уж как повезет) )) :roulette:
Nova
Лидер
Лидер

Вернуться в Основной