Турбодизель хорошо, но если ставить то нормально отремонтированный или действительно хороший найти который найти будет довольно сложно да и сумма за мотор с АКПП и все что нужно думаю станет не менее чем 1500$
Газ не занимает место в багажнике если его установить вместо основного бензобака, если баллолн будет меньше 300мм в диаметре то встанет ваще прекрасно. из "страшного" надо чуток переварить колено глушителя проходящее возле пружины
viewtopic.php?f=18&t=27116&start=150#p179860Из напоминающего о ГБО только заправочная горловинка маленького бензобака на 7 литров в багажнике, которого мне хватает по трассе на 80-90 км и на 50-60 км в городе с прогревами и прочим. ну или для утреннего пуска мотора при температуре ниже +5.
Пока не будут устранены все ступеньки в коллекторе нормальной работы во всех режимах получить не получиться. Мне вообще после стромберга на солексы и прочие наши карбы смотреть не хочется, потому как там 300 деталей и половину всех каналов глазом не увидишь.
Катаю стромберг уже почти год из всего гемора который он мне доставил это долив АТФ в демпферную камеру. У меня родная проставка под газ для стромберга, выдумывать тоже ничего не пришлось, на газу все работате вполне нормально, проблему с протиранием поплавка на газу можно сказать решил осталось воплотить в жизнь и испытать так сказать.
Если все нормально сделать то газ не очень то и усложняет всю систему тем более газ 2-го поколения.
viewtopic.php?f=18&t=27116&start=210#p223596 тут видно что вес помещается в огромном подкапотном пространстве довольно компактно и не сильно выбивается из общего вида

Данные расхода у меня на 2,1 и 4-хступке примерно такие бензин в городе 12-13, по трассе от 7,5 до 9 смотря сколько буду ехать.
Газ получается по трассе в районе 10-11, по городу 13-14. но я практически постоянно езжу на короткие расстояния до 5 км и мотор почти постоянно холодный, плюс ко всему я только недавно поставил электронное зажигание а на нем мотор стал работать заметно лучше.
В общем последний замер показал что в смешанном режиме где то 40% трассы и 60 города 91 литра газа мне хватило на 750 км. (примерно 12,1 л на 10 км при цене газа 6,00-6,50) Бензина за весь этот пробег было потрачено около 5 литров.
Поставить газ если самому то выйдет в 2000 грн.