Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 3:47 pm

Да пошли вы с вашей Украиной!

Интересное, прикольное, веселое. Слабо модерируемый форум!

Модератор: Blood_Omen

Да пошли вы с вашей Украиной!

Сообщение Blood_Omen » Пн июн 08, 2009 2:04 pm

Вот шарился на монке и очень уж зацепило за душу нижеизложеное.... Кто что думает ?

"Да пошли вы с вашей Украиной!"

Эту фразу сказал мне мой друг в аэропорту Борисполь. Он уже не причислял себя к тем, кто «с Украиной». Он послал меня и всех, кто оставались...

...здесь, подальше. Но я не обиделся. Я знал этого человека очень много лет, и он имел право послать всех нас подальше. Вместе с «нашей Украиной». Но я спросил его – почему? Мы обговаривали это сто раз, и сто раз он выдавал мне один и тот же ответ – «карьера». Его приглашали в ту страну пару раз и вот предложили остаться. Насовсем.

Я в очередной раз спросил с усмешкой друга о том, что он чувствует, покидая, так сказать, Родину, а он мне выдал в несвойственной его интеллигентной натуре манере все, что думал. Прорвало…

- Слушай, вот ты прикалываешься, тебе интересно… А мне неинтересно. Мне вообще не хотелось бы покидать «эту, так сказать Родину». Ты кривляешься, а мне как ножом по сердцу. Но – достало. Просто – все достало до печенок.

Смотри – мы с тобой родились и жили в нормальном, интеллигентном городе. Этот город сейчас превратился в помойку, куда весь человеческий мусор со всей Украины свозят. От жлобов не продохнуть, от чертухаев этих… Ты знаешь, что мне довелось два месяца проработать под началом одного такого? Оно писать без ошибок не умеет, но считает себя кем-то. Фото Лорак, такой же жлобишки, над столом повесил…

Ты помнишь, какую музыку мы слушали? Это было что-то настоящее. Что сейчас тут слушают? Поплавских да Могилевских? А, извини… Забыл… Еще есть у нас группа «Гавана»… Слушай, не в музыке дело, не в кино и не в книгах. Дело во всем! Все вместе, вся эта ржавчина – достала.

Нам рассказывают сейчас, что, мол, мы жили при таком отвратительном строе, что, мол, всех нас имели… Кто имел? Леня Брежнев меня имел? Да клал я на него. И КГБ за мною не следил, и вообще… Мне тогда дышалось, а сейчас тут смердит. От всего этого народа тупоголового. Почему тупоголового? Да потому что его нагибают сто раз, а он готов опять задницу подставить – поимейте меня в сто первый!

Вот ты думаешь, что тут когда-нибудь будет лучше? Да никогда здесь лучше не станет. В этой стране год от года все только хуже будет. Знаешь почему? Потому что у власти – быдло. А быдло нажраться не может. Быдло будет грести под себя ложками, лопатами совковыми, экскаваторами. У Коновалюка конюшня в две сотни голов, у Зварыча – конюшня, у всех конюшни. Они лошадей по сто-двести тысяч покупают. А потом рассказывают на программе у Шустера о том, как душа болит за народ. Литвин, вон, глянь – вообще, голоса втупую скупил по сто гривен, а теперь между струек без зонтика бегает. «От дивлюсь я на вас і не розумію – хто з вас про народ подумає?» Мля, ты, наверное, подумаешь! Достало это все. Поверь - такие не насытятся никогда.

Это потому, что их родители за плугом ходили, дерьмо коровье нюхали. Эти жирнозадые в детстве недоедали, так теперь наверстывают. А теперь у этих жлобов костюмы по тридцать штук зеленых. Вот ты мне скажи – на кой хрен этим колхозникам костюмы по тридцать тысяч??? Они в хатынках жили, так им теперь дворцы подавай. И не где-нибудь, а непременно в Киеве.

Они сейчас потихоньку всю землю скупят, паны эти новоявленные, и все – каюк. Чье это озеро? Это озеро какого-нибудь Павлычко. А это чье поле? Это поле Яворивского. А этот лес – Балоги и так далее. Все. Украины не станет как таковой. Все скуплено, все раскуплено. А потом они сделают то, что сейчас делаю я – уроют отсюда куда глаза глядят. И отправятся туда, где сейчас их дети учатся. Из этой земли все выжимают. Последние соки. Продают все, что видят. Заводы, комбинаты, порты… Ты на диктофон что ли пишешь? Ну, пиши. Когда продавать нечего станет – обложат налогом этот долготерпеливый народец.

А что? Налог на воздух, налог на чихание, на пердеж. И народ скушает – не подавится. Мы на них пашем! 99% населения пашет на 1%. Где еще такое есть? Я другой такой страны не знаю… Нам еще палату лордов в Раду ввести осталось – и полный блеск будет. А народ будет терпеть. Вот недавно смотрел по телевизору драку за дешевое мясо. Мне так стыдно стало. И стыдно, и жалко этих людей, и злость на них. Все в кучу. Как так можно жить? Ну, вы же люди все-таки, а не животные. Дерутся за это мясо, плачут…

Как решить? Слушай, я не знаю. Я не политик, я в другой области специалист. У нас вообще советы любят давать голодранцы. Обрати внимание – чем глуше село, тем серьезнее в политике разбираются. В руках тысячи долларов не держали, а рассуждают, как с бюджетом разрулить. Вот такие и приходят во власть. Ему не тысячу, ему десять положат – и пропал. Сгорел, блин, на работе. Как с 17 года повелось, так и сейчас катится. Холопы при власти – страшная штука.

А то, что общество фашизируется, тебя не волнует? Ты глянь, что наш гарант делает – он решил здесь Германию 34-го года построить. Ты писал про Бандеру, но это только верхушка айсберга. Вот 9 мая будет – посмотришь, сколько уродов сползется ветеранов бить. А на ветеранов глянь – нищие, затюканные какие-то. Им скоро стыдно будет ордена надевать. Они же оккупанты, мля, оказывается… А дивизии СС памятник строят очередной… Все это неспроста. Ты думаешь, менты не могли бы взять всех скопом – скинов, руководителей их? Да я уверен, что всех знают по фамилиям. Но это политика такая: если нет вообще ни фига, то будем бить на то, что мы украинцы. Это политика нищих. Мы нищие, голодранцы, над нами весь мир потешается. Но мы – украинцы! Значит, уже этим лучше черножопых, кацапов, бульбашей… Политика дебилов. Я не хочу, чтобы мой сын здесь жил. Читал эту хрень в учебниках истории, смотрел на дебилов в эсэсовской форме по телевизору.

Можешь считать меня не патриотом. Но я не знаю, что здесь ловить, и не вижу перспективы у этой страны. И поверь мне на слово – если бы я видел хоть малейшую перспективу, я бы не уезжал сейчас. Я жил бы здесь на свои полторы тысячи долларов в месяц и верил бы в лучшее. И работал бы на будущее. Но будущего у этой земли нет. Я буду скучать, как скучают все бывшие, я буду приезжать сюда и плакать от ностальгии. Но любить на расстоянии – это совсем другое. Все. Пока. Завтра напишу, как устроился…

Мы обнялись, и он пошел. Не оглянулся. А я смотрел в его спину и понимал, что он прав. Прав во всем практически. А потом я ехал от аэропорта по единственной, наверное, в Украине качественной дороге и смотрел на самолет, сжимающийся до маленькой точки в пасмурном небе. Летел ли мой друг в этом самолете – не знаю. Но сколько людей с такими же, как у него, мыслями, смотрели в тот миг в иллюминаторы исчезающего за тучами самолета на эту землю? Они смотрели на поля, леса, города и прощались с этой землей, у которой нет будущего, навсегда…

Анатолий Шарий

http://from-ua.com/voice/2e2c289cee2ee.html
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Re: Да пошли вы с вашей Украиной!

