Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Ср сен 17, 2025 11:51 am

И что теперь? Война или мирное решение ?

Интересное, прикольное, веселое. Слабо модерируемый форум!

Модератор: Blood_Omen

Re: И что теперь? Война или капитуляция?

Сообщение zowiezo » Вс май 11, 2014 2:41 pm

Retvizan77 писал(а):
zowiezo писал(а):
Це взято з російскомовного ресурсу, в 1945 році Японію теж "визволяли" ,хіба не так? Чому не має Німечинни? а ви як думаєте?
[

:-D :-D :-D :-D Спасибо настроение подняли - смею заметить - уроки истории Вы не любили! А слышали ли Вы такие названия как Хиросима и Нагасаки????

Що не було в 1945р. "визволителів" в Японії?
Цього достатньо?
Решение о том, что СССР вступит в войну с Японией было принято на Ялтинской конференции в феврале 1945 года. В обмен на участие в боевых действиях, СССР должен был получить Южный Сахалин и Курильские острова, которые после 1905 года принадлежали Японии. В целях лучшей организации переброски войск в районы сосредоточения и далее в районы развёртывания штаб Забайкальского фронта заблаговременно выслал в Иркутск и на станцию Карымская специальные группы офицеров. В ночь на 9 августа передовые батальоны и разведывательные отряды трёх фронтов в крайне неблагоприятных погодных условиях — летнего муссона, приносящего частые и сильные дожди, — двинулись на территорию противника.
В результате войны СССР фактически вернул в свой состав территории, утраченные Российской империей в 1905 по итогам Портсмутского мира.
Потеря Японией Южных Курил не признана ей до сих пор. Согласно Сан-Францисскому мирному договору, Япония отказалась от прав на Сахалин (Карафуто) и основную группу Курил, но не признала их перешедшими к СССР. Удивительно, но этот договор ещё и не был подписан СССР, который, таким образом, до конца своего существования юридически находился в состоянии войны с Японией. В настоящее время эти территориальные проблемы препятствуют заключению мирного договора между Японией и Россией как преемницей СССР.

Хіросіма і нагасакі? Ми говорим в даний час про ссср.
Вложения
24.jpg
"Як хочете, щоб вам люди чинили, так і ви чиніть з ними." (Лук.6: 31) VOLVOзапчастини340/360 067928ноль89вісім
...Volvo 340 1.4
zowiezo
VIP
VIP

Автомобиль: Fiat Brava 1.9 TD
Клубная карта №: 0

Сообщение Retvizan77 » Вс май 11, 2014 2:47 pm

zowiezo писал(а):
Retvizan77 писал(а):
zowiezo писал(а):
Це взято з російскомовного ресурсу, в 1945 році Японію теж "визволяли" ,хіба не так? Чому не має Німечинни? а ви як думаєте?
[

:-D :-D :-D :-D Спасибо настроение подняли - смею заметить - уроки истории Вы не любили! А слышали ли Вы такие названия как Хиросима и Нагасаки????

Що не було в 1945р. "визволителів" в Японії?
Цього достатньо?
Решение о том, что СССР вступит в войну с Японией было принято на Ялтинской конференции в феврале 1945 года. В обмен на участие в боевых действиях, СССР должен был получить Южный Сахалин и Курильские острова, которые после 1905 года принадлежали Японии. В целях лучшей организации переброски войск в районы сосредоточения и далее в районы развёртывания штаб Забайкальского фронта заблаговременно выслал в Иркутск и на станцию Карымская специальные группы офицеров. В ночь на 9 августа передовые батальоны и разведывательные отряды трёх фронтов в крайне неблагоприятных погодных условиях — летнего муссона, приносящего частые и сильные дожди, — двинулись на территорию противника.
Хіросіма і нагасакі? Ми говорим в даний час про ссср.

А такое понятие как AXXIS страны оси слышали? Так вот смею Вас огорчить - СССР воевал на територии Китая - который был оккупирован Японией -на территории Японии Советских войск не было - были Американцы - и бомбы ядерные тоже американци на япошках испытывали. Просто возьмите учебник по истории за 9-10 класс - точно уже не помню там все написано. И мочили этих тварей по делом - командовал войсками маршал Василевский.
Retvizan77
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo V70/XC90 D5

Сообщение Retvizan77 » Вс май 11, 2014 2:50 pm

zowiezo писал(а):Хіросіма і нагасакі? Ми говорим в даний час про ссср.

