Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 7:54 pm

Подскажите пожалуйста по трубо

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Подскажите пожалуйста по трубо

Сообщение 111kent92 » Чт янв 16, 2014 6:44 pm

Здравствуйте форумчане! Подскажите пожалуйста, у меня двигатель 2.3. турбо вольво 850, купил ее после замены двигателя на котором не подцеплены вакуумные шланги турбины, можно ли пожалуйста полную схему как оно должно быть, потому что здесь уже видел схемку но она не полная, мне нужна полная схема со всеми клапанами и трубочками что куда, заранее очень благодарен, на холодную очень долго приходится заводить и не разгазовывается пока полностью не прогреешь, грешу на шланги вакуумные.
111kent92
Новичок
Новичок

Автомобиль: volvo 850 2.3 turbo
Клубная карта №: 0

Re: Подскажите пожалуйста по трубо

Сообщение Retvizan77 » Пт янв 17, 2014 9:22 pm

Она по идее едет как атмосферник) Ты кстати откуда? Какого города.
Retvizan77
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo V70/XC90 D5

Сообщение lexa » Пт янв 17, 2014 9:35 pm

На пальцах хрен объяснишь.
Схемы разные- принцип один. Были разные комплектации.
"Елка" - с нее - в клапан нагрева , стоит на впуске возле турбы. Потом дальше в левую часть по ходу движения - там абсорбер( можешь нахрен его глушить). На клапан сброса давления топлива- на рампе ( может приходить трубка прямо с коллектора впуска). На клапан ХХ.
С впускного патрубка на клапан управления турбой ( по центру). Там по цветам. Уже не помню, желтый\синий\зеленый. Один вестгейт ,второй на актуатор турбины.
Все. Трубки желательно новые. Взять силикон 4-5мм внутри, пару метров.
А у вас батенька кажись подсос воздуха после Массметра. Вот одна из причин плохой заводки.
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение 111kent92 » Сб янв 18, 2014 5:26 am

Я из екатеринбурга
111kent92
Новичок
Новичок

Сообщение 111kent92 » Сб янв 18, 2014 5:28 am

Спасибо большое, сегодня посмотрю еще раз, просто уже вроде смотрел нигде не видел подсоса, единственное у меня одного шланга не хватает с турбины, рядом с вестгейтом прямо, вверх сосок торчит, не знаю куда его подключить, клапан вроде по схеме подключил, а адсорбера и так не было)
111kent92
Новичок
Новичок

Сообщение lexa » Сб янв 18, 2014 9:13 am

Подсос не увидишь. Найди в сети "опресовка системы впуска". Если клапан управления висит там где надо - с завода - на корпусе фильтра, то верхний сосок на вестгйет,средина всас патрубок,низ на актуатор. Кажись так.
Авто едет? 90% проблем - вестгейт. Снять геморно - но я снимал и ставил на авто. Там пружина и мембрана. Мембрана зачастую с дыркой. Стоит и найти :roulette: Мне помогло обезжиривание и замазка автогерметом. Главное не спешить и дать просохнуть. Удачи. Пиши и заполни профиль.
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой