Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Вс сен 14, 2025 8:41 am

Подскажите по поводу чипа

Все, что делает ваш автомобиль уникальным и эксклюзивным

Модераторы: Viking, DrEvil

Подскажите по поводу чипа

Сообщение StasR » Вт апр 21, 2009 8:01 pm

Доброый день.
Подскажите по поводу чип тюненга.
Какой прирост мощности можно получить ?
Ценник?
+ и -
Контакты людей какие занимаются этим.
Автомобиль 850r 96 года
Заранее благодарен !
StasR

Re: Подскажите по поводу чипа

Сообщение bender_850 » Вт апр 21, 2009 9:31 pm

до 280 лс без изменений и до 310 лс +впуск выпуск, при условии что железо в норме....вот только где сделать :?: :!:
bender_850
Ученик
Ученик

Сообщение SerGioT5 » Ср апр 22, 2009 9:33 pm

StasR писал(а):Доброый день.

И вам доброго времени суток!
Подскажите по поводу чип тюненга.

А что тут подсказывать ... скорее готовы ли вы на затраты....... не малые!?
Какой прирост мощности можно получить ?

Да какой вам по душе ...почти до 1000 кобыл!! можно дойти! вопрос в цене!!
Ценник?
все зависит от того что вы хотите, и как много переделок, или доработок!
+ и -

Как по мне то + всего один - прирост мощности!
А вот минусов хватает - дорого, много мороки, ресурс можно забыть о таком понятии(в зависимости от доработок!!!), расход топлива..... ну и т. д.
Контакты людей какие занимаются этим.

Вот с этим проблема... Я уже давно интересуюсь этим вопросом... но увы, так что бы кто то делал именно все что угодно по VOLVO мне не встречались, а те кто встречались то уж очень заоблачные СУММЫ$$$$$$$$$$$ называют!!!!!

Вот к примеру обычный чип, просят, а точнее просили 400$ точно и не помню уже , и это всего та за каких то может 60 конячек!!!!! оно того не стоит!!!!!( у меня 240, а сказано было что прирост до 300 возможен, все мол зависит как ушатан двигатель, турбина.... ну и так далеее бла бла бла.... сорри не сдержался :sad:

так что делайте выводы...!!

С уважением!

bender_850 писал(а):до 280 лс без изменений и до 310 лс +впуск выпуск, при условии что железо в норме.... :!:

+1
вот только где сделать :?:

Скорее за разумные деньги! :-)
SerGioT5
VIP
VIP

Сообщение bender_850 » Чт апр 23, 2009 8:53 am

Еслиб можно было скооперировашись прошится там....http://en.bsr.se/products/t545 .... :-P
bender_850
Ученик
Ученик

Сообщение Merlin » Чт апр 23, 2009 10:00 am

Покупаем росийский блок управления, поддерживающий 5 горшков, устанавливаем, и потом неимеем никаких проблем с чиповкой
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение SerGioT5 » Чт апр 23, 2009 11:56 am

Merlin писал(а):Покупаем росийский блок управления, поддерживающий 5 горшков, устанавливаем, и потом не имеем никаких проблем с чиповкой

Спасибо за информацию http://www.abit.spb.ru/?Bloki_upravleniya_KORVET

http://www.dvsracing.com.ua/SportECU/price.html ..... было сказано что для моих целей лучше блок 11,38 НО! ЦЕНА 530 евро!!!

Это в Украине!!!!

Вот теперь стоит ЗАДУМАТЬСЯ :-)
SerGioT5
VIP
VIP

Сообщение SerGioT5 » Чт апр 23, 2009 12:29 pm

bender_850 писал(а):Еслиб можно было скооперировашись прошится там....http://en.bsr.se/products/t545 .... :-P

Это не самый лучший вариант!! поверьте...

Есть люди в киеве у который есть такие прошивки...они вроде готовы и пере прошить, вот только цена!!!

По вашей ссылке видно что это Stage 3 !! А цена так вообще космос!!! €1,218 а если еще и привезти все это в Киев, а еще таможенные сборы....
и что мы имеем какихто 315Hp и 450Nm... +75Нр честно (извините модераторы) ЭТО ХЕРНЯ ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!
SerGioT5
VIP
VIP

Сообщение Merlin » Чт апр 23, 2009 1:49 pm

Так я и сказал что недёшево
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение bender_850 » Чт апр 23, 2009 7:21 pm

SerGioT5 писал(а):
bender_850 писал(а):Еслиб можно было скооперировашись прошится там....http://en.bsr.se/products/t545 .... :-P

Есть люди в киеве у который есть такие прошивки...они вроде готовы и пере прошить, вот только цена!!!