Ну о СССР - просто как можно был освобождать Японию когда она была самый основной агрессор в юго восточном регионе!
Retvizan77
VIP
VIP

Сообщение zowiezo » Вс май 11, 2014 2:52 pm

Retvizan77 писал(а):
zowiezo писал(а):Яка помощь?

Большинство стран которые в вашем списке - приходятся на 50-60 годы. Так как с историей у Вас не очень - без обид - хочу сказать что эти страны были колониями Англии Франции - в большинстве своем. Так вот Союз им помогал в освободительной борьбе за независимость. :D

Добре...хай буде що " с историей у Вас не очень"...з "істориками не спорять"... були колоніями, союз помагал...бла-бла-бла... Виникає резонне запитання чому союз якому ви так оди співаєте, чому він зараз не займає 1 місце у світі по технологіям, по рівню життя, по економіці, по мат. достаткам населення і т.д. ? Чому ви їздити на Вольво? а не на жигулях? Чому в вас дома техніка імп. виробництва? продовжувати?
І ще хіба ви не бачите що модель розвитку ссср вже давно зазнала краху і це очевидний факт!
П.С. ви історик якої категорії?
"Як хочете, щоб вам люди чинили, так і ви чиніть з ними." (Лук.6: 31) VOLVOзапчастини340/360 067928ноль89вісім
...Volvo 340 1.4
zowiezo
VIP
VIP

Сообщение Retvizan77 » Вс май 11, 2014 2:58 pm

zowiezo писал(а):
Retvizan77 писал(а):
zowiezo писал(а):Яка помощь?

Большинство стран которые в вашем списке - приходятся на 50-60 годы. Так как с историей у Вас не очень - без обид - хочу сказать что эти страны были колониями Англии Франции - в большинстве своем. Так вот Союз им помогал в освободительной борьбе за независимость. :D

Добре...хай буде що " с историей у Вас не очень"...з "істориками не спорять"... були колоніями, союз помагал...бла-бла-бла... Виникає резонне запитання чому союз якому ви так оди співаєте, чому він зараз не займає 1 місце у світі по технологіям, по рівню життя, по економіці, по мат. достаткам населення і т.д. ? Чому ви їздити на Вольво? а не на жигулях? Чому в вас дома техніка імп. виробництва? продовжувати?
І ще хіба ви не бачите що модель розвитку ссср вже давно зазнала краху і це очевидний факт!
П.С. ви історик якої категорії?

Я диферамбы союзу не пою - я просто стараюсь пресекать вранье и перекручиваие фактов. А технологии в военной промышленности в Союзе были на высоте не хуже Натовских. Я за правду. И если бы хоть как-то читали историю - то был период застоя в СССР - и все остановилось в развитии. Кто этому способствовал - и тд. И тп.
И если в СССР были полижительные моменты - это нужно признавать и были отрицательные - тоже нужно признавать. А не слепо верить в то что Вам приподносят.
Retvizan77
VIP
VIP

Сообщение zowiezo » Вс май 11, 2014 2:59 pm

Retvizan77 писал(а):А такое понятие как AXXIS страны оси слышали? Так вот смею Вас огорчить - СССР воевал на територии Китая - который был оккупирован Японией -на территории Японии Советских войск не было - были Американцы - и бомбы ядерные тоже американци на япошках испытывали. Просто возьмите учебник по истории за 9-10 класс - точно уже не помню там все написано. И мочили этих тварей по делом - командовал войсками маршал Василевский.

Ну той що що була «Вісь Рим-Берлін-Токіо»?, і що далі? Так я знаю про це, і що? А ваш любимий ссср ніяких земель не захоплював? Чи може вам нагадати?
на территории Японии Советских войск не было В Донецькій і Луганській обл. теж немає рос. військ ето ісключітельно местние сіли самооборони! Ще є питання?
Амерікоси, ядерні бомби... а ссср еталон гуманності, так всіх любили і поважали...
И мочили этих тварей по делом
Ну от приїхали...якщо для вас люди іншої нацональності "тварі", то про що можна далі дескутувати?
...Volvo 340 1.4
zowiezo
VIP
VIP

Сообщение Retvizan77 » Вс май 11, 2014 3:00 pm

zowiezo писал(а):П.С. ви історик якої категорії?

