Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 11:47 am

Чуть Белорусии

Интересное, прикольное, веселое. Слабо модерируемый форум!

Модератор: Blood_Omen

Чуть Белорусии

Сообщение lexa » Ср дек 11, 2013 4:42 pm

http://www.yaplakal.com/forum43/topic697961.html
как тут спросили , как живут соседи
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой
Клубная карта №: 0

Re: Чуть Белорусии

Сообщение stenya » Ср дек 11, 2013 5:04 pm

я ни чего удивительного не увидел. У нас (харьковская обл, двуречанский р-н) большая часть поселков не хуже выглядит...
Главный урок истории состоит в том, что люди из истории не выносят никаких уроков. Б. Шоу
stenya
VIP
VIP

Автомобиль: кросовки

Сообщение Игорь74 » Ср дек 11, 2013 5:05 pm

Охренеть,от тебе и батька,давайте к лучше к белоруссии присоеденимся,объявим войну,и сдадимся минут через 20,ну через час шоб масть держать
Изображение
0961657911
Игорь74
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 850

Сообщение lexa » Ср дек 11, 2013 5:18 pm

У меня теща живет в России - от нее до Белоруси 50км. Я не знаю кому сдаваться. 8-)
lexa
VIP
VIP

Сообщение lexa » Ср дек 11, 2013 5:18 pm

stenya писал(а):я ни чего удивительного не увидел. У нас (харьковская обл, двуречанский р-н) большая часть поселков не хуже выглядит...

С виду? или в магазине и соц. пакет такой?
lexa
VIP
VIP

Сообщение Алежон » Ср дек 11, 2013 5:28 pm

я не понял это плохо или хорошо?У нас на сколько я был проездам в селах вроде все получше.А в России лет 5 назад был в москве и в пушкино в санаториях жили там все цевильно ну москва то такое наебон сплошной,столько лет в детстве смотрел этот парад на красной площади....,привели меня говорят-Вот ОНА!!!Кто блять?-Площать красная!!!Вот это вот?Вот это вот непонятная площадка-красная площадь????,Ну да...-А где это вот,бескрайняя даль по которой маршируют солдаты,едут танки,опа моряки пошли,и конца края не видно,где это???-ААААА так это хорошая работа оператора,на сьемку парада кого попало не брали.А потом мы поехали в село(деревню)так я реально ох.ел от нищеты и пизде.а.,если б вы только знали с чего они делают холодец,я рыгать не мог уже.Фу не напоминайте мне.Москва с ее наебаловом еще куда не шло,но там в отличии от Киева не на что смотреть,а все остальное в России жах.было бы по другому они бы не ехали к нам жить радоваться создавать русские блоки махать триколорами и кричать Рооооссссииияя!,а нормально бы жили в своей деревне и радовались ее красоте и достатку.Беларусь там по другому,но я не думаю леха ты б и у себя красоту такую за неделю сделал,если б тебе сказали что если не уложешь за неделю асфальт на своей улице то посадим на 5 лет,за байкот программы президента.
п.с.Если вдруг кто то что то решит шифровать себе,говорю сразу к русским отношусь очень хорошо полно друзей коллег и и т.д.,а вот к кацапам не очень.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение Игорь74 » Ср дек 11, 2013 5:33 pm

Както года три назад отдыхал в Коктебеле,познакомились с двумя девчонками близняшками из Минска,обе не замужем,им было года по 23-24 тогда,работают толи преподами толи лаборантами в институте или универе,живут на зарплату,взятки не берут потому как можно реально сесть.Были уже везде на отдыхе-типа того что египет уже заи.ал,в крым ездят как мы на дачу,зарплаты официальные позволяют жить как люди,еще грузин отдыхал-800 президентов получает,дето оператором в телецентре работал,и мы,блин-полгода деньги на отдых собирали,чтоб пожить неделю как люди.Вопрос-кто виноват и что делать?У нас чтото не так в стране-либо богатые,либо бедные,горбом можно заработать только горб.Написал блин...та пусть,типа крик горба
Изображение
0961657911
Игорь74
VIP
VIP

