Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Вт сен 16, 2025 11:15 am

И что теперь? Война или мирное решение ?

Интересное, прикольное, веселое. Слабо модерируемый форум!

Модератор: Blood_Omen

Re: И что теперь? Война или капитуляция?

Сообщение Fomax79 » Чт июн 05, 2014 12:59 pm

Костя,я не призываю совсем не смотреть ТВ,хоть и надо,я стараюсь не смотреть ни то ни это,каждый из них рисует под себя.Но совсем не смотреть не получается,вот и вижу как перевирается,а ведь у многих нет альтернативы ТВ,и что имеем в итоге,родные братья,сёстры сорятся в хлам,людям создали врага,теперь есть чем прикрыть провалы-это москали не дали работать,страну разделили на две сорта,европейцы и быдло живущее на Ю-В.Обрати внимание,убийство мирных людей уже не вызывает отторжения,они же колорады,сапаратисты,а точнее терористы. А если случайные,так нефиг шляться возле колорадов,а если стояли рядом,значит сочувствующие-в расход. Вы не с Россией воюете,вы сами с собой воюете,с такими же как вы. Отличаются только взгляды на власть,они и раньше отличались,но за это не убивали целенаправлено. Кто то постил картинки,дескать Россия воюет,а мы 23 года жили в мире,а каков итог?. Но опять будет Россия виновата.Нам так привычно,начиная с 30-х годов.
Fomax79
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 245 D24 81г
Клубная карта №: 0

Сообщение MOOSE » Чт июн 05, 2014 1:10 pm

Fomax79 писал(а):У меня много родни лежит в земле Узбекистана,а сука Кравчук с товарищами развалил страну,и что теперь мне ездить за границу на могилы? Но в принципе,проблем особых нет,кроме финансовых,далековато.

Кравчук прямо супермен, взяв і сам розвалив таку країну... Розвалилася і Слава БОГУ!
А от мої батьки витратили не один рік і знайшли могилу діда у Польщі, який загинув у другій світовій, і побували в нього на могилі. Раджу Вам зробити так само
Fomax79 писал(а):За Евпаторию,да неправильно было тыкать человеку в подпись

TREKKIN писал(а):это его профиль. Он там может писать ,что он инопланетянин.

TREKKIN писал(а):Когда я предложил создать эту ветку,имелась в виду фотогалерея для представления человека при общении и встрече на улице. А сдесь клоунада какая то! У одного рыба изо рта,у другого глаза из орбит вылезли.Что за цирк. Или у вас комплекс на нормальные выражения лиц?(кишамор,incom inq,maximum) Если вы по улице с такими лицами ходите всегда,то вопросов нет-узнаю. :viking:

Мужики Вас фіг зрозумієш! То все повинно бути консервативно, то можна писати що інопланитянин...
Fomax79 писал(а): В себе поройтесь.
"Единственный способ не быть жертвой — это быть палачом.."
MOOSE
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760 IBS

Сообщение Fomax79 » Чт июн 05, 2014 1:22 pm

MOOSE,мировая она для америкосов(хоть и правильно,литературно),для нас она отечественная,слишком много крови мы на ней пролили.Потому меня злит,когда гвардейскую ленту называют-колорадской.Да её цепляют все кому не лень,но она не виновата.
А за то какой плохой был СССР рассказывают те кто там не жил. Как сейчас рассказывают про Украину.
В подписи надо писать фактическое место.Евпатория,сейчас Россия.Власти,деньги доки-российские,и по факту большинству плевать признало ли это световое сообщество.Человек писал это не для троллинга,а из жизни.
Fomax79
VIP
VIP

Сообщение Fomax79 » Чт июн 05, 2014 1:32 pm

Михась,всё это теория и ваше желание видеть ситуацию так. Украине при развале досталась нехеровая армия,предприятия и т.д.,за 23 года,это не только не развили,а банально просрали,и если вы питаете надежду на то что в одночасье всё измениться,забудьте.Презиком выбрали человека отвечавшего при Януковиче за развитие страны,неужели вы думаете Янык воровал один?.
Опыт стран с напряжённостью типа украинской,печален.Чехи в своё время красиво разошлись,остальные все с кровью и разбирали эти проблемы годами.Армию сейчас не поднять,просто нет денег,Нато не лезет в страны с незакрытыми конфликтами,да и само нато штормит,при все приятной вывеске.
Fomax79
VIP
VIP

Сообщение MOOSE » Чт июн 05, 2014 1:39 pm

Fomax79 писал(а):MOOSE,мировая она для америкосов(хоть и правильно,литературно),для нас она отечественная,слишком много крови мы на ней пролили.Потому меня злит,когда гвардейскую ленту называют-колорадской.Да её цепляют все кому не лень,но она не виновата.
А за то какой плохой был СССР рассказывают те кто там не жил. Как сейчас рассказывают про Украину.
В подписи надо писать фактическое место.Евпатория,сейчас Россия.Власти,деньги доки-российские,и по факту большинству плевать признало ли это световое сообщество.Человек писал это не для троллинга,а из жизни.

