Если какая нибудь разница, или какой может быть от этого эффект?
И расход литров 10-12 при скорости 80 км\час

![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Пт сен 12, 2025 11:25 pm |
DimaVOLVO писал(а):ггг... кулибины они такие... наворотят шо хош.... и еще скажут что так лучше будет.... а что тебя беспокоит? ведь все работает, или нет? а расход как для ЕТехи норм. А расходомер родной(ФЛЮГЕРНЫЙ)?
Амстел писал(а):DimaVOLVO писал(а):ггг... кулибины они такие... наворотят шо хош.... и еще скажут что так лучше будет.... а что тебя беспокоит? ведь все работает, или нет? а расход как для ЕТехи норм. А расходомер родной(ФЛЮГЕРНЫЙ)?
Расходомер стоял Бош, но по причине обрыва платиновой нитки, пришлось искать аналог)
Так как цена на новый была 4500 гривен![]()
Меня по большому счету ничего не беспокоит, кроме того что ДМРВ постоянно в масле(
Я так себе подумал(не судите строго но чисто логически) ДМРВ- у меня меряет количество воздуха уже охлажденного и надутого, и соответственно регулирует подачу топлива, если его переместить может расход будет немного поменьше? Так как по принципу работы расходомера ( о5 моя логика) он нагревает нити, и от количества проходящего через него воздуха их охлаждает, меряет разницу и делает с этого вывод сколько воздуха прошло через него, и сколько топлива нужно подать в цилиндры(если ошибаюсь поправьте пожалуйста).
Учитывая что стоит он у меня уже после интеркуллера, и воздух в него попадает холоднее и больше охлаждает нити, поступает и больше бензина, а может и вовсе он не правильно работает(.
Может кто сталкивался с таким, и скажет будет ли разница если я его перенесу?:)
Хотелось бы послушать мнение людей понимающих в технике поболее меня
Амстел писал(а):DimaVOLVO писал(а):ггг... кулибины они такие... наворотят шо хош.... и еще скажут что так лучше будет.... а что тебя беспокоит? ведь все работает, или нет? а расход как для ЕТехи норм. А расходомер родной(ФЛЮГЕРНЫЙ)?
MOOSE писал(а):Амстел писал(а):DimaVOLVO писал(а):ггг... кулибины они такие... наворотят шо хош.... и еще скажут что так лучше будет.... а что тебя беспокоит? ведь все работает, или нет? а расход как для ЕТехи норм. А расходомер родной(ФЛЮГЕРНЫЙ)?
Расходомер стоял Бош, но по причине обрыва платиновой нитки, пришлось искать аналог)
какой ДМРВ ты поставил?
Амстел писал(а):MOOSE писал(а):Амстел писал(а):DimaVOLVO писал(а):ггг... кулибины они такие... наворотят шо хош.... и еще скажут что так лучше будет.... а что тебя беспокоит? ведь все работает, или нет? а расход как для ЕТехи норм. А расходомер родной(ФЛЮГЕРНЫЙ)?
какой ДМРВ ты поставил?
По номеру совпадает с тем что стоял но " маде ин чина"
Работает ровно, нормально, как до обрыва старого.
MOOSE писал(а):Амстел писал(а):MOOSE писал(а):Амстел писал(а):DimaVOLVO писал(а):ггг... кулибины они такие... наворотят шо хош.... и еще скажут что так лучше будет.... а что тебя беспокоит? ведь все работает, или нет? а расход как для ЕТехи норм. А расходомер родной(ФЛЮГЕРНЫЙ)?
какой ДМРВ ты поставил?
По номеру совпадает с тем что стоял но " маде ин чина"
Работает ровно, нормально, как до обрыва старого.
а какой стоял?
0 280 212 007
0 280 212 016
0 280 212 021
И сколько ты заплатил за китайца?
MOOSE писал(а):ну визуально они все одинаковые, просто на 007 и 021 есть еще регулировочный болт "октанкоректор".
Сколько ремонт турбины? Разница чувствуется?
MOOSE писал(а):я буду себе давление 0.8 делать после обкатки. А 007 расходомер у меня есть оригинальний
MOOSE писал(а):а что меняли в турбине и где делал? Сколько ти говорил время на квотере?
Амстел писал(а):MOOSE писал(а):а что меняли в турбине и где делал? Сколько ти говорил время на квотере?
Делал здесь: http://turbos.com.ua/
Полностью разбирали, пескоструили, меняли втулки или что там, вообщем вроде норм, масла расход прекратился, пол года гарантии дали.
На квотере 2 раза ездил: первый заезд 15.6, второй 15.538, можно и лучше вообщем.
MOOSE писал(а):Амстел писал(а):MOOSE писал(а):а что меняли в турбине и где делал? Сколько ти говорил время на квотере?
Делал здесь: http://turbos.com.ua/
Полностью разбирали, пескоструили, меняли втулки или что там, вообщем вроде норм, масла расход прекратился, пол года гарантии дали.
На квотере 2 раза ездил: первый заезд 15.6, второй 15.538, можно и лучше вообщем.
ясно.