Сообщение Игорь74 » Ср дек 11, 2013 5:38 pm

Олег,а как "кацапа" от русского различить-у меня в России родственников человек 20 без преувеличения-я хоть посортирую их
Изображение
0961657911
Игорь74
VIP
VIP

Сообщение Produser Valentin » Ср дек 11, 2013 5:43 pm

все говорят, что в Украине если даже работать, то все равно не разбогатеешь и поэтому все тупо дро...т и жить им не за хер!
недавно начал переориентировать жизнь в деревенском направлении и сделал вывод
в Украине можно безбедно жить везде, если работаешь
в наших селах90% алкашей, наркоманов и трутней, остальные 10% работают и живут для среднестатистического гражданина Украины довольно таки безбедно

в России жить в деревне еще легче, но они тоже не хотят работать, а вот у Батьки то чистота от тоталитаризма, который походу нашему быдлу очень нужен
Produser Valentin
VIP
VIP

Автомобиль: volvo-940 combie

Сообщение stenya » Ср дек 11, 2013 5:45 pm

lexa писал(а):
stenya писал(а):я ни чего удивительного не увидел. У нас (харьковская обл, двуречанский р-н) большая часть поселков не хуже выглядит...

С виду? или в магазине и соц. пакет такой?

ты имеешь ввиду ассортимент? если да, то не хуже
Главный урок истории состоит в том, что люди из истории не выносят никаких уроков. Б. Шоу
stenya
VIP
VIP

Сообщение lexa » Ср дек 11, 2013 5:53 pm

Алежон писал(а):я не понял это плохо или хорошо?

скорее хорошо
Когда был в МААскве то в общаге жили белорусы , многое было услышано, но ВСЕ они собирались ехать обратно после заработков.
Как они говорили , два органа которых надо бояться в Белоруси - налоговую и отдел по борьбе с наркотой..
Алежон писал(а): у себя красоту такую за неделю сделал,если б тебе сказали что если не уложешь за неделю асфальт на своей улице то посадим на 5 лет,за байкот программы президента.

конечно б сделал и потом радовался

Мелкому беру сгущенку только Белорусскую...

Produser Valentin писал(а):в наших селах90% алкашей, наркоманов и трутней, остальные 10% работают и живут для среднестатистического гражданина Украины довольно таки безбедно

Блеать , приезжай, окунешься в реалии по самое не хочу...
Пример моего района: Завод "Ильича" в Мариуполе - гигант металлургии. Во все прилегающих районах забрали колхозы и слепили агроцеха. Землю у колхозников в аренду на 50лет. Ладно, херня, дальше вроде норм. Дотации ,помощь, новая техника, восстановление объектов и т.д. Короче колхоз на коне. Не бухают - потому что зарплата.
2008г.....все жопа.
Завод под себя подминает Ахметов(также и Азовсталь) - Метинвест груп. Агроцеха становятся Харвестгрупп.
80% трудоспособного населения сел и деревень - идите В ЖОПУ!!!!
Повальное сокращение и т.д.
Работы хера, ВЫЖИВАЮТ только благодаря подсобному хозяйству и то не надолго.
И не надо рассказывать сказки...
Из сел все прут в города...там хоть като прожить или пробамжевать можно..

УЕбанская страна сука...

Извините накипело
lexa
VIP
VIP

Сообщение stenya » Ср дек 11, 2013 6:07 pm

к сожалению, в чужих руках "он" всегда и толще и длиннее...
stenya
VIP
VIP

Сообщение Игорь74 » Ср дек 11, 2013 6:09 pm

lexa писал(а):У меня теща живет в России - от нее до Белоруси 50км. Я не знаю кому сдаваться. 8-)

