Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 2:34 am

быстрее еще быстрее

Все, что делает ваш автомобиль уникальным и эксклюзивным

Модераторы: Viking, DrEvil

быстрее еще быстрее

Сообщение Алежон » Вт дек 24, 2013 4:22 am

Отнеситесь к данному опусу как к литературному чтиву,или как к страничке обычного бортовика,который вы читаете просто для информации кто и что как делал или просто что б поржать.Сегодня я хочу рассказать про лошадей( в честь наступающего года)именно рассказать потому что тем про поговорить и так дохуя. Вольво 2.0 турбо.классная тачка,только она блять не едит.Нет, ну она конечно едит как то,но почему то я думал что она должна ехать не так.Ну и соответственно я стал искать инфу про волшебные машины с буквой R про то почему они едут лучше чем другие и т.д.И чем больше я искал всего тем больше я удивлялся с людей которые искали турбо расходомер,ставили синие форсунки ,или постоянно меняли заднюю лямблядь на вырезаном катализаторе.Устранив все возможные недочеты,разобрав двигло и поменяв в нем все(при идеальном его состоянии,а шо делать?)доработав и улучшив практически все что возможно катализаторы,трубки,датчики.Поездив и почитав ее ктс я убедился что все гуд не одной ошибки,по фактическим параметрам красота и покой.Я стал испытывать коней,наваливая на отсечке,и тупо порвал ее во всех режимах,загнав автомат за горизонт я не получил ни какого результата в приросте мощности.кони сука сдохли.Чуууууууть по мммммеееееедлеееннееее кооониииии,чууууть поооо ммееееее дленнееннние.Наверно я бы с радостью спел если б мне сосала негритянка по имени Кони,ну так как это была моя машина то я орал-Быстреееее бляяять быстрееее.Ну все знают какие самые лучшие форсунки?,все знают какие самые лучшие турбины?,если вдруг здесь есть такие невежды, то спросите у пацанов на R,что б не позорить клуб.Так вот,начал с форсунок,с самых лучших,дали мне такие на пробу.Выезжаю.анннанананаааааа.Сосать.ну я конечно себя убедил в том что где то на 5.234 лошади у меня наверно стало больше.....Ну раз это не дало ни какого результата то давайте возьмем турбину!!!У меня стояла турбина дрыщевая 13( стыд то какой).самой самой я не нашел поэтому пришлось довольствоваться 15.Собрал,перед этим поменяв убитую резинку на байпасе(она у 90% там уставшая).Завел,поехали,уууухуухуууу.Сосать.ну я конечно себя убедил в том что где то на 5.234 лошади у меня наверно стало больше...Итого 11 лошадей,что меня как бы не радует,потому что люди на жигулях закрасив стопы,поставив крыло,и накрутив насадку на выхлоп,только на этом снимали 50...Ну шо делать почему она не едит????Чип!!!!Нужен чип!!!Сколько он там дает 238???Всеееее я сделаю чип.Чипппп чиппп чип чип чип и дейл.Гаечка,а вернее болт.Пока найдешь,пока отправишь,да еще и бабла куча....Не чего не остаеться как.Правильно искать информацию!Вон пацаны что б дописать букву R сколько инфы прерывают,и не ноют!Начал я со своей машины.Выдернул я с нее блок управления двиглом 0261204443 и охуел 180 л.с.( В 5204Т2) самый дрыщь из всех возможных.Как же он будет ехать,с такими мозгами,ни как не будет.Есть у меня один знакомый у которого есть R мозги,ну все знают какие на р-ках мозги?, если вдруг здесь есть такие невежды,то спросите у пацанов на R,что б не позорить клуб своим дилетантством.Так вот поставил я на нее эти мозги.За день я разорвал автомат.А все почему? А какой дебил будет ставить на 180 сил,турбовый автомат?Правильно не какой.Поехала пацаны машина поехала.У вас конечно будет гореть чек( там будет около 5 ошибок)ну с ними со всеми можно бороться это не проблема, и не об этом тема,и здесь я не буду рассказывать как едет турбо с атмо головой,и почему на турбо есть разные поршня, и что будет если их поставить туда или туда,и что нам даст установка коленвала с крос кантри,и как правильно запилить голову (Серега скинешь фото?)))).Тема была о том как максимально просто и дешево сделать ваше авто быстрее,для начала просто купите ей мозги с большим количеством лошадей. :bye:
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242
Клубная карта №: 0

