zmey-kumarik » Вт дек 17, 2013 9:02 pm
Я так понимаю, речь идёт о классическом (контактном) зажигании. В таком случае, провод от катушки до трамблёра замыкать на "массу"и размыкать лучше на самой катушке для начала, затем на трамблёре. Если искры не будет уже на катушке - выкинуть её на...(если питание на неё точно приходит). Если искра пропадёт при замыкании провода на трамблёре - виноват провод, если нет - трамблёр. Можно на сам трамблёр навесить лампочку (один конец на контакты, второй на "массу") и проворачивать двиг при включенном зажигании. Лампочка должна мигать. Если горит постоянно - контакты не замыкаются. Если лампочка мигает, а искры нету, значит звездец вторичной обмотке, такую катушку можно выбросить подальше. Но раз лампочка горит, то скорее всего имеем неконтакт в цепочке катушка-провод-трамблёр. Либо контакты последнего были в разомкнутом положении. Кстати, зазор между контактами должен быть 0,4 мм. это существенно.
- Вложения
-

- А бобина т.е. катушка часом не с москаля или волги как на рисунке? Там часто горит доп. резистор. Проверяется как на картинке.
-

- Снимаем с трамблёра провод (точка І), подключаем лампочку провод-масса и включаем зажигание. Лампочка горит - лажа в трамблёре, не горит - идём дальше по порядку (т.е. точки II, III, VI и т.д.).