У меня дед жил метров 200 от границы,в России ,Белгородская область,Волоконовский район,был инвалид войны(реально в самоходке горел),умер 2 года назад, так вот-проезжаю по последним селам Украины,с раздолбаными дорогами,убитыми колхозами ...и попадаю в коммунизм,в селе хат на 40 жилых осталось 8,но есть газ,дорога новье по селу,стоит телефон посреди деревни,и пенсия у деда была раз в 8 больше чем у соседей за 200метров но в Украине,вроде как и воевали вместе,а только по другому все,в России ветераны и защитники,а у нас балласт,суки, к дню Победы крупу дают,деда хоронили солдаты приехали-салют давали,шото я сегодня разговорился...
Изображение
0961657911
Игорь74
VIP
VIP

Сообщение lexa » Ср дек 11, 2013 6:11 pm

Игорь74 писал(а):в 8 больше чем у соседей за 200метров но в Украине,вроде как и воевали вместе,а только по другому все,в России ветераны и защитники,а у нас балласт,

+1000
lexa
VIP
VIP

Сообщение stenya » Ср дек 11, 2013 6:21 pm

по поводу дорог, это да. А вы за Белгород заедте или лучше в Корелию. И наши хохлянские села вам покажутся не такими уж и убогими
stenya
VIP
VIP

Сообщение Blood_Omen » Ср дек 11, 2013 7:21 pm

Потому, что не воруют и не спиваются.
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение try » Ср дек 11, 2013 10:18 pm

Народ не промолчу блин! Я родом с Винничины там родился и вырос, батина вся родня Архангельськая обл, жена из Белоруси соответсвенно ее родня там. В России в родной Архангельськой обл. електрофицировал 80 км. ж/д. это было в 99-2000 годах. Живут херово ( посто без подробностей) за кусок 0.5-1кг. сала и 0.5 смаги (найшей) решал любой вопрос как с местной властью так с ментами. В деревне двор где есть 1-2 бычка, до 5 баранов и 2 ГУСЯ (блин) - богачи! (или хохлы зажиточные). Правда по тайге дороги хорошие но и машин тогда мало было. В Белорусии был в прошлом году (ясный перец машиной). Впечатление - попал в СССР. Да дороги ровные, не прям хорошие а просто без ям, а вообще как у нас местами уже. Так я там на протяжении 400км не встретил ни одной фуры!. Вот и дороги целые. В магазинах как у нас только ровно в 1000 раз дороже но и зарплаты ровно в 1000 раз больше. У нас 1600 грн там 1 600 000 руб.бел. , только товары из Украины там на 1-3 грн дороже. Правда бонус бензин и газ дешевле почти в два раза и на любой заправке ( и только там и в банке) можно расчитаться доллором, евро и руб. Росии.
Глядя на это все для себя сделал вывод Украина самая класная страна на пост советском пространстве и последнии события подтверждают мой вывод. В Белорусии участников Майдана уже бы расстреляли ( каждый день в скайпе с белорусами так что не вру) ну а в России такое нге возможно они все путина любят! :idea: А красота наших сел? Кто не был в Карпатах, на Буковине - бомба (про новые районы частных домов в любом городе я молчу. Так что Слава Украине!!!
try
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 460GL

Сообщение try » Ср дек 11, 2013 10:22 pm

Леха че реально все так херово? У нас в Хмельницком не сахар но бабки народ зарабатывает и на одном огороде не живет вроде... Приезжай в гости ( лучше летом ) такие рыбалки организую ...
try
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 460GL

Сообщение stenya » Ср дек 11, 2013 10:46 pm

просто в луганской обл., на сколько мне известно, особо печальный случай... Так что я Лехе не завидую. У меня много знакомых с луганской обл. по переезжали в другие
stenya
VIP
VIP

Сообщение FanVolvo » Ср дек 11, 2013 10:54 pm

Blood_Omen писал(а):Потому, что не воруют и не спиваются.

В этом году Белоруссию назвали самой пьющей нацией
Volvo850 Т-5 Игорь
FanVolvo
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo850 T-5, FH16
Клубная карта №: 15

Сообщение Blood_Omen » Чт дек 12, 2013 12:41 pm

Это очень расходится с тем, что я наблюдаю уже 3 года. По-моему не правда.