Re: быстрее еще быстрее

Сообщение lexa » Вт дек 24, 2013 8:11 am

Съезди в ...Италию отдохнуть :-D
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение MOOSE » Вт дек 24, 2013 9:23 am

Олег а есть у тебя Р-мозги на 760 86года такие что б под OBD II сразу?
"Единственный способ не быть жертвой — это быть палачом.."
MOOSE
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760 IBS

Сообщение *Андрей* » Вт дек 24, 2013 9:48 am

Написано классно, как и большинство творений автора). Но чет я не въехал, если честно...Сижу трезвый на работе- может поэтому и не въехал?).
*Андрей*
VIP
VIP

Автомобиль: былS80 2.0T 2001г.в.
Клубная карта №: 22

Сообщение lexa » Вт дек 24, 2013 10:07 am

Чтоб понять эту статью, нужно прочитать несколько тем на форуме . Темы разные , но есть в них одно общее. Еще нужно пообщаться с Олегом, хотя б по телефону... :D
lexa
VIP
VIP

Сообщение Retvizan77 » Вт дек 24, 2013 10:28 am

Все очень просто - хочешь быстрее отдай 3600 грн поставь BSR и будет тебе счастье в 240 л.с. - без всяких переделок и колхоза. Расход конечно станет как у 2,3. И не забудь поставить правильный выхлоп. Это еще 4500 грн. Итого - беcплатный сыр только в мышеловке. :D И ненадо никакх фиолетовых форсунок или ремонта ДВС.
PS Я после всего запланированного обязательно это сделаю и отпишусь!
Retvizan77
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo V70/XC90 D5

Сообщение lexa » Вт дек 24, 2013 10:32 am

Автомат накроется...
lexa
VIP
VIP

Сообщение Алежон » Вт дек 24, 2013 12:12 pm

эээээ.супер!Мне вот что импонирует в нашем форуме?А то,что даже когда ты ни хуя не спрашиваешь, потому что ты уже это все прошел и сделала,тебе все равно напишут какой то высер про то как открутить заднее колесо.Пацаны вы были правы,признаю, на форуме что то писать и кому то советовать это дебилизм. Еще раз но в двух словах.Для того что б ваша турбовая машина с максимальным заделом 180 л.с. стала ехала как на блоке BSR, или чуть хуже,вам не нужно тратить 6578 грн,вам просто нужно за 400 грн купить блок управления двигла ,без всяких переделок чиповок и колхоза,обычный стандартный блок вольво только с более заряженой машинки.на 210,220,240 сил.Если вам не понравиться и вы устанете жечь резину,то вы его за 2 минуты высунете и поставите свой старый блок.Все остальные движения для приведения авто к более заряженным позициям требуют манипуляций с форсунками,турбинами двиглом и т.д.,тоесть блок bsr не поменяет за вас форсы,турбу и т.д,он вам даст тоже самое что и стандартный более заряженый блок,может с разницей программно отключенной второй лямбдой ,датчиком рециркуляции,егр и т.д.,что практически не влияет на скорость.
Retvizan77 вот я тебе написал гадостей всяких,а потом стер,ну как то не хочу тебя обидеть и т.д.,потому что возможно ты и с нормальными намерениями это все делаешь.Поэтому я просто жду от тебя в твоем бортовике твоих записей,как и что ты себе надумал.А эта тема просто совет для тех кому он нужен,потому что вопросы и движения эти поднимались уже не однократно и заканчивались не чем ,а не принудительный план выполнения.
Алежон
VIP
VIP

Сообщение Serega945 » Вт дек 24, 2013 3:09 pm

Всем привет, я конечно не хавчик в прокачке, тачку исспользую для перевозки своей ..опы, экономя на топливе(дизель) ну и как дует она меня устраивает(122 л.с.) или что-то около этого. Но осмелюсь спросить как описанное выше можно применить к 2.4 ТИК и какие последствия. Заренее спасибо, строго не судите если где-то читается ерунда. Олегу отдельный респект!
Serega945
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 945 TDI

Сообщение Stas340 » Вт дек 24, 2013 3:27 pm

Serega945 писал(а):Но осмелюсь спросить как описанное выше можно применить к 2.4 ТИК и какие последствия.

