Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 2:01 am

Стук при торможении мотором. Что может быть?

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Стук при торможении мотором. Что может быть?

Сообщение koljok » Сб апр 25, 2009 11:29 pm

Всем доброго времени суток!

У меня вот такая проблема:

При торможении мотором стал наблюдатся одиночный стук и так же при последуещем ускорении. Тоже один раз. При поворотах и на большых скоростях ничего подобного не наблюдается, только когда мотор переходит от тяги к торможению и наоборот и на низких передачах (1-2-3).
Да, пробовал на ручнике трогатся то вперед, то взад, и именно в переходе слышно ето неприятное "стук". И что характерно, етот щелчок происходит не сразу при трогании, а когда машина уже как бы надулась, то есть после определенной нагрузки.
Ожень хотелось бы узнать мнение смыслящих в етом людей, прежде чем ехать в сервис.

Зарание благодарен
koljok

Re: Стук при торможении мотором. Что может быть?

Сообщение DrEvil » Сб апр 25, 2009 11:52 pm

я бы обратил внимание на полуоси и саленблоки по переду, а еще попросил бы кого то понаблюдать не перемещаются ли при этом колеса в арках
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение ARTYHA » Сб апр 25, 2009 11:58 pm

да да да! у меня у товарища на кэмри такая штука была..... но у него сразу стало видно))) оказалось сайленты умерли)))
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Автомобиль: 850Т5
Клубная карта №: 16

Сообщение koljok » Сб апр 25, 2009 11:58 pm

нет, колеса стоят на месте, т.е. не дергаются со стуком.. полуоси визуально тоже впорядке...
а может быть крепление мотора?
koljok

Сообщение koljok » Чт апр 30, 2009 9:35 pm

Был на станции, сказали что правая подушка мотора.. Странно только что стучит вроде бы как слева.
Народ, а сколько можно с убитой подушкой еще поездить? Или чревато последствиями? мне б еще недельки 2-3 протянуть (2-3 т.км) из за финансов (нащитали 196€). Как думаете, еще допустимо немного подождать?
koljok

Сообщение DrEvil » Пт май 01, 2009 1:36 am

а на какй станции мож мі те просто подскажем где подешевше сделают?
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение ARTYHA » Пт май 01, 2009 9:08 am

ну ничего себе насчитали! это же обдираловка! подушки, имея руки голову и инструмент(ну и наверно яму) можно аж бегом самому поменять!
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Сообщение koljok » Пт май 01, 2009 10:24 am

DrEvil писал(а):а на какй станции мож мі те просто подскажем где подешевше сделают?

я в Германии, был у официалов

ARTYHA писал(а):ну ничего себе насчитали! это же обдираловка! подушки, имея руки голову и инструмент(ну и наверно яму) можно аж бегом самому поменять!

вроде все кроме ямы есть.
koljok

Сообщение drop » Пт май 01, 2009 10:55 am

koljok писал(а):
DrEvil писал(а):а на какй станции мож мі те просто подскажем где подешевше сделают?

я в Германии, был у официалов

Ты б еще на завод обратился :eek:
drop
VIP
VIP

Автомобиль: 850 GLT
Клубная карта №: 8

Сообщение koljok » Пт май 01, 2009 7:32 pm

koljok писал(а):Ты б еще на завод обратился :eek:

а что, для постановки диагноза обращатся к официальному диллеру уже нельзя? :-o
они посмотрели и сразу пощитали что ето у них будет стоить. ща все-равно с деньгом немного трудно, буду искать где подешевле...
koljok

Сообщение drop » Пт май 01, 2009 7:36 pm

koljok писал(а):
koljok писал(а):Ты б еще на завод обратился :eek:

а что, для постановки диагноза обращатся к официальному диллеру уже нельзя? :-o
они посмотрели и сразу пощитали что ето у них будет стоить. ща все-равно с деньгом немного трудно, буду искать где подешевле...

Так я ж к етому и виду что у официалов цены неоправдано высокие
drop
VIP
VIP

Автомобиль: 850 GLT
Клубная карта №: 8

Сообщение koljok » Пт май 01, 2009 7:46 pm

А как так может быть, подушка накрылась справа а стучит слева? Я думал может ошыбаюсь, но вот жена тоже подтвердила что стук как бы слева слышен. Как такое обьяснить?
koljok

Сообщение Stas340 » Пт май 01, 2009 9:14 pm

Можете смеятся но все же: у меня тоже стучало на Волге впереди в ходовой. Загляну на яме подергаю, все в норме, еду стучит. Я нашел только один выход: посадил друга за руль на загородной дороге с ямками и он медленно, а я сидел как коршун на капоте с мордой опущенной вниз ближе к источнику стука. Оказалось отломано крепления верхнего сайлентблока и видно его было только когда колесо разгружено, тоесть провал колеса в яму. Скажу чесно - люди на дачах, мимо которых мы ехали таким образом, лежали покатом :P
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244
Клубная карта №: 0

Сообщение ARTYHA » Пт май 01, 2009 11:07 pm

ну зато причина была найдена. я тож долго искал у себя источник поскрипывания, оказалось возле болта где прикручивается балка на которой двиг лежит, образовалась трещинка, после чудных поездок по нашим пригородным сёлам))))
ARTYHA
VIP
VIP

Вернуться в Ремонт и обслуживание