ЗЫ А вообще, если нас пригласят еще раз, то советую поехать и посмотреть. Я специально ничего не скажу по поводу их сёл и жизни.
VOLVO for life
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Сообщение stenya » Чт дек 12, 2013 2:01 pm

Blood_Omen писал(а):Это очень расходится с тем, что я наблюдаю уже 3 года. По-моему не правда.

что именно не правда? а то у нас мнения разошлись
stenya
VIP
VIP

Сообщение Blood_Omen » Чт дек 12, 2013 5:51 pm

FanVolvo писал(а):В этом году Белоруссию назвали самой пьющей нацией

stenya писал(а):что именно не правда? а то у нас мнения разошлись

Не сказал бы, что Белорусы самая пьющая нация.
VOLVO for life
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Сообщение stenya » Чт дек 12, 2013 6:20 pm

Blood_Omen писал(а):

+1
stenya
VIP
VIP

Сообщение FanVolvo » Чт дек 12, 2013 8:32 pm

Blood_Omen писал(а):

Я там бываю чаще чем дома, после того как Бацька это узнал, на заправках с холодильников исчезло пиво, и по радио сказал что будет с этим бороться. И кстати бухают колхозники там по черному и с утра, лично не раз в этом убеждался, а в селах у них таки-да красиво.
Volvo850 Т-5 Игорь
FanVolvo
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo850 T-5, FH16
Клубная карта №: 15

Сообщение Retvizan77 » Пн дек 16, 2013 1:32 am

Retvizan77
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo V70/XC90 D5

Сообщение The_Lord_Alex » Пн дек 16, 2013 2:11 pm

stenya писал(а):просто в луганской обл., на сколько мне известно, особо печальный случай... Так что я Лехе не завидую. У меня много знакомых с луганской обл. по переезжали в другие

Леха не с Луганской обл. а с Донецкой - но юг. И хз где лучше на юге Донецкой обл или в Луганской - везде кроме Луганска...
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Автомобиль: иж2126 + поиск мечты
Клубная карта №: 25

Сообщение ok73 » Пт дек 27, 2013 12:19 pm

Был на днях в Минске, напишу и я пару строк об увиденном.
Почище на улицах, и дороги получше, но далеко не идеал. Мусорит молодежь и ямки на нецентральных дорогах имеются.
В фирменном магазине брал шоколад детям - очередь человек двадцать, ностальгически вспоминал времена СССР.
И главное - на фоне Майдана - белорусы реально боятся высказывать свои мысли о политической ситуации.
Считаю Украину потенциально лучшей (для жизни) из бывших республик СССР, а украинцев - самыми работящими и свободолюбивыми!
Festina lente!
ok73
VIP
VIP

Автомобиль: S60 AWD 2007

Сообщение zmey-kumarik » Пт дек 27, 2013 12:34 pm

Хорошо там, где нас нет. Всегда будет что-то, что кого-то не устраивает. Знакомые переехали в Украину с России и окуенно счастливы. Типо в Раше лучше зарабатывать, а в Украине лучше жить. :o Родственники в Молодечно живут - не жалуются, только нам сочувствуют. А нам (всем) остаётся только ругать и завидовать.
zmey-kumarik
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 DL diesel

Сообщение nocomments » Сб дек 28, 2013 8:52 am

Цены в Украине щас на уровне российских(цифры легко приведу)а зарплаты в разы меньше.Насчет зарплат вообще до смешного доходит, я в Москве столько за час заработаю,сколько в Николаеве за неделю :-D .
Единственный способ как-то существовать в наших городах и селах,это фанатичная преданность родному заводу,если за забор однажды вышел,то все.Ну конечно,если завод работает.Так и работают,пока не унесут с завода в конце.
А почему белорусы живут,так очень просто,у них те же права в Росиии,+дешевый газ,и близость границы с Польшей,тут в Москве я видел белорусов и среди руководства.Короче я за ТС,хоть на границе будить 2 раза не будут :-D
ЗАПЧАСТИ на 340 ИЗГОТОВЛЕНИЕ НАКЛЕЕК
nocomments
VIP
VIP

Автомобиль: Вольво 340,В172к