Я не историк - просто я ее знаю. Как математику или литературу. :D
Retvizan77
VIP
VIP

Сообщение zowiezo » Вс май 11, 2014 3:00 pm

Retvizan77 писал(а):

Ну о СССР - просто как можно был освобождать Японию когда она была самый основной агрессор в юго восточном регионе!

А ссср що не був агресором, Польщу хто ділив, хто фіннів розділяв, продовжувати?
...Volvo 340 1.4
zowiezo
VIP
VIP

Сообщение zowiezo » Вс май 11, 2014 3:01 pm

Retvizan77 писал(а):

Добре що ви її знаєте (по підручникам ссср)...
...Volvo 340 1.4
zowiezo
VIP
VIP

Сообщение Retvizan77 » Вс май 11, 2014 3:03 pm

zowiezo писал(а):Ну той що що була «Вісь Рим-Берлін-Токіо»?, і що далі? Так я знаю про це, і що? А ваш любимий ссср ніяких земель не захоплював? Чи може вам нагадати?
на территории Японии Советских войск не было В Донецькій і Луганській обл. теж немає рос. військ ето ісключітельно местние сіли самооборони! Ще є питання?
Амерікоси, ядерні бомби... а ссср еталон гуманності, так всіх любили і поважали...
И мочили этих тварей по делом
Ну от приїхали...якщо для вас люди іншої нацональності "тварі", то про що можна далі дескутувати?

Если бы Вы значли что такое ось зла - думаю изначально бы усомнились в агрессии СССР к Японии в 1945 году. :D
И не нужно кипятится - то что происходит сейчас - и знание исторических фактов разные вещи. Не сбрасывайте все в один ящик. Да русские на востоке есть - это не оспоримый факт. Как и факт бездарной политики нашего нынешнего и всех предыдущих правительств.
Retvizan77
VIP
VIP

Сообщение Retvizan77 » Вс май 11, 2014 3:04 pm

zowiezo писал(а):
Retvizan77 писал(а):

Основы они везде одинаковые будь то СССР или Украина. :D
Retvizan77
VIP
VIP

Сообщение Retvizan77 » Вс май 11, 2014 3:06 pm

zowiezo писал(а):
Retvizan77 писал(а):

А ссср що не був агресором, Польщу хто ділив, хто фіннів розділяв, продовжувати?

Я за это ни слова не сказал - Вы же видели мой список меньше вашего. Просто в Вашем списке в кучу сбросили все - это такая же бездарная ситсема как и была при союзе! :D
Retvizan77
VIP
VIP

Сообщение zowiezo » Вс май 11, 2014 3:08 pm

Retvizan77 писал(а):Я диферамбы союзу не пою - я просто стараюсь пресекать вранье и перекручиваие фактов. А технологии в военной промышленности в Союзе были на высоте не хуже Натовских. Я за правду. И если бы хоть как-то читали историю - то был период застоя в СССР - и все остановилось в развитии. Кто этому способствовал - и тд. И тп.
И если в СССР были полижительные моменты - это нужно признавать и были отрицательные - тоже нужно признавать. А не слепо верить в то что Вам приподносят.

Яке "вранье и перекручиваие фактов"? Конкретніше! Ну і що що були технології? А люди як прості жили вам нагадити? За чию ви правду?
И если бы хоть как-то читали историю - то был период застоя в СССР - и все остановилось в развитии.
В партійних "шишок" його точно не було!
Кто этому способствовал - и тд. И тп. забули напевно написати, це ж все амерікоси!
И если в СССР были полижительные моменты - это нужно признавать и были отрицательные - тоже нужно признавать.
Власне потрібно, чого ви не признаєте?
А не слепо верить в то что Вам приподносят.
Хто вам сказав, що мені хтось щось "приподносят"? В мене є своя голова на плечах і свій світогляд в оцінці матеріалів.
...Volvo 340 1.4
zowiezo
VIP
VIP

Сообщение zowiezo » Вс май 11, 2014 3:11 pm

Retvizan77 писал(а):Если бы Вы значли что такое ось зла - думаю изначально бы усомнились в агрессии СССР к Японии в 1945 году. :D
И не нужно кипятится - то что происходит сейчас - и знание исторических фактов разные вещи. Не сбрасывайте все в один ящик. Да русские на востоке есть - это не оспоримый факт. Как и факт бездарной политики нашего нынешнего и всех предыдущих правительств.