Сообщение nikolajs » Пн июн 08, 2009 4:31 pm

Очень грустно от того, что это правда! Но согласитесь, что мы же эту правду и построили! Мне один человек сказал недавно... "я не пойму, что я делаю на Ямале за 6000 км от семьи за эти копейки, почему я, здоровый мужик не могу найти достойную работу дома? наверное плохо искал..." подумал и я об этом. Мы эту реальность сделали, нам ее и расхлебывать! А уехать наверное всегда легче!
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK
Клубная карта №: 0

Сообщение Aleksander » Пн июн 08, 2009 4:42 pm

+1 8O Сто процентов! С каждой строчкой согласен! Но могу сказать одно! - относительно жлобов! Как то я своему подчинённому в беседе сказал что жлобы достали в корень- они кругом! От них можно частично избавиться, если у тебя свой бизнес и твой путь ограничивается дом - работа (кабинет)- дом (Причём на личном транспорте!!!) Он обиделся! Он сказал, что он тоже с перифирии как результат- жлоб согласно моей логике !!! В ответ на это я ему сказал, и это моё глубокое убеждение"Жлоб это не социальное происхождение, не территориальное место рождения, ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШИ " И к сожалению Жлобством начинает болеть всё больше и больше наших собратьев человеков! :mrgreen: так что ХЗ что делать но делать что то надо! Причём, не факт, ЧТО ТОТ кто ездит на машине по выше описанной схеме, не является жлобом! как результат на одного жлоба в метро меньше!!! :P
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Откуда: Киев была Volvo 460 GL затем Honda CR-V сейчас Citroen C4
Автомобиль: Citroen C4 2015
Клубная карта №: 23

Сообщение Alexzoolog » Пн июн 08, 2009 5:01 pm

очевидные вещи, наверно менталитет такой. думаю, поставь нас на место наших правителей - 90% поведут себя так же.
а по поводу уехать.. жил я в киеве полтора года, начал монтажником, потом стал менеджером по снабжению - заместителем начальника снабжения немаленькой вентиляционной фирмы. нормальная зарплата, хорошая перспектива роста, гарантии.. потом собрался и уехал на родину, поскольку не прет. и не прет из-за того, что не захотел жить в киеве. везде хорошо, где нас нет
Alexzoolog
VIP
VIP

Автомобиль: ИЖ-49, 1951 год

Сообщение 850T5-R » Пн июн 08, 2009 6:52 pm

Те що в нас гавна багато і бидло зверху сидить на яке ми горб гнем - 100%, але є "але" якщо людина чогось хоче і прикладає максимум зусиль, то вона дійде до бажаних результатів. Я особисто знаю не одного хто не маючи "плечей" досягнув певних вершин.

На рахунок менталітету 100%, "наші" працюють поки в зад не пхнеш плюс до всього ми (не 100%) маємо психологію рабів!
По-перше: поясніть мені хтось з Вас чому деякі їдуть за кордон виносити дерьмо за старими пердунами отримуючи ті самі гроші ( в основному) що можна заробити тут, в києві в тому числі????
Друге: Мито на ввіз деяких товарів підняли, а нам пох., в той час як у європі чи росії проходили масові страйки, протести.

Плюс до всього вище згаданого, я багато їздив по європі і зауважив наступне: Йде українець в Україні і курить, робить останню затяжку і недопалок викидає на асфальт або на дорогу, при тому що смітники в більшості випадків поруч. Далі йде той самий українець в німеччині докурює сигаретку, шукає смітник і викидує "бичок" туди, питаю " ...ти чого падло в україні в смітник сигарети не кидаєш?? відповідь -"Ну ми ж в німеччині....."
:lol: :lol: :lol: :lol:
850T5-R
VIP
VIP