По вашей ссылке видно что это Stage 3 !! А цена так вообще космос!!! €1,218 а если еще и привезти все это в Киев, а еще таможенные сборы....
и что мы имеем какихто 315Hp и 450Nm... +75Нр честно (извините модераторы) ЭТО ХЕРНЯ ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!

Сергей естесствено шо это дорого, я ж неимел ввиду весь кит, а только Сам ЭБУ апдайт который там стоит 265 Еуро...ну ещё максимум выхлоп после приёмной трубы, он тоже около 270 еуро, а саму приёмную здесь сварганить, бо она там под 600 евро, хотя выхоп можна и на Украине хороший сварить...вообщем для каждого свой путь...если у меня не получится на Украине замутить чип, буду там наверно заказывать.... 8)
bender_850
Ученик
Ученик

Сообщение StasR » Сб апр 25, 2009 4:31 pm

Вот к примеру обычный чип, просят, а точнее просили 400$ точно и не помню уже , и это всего та за каких то может 60 конячек!!!!! оно того не стоит!!!!!( у меня 240, а сказано было что прирост до 300 возможен, все мол зависит как ушатан двигатель, турбина.... ну и так далеее бла бла бла.... сорри не сдержался :sad:

Какраз и хочу только чип .Мне этого будет достаточно.
StasR

Сообщение manul » Сб апр 25, 2009 4:56 pm

А сколько бы устроило за 60 л.с.? По каким критериям можно оценивать стоимость тюнинга? По стоимости микросхемы? Так если всё так легко и просто, зачем тогда вообще кому то что то платить? Можно взять комп, который сейчас есть у каждого, скачать в нете программы для редактирования прошивки,найти схему программатора,собрать его, выдернуть микросхему из блока, слить с неё стандартную прошивку, откорректировать в редакторе и залить назад. Всё просто и дёшево, не правда ли? Попробуйте хоть раз и после этого сможете судить сколько стоит чип-тюнинг 8) Только без обид, это просто дискуссия :-)
manul
VIP
VIP

Клубная карта №: 0

Сообщение manul » Сб апр 25, 2009 5:29 pm

bender_850 писал(а):
SerGioT5 писал(а):

Сергей естесствено шо это дорого, я ж неимел ввиду весь кит, а только Сам ЭБУ апдайт который там стоит 265 Еуро...ну ещё максимум выхлоп после приёмной трубы, он тоже около 270 еуро, а саму приёмную здесь сварганить, бо она там под 600 евро, хотя выхоп можна и на Украине хороший сварить...вообщем для каждого свой путь...если у меня не получится на Украине замутить чип, буду там наверно заказывать.... 8)

265 евро - это сейчас примерно 350 долл., приёмную трубу на Украине,к сожалению, пока никто сварить толком не может нормально и ,кстати, дёшево - просят дороже,чем в Европе. Вообще выхлоп можно найти не очень дорого на ваши машины и я знаю у кого он был в Украине и не один. Этот же человек очень серьёзно занимался тюнингом ваших моделей Вольво и представлял BSR в Украине.
Для понимания, стоимость тюнинга растёт не в арифметической, а скорее в геометрической прогрессии с каждым этапом. Так что начало всегда самое дешёвое:) Типа чип,фильтр,выхлоп.... Это всё цветочки... Вот когда этого мало - тогда самое дорогое и начинается:) Распредвалы,шестерни,доработка головки (увеличение каналов,клапанов,пружины,толкатели), замена расходомера,форсунок, топливного насоса,интеркулера, турбины, поршней,шатунов,доработка или замена коленвала, маховика,сцепления, всех прокладок, болтов крепления головки и шатунов......... Список ещё довольно длинный и это без работы квалифицированных специалистов.... Тогда и снимают 800 сил с вашего мотора..... В Киеве есть машина, у которой сил 500, но про неё мало кто знает... Чего это стоило - знает только хозяин:) Но ему так захотелось - уж очень Вольво понравилось :-)
Кстати, приёмную трубу можно уговорить BSR сделать без спортивного катализатора и тогда её цена будет 200-250 евро. Да и прошивку можно попросить подкорректировать под работу системы без катализатора - это им там запрещено делать:) Тогда можно и чуть больше выжать на этом этапе. Кстати, растёт пропорционально больше момент,чем мощность - а городе это как раз интереснее:)
Но следует иметь в виду,что уже даже при таком тюнинге могут возникнуть проблеьы с маховиком,сцеплением и полуосями. Полуоси желательно менять на R - чные, а сцепление и маховик просто желательно новые.
manul
VIP
VIP

Сообщение Blood_Omen » Вс апр 26, 2009 12:40 am

Есть такой парень в нашем клубе, хотя нет ... он продал машинку, но ему чип слали через викинг моторс через швецию ... знаю де чип лежит и если ты договоришься и найдешь где, то тебе его просто скопируют ...

