Не секрет, что данный мотор давно морально устарел и не имеет смысла пытаться из него выжать все соки, чтобы приблизить показатели по мощности и моменту к современным 2-литровым моторам...НО!!!
.gif)
Каждый из нас не обладая достаточным бюджетом для свапа современного или более "объемного" двигателя, хотел бы немного улучшить показатели своего мотора (речь не только о В200Е). Так вот, на буржуйском сайте
http://www.volvo300mania.com/forum-uk/v ... f=6&t=7863 я наткнулся на пост посвященный данной проблеме, речь шла как раз о В200Е. Вообщем если не вдаваться в подробности, одна из проблем данного мотора немного медленный набор оборотов, и обусловлено это может быть не только запущенным состоянием двигателя у некоторых владельцев, но и прежде всего конструктивными особенностями, не совсем уверен в своем английском
.gif)
речь идет о юбке поршня piston guiding , тяжелом маховике heavy flywheel , и (я так перевел) противовесах коленвала heavy harmonic balancer (или балансирном вале). И одним из решений данной проблемы является замена (опять таки не могу полагаться на точность перевода) коленвала, а затем уже облегчение маховика, ну и переход на 2-х карбюраторную систему в довершение
.gif)
Конечно замена коленвала не дешевая процедура, но вроде бы дает результат, при чем подходят коленвалы со старых моторов для 240-й серии, Н-cam и K-cam, ну и более доступный вариант облегчение маховика. Переход на 2-х карбюраторную систему, тут вопросов у меня нет, да и в ближайшее время не планирую.
По-сему хотелось бы услышать мнение профи, прежде всего Dr.Evil, были ли попытки в наших условиях провести подобный апгрейд на В200Е (замена коленвала, облегчение маховика) и самое главное был ли результат? Возможно есть другие мнения как немного оживить этот мотор, также хотелось бы услышать.