А ви знаєте, що таке вісь зла? Ви впевненні?
Я якраз не "кип"ячусь", це скоріше про вас... І в ящик один я не кидаю! Чому ви живете минулим (про історію)?
Про наших політиків я вже писав, ще раз написати?
...Volvo 340 1.4
zowiezo
VIP
VIP

Сообщение Retvizan77 » Вс май 11, 2014 3:13 pm

zowiezo писал(а):
Яке "вранье и перекручиваие фактов"? Конкретніше! Ну і що що були технології? А люди як прості жили вам нагадити? За чию ви правду?
И если бы хоть как-то читали историю - то был период застоя в СССР - и все остановилось в развитии.
В партійних "шишок" його точно не було!
Кто этому способствовал - и тд. И тп. забули напевно написати, це ж все амерікоси!
И если в СССР были полижительные моменты - это нужно признавать и были отрицательные - тоже нужно признавать.
Власне потрібно, чого ви не признаєте?
А не слепо верить в то что Вам приподносят.
Хто вам сказав, що мені хтось щось "приподносят"? В мене є своя голова на плечах і свій світогляд в оцінці матеріалів.

Вранье хотя бы список стран которые подверглись агрессии!
А в остальном - наша страна и есть СОВОК! Чтобы было понятно - те кто жил при СССР живет и сейчас - Турчинов например! Так что ничего не поменялось по большому счету.
Retvizan77
VIP
VIP

Сообщение zowiezo » Вс май 11, 2014 3:13 pm

Retvizan77 писал(а):
zowiezo писал(а):
Retvizan77 писал(а):

Основы они везде одинаковые будь то СССР или Украина. :D

Які основи, ви що доктор історичних наук? Який ссср? 1991 рік. коли на ньому поставили хрест, чи ви його знову хочете? Питання на засипку, скільки в вас дома історичних книжок після 1991 року. випуску?
...Volvo 340 1.4
zowiezo
VIP
VIP

Сообщение zowiezo » Вс май 11, 2014 3:14 pm

Retvizan77 писал(а):
zowiezo писал(а):
Retvizan77 писал(а):

Я за это ни слова не сказал - Вы же видели мой список меньше вашего. Просто в Вашем списке в кучу сбросили все - это такая же бездарная ситсема как и была при союзе! :D

Цей список я взяв з російськомовного ресурсу, я ж писав.
...Volvo 340 1.4
zowiezo
VIP
VIP

Сообщение zowiezo » Вс май 11, 2014 3:17 pm

Retvizan77 писал(а):Вранье хотя бы список стран которые подверглись агрессии!
А в остальном - наша страна и есть СОВОК! Чтобы было понятно - те кто жил при СССР живет и сейчас - Турчинов например! Так что ничего не поменялось по большому счету.

Хай це буде для вас "враньем"...
Можливо "ваша" страна і совок, я не вважаю свою країну совком!
Чтобы было понятно - те кто жил при СССР живет и сейчас - Турчинов например! Так что ничего не поменялось по большому счету.
Я хоть раз про Турчинова згадав, чи оди йому співав?
...Volvo 340 1.4
zowiezo
VIP
VIP

Сообщение TREKKIN » Вс май 11, 2014 3:21 pm

zowiezo писал(а):Сергій ви ж доросло людина чи не так? Який правий сектор? Ви, що там справді так сильно його боїтеся? :D , ваш знайомий (на форумі ars)під час розмови недавно розповідав-
Що разведка правого сектора хотела захватить кабинет нашего мера... я його запитав по чому ви визначали, що це правий сектор?
У них говор западенский...
Які у вас є факти підтвердження, що це відео правого сектору?
П.С. Візитку не хочете? (безкоштовно :-D )

Не понял вопроса! :o А какое отношение я имею об упоминаниях про правый сектор! :o
Кто не скаче,той москаль,а хто скаче-Iдiот!

