![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Пт сен 12, 2025 5:21 am |
Tarik27 писал(а):Похоже не миновала и меня проблемма с дросельной. Предистория: Ездила машинка отлично, предварительных симптомов не было. В один прекрасный момент на ходу начали скакать обороты двигателя, амплитуда не маленькая. Заглушить завести, результата ноль. Самое интересное, проявляется только если двиг прогрет градусов до 80. На холодную все ок((( На диагнозе ошибки : Неверные показатели датчика пол. дросельной 1-2, нарушен поток воздуха. Иногда ошибка по мапу. При заводке на горячую, подброс оборотов до 2-3,5 тис. потом опускание до 600-1700 ( амплитуда). Ув. гуру, Это таки дроселю хана? Двиг 2.4 B5244S
Tarik27 писал(а):да это я и так сам понял))))))) Знаете что самое интересное? Что сразу нашлось куча добродетелей парящих Б\у ( то есть неизвстно что и 90% прошивать) за 250-300 баксов. Ув. добродетели, ОНА НОВАЯ 330 БАКСОВ У ШВЕДОВ
ivan@m писал(а):Tarik27 писал(а):да это я и так сам понял))))))) Знаете что самое интересное? Что сразу нашлось куча добродетелей парящих Б\у ( то есть неизвстно что и 90% прошивать) за 250-300 баксов. Ув. добродетели, ОНА НОВАЯ 330 БАКСОВ У ШВЕДОВ
как бы я недобродетель и предлагаю не бу. а нечто иное и навсегда. и да! это предлагаю не я ,а просто хороший товарищ дружащий с электроникой.ненужно. велком к шведам или итальянцам -эти заслонки ставились еще кое куда по 12 штук на двиг))))
infrored писал(а):Только замена дросселя главную проблему не решит... В новых заслонках конструкцию патенциометра не меняли. Так что приходится мерится с тем что у неё ресурс от 40 до 180 тыс. и тут как повезет. А надежность Вольво к сожалению не влияет на горе инженеров из magneti marelli.
Tarik27 писал(а):infrored писал(а):Только замена дросселя главную проблему не решит... В новых заслонках конструкцию патенциометра не меняли. Так что приходится мерится с тем что у неё ресурс от 40 до 180 тыс. и тут как повезет. А надежность Вольво к сожалению не влияет на горе инженеров из magneti marelli.
инфо неверное))))))))))))) в 20011 году пошли в производство модифицированные дроселя. их легко узнать по желтой наклейке
Алежон писал(а):Tarik27 писал(а):infrored писал(а):Только замена дросселя главную проблему не решит... В новых заслонках конструкцию патенциометра не меняли. Так что приходится мерится с тем что у неё ресурс от 40 до 180 тыс. и тут как повезет. А надежность Вольво к сожалению не влияет на горе инженеров из magneti marelli.
инфо неверное))))))))))))) в 20011 году пошли в производство модифицированные дроселя. их легко узнать по желтой наклейке
DeLorean DMC-12 взял? Как там Макфлай в 20011?
п.с. знаю машины с ресурсом заслонки в 360 тыс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
![]() |