Автомобиль: C30 2.4i

Сообщение X-Amen » Пн июн 08, 2009 8:26 pm

Короче, что тут говорить... Пишет красиво, складно, глубоко.
Вопрос только есть. А смысл этого рассказа в чём? Цель какая?
Неужели в том, чтобы показать, что "я мля красавец - всё понимаю, а друг... а друг - тоже мля красавец - видать умный, специалист или кто он там. будет приезжать и плакать..." ржу. уйти от проблемы всегда легче, чем её решить - не мне учить этому... Не нравится что-либо? Сделай так, чтобы понравилось! Прежде всего самому себе, своим близким, но СДЕЛАЙ! А на фоне массовости уехать и выполнять черновую работу в ранге почти раба (это я уже не о рассказе), тем самым формируя внешнее мнение о нации, как о нации прислуги... вот сейчас мне действительно противно.
Автор завуалированно обозвал 99% "тупоголовыми" - и это всех устраивает?
Так что мой ответ в этом случае уважаемому Анатолию Шарию с надеждой на понимание - "Да пошёл ты со своей заграницей"
:!: Приношу свои извинения тем, кого, возможно, обидел.
Или же смысл рассказа как раз в том, что автор хотя бы пишет о проблеме, тем самым заставляя аудиторию задуматься? Я искренне надеюсь, что именно так и тогда мой ответ автору - "Спасибо"

Edited Перечитал, хотел добавить, но передумал. За сим умолкаю и удаляюсь. :-)
Отец. Крёстный отец. Муж. Сын. Брат. Volvo.
8(О97)-946 84 26 (Дэн)
X-Amen
VIP
VIP

Автомобиль: S40 1,8 АКПП `03
Клубная карта №: 99

Сообщение Aleksander » Пн июн 08, 2009 9:05 pm

850T5-R писал(а):Йде українець в Україні і курить, робить останню затяжку і недопалок викидає на асфальт або на дорогу, при тому що смітники в більшості випадків поруч. Далі йде той самий українець в німеччині докурює сигаретку, шукає смітник і викидує "бичок" туди, питаю " ...ти чого падло в україні в смітник сигарети не кидаєш?? відповідь -"Ну ми ж в німеччині....."
Мы хотим жить как в Европе но палец об палец фиг ударим чтобы хоть на сантиметр к ней приблизиться!Где логика, ведь это сплошь и рядом дошел до маршрутки окурок под ноги детям на остановке по соседству! Думаете он в это время думает о Европе! Очень сомневаюсь! О нашей культуре много можно говорить, ТОЧНЕЕ О ЕЁ ОТСУТСТВИИ! То что я задумываюсь о будущем своих детей в этой стране это не буду даже отрицать. А именно смогут ли они добиться в своей жизни достойных их высот - когда в стране выживает не более умный или воспитанный а напротив ------------ ! Вот такие дела! Деня, после того как наши напрославляли всячески нашу державу В ЛЮБОМ УГОЛКЕ ПЛАНЕТЫ, нам долго придётся доказывать противоположное! Подбирать г-но за стариками это крайности, имея Голову на плечах, можно реализоваться и за рубежом! Австриец едет работать в Италию сначала он простой Бармен но зарекомендовав себя со временем движется вверх и открывает своё дело, причем он уже начинает думать где он будет этим заниматься, на родине, или там где прикипел, успел обзавестись знакомствами и т.д Нужно знать себе цену и небояться трудностей, тогда всё получится не зависимо от места обитания!Это его выбор плюнуть на всё и уехать!Это его выбор и он на это имеет право! :mrgreen:
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение X-Amen » Пн июн 08, 2009 9:58 pm

Aleksander писал(а):...Подбирать г-но за стариками это крайности, имея Голову на плечах, можно реализоваться и за рубежом! Австриец едет работать в Италию сначала он простой Бармен но зарекомендовав себя со временем движется вверх и открывает своё дело, причем он уже начинает думать где он будет этим заниматься, на родине, или там где прикипел, успел обзавестись знакомствами и т.д...