Хорошенко-Пуйло!
TREKKIN
VIP
VIP

Сообщение ClassN1 » Вс май 11, 2014 3:24 pm

MOOSE писал(а):
ClassN1 писал(а):
MOOSE писал(а)::-P

Пора поымать вопрос о возврате исконно Украинских земель...
Черные человечки у нас уже есть, ну вежливости Ляшко немного подучим, и пошлем проводить местный реерендум, думаю явка /фактическая, а не на бумаге как в Крыму/ будет гораздо выше, пукин уже всех запрахал, Наши люди с радостью вернутся в лоно риднои Ненькы....
:idea: :idea: :idea:

роботи непочатий край :frends:
http://initiativenational.blogspot.com/ ... ost_8.html
http://tsn.ua/ukrayina/u-lvovi-vidrodil ... eriyu.html

ДIйсно непочатий.. Вже пора разпочинать...
Телефоны для связи временно только Kyivstar +380978081111 С ув ИВ.
ClassN1
VIP
VIP

Автомобиль: V70
Клубная карта №: 21

Сообщение zowiezo » Вс май 11, 2014 3:25 pm

TREKKIN писал(а):Не понял вопроса! :o А какое отношение я имею об упоминаниях про правый сектор! :o

Питання основне це - Які у вас є факти підтвердження, що це відео, не справжнє?
а про сектор, це так, не звертайте уваги :D
...Volvo 340 1.4
zowiezo
VIP
VIP

Сообщение zowiezo » Вс май 11, 2014 3:36 pm

В Москве на "референдум о независимости" Донбасса - огромная очередь. http://t.co/98wbsr33tX
Вложения
BnWh5rJIYAA2vdQ.jpg
BnWh5rJIYAA2vdQ.jpg (64.28 Кб) Просмотров: 2211
...Volvo 340 1.4
zowiezo
VIP
VIP

Сообщение TREKKIN » Вс май 11, 2014 3:36 pm

zowiezo писал(а):
TREKKIN писал(а):Не понял вопроса! :o А какое отношение я имею об упоминаниях про правый сектор! :o

Скинь пожалуйста ссылку-о каком видео идет речь,не въеду. 8-)

Хорошенко-Пуйло!
TREKKIN
VIP
VIP

Сообщение zowiezo » Вс май 11, 2014 3:40 pm

КісельовТВ in action...
Вложения
Tqx3MBklT4w.jpg
...Volvo 340 1.4
zowiezo
VIP
VIP

Сообщение zowiezo » Вс май 11, 2014 3:41 pm

TREKKIN писал(а):Скинь пожалуйста ссылку-о каком видео идет речь,не въеду. 8-)

https://www.youtube.com/watch?v=8ZTEgSw ... r_embedded
...Volvo 340 1.4
zowiezo
VIP
VIP

Сообщение zowiezo » Вс май 11, 2014 3:47 pm

ЗМІ: Керівника Маріупольської міліції повісили терористи
http://www.pravda.com.ua/news/2014/05/11/7024998/
проросійський сайт http://novorus.info/news/events/16075-l ... upole.html
Почитайте коментарі "мірних людей"...
...Volvo 340 1.4
zowiezo
VIP
VIP

Сообщение Малец » Вс май 11, 2014 3:53 pm

Retvizan77 :-D ты еще про интервента Сергея Лазо расскажи ... и про мирных японских докторов на территории Китая из отряда 731 (http://www.youtube.com/watch?v=DT7s3fvvZrA)
Чую по списку тебе много рассказывать придётся ...
Малец
Опытный
Опытный

Автомобиль: Вольво с 40 2000г

Сообщение TREKKIN » Вс май 11, 2014 4:10 pm

а про сектор, це так, не звертайте уваги :D[/quote]

Это видео настоящее потому ,что я его вижу-значит видео. Слова услышал такие- ты шо шевелишся!? Какой партии или общественному движению они принадлежат- установить не имеется возможности из за отсутствия финансовых и технических средств и соответствующего экспертно-звукодиагностического оборудования.

Хорошенко-Пуйло!
TREKKIN
VIP
VIP

Сообщение Щорс » Вс май 11, 2014 4:13 pm

zowiezo писал(а):

Я работаю в типографии.
Хочешь я тебе сброшу завтра фото сколько занимает по объему 250 кг бумаги?
а именно столько весит 100 000 бланков А5 формата отпечатанных на бумаге 80 г/м2. Ну ладно. 248 кг. если точно.
Извините, что лезу не в свое дело.
Щорс
Учитель
Учитель

Автомобиль: volvo 850

Сообщение Retvizan77 » Вс май 11, 2014 4:19 pm

zowiezo писал(а):Можливо "ваша" страна і совок, я не вважаю свою країну совком!

Да хоть Шаейцарией считайте лучше от этого не станет. :D Видать Вы при совке не жили - раз не понимаете о чем я.
Retvizan77
VIP
VIP

Пред.След.