Олег описывал смену блока управления двиглом, а в 2,4ТИК блок управления это ТНВД с его настройками и прочим, потому это применимо скорее всего только к бензиновым машинам :?
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение Retvizan77 » Вт дек 24, 2013 5:19 pm

Олег у нас клуб и главное в нем взаимоуважение - ну и помощь конечно. Ты человек продвинутый в Вольво никто не спорит. Гуру можно сказать - без лести говорю как есть. И ты должен знать что на 850 мотор 2,0 турбо стоит B5204FT 210 кобыл - стандарт без всяких наворотов ибо в Италии до вступления в Евросоюз были драконовские пошлины и налоги на моторы больше 2,0 литров. Теперь по поводу 180 л.с этот мотор B5204T2 (для V/S70) начали выпускать только с 1997 года. Такой же мотор но с кодировкой B5204T5 начали ставить на S80 с конца 1999 года. Так вот мотор тот который мой он разгоняется до 240 кобыл - второй(тот что на твоей V70 - поправь если что не так) до 250 кобыл - мотор поновее будет. Вот ссылочка чтобы не быть голословным. http://bsrtuning.com.ua/productu/t957/
Как-то так. С ув. :frends:
PS Надеюсь никакого негатива между нами нет.
Retvizan77
VIP
VIP

Сообщение SerGioT5 » Вт дек 24, 2013 5:57 pm

П_Е_Ч_А_Л_Ь!
уже два листа в Word е написал, остыл, да й думаю. КОМУ ОНО НАДО!
SerGioT5
VIP
VIP

Сообщение MOOSE » Вт дек 24, 2013 6:03 pm

Serega945 писал(а):Всем привет, я конечно не хавчик в прокачке, тачку исспользую для перевозки своей ..опы, экономя на топливе(дизель) ну и как дует она меня устраивает(122 л.с.) или что-то около этого. Но осмелюсь спросить как описанное выше можно применить к 2.4 ТИК и какие последствия. Заренее спасибо, строго не судите если где-то читается ерунда. Олегу отдельный респект!

поршня от VW 1.9 вместо поршней от 1.6 + поднимаем давление надува, только вмеру бо на дизелях шатунЬІ тоже имеют свойство гнутся. А потом настраиваем топливную под все ето дело и радуемся жизни
MOOSE
VIP
VIP

Сообщение RomanB » Вт дек 24, 2013 6:25 pm

SerGioT5 писал(а):П_Е_Ч_А_Л_Ь!

Сережа давай викладывай посмотрим.
А кто может вот этот блок управления идентифицировать?
Вложения
850.jpg
RomanB
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 850 T-5R AWD
Клубная карта №: 34

Сообщение MOOSE » Вт дек 24, 2013 6:28 pm

RomanBMS писал(а):

Я могу!
МИКАС 7.1
MOOSE
VIP
VIP

Сообщение Diringer » Вт дек 24, 2013 6:48 pm

Извиняюсь за нескромный вопрос, но... где можно почерпуть подробную инфу о сопоставлении блоков управления с применяемыми двиглами?
Diringer
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 850 GL 1993г.

Сообщение ARTYHA » Вт дек 24, 2013 6:51 pm

Димон, ну ты и MOOSE! это январь!