MOOSE писал(а):
Анатолий Пономаренко писал(а):В последнее время у красной звезды, единственного символа Советской армии и ее побед, появился конкурент - оранжево-черная "георгиевская ленточка". При всей ее внешней привлекательности и даже сходстве с георгиевской лентой называть ее так неправомерно. На настоящей георгиевской ленте - три черные и две желтые полосы, что символизирует три смерти и два воскрешения святого Георгия Победоносца. С 1917 и до 1992 года георгиевская лента не использовалась ни в одной советской награде. Но она была задействована в Белой армии и Русском корпусе, воевавшем на стороне Гитлера. Человек с такой лентой, в годы войны попавший в руки НКВД или Смерша, в лучшем случае был был отаравлен в концлагерь Нынешняя "георгиевская ленточка" повторяет цвета колодок ордена Славы и медали "за победу над Германией" и никак не относится к жизни и смерти Георгия Победоносца.
В любом случае ленточка россиянам понравилась и воспринимается сегодня как символ Великой Отечественной войны. Так же ее воспринимают и в Белоруссии. А вот в Украине восприятие этого символа неоднозначное. ллюди, испытываюшие ностальгию по СССР, хотя и утверждают, что это символ минувшей войны, все же воспринимают ленточку как символ воветского прошлого. Другая часть населения относится к ленточке резко отрицательно, считая ее элементом "имперской" пропаганды, наряду с другими советскими символами.
MOOSE
VIP
VIP

Сообщение Fomax79 » Чт июн 05, 2014 1:46 pm

Найду как нибудь фото,одного казака,кавалера трёх царских георгиев,и советских орденов славы,там прекрасно видно что лента один в один,только оттенок чуть отличаеться,но это есть даже среди самих георгиев,так что рассуждать можно как угодно.А рассказ про Смерш и кавалеров георгия попавших к ним в руки,откровенная ересь очередного аналитика.
Fomax79
VIP
VIP

Сообщение Fomax79 » Чт июн 05, 2014 1:51 pm

для сравнения.
Вложения
георгий.gif
георгий.gif (40.98 Кб) Просмотров: 2418
0266467390.jpg
0266467390.jpg (18.51 Кб) Просмотров: 2418
Fomax79
VIP
VIP

Сообщение Dr.V » Чт июн 05, 2014 1:52 pm

Fomax79 писал(а): А за то какой плохой был СССР рассказывают те кто там не жил.

Не погоджуюсь. Операція вісла, голодомор ..... Але всього цього не було в СССР, це все вигадки.....моїх рідних, які це пережили, можливо комусь в цей час було й класно.
З/П ТА ІНШЕ НЕ ПРОДАЮ!!!!

Мій любий краю, неповинний!
За що тебе Господь кара,
Карає тяжко!
(ОСІЇ ГЛАВА XIV.)
Dr.V
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 940
Клубная карта №: 51

Сообщение михась » Чт июн 05, 2014 1:59 pm

Fomax79 писал(а):Михась,всё это теория и ваше желание видеть ситуацию так. Украине при развале досталась нехеровая армия,предприятия и т.д.,за 23 года,это не только не развили,а банально просрали,и если вы питаете надежду на то что в одночасье всё измениться,забудьте.Презиком выбрали человека отвечавшего при Януковиче за развитие страны,неужели вы думаете Янык воровал один?.
Опыт стран с напряжённостью типа украинской,печален.Чехи в своё время красиво разошлись,остальные все с кровью и разбирали эти проблемы годами.Армию сейчас не поднять,просто нет денег,Нато не лезет в страны с незакрытыми конфликтами,да и само нато штормит,при все приятной вывеске.

Моё желание видеть- нехеровую армию, предприятия и т.д,- питаю надежду на то что всё измениться.
Использовал 100% Ваших же словосочетаний, поменял только окончания.
Fomax79 и побольше оптимизма к некогда вашей стране, а то читаю прям ща расплачусь, как там дела в Крыму ? :D
Изображение
михась
VIP
VIP