А по поводу того что ДМРВ стоит перед дроселём плюс в том что можно поставить Blow Off вместо Bypass. А чего оно так стоит тебе ответить сможет скорее всего только Миша ( http://volvo.com.ua/forums/memberlist.p ... ofile&u=17 ). Этот авто больше его детище чем Андрея. Он (Миша) знает много интересных фактов о ней. Да и я уже узнал многое чего не знал раньше.
У тебя ГБЦ 530 это я помню 100%, на 230ЕТ ГБЦ 531. Клапана у тебя турбо или атмо хз. Распред на 230ЕТ "А" , у тебя хз. Поршня у тебя 96.3 (первый ремонт) ЕТ или FT хз, но более склоняюсь к FT. Проводка FT, ДМРВ нитевой на ЕТ лопаточный. Форсунки зелёные (турбовые). Выпускной колектор ЕТ, турбина ЕТ поздних годов с подводом ОЖ. Шатуны и колено думаю родные от 360 2.0
Больше сказать сможет только Миша
Амстел писал(а):Такая себе сборная соляночка, если честно не важно из чего собран мотор, главное что бы качественно.
Если делал ее Миша, то думаю ходить будет (при нормальном уходе) еще долго.
Переживаю только за кардан, так как он и на 1.4- 1.7 разлетается, а здесь 2.3...
MOOSE писал(а):Амстел писал(а):Такая себе сборная соляночка, если честно не важно из чего собран мотор, главное что бы качественно.
Переживаю только за кардан, так как он и на 1.4- 1.7 разлетается, а здесь 2.3...
Я тоже именно об этом не однократно думал.
Может он уже отреставрированый?
Амстел писал(а):MOOSE писал(а):Амстел писал(а):Такая себе сборная соляночка, если честно не важно из чего собран мотор, главное что бы качественно.
Может со знающих людей нам кто нибудь прольет свет на прошлое?
MOOSE писал(а):Амстел писал(а):MOOSE писал(а):Амстел писал(а):Такая себе сборная соляночка, если честно не важно из чего собран мотор, главное что бы качественно.
Миша
Амстел писал(а):MOOSE писал(а):Амстел писал(а):MOOSE писал(а):Амстел писал(а):Такая себе сборная соляночка, если честно не важно из чего собран мотор, главное что бы качественно.
Миша
Миша, просвети незнающих)))
MOOSE писал(а):Амстел писал(а):Такая себе сборная соляночка, если честно не важно из чего собран мотор, главное что бы качественно.
karter писал(а):Жень привет подскажи плиз по моему вопросу
Djonnik23 писал(а):karter писал(а):Жень привет подскажи плиз по моему вопросу
По номеру очень легко искать особеннопо по БМВ и опель. У меня сечяс есть два лопатчятых расходомера.
karter писал(а):Привет мужики, извините что мешаю вашему обсуждению - но у меня вопрос по такой же теме ДМРВ(расходомер). Есть 360 которую я думаю взять. Она не работает по причине поломки ДМРВ(расходомера). Подскажите пожалуйста сложно ли его найти, насколько долго и дорого его купить ??? Заранее благодарен !
Амстел писал(а):karter писал(а):Привет мужики, извините что мешаю вашему обсуждению - но у меня вопрос по такой же теме ДМРВ(расходомер). Есть 360 которую я думаю взять. Она не работает по причине поломки ДМРВ(расходомера). Подскажите пожалуйста сложно ли его найти, насколько долго и дорого его купить ??? Заранее благодарен !
Есть 2 варианта развития событий:
1. Ты на форуме или разборке находишь б\у ДМРВ(будет это сделать немного сложновато), ставишь и забываешь про эту проблему.
2.Вбиваешь номер своего ДМРВ, в гугле и ищешь аналог "Маде ин Чина", стоимость его на Ибэйе. гривен 450-500 примерно, это уже с доставкой(ждать его месяц примерно, ломать мозги подойдет или нет, не будет ли он бракованный, и придет ли именно тот который ты заказал,, и т.д.)
Я больше склоняюсь к первому варианту, Но сам делал по второму так как не был даже зарегистрирован в клубе, и не знал что мне смогут помочь с этим вопросом здесь.
karter писал(а):Амстел писал(а):karter писал(а):Привет мужики, извините что мешаю вашему обсуждению - но у меня вопрос по такой же теме ДМРВ(расходомер). Есть 360 которую я думаю взять. Она не работает по причине поломки ДМРВ(расходомера). Подскажите пожалуйста сложно ли его найти, насколько долго и дорого его купить ??? Заранее благодарен !
Есть 2 варианта развития событий:
1. Ты на форуме или разборке находишь б\у ДМРВ(будет это сделать немного сложновато), ставишь и забываешь про эту проблему.
2.Вбиваешь номер своего ДМРВ, в гугле и ищешь аналог "Маде ин Чина", стоимость его на Ибэйе. гривен 450-500 примерно, это уже с доставкой(ждать его месяц примерно, ломать мозги подойдет или нет, не будет ли он бракованный, и придет ли именно тот который ты заказал,, и т.д.)
Я больше склоняюсь к первому варианту, Но сам делал по второму так как не был даже зарегистрирован в клубе, и не знал что мне смогут помочь с этим вопросом здесь.
Привет, спасибо за разъяснение . по поводу 360 как она по обслуживанию переборчива или нет , сколько в среднем у нее расход и насколько надежны у нее инжектор и кардан ???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
![]() |