На мой взгляд, не совсем удачный пример) У австрийцев с итальянцами иной менталитет. И я думаю, что австриец едет в Италию ценя себя, в то время когда наши соотечественники в основном - ценя материальные выгоды (причём сомнительные), позволяя покупать себя, как скот или материал. Строители, горничные, водители, официанты... таких - подавляющее большинство, но ГДЕ ПЕРСПЕКТИВА? Единицы уезжают "на контракт", но у них другое образование и понимание... Другая и оплата, при чём такая, что здесь не видать. Вот это я могу со скрипом, но понять, ибо в то время, когда большинство баловалось пивком и девичьими прелестями - другие отказывали себе во многом и УЧИЛИСЬ. И их право ввиду импотенции державы в плане достойной оплаты искать, где потеплее. А вот это уже грустно. И ещё, ради примеров:
Скажу так - одна из моих одноклассниц уехала в Германию горничной. Вторая знакомая семья уехала в Америку и тоже без особых успехов. Я никогда не понимал и не пойму ни одноклассницу (хотя она и вернулась), ни семью. В то же время один из моих знакомых приехал из маленького города в столицу, не имея за душой практически ни гроша, а сейчас его бизнес занимает лидирующие позиции в строительной сфере. Так вот он ездит за границу ДИКТОВАТЬ, а не подчиняться... Это пример?
Спасибо Косте за интересную, "живую" тему.
Отец. Крёстный отец. Муж. Сын. Брат. Volvo.
8(О97)-946 84 26 (Дэн)
X-Amen
VIP
VIP

Автомобиль: S40 1,8 АКПП `03
Клубная карта №: 99

Сообщение Aleksander » Пн июн 08, 2009 10:12 pm

Дэн! У меня есть противоположные примеры и как результат наши взгляды возможно в этом расходятся! На сим ставлю точку! И аналогично, спасибо Косте за Столь болезненную тему!!!! :-)
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение BENEDICTION » Вт июн 09, 2009 12:45 pm

На родине тоже можно раскрутиться и не плохо подняться!! Главное желание и светлая голова, а так же терпеливость... Кто хочет заработать тот заработает.. Аналогично, спасибо Костику за интересную тему.
Изображение
Изображение
Занимаюсь системами безопасности и сопутствующими материалами. Кому что нужно - обращайтесь, помогу, проконсультирую, подберу и продам :welcom:
BENEDICTION
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 740Turbo

Сообщение dukha » Вт июн 09, 2009 1:21 pm

Да,классную тему подняли,вот только как всегда-выскажемся м всё, и каждый(я имею ввиду те, кто высказался и выскажется) будет делать так, чтобы выжить, каждый будет только говорить об этом,а ведь делать что-то нужно, надоело всё!!! И делать не так, как с Обществом автомобилистов, или как там его - где сейчас сопредседателем Тимошенко.....
dukha
Опытный
Опытный

Автомобиль: Volvo 850 T5

Сообщение DrEvil » Ср июн 10, 2009 4:06 am

жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо не здесь
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение Stas340 » Ср июн 10, 2009 12:26 pm

просто улыбно
Вложения
image002.jpg
можно использовать вместо флага :)))
image002.jpg (32.54 Кб) Просмотров: 5123
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение Евгений » Ср июн 10, 2009 1:29 pm

Прошу заметить, что этот мужичок режет то на чем лежит и его не интересует че будет, когда он свой "матрац" сожрет :-?
Вольво не потакает толпе, ее машины развиваются логично и разумно.
093-878-58-57
Евгений
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo360 Mersedes

Сообщение Blood_Omen » Ср июн 10, 2009 2:29 pm

Stas340 писал(а):можно использовать вместо флага :)))

Неуместный стеб имхо.
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение Stas340 » Ср июн 10, 2009 2:55 pm