Автомобиль: VW Polo GTI
Клубная карта №: 19

Сообщение Fomax79 » Чт июн 05, 2014 2:09 pm

Голодомор это не национальное украинское горе,как бы этого не хотелось некоторым историкам,с голода вымирала вся Россия,Белоруссия и Украина,чуть легче было в Средней Азии,моя родня с Брянска,всё это прошла,так что не надо. А насчёт жизни,вы сейчас можете отпустить детей гулять допозна в городе,можете сами пройтись не опасаясь отморозков,верите милиции,есть уверенность в будущем? Есть стабильная робота и люди вокруг доброжелательны и открыты? И если будешь кричать "помогите" или стоять в чистом поле с дохлой машиной,кто то сам остановиться(кроме Алежона) или выйдет помочь? А если упадёшь на улице от сердечного приступа,подойдут спросить что сталось?,а не фу алкаш?
Fomax79
VIP
VIP

Сообщение Blood_Omen » Чт июн 05, 2014 2:17 pm

У меня пока все сходится, все так и есть.
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение Серега » Чт июн 05, 2014 2:22 pm

Уважаемый Fomax79 ответьте мне на один вопрос?Как живется тем кто предал свою Родину ?И банально,Совесть не мучает?Для раши вы простые предатели как и для меня впрочем и думаю отношение такое же к вам будет.Просто для меня Честь и Совесть не пустые слова но вам этого не понять, да еще в СССР эти слова тоже много значили.Просто не позорьте память о Союзе вы его не достойны. :(
Серега
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo245

Сообщение Valter » Чт июн 05, 2014 2:43 pm

solohino писал(а):ВПК нет,ну да,ну да...а откуда движки на российских вертолетах и кораблях или где делают межконтинентальные баллистические ракеты"Воевода"(Сатана)-основу ядерного щита РФ?

Ну и про системы наведения львовские тоже не забываем... ;)
Виталий, м/т 0971387440
Valter
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 B14.4S
Клубная карта №: 45

Сообщение Valter » Чт июн 05, 2014 2:45 pm

TREKKIN писал(а):Границы Украины,уже 15 часов НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Пограничников вывезли из нашего города в неизвесном направлении. Там где была граница,стоит два бомжа с жезлами и всех пропускают,что туда ,что обратно.Хотел написать об этом как только случилось,но не было интернета. Дозвонился в Киев кому смог, но СМИ рапортуют что границы усилены! :roulette:

А я вот как раз прочитал, что погранцов увезли.
Сергей, а на самом деле что там происходит? Честно говоря в голове не укладывается... :(
Виталий, м/т 0971387440
Valter
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 B14.4S
Клубная карта №: 45

Сообщение Fomax79 » Чт июн 05, 2014 2:48 pm

О пошёл пафос.Сергей скажите как это убивать свой народ,расстреливать его нурсами и минами,ставить своё мнение выше чужого и говорить что все быдло,а я белый. Вы служили при Союзе? Если да,то каково было предавать? Переприсягать.Или вам повезло и вы избежали выбора? Каково было разваливать страну на референдуме о незалежности,провёрнутом аналогично крымскому? Только в Крыму многие осознано голосовали,а в 91м людей просто обманули подменой понятий. Чем объяснить 70% за Союз,по первому референдуму,и те же 70 за незалежнiсть по 2-му. Так что не надо здесь,про предательство. Где вы были с вашим пафосом,когда пришли вежливые? Почему Крым ушёл,потому что плохой,или всё же что то со страной не то? Почему пытается уйти Донбасс? Тоже русские виноваты? Все вокруг виноваты,кроме нас,мы жертва обстоятельств.Мы можем только говорить,какие у них автоматы и гранатомёты большие,а у нас маленькие. Вы бы видели сколько техники вывозили из Крыма,и это далеко не всё металлолом.
Последний раз редактировалось Fomax79 Чт июн 05, 2014 3:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Fomax79
VIP
VIP

Сообщение Fomax79 » Чт июн 05, 2014 2:56 pm

Valter писал(а):
solohino писал(а):ВПК нет,ну да,ну да...а откуда движки на российских вертолетах и кораблях или где делают межконтинентальные баллистические ракеты"Воевода"(Сатана)-основу ядерного щита РФ?

Ну и про системы наведения львовские тоже не забываем... ;)

Где стоят эти движки? На наших вертолётах? Или российских? А где ракеты и супер танки с супер оптикой,аналоги которой Россия стала делать сама? Если бы не заказы из России,эта отрасль была бы в том же месте где военная авиация и армия в целом. а по заказам уже начинаются вопросы,Россия не хочет зависить от нас.
Fomax79
VIP
VIP

Сообщение михась » Чт июн 05, 2014 3:04 pm

Fomax79 писал(а):Голодомор это не национальное украинское горе

Ипать,точно , это ж национальное Эскимосское горе, причем тут Украинцы(пусть простят меня эскимосы).
2/3 семьи и родственников полегло, столько же населённого пункта вымерло, выехать х@я, кордоны НКВД стоят, паспортов естественно нет, нафига они кулакам так и не ставшим фермерами, или иными словами- крепостым в колхозах? Не хотите, брыкаетесь? Тогда- геноцид,нормальный такой воспитательный ход, 4.000.000 по минимуму это что шутки или это горе??????? Лучше обходи эту тему.
Изображение
михась
VIP
VIP

Сообщение Алежон » Чт июн 05, 2014 3:08 pm

Fomax79 писал(а):Вы не с Россией воюете,вы сами с собой воюете,с такими же как вы.