а поршнями на дизеле это интересно! сам надоумел или кто подсказал?)))))))))
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Автомобиль: 850Т5
Клубная карта №: 16

Сообщение RomanB » Вт дек 24, 2013 6:55 pm

MOOSE писал(а):
RomanBMS писал(а):

Я могу!
МИКАС 7.1

Просьбой идетифицировать я хотел узнать какая мощность двигателя будет на этом блоке(это MOTRONIC 4.3)
Этот блок с 850 никогда не думал что на них ставили блоки с Газелей,Волг и Сенсов.
RomanB
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 850 T-5R AWD
Клубная карта №: 34

Сообщение ARTYHA » Вт дек 24, 2013 6:56 pm

Сори, дядька....флуданули))))
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Автомобиль: 850Т5
Клубная карта №: 16

Сообщение Retvizan77 » Вт дек 24, 2013 8:14 pm

Diringer писал(а):Извиняюсь за нескромный вопрос, но... где можно почерпуть подробную инфу о сопоставлении блоков управления с применяемыми двиглами?

Vadis Vida тебе по кокретной модели - пиши в личку
Retvizan77
VIP
VIP

Сообщение Алежон » Вт дек 24, 2013 8:58 pm

RomanBMS писал(а):

фото с боку,там где номер по бошу начало на 02.....
п.с. Сволочи вы все,Серегу довели,он чуть лавры писателя у меня не забрал,2 страницы ворд.+расширеный план,список литературы,и приложение на 18 фото.
Последний раз редактировалось Алежон Вт дек 24, 2013 9:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Алежон
VIP
VIP

Сообщение Алежон » Вт дек 24, 2013 8:59 pm

Diringer писал(а):Извиняюсь за нескромный вопрос, но... где можно почерпуть подробную инфу о сопоставлении блоков управления с применяемыми двиглами?

Ну пока у тебя атмосфера оно тебе не нужно.
Алежон
VIP
VIP

Сообщение Алежон » Вт дек 24, 2013 9:01 pm

MOOSE писал(а):
Serega945 писал(а):Всем привет, я конечно не хавчик в прокачке, тачку исспользую для перевозки своей ..опы, экономя на топливе(дизель) ну и как дует она меня устраивает(122 л.с.) или что-то около этого. Но осмелюсь спросить как описанное выше можно применить к 2.4 ТИК и какие последствия. Заренее спасибо, строго не судите если где-то читается ерунда. Олегу отдельный респект!

поршня от VW 1.9 вместо поршней от 1.6 + поднимаем давление надува, только вмеру бо на дизелях шатунЬІ тоже имеют свойство гнутся. А потом настраиваем топливную под все ето дело и радуемся жизни

Я даже знаю кто так делал.
Алежон
VIP
VIP

Сообщение lexa » Вт дек 24, 2013 9:03 pm

Алежон писал(а):Я даже знаю кто так делал.

Он жив?
lexa
VIP
VIP

Сообщение MOOSE » Вт дек 24, 2013 9:03 pm

Алежон писал(а):

Ну пока у тебя атмосфера оно тебе не нужно.

я думаю 170 на ручке не хуче чем 180 на автомате
MOOSE
VIP
VIP

Сообщение MOOSE » Вт дек 24, 2013 9:05 pm

lexa писал(а):

Он жив?

нет! Его засосало в турбину...
MOOSE
VIP
VIP

Сообщение MOOSE » Вт дек 24, 2013 9:08 pm

MOOSE писал(а):
lexa писал(а):

Он жив?

примерно так
Вложения
1385610007_656_27.jpg
1385610007_656_27.jpg (47.03 Кб) Просмотров: 12607
MOOSE
VIP
VIP

Сообщение MOOSE » Вт дек 24, 2013 9:11 pm

Ну по 5-ти горшковому мотору мы твою Олег позицию поняли!
Как бы ты увеличил мощность на Т6 ?
MOOSE
VIP
VIP

Сообщение lexa » Вт дек 24, 2013 9:17 pm

MOOSE писал(а):
MOOSE писал(а):
lexa писал(а):

Он жив?

примерно так

Он был женщина??!!
lexa
VIP
VIP

Сообщение MOOSE » Вт дек 24, 2013 9:19 pm

lexa писал(а):
MOOSE писал(а):
MOOSE писал(а):
lexa писал(а):

Он жив?

примерно так

Он был женщина??!!

по твоему Олег тоже женщина?
MOOSE
VIP
VIP

След.