Грустно конечно, но мне этот мужик напоминает каждого из 450-ти толстолобиков, тех которых мы типа избирали. И поедают они тот матрац на котором лежат (то есть потенциальных избирателей) а мы в свою очередь возмущаемся либо в разговоре между собой либо на форумах, а высказать свое недовольство как-то массово нашему народу что-то не позволяет, видать все тот-же менталитет. Из массовых протестов припоминается только оранжевая типа революция, которая принесла нам столь "светлое будущее". Слишком уж эгоистично все в нашем государстве....
ЗЫ может стеб и неуместный, но все же в нем есть доля горькой правды.
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение Алежон » Чт июн 11, 2009 8:26 pm

Статья гумозная и читаеться тошно,а не сопливо, так как заказная, по тексту перечень фамилий по оранжевым рулевым, с намеком вот при яныке и кучме жил ,а щас не могу...уезжаю.(пошел порыгал).(пришел).Так вот у меня почти все знакомые уехали в закардон еще 10 лет назад и соплей и посыланий тогда было не меньше, чем сейчас и живут они там и приезжать не собираются и это их дело.А я по мнению автора статьи или его кента (кому там деньги за подкидную писанину платили не знаю) являюсь прямым злом и загрязнителем Киева и Украины в целом.Так как приперся я в Киев непонятно откуда,(правда бычки не кидаю, не курю), писать вот не умею.Так как у меня маман венгерка жили на западной Украине,батя с центральной, я до 6 лет вообще по русски ни фига не понимал,переехали жить в Кременчуг а там все бравые комсомольцы с магадана или еще с какого то севера.Ну и в садик меня сдали, а воспитатель понятное дело тоже с магадана и дети тоже...,короче я пол года как за границей, я не кого не понимаю и меня не кто.Так меня воспитатель учила своему русскому всякими наказаниями...короче и русский не выучил и украинский забыл, так это я был у себя в стране!!!,а там этот петя-посылатель будет вечно наказан.Да мне сейчас менее комфортно жить, чем жилось скажем 5 лет назад,но метро и всех частых клоунов в нем и проходящих в 12 ночи со словами-Сышишь нарешай 5 грн, я переношу аж очень легко привык,да и сам забрать у них могу 10грн, так как с деньгами напряг.Как спокойно переношу упакованых в джипах и с земельными угодиями, (что ж автара тупые толстожопые в 90-х не харили? или он просто бздел пищать? )вернуться 90 ,а они вернуться все разрулиться, все умрут кто много взял, все возьмут кто не добрал.А вот что меня действительно удручает так это уровень культуры и искусства, а он не к размеру жепы не к баблу не привязан.Так как его делаем мы, а не они.И я не буду причитать как автор КАкую музыку мы слушали? я например такую и слушаю iron maiden , ac|dc хуже играть не стали.Я тоже прихожу на Андреевский и вижу ЭТО( типа картины) я плакал,где они их взяли? и как они умудряются их втулить? Но я же не стал хуже рисовать или не восхищаться Моне.Я уезжал с Феодосии я говорил пока братушички еще увидимся,уезжал с Кремня так само,буду уезжать с Киева тоже буду желать все удачи и здоровья..А в данном случае проблема не в Киеве не в Украине,а в этом типе пассажире, и классно что он уехал.Я ему хочу сказать ПИ*ДУЙ!!!
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение Viking » Чт июн 11, 2009 10:20 pm

Алежон писал(а):Я ему хочу сказать ПИ*ДУЙ!!!

:P согласен
через 3 месяца будет 11 лет как я живу к Киеве.... что хорошего произошло за это время??? кроме как сын и семья, больше ничего... от жизни перестал получать удовольствие 8)
мне это больше похоже на сопли обиженого киевлянина, которому везде переходят дорогу приезжие, которым нужно зарабатывать, "рыть землю", браться за любую работу, что бы не просто выжить, а доказать себе и всем окружающим, что он может и сделает всех. Как работает киевлянин у которого есть в наследство родительская квартира, папина машина и т.п. он ходит на работу для того что бы провести время и получить немного денег на удовольствия 8O
Viking
Модератор
Модератор

Автомобиль: S60
Клубная карта №: 3

Вернуться в Разное