Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 12:55 am

Нужен совет по двигателю

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Нужен совет по двигателю

Сообщение turbo » Пн апр 21, 2014 3:21 am

В общем, не знаю что нужно сделать так чтобы деньги на ветер не выбросить, а то туговато сейчас...
Проблема-ы,(у меня v70 xc 98г. 2.5 турбо) плоховато заводится, дымит на высоких оборотах, дым серо-синий, подтекает масло походу с турбины, когда кик даун жму после выброса дыма из выхлопной, останавливаюсь, открываю капот, запах горелого масла и под турбой свежак хлюпается... машину недавно приобрел, думаю куда ее сначала везти. ..
Кстати чек горит https://www.dropbox.com/s/kj427giy0vfd3gw/image-82af9345d77e92c4b710841830f35b7d5d984e801167d76c240980ce1484f802-V.jpg
Думаю везти к турбинщику или же чистить инжектор с форсунками и настраивать зажигание??
Кстати расход топлива не радует, при нормальной езде по городу 17.5 литров. .. Подскажите новичку что да как?
turbo
Ученик
Ученик

Автомобиль: volvo v70 awd
Клубная карта №: 0

Re: Нужен совет по двигателю

Сообщение ToxaKiev » Пн апр 21, 2014 7:59 am

Сори что не по теме.
А чем ошибки читали? судя по фотке - кабель подключен к андроид устройству... Можете сказать что за кабель и что за прога???

По поводу расхода - если это полный привод на автомате - то расход по городу такой и будет.
ToxaKiev
VIP
VIP

Автомобиль: Были 850, S90

Сообщение turbo » Пн апр 21, 2014 8:16 am

ToxaKiev писал(а):Сори что не по теме.
А чем ошибки читали? судя по фотке - кабель подключен к андроид устройству... Можете сказать что за кабель и что за прога???

По поводу расхода - если это полный привод на автомате - то расход по городу такой и будет.

Та там маленькая хрень блютузная заказана с китая, 80 грн походу стоит, точно ничего сказать не могу, к сожалению не мое это...
Автомат, кардан откинут... :o прожорливая даже очень, не рассчитывал на такой расход топлива. ..
turbo
Ученик
Ученик

Сообщение ClassN1 » Пн апр 21, 2014 8:34 am

В вашем случае, /а он непростой/ сначала сделайте диагностику у хорошего мастера.... по тому что по Вашим эмоциональным описаниям - у Вас двигателя нет - одни остатки..если это так, /мастер скажет/ проще - купить мотор с простой коробкой /без угловой и полного привода/ - по деньгам выйдет в два раза дешевле чем ремонт. Осмелься спросить, а куда смотрели при покупке ??? Или копите деньги и закажите донора. Недавно продали в Донецк полно приводную. с 2,5т5 двигателем... но это уже другая история... Вы определитесь со своим, потом будете делать выводы.
Телефоны для связи временно только Kyivstar +380978081111 С ув ИВ.
ClassN1
VIP
VIP

Автомобиль: V70
Клубная карта №: 21

Сообщение turbo » Пн апр 21, 2014 11:47 am

ClassN1 писал(а):В вашем случае, /а он непростой/ сначала сделайте диагностику у хорошего мастера.... по тому что по Вашим эмоциональным описаниям - у Вас двигателя нет - одни остатки..если это так, /мастер скажет/ проще - купить мотор с простой коробкой /без угловой и полного привода/ - по деньгам выйдет в два раза дешевле чем ремонт. Осмелься спросить, а куда смотрели при покупке ??? Или копите деньги и закажите донора. Недавно продали в Донецк полно приводную. с 2,5т5 двигателем... но это уже другая история... Вы определитесь со своим, потом будете делать выводы.

Иван, она у меня первая, второе то что брал через знакомого, и третье то что цена не высока. ..
Двигатель вроде шепчет как нужно, обороты держит, не плавают...
В Киеве хороший спец. . В студию номер телефона пожалуйста)
Ну и еще раз о покупке, могу сказать что на ошибках учатся, машина зацепила, по этому потихоньку буду ее приводить к жизни. ..
turbo
Ученик
Ученик

Сообщение AndreyKa » Пн апр 21, 2014 2:27 pm

Ну и по традиции... Ждем бортовой журнал :-P
Изображение
AndreyKa
VIP
VIP

Автомобиль: XC90 2.5T

Сообщение ClassN1 » Пн апр 21, 2014 2:54 pm

turbo писал(а):
ClassN1 писал(а):В вашем случае, /а он непростой/ сначала сделайте диагностику у хорошего мастера.... по тому что по Вашим эмоциональным описаниям - у Вас двигателя нет - одни остатки..если это так, /мастер скажет/ проще - купить мотор с простой коробкой /без угловой и полного привода/ - по деньгам выйдет в два раза дешевле чем ремонт. Осмелься спросить, а куда смотрели при покупке ??? Или копите деньги и закажите донора. Недавно продали в Донецк полно приводную. с 2,5т5 двигателем... но это уже другая история... Вы определитесь со своим, потом будете делать выводы.

