Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 10:16 am

гидрики на volvo 4хх

Все, что делает ваш автомобиль уникальным и эксклюзивным

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: гидрики на volvo 4хх

Сообщение alexey500 » Ср мар 12, 2014 12:42 am

В какую сумму вышел тюнинг, если не секрет? Интересуюсь потому что самому скоро голову снимать, постели распредвала ремонтировать. Тарахтит как дизель.
alexey500
VIP
VIP

Автомобиль: V70 2.0T
Клубная карта №: 0

Сообщение Merlin » Ср мар 12, 2014 12:51 am

Ну сами гидрики брал по 50 гривен штука. (можно дешевле) брать надо ИНА с тонкой ножкой. (ониже Рувилле). тоесть сами гидрики 400 максимум выходят. ну а если голову снимать ставить, то остальное полюбас надо, прокладки там, болты...

ну я у себя менял направляйки и шарошили седля притирали.. но то к гидрикам отношения неимеет.

Дрель и 3 сверла бесплатно + пару киловат электроэнергии.
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Merlin » Ср мар 12, 2014 1:18 am

Кстати регулировочная шайба на клапан неоригинал гдето также стоит одна. даже дороже и их часто уже нигде нет... хороший вариант чтобы не заморачиваться и не искать где их шлифануть, полирнуть.
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение alexey500 » Ср мар 12, 2014 1:28 am

Merlin писал(а):Кстати регулировочная шайба на клапан неоригинал гдето также стоит одна. даже дороже и их часто уже нигде нет... хороший вариант чтобы не заморачиваться и не искать где их шлифануть, полирнуть.

Я уже с этим сталкивался. Алексей Кравец где -то мне БУ с трудом накопал. И в конце-концов на трех клапанах зазор на 0.05 мм больше нормы. После ремонта посадки распредвала опять нужно будет регулировать. Вот я и призадумался.
Я правильно понимаю - привод клапанов с компенсаторами не требует вмешательства (контроля-регулировки) на протяжении всего срока службы движка (теоретически)?
И что дает полировка клапанов, какая его часть?
alexey500
VIP
VIP

Сообщение Merlin » Ср мар 12, 2014 1:53 am

насчет полировки незнаю... ничего такого ненадо... а насчет гидриков да. ничего ненадо. поставил один раз и забыл навсегда. ну развешо гидрик накроеться. но такое бывает если неследить за мотором и масло невовремя менять... у меня на волге ЗМЗ 406 с такимиже гидриками. И там пробез тыков 300 уже на одних гидриках. никаких проблемм. главное масло нормальное лить и вовремя менять. чтобы в гидриках асвальт не откладывался.
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Merlin » Ср мар 12, 2014 1:05 pm

Да кстати было опасение что после прирезки седел клапана станут глубже и хода гидрика нехватит, что он может "упереться" в крайнее положение. так вот от запасной ГБЦ с волги были снятые давно гидрики... непонятного состояния... масло даже вытекло из них и они пальцами продавливались... померял на паре клапанов при сборке.... В крайнем положении при сдавливании гидрика в упор до тыльной части распредвала остаеться миллиметра минимум 2-3. посему промерять ничего ненадо. и запаса хода на ремонты ГБЦ более чем достаточно.

Ещё несказал что после сборки один гидрик стучал характерно... но через минуту само на ХХ все прокачалось и заработало тихо. связываю это с тем что масляные каналы пустые были. и наверное к 4му котлу дольше всех масло доходило. но в любом случае сразу после сборки стук гидриков это нестрашно. надо дать прокачаться.

езжу наблюдаю за давкой (показометр и датчик под него спецом подключил ещё до замены ГБЦ). никакого падения кроме "половинки стрелки" нету ито на ХХ. лампа давки естественно негорит. вобщем байки про то что маслянная системма невыдержит байки. все норм. и сечение каналов норм. да и распредвал и толкатели будут лучше смазаны из за новых точек подачи масла....

