Начнем с истории приобретения. Эта машина у меня первая (правда я у нее далеко не первый

Хотел машину, но не мог купить лет пять. Изначально хотел Москвич 2141, потом Волгу 24 универсал, потом Ваз 2102. Во время хотения поехал посмотреть на любительские гонки по снегу. Наглядно увидел достоинства переднего привода на скользком покрытии - хотелка переключилась на переднеприводные авто, т.е. Ваз 2108. Затем увидел что почти за те-же деньги можно купить Кадет универсал. Начал рассматривать их. Случайно попала в руки газета с объявлениями о продаже авто. И там перед объявлениями случайно была напечатана статья о прелестях Вольво, в основном речь шла о 2-й серии. Во время чтения всплыла психологическая травма, полученная в детстве, когда Ваз 2106 был самым крутым тазиком для простых смертных, Ваз 2108/09 как Феррари, а Волга как Ролс-Ройс, я вблизи увидел фантастично-прекрасную как звездолет 740. Короче тут меня и торкнуло.
Вольво я хотел три года. Наконец небеса надомной просветлели и ко мне на ремонт приехало 2500 бракованных бензопил, на которых нужно было менять корзины сцепления. Заработано было около 3500 у.е., а хотелось 850 универсал. На него не хватило, хватало на 440 дорестайл. Занял 1500 у.е. и купил 440 рестайл. На просмотр взял с собой "мастера" (как позже выяснилось).
Первые поездки показали расход масла 1л./100км., что ставит под сомнение пробег на спидометре 170 000 км. Какие же мы украинцы пи..расы, что не обманываем друг друга. В итоге через месяц езды капиталка двигателя - 12 тыс.грн. Сделали немножко похабно - через пару тысяч пробега на непрогретом двигателе появился дизельный стук. После прогрева пропадает. Наездил я с этим стуком около 20000 км. На прошлой неделе взял у товарища стетоскоп, послушал, оказалось распредвал стучит. Весной снимать голову.

О существовании форума на момент ремонта не знал. Если б знал купил бы у Валеры двигатель.
О других проделанных работах позже напишу.
Собственно машина:
1994 г.в.
Мотор В18 ЕР , 106 л.с.
ГУР, кондиционер, салон комбинированный, подогрев пер. сидений, заднего стекла, передние стеклоподъемники, электрозеркала.
Куплена осенью 2011г. Пройдено около 25000км.
Почему только у меня и у Майкла Джексона? Потому что в Харькове второй в таком цвете не видел, есть правда две 460 рестойловых такого же цвета. Вообще 440 рестайловых по наблюдениям может 10 и не наберется. Зато Каенов развелось как ланосов. Вторую такую же видел в Геническе летом 2012 и одна клубная еще есть, на календаре которая
.