ЗЫ Я про Леона. Оспорьте т.к. могу ошибаться !!!
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение manul » Вс апр 26, 2009 11:16 am

К сожалению, с Леоном не знаком. Я имел ввиду другого человека. А разве Леон не появляется на форуме и его нельзя найти? Вроде МишаЗло его знал.
manul
VIP
VIP

Сообщение bender_850 » Вс апр 26, 2009 8:17 pm

manul писал(а):
265 евро - это сейчас примерно 350 долл., приёмную трубу на Украине,к сожалению, пока никто сварить толком не может нормально и ,кстати, дёшево - просят дороже,чем в Европе. Вообще выхлоп можно найти не очень дорого на ваши машины и я знаю у кого он был в Украине и не один. Этот же человек очень серьёзно занимался тюнингом ваших моделей Вольво и представлял BSR в Украине.
Для понимания, стоимость тюнинга растёт не в арифметической, а скорее в геометрической прогрессии с каждым этапом. Так что начало всегда самое дешёвое:) Типа чип,фильтр,выхлоп.... Это всё цветочки... Вот когда этого мало - тогда самое дорогое и начинается:) Распредвалы,шестерни,доработка головки (увеличение каналов,клапанов,пружины,толкатели), замена расходомера,форсунок, топливного насоса,интеркулера, турбины, поршней,шатунов,доработка или замена коленвала, маховика,сцепления, всех прокладок, болтов крепления головки и шатунов......... Список ещё довольно длинный и это без работы квалифицированных специалистов.... Тогда и снимают 800 сил с вашего мотора..... В Киеве есть машина, у которой сил 500, но про неё мало кто знает... Чего это стоило - знает только хозяин:) Но ему так захотелось - уж очень Вольво понравилось :-)
Кстати, приёмную трубу можно уговорить BSR сделать без спортивного катализатора и тогда её цена будет 200-250 евро. Да и прошивку можно попросить подкорректировать под работу системы без катализатора - это им там запрещено делать:) Тогда можно и чуть больше выжать на этом этапе. Кстати, растёт пропорционально больше момент,чем мощность - а городе это как раз интереснее:)
Но следует иметь в виду,что уже даже при таком тюнинге могут возникнуть проблеьы с маховиком,сцеплением и полуосями. Полуоси желательно менять на R - чные, а сцепление и маховик просто желательно новые.

...сообственно...
1. Приёмную отличную можна сделать у нас в Одессе, как и грамотный выхлоп...есть такой человек Витя Soara, делает очень интересные железяки для многих спортменов из СНГ... накрайняк заказать OBX 3"за 150 уе из штатов....(кстате про BSR и каталик...незнал...интересно)
2. Тунинг 850/70 в большинстве случаев это как раз чип+впуск выпуск, потому что некаждый поймёт толк такой мощности 300+ на переднем приводе...
3. Знаем про С70, хозяину респект...
4. Лиона я знаю, но пока адаптировать его чип у нас неполучается...
ИМХО... :-)
bender_850
Ученик
Ученик

Сообщение manul » Пн апр 27, 2009 12:40 pm

1. "Золотые руки" конечно на Украине есть,но их бывает так сложно найти.... Вам повезло. В Киеве моему товарищу столько запели за приёмную,что проще и дешевле оказалось договориться с европейским тюнером. В России тоже есть умельцы.....
2. Согласен. Но кое-кто поднимает этот лимит до 500:) С дифференциалом и колёсами побольше можно справиться...
manul
VIP
VIP

Сообщение Viking » Ср апр 29, 2009 11:35 pm

вопрос к создателю темы.. у Вас настоящая R-ка или псевдо с шильдиком? как вчера в повторе топгира мазератти с индексом SS за пару десятков фунтов. думаю желательно мотор довести до первоначального состояния, что уже невозможно ввиду его возраста, а потом думать и чипе.
кстати спасибо Манулу за то что зимой доходчиво объяснил по телефону про производительность форсунок и невозможность это исправить чиповкой.
Viking
Модератор
Модератор

Автомобиль: S60
Клубная карта №: 3