главное дырки большие неделайте. в сам канал 2мм достаточно! на ЗМЗ 406 больше. там миллиметра 3 каналы. но 3 я побоялся делать.
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Merlin » Чт мар 13, 2014 12:28 pm

видео работы

строго не судите, выхлоп дико сечёт. и в коробке шумит подшипник. или выжимной. пока нелазил.
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Merlin » Чт мар 13, 2014 12:50 pm

Да, на капоте валенка родного нет. потому с закрытым капотом громче чем должно быть.
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Merlin » Пн мар 17, 2014 4:24 pm

После ремонта ГБЦ расход уже уверенно упал ниже отметки 12 газа по городу.
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Алежон » Вт мар 18, 2014 3:02 am

нормалды
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение Merlin » Вт мар 18, 2014 11:23 am

По логике расход ещё должен упасть и прилично, после перехода с одновременного впрыска на распределённый. скоро узнаем. :D
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Merlin » Пт апр 04, 2014 5:23 pm

Ну что уже больше месяца прошло. могу сказать что экспериментом доволен аки слон.

никаких негативов (как то какието подёргивания на низах или какието приколы с пропаданием тяги в какихто температурных режимах) ничего такого НЕТ да и быть неможет (хотя некоторые на росийском форуме писали что это началось после установки гидрикиов, и они на 200% уверены что виноваты гидрики... а то что при этом пол машины разбирали и могли гдет чёт испортить они недумают....)...

так вот радует тяга. она ровная с холостых, крутиться мотор до своих 5500 без проблемм (у меня 2.0 у него 5500 максимальная мощность) тянет с 1000 оборотов аки танк. пердачи уже часто непереключаю на пониженую. иногда на 2й трогаюсь, при неспешной езде больше 2х вобще никакого смысла нет крутить, даже на 5ю уже при 60-ти 70ти перехожу.

на свои любимые горки наверх всегда выхожу уже на 5й передаче, даже ели внизу с места трогался. расход стал ну просто замечательный....

И главное! ненадо больше никогда думать о том что надо лезть под клапанную крышку и искать эти долбаные шайбы! :idea:

Короче, негатива незамечено! одни позитивы!
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение alexey500 » Пт апр 04, 2014 10:07 pm

Уговорил. Поставлю и себе, когда руки и финансы дойдут до ремонта головы.
alexey500
VIP
VIP

Сообщение Merlin » Пт апр 25, 2014 3:19 pm

Недает мне спать ремень ГРМ. а точнее не ремень а его натяжение. долго думал.

И решил что как родной должен стать автоматичесский натяжитель ремня ГРМ от (только непинайте) Гранты.

буду пробовать, о результатах отпишусь.
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение sergvega » Вс апр 27, 2014 4:49 pm

Merlin Макс иногда мне кажется, что вы с Валерой через дом живете и эксперименты с четверкой делаете, такие себе разрушители мифов))
Донецк
sergvega
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 440

Сообщение Merlin » Пн апр 28, 2014 2:40 pm

:o Я вобще больше по Волгам. вчера вот например почти закончил менять 1й мультилинк на своей волге на 2й. теперь заёмемся установкой 46й коробки. :idea:

Вольва же ежедневное аффто :cars:
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Merlin » Вс май 18, 2014 12:35 am

Нашел я причину попукиваний на ХХ. Многие писали что виноваты гидрики, что мол до установки небыло.

Так вот. у меня попукивало на ХХ как оказалось из за форсунок бензовых. какаято пропускает в закрытом состоянии. похоже 1я. проверил легко. отключил на газу бензонасос, и буквально через пару секунд попукивания проходят. и работа становиться ровной до безобразия.

Так что гидрики непричем. будем брать все форсунки что у меня есть и проливать, выбирать исправные. Отключать бензонасос невариант. Форсы надо чтобы охлаждались.

Кроме того стало ясно куда исчезает бенз при работе на ГАЗу. :o
Merlin
Модератор
Модератор

Пред.

Вернуться в Тюнинг и аксессуары