А вы?Просто 2 месяца назад вы были мы.Мне просто интересно если на 2 месяца уезжаешь например в италию,а на Украине война, но ты типа так со стороны пишешь им(украинцам или русским Украины)-да не повезло вам хохлы кацапы вас пиздячат,а вот у нас в италии все ок,не то что у вас,у нас и армия итальянская круче и архитектура интересней.Я просто не понимаю такого подхода это типа какое то критическое отречение,или вы всегда болели за того кто сильней,в футболе наверно всегда за бразилию,у нас же у бразильцев в футбол играть умеют, не то что у вас росийские буратины.
п.с. Мой прадет был первым секретарем,столица была тогда в Харькове.Был урожай,не супер но был.Все вывозилось искусственно.Он лично отвечал за вывоз зерна и продуктов с Украины.Когда он понял что люди начали уже жрать друг друга.Поехал в москву к берии просить что б не уничтожали людей.трибунал.умер через неделю после пыток.реабилитирован посмертно.
Последний раз редактировалось Алежон Чт июн 05, 2014 3:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение Fomax79 » Чт июн 05, 2014 3:12 pm

Михась,вроде написал ответ,но или не отправил или х.з. Во общем хочу видеть Украину такой же,как и вы.Но работать для этого придётся долго,если дадут.Это не пессимизм,а реализм чтобы силы рассчитывать и не ждать помощи от ЕС и прочая.
В Крыму не всё так плохо,как хотелось бы кому то или рисуют СМИ,да сложности есть,но не хуже чем в Украине.Магазины как работали,так и работают,да границы и таможни осложнили жизнь,ну и проблемы с банками,пока карточек нет,очереди на почте соответственно и переводы банки не делают,но перетрётся. Жить надо,бежать некуда.
Fomax79
VIP
VIP

Сообщение Fomax79 » Чт июн 05, 2014 3:17 pm

Олег,не надо всё валить в кучу. Могу писать мы,тем более так ближе.Но,крымчане не воюют с Россией,они не делают из него врага. 2 месяца назад мы не убивали гражданских с помощью армии,не писали-самка колорада на убитую налётом женщину,много чего ещё не..а сейчас вас подготовили,чтобы видеть в нас врага,в донецких и луганских тоже.Лугандония,нормальный термин,не правда ли? Вам нравиться,а стоило взглянуть на вас со стороны,напряглись.
Fomax79
VIP
VIP

Сообщение Fomax79 » Чт июн 05, 2014 3:23 pm

Михась,за голодомор-не тяните одеяло на себя,моя линия по отцу тоже пережила этот голод,но в России,так же мерли.Но не кричат об этом.всех обидели.Но вы пытаетесь быть самыми обиженными.
Fomax79
VIP
VIP

Сообщение Fomax79 » Чт июн 05, 2014 3:28 pm

Ладно,попытался взглянуть на всё со стороны.Кто видит здравое зерно,кому может просто неприятен-жизнь. Дай бог,всем нам мира.
Fomax79
VIP
VIP

Сообщение Blood_Omen » Чт июн 05, 2014 3:31 pm

Почему напряглись ? Почему сложно было присягу сменить ? Была УССР, стала Украина - это одно и то же, с точки зрения населения. А те, кто в Крыму проголосовал за россию - предатели и не стоит перекручивать, мол это не так. УССР вам дал все, что вы теперь там имеете (дороги, вода, свет, вся курортная инфраструктура короч) и вот ваше уважение за это ? Георгиевскую ленточку носит быдло последние несколько месяцев на Украине и в Киеве в частности. Сам видел гопников януковских - дык как мне их называть ? Посему последние пол года победа в второй мировой не ассоциируется с колорадской ленточкой. Росия обманула Украину и воспользовалась ее внутреними трудностями, чтоб захватить и тож не нужно этот факт перекручивать. В Крыму пока мертвый сезон и это выбрали вы, вот такие молодцы, нагадили себе и окружающим.
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение Алежон » Чт июн 05, 2014 3:35 pm

Fomax79 писал(а):Лугандония,нормальный термин,не правда ли? Вам нравиться,а стоило взглянуть на вас со стороны,напряглись.
не. не надо,писать мы,пишите как думаете.Лугандония,а чем