Иван, она у меня первая, второе то что брал через знакомого, и третье то что цена не высока. ..
Двигатель вроде шепчет как нужно, обороты держит, не плавают...
В Киеве хороший спец. . В студию номер телефона пожалуйста)
Ну и еще раз о покупке, могу сказать что на ошибках учатся, машина зацепила, по этому потихоньку буду ее приводить к жизни. ..

Извините - дай Бог что бы не в ваш адрес, но такие двигателя перед смертью так стригут, что новому и не снилось... но Вы же описываете симптомы, от которых волос дыбом...
Просто сами посчитайте
1,турбина.
2, угловая,
3, кардан заднего моста..
4, кап ремонт двигателя /не дай Бог/
так это уже сумма сравнима со стоимостью половины Вашего авто, хоть и не знаю сколько Вы за нее заплатили...
Думаю утихнут праздничные страсти, кто то с Киевлян проявится, и посоветует мастера. У меня с этим проблем нет, если знаете кого-то на Чайке... вот и решение всех вопросов.никто не отзовется /в чем я сомневаюсь, думаю помогут/ звоните дам телефон.
ClassN1
VIP
VIP

Сообщение turbo » Пн апр 21, 2014 3:04 pm

AndreyKa писал(а):Ну и по традиции... Ждем бортовой журнал :-P

Хех) это не проблема) напишем)
После покупки были заменены расходники, масло залил statoil 5w40, поменял переднию правую ступицу, ставил snr с фаговским подшипником, еще переклеивал клапаную крышку, масло выдавливало... пока что все) еще нужно устранить проблемы выше написаны, ну и по ходовке задней подшаманить, а именно под замену пойдут амортизаторы, сайлентблоки... Ну и если по договорености старый хозяин не отдаст кардан, то придется покупать. .=/
turbo
Ученик
Ученик

Сообщение turbo » Пн апр 21, 2014 4:05 pm

Извините - дай Бог что бы не в ваш адрес, но такие двигателя перед смертью так стригут, что новому и не снилось... но Вы же описываете симптомы, от которых волос дыбом...
Просто сами посчитайте
1,турбина.
2, угловая,
3, кардан заднего моста..
4, кап ремонт двигателя /не дай Бог/
так это уже сумма сравнима со стоимостью половины Вашего авто, хоть и не знаю сколько Вы за нее заплатили...
Думаю утихнут праздничные страсти, кто то с Киевлян проявится, и посоветует мастера. У меня с этим проблем нет, если знаете кого-то на Чайке... вот и решение всех вопросов.никто не отзовется /в чем я сомневаюсь, думаю помогут/ звоните дам телефон.

Вань, так говоришь, аж самому страшно стало... Звонил сегодня в турбо лайф, договорились, завтра поеду к ним, посмотрю какой диагноз поставят, после наберу тебя...
turbo
Ученик
Ученик

Сообщение ClassN1 » Пн апр 21, 2014 4:19 pm

Я же не попугать... я почитал Ваши эмоции, сути в них немного, и предвидя ситуацию, сделал выводы... дай Бог что бы Ваши эмоции меня обманули... и оказалось криворукий мастер делал ТО, и плохо что то прикрутил.../ будем наедятся на лучшее/. С ув ИВ.
ClassN1
VIP
VIP

Сообщение MOOSE » Пн апр 21, 2014 9:03 pm

Алежон может почитать, рекомендую
"Единственный способ не быть жертвой — это быть палачом.."
MOOSE
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760 IBS

Сообщение turbo » Пн апр 21, 2014 9:43 pm

Узнал... OBD шина. Прога torgue
turbo
Ученик
Ученик

Сообщение ToxaKiev » Вт апр 22, 2014 1:10 am

turbo писал(а):

Узнал... OBD шина. Прога torgue

Спасибо... Я так понял что єто ЕЛМ327... У меня такая штука коробку не видит...
ToxaKiev
VIP
VIP

Автомобиль: Были 850, S90

Сообщение turbo » Вт апр 22, 2014 1:57 pm

ToxaKiev писал(а):Спасибо... Я так понял что єто ЕЛМ327... У меня такая штука коробку не видит...

Я не помню за свою, нужно приобрести, покататься с ней... А то только ошибки тогда считал...
turbo
Ученик
Ученик

Сообщение VictorS80 » Ср июл 09, 2014 9:42 am

А продолжение истории есть? :)
VictorS80
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo S80 T6, S80 V8

Сообщение ClassN1 » Ср июл 09, 2014 10:50 am

VictorS80 писал(а):А продолжение истории есть? :)

Да было бы интересно узнать продолжение??? в студию... плиз...
ClassN1
VIP
VIP

Вернуться в Двигатель