Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 10:27 pm

Кондиционер

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Кондиционер

Сообщение *Андрей* » Ср июн 10, 2009 9:16 pm

Добрый вечер, форумчане! Сегодня столкнулся с такой вот фигней: на улице +38, кондиционер работает нормально, холодит. А вот как проезжаю минут 10-15, то он отключается, перестает холодить- дует при включенной кнопке конд-ра горячий воздух, и муфта не щелкает на включение. Если машина постоит в тени или еду без включенного конд-ра, то через время конд-р опять работает норм, холодит. Смотрели давление- вроде норм, смотрел радиатор- более-менее чистый на взгляд. Что это может быть за мистика?
*Андрей*
VIP
VIP

Автомобиль: былS80 2.0T 2001г.в.
Клубная карта №: 22

Re: Кондиционер

Сообщение Blood_Omen » Ср июн 10, 2009 11:22 pm

Может там датчик какой-нить шалит ? По электрике проверял все ?
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение *Андрей* » Ср июн 10, 2009 11:44 pm

не проверял еще...на сканер добраться надо будет..просто - знать бы к кому ехать: к электрикам или к кондиционерщикам? или вообще только к официалам этим долбанным
*Андрей*
VIP
VIP

Сообщение DrEvil » Чт июн 11, 2009 3:53 am

Я бы попробывал дозаправить ... оч похоже
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение romik » Чт июн 11, 2009 8:39 pm

*Андрей* писал(а):не проверял еще...на сканер добраться надо будет..просто - знать бы к кому ехать: к электрикам или к кондиционерщикам? или вообще только к официалам этим долбанным

Телефона нет но на словах рассказать могу где проверенные ребята работают,тока директор у них слегка заевшийся,в прошлом году заправка стояла 200 грн для своих.Если хочешь можем съездить,я пока без колёс-востанавливаю документы-завтра поеду экзамен сдавать на музыкальную.80990800678 Роман.
подбор и продажа запчастей и расходных материалов на автомобили импортного и отечественого производства ноль 99 ноль 8 ноль ноль 678
romik
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 265
Клубная карта №: 46

Сообщение *Андрей* » Чт июн 11, 2009 8:44 pm

romik писал(а):
*Андрей* писал(а):не проверял еще...на сканер добраться надо будет..просто - знать бы к кому ехать: к электрикам или к кондиционерщикам? или вообще только к официалам этим долбанным

Телефона нет но на словах рассказать могу где проверенные ребята работают,тока директор у них слегка заевшийся,в прошлом году заправка стояла 200 грн для своих.Если хочешь можем съездить,я пока без колёс-востанавливаю документы-завтра поеду экзамен сдавать на музыкальную.80990800678 Роман.

заправка вроде не нужна- проверили давление- норм. температуру выдает тоже норм. теперь надо попасть к электрикам- грешат на датчики. сегодня целый день катался, но недолгие поездки, по полчаса где то..так вот ни разу не вырубился, холодил отлично....
*Андрей*
VIP
VIP

Сообщение Viking » Чт июн 11, 2009 10:25 pm

машина первый сезон в твоих руках? если да, то лучше вообще перезаправить. похоже отключения по высокому давлению, хотя при езде такого не должно быть, а давление в системе не покажет кол-во фреона. дозаправить конечно можно, но скорее всего его потом спустят и опять заправят по новой.
Скупой платит всегда.
Viking
Модератор
Модератор

Автомобиль: S60
Клубная карта №: 3

Сообщение Pawluchi » Чт июн 11, 2009 10:48 pm

За 2-4года Фреон (маслянистый газ) разделяется на две составляюшие и уже не приносит никакой пользы ,рекомендуют полностью заменить газ и фильтр (за одно проверить систему на утечку!).
М.Х-6 или просто Ксюха .
Pawluchi
VIP
VIP

Автомобиль: M.XED-6
Клубная карта №: 0

Сообщение *Андрей* » Вс июн 14, 2009 9:34 pm

фильтр? это где его смотреть/менять? я просто не знал что на фреон еще и фильтр стоит..
*Андрей*
VIP
VIP

Сообщение Pawluchi » Пн июн 15, 2009 12:21 am

Я конечно не -100% спец по авто кондам ,но по пром холодильникам чуток опыта есть ,жаль только не выучился коды была возможность.http://www.rik-auto.ru/images/kond.jpg эта хрень Фильтр называют влаго-отделителем .http://holod-konsultant.ru/yabbfiles/At ... s/ctvf.jpg
М.Х-6 или просто Ксюха .
Pawluchi
VIP
VIP

Автомобиль: M.XED-6
Клубная карта №: 0

Сообщение andrei-bel » Ср июн 24, 2009 11:15 am

а по нагрузке на двигатель не слышно в какой момент выключается компрессор? если система заряжена нормально и нет утечки то остается только компрессор. там больше ломаться нечему.но от этого лучше открещиваться-дорогой жутко. а вот перезарядить систему необходимо каждые 3 сезона максимум.
andrei-bel

Сообщение -Shadow- » Ср июн 24, 2009 9:27 pm

у меня была та же самая проблема. Причина: большой зазор между муфтой и корпусом компрессора. Зазор от времени стал больше положенного и электромагнит уже не в состоянии втягивать муфту. Там по заводу идут регулировочные шайбы. У меня их было 2. "Слили" фреон, сняли компрессор и все шланги, открутили муфтру, убрали одну шайбу. Получилось так: есть зазор, муфта не прижата - компрессор не работает, потом идёт сигнал - электромагнит втягивает муфту, она прижимается и начинает вращаться - компрессор работает.. Может каряво объяснил, но грамотные кондиционерщики знают..
систему однозначно придётся перезаправлять. Мне вся работа обошлась с заправкой полной, разборкой и сборкой, диагностикой, проверкой на утечки около 700 грн.
Важно, чтобы давление сделали нужное.. У меня наклейка под капотом есть - там написано.. И 200 г масла обязательно..
Минимальная температура, которую удалось получить у меня +5. У знакомого на 850 было -3(!). Салон за время заправки покрылся инеем =))

и обязательно переодически, даже зимой, включайте кондер.. А также регулярно аккуратно промывайте радиаторы обеих систем.. удачи)
-Shadow-

Вернуться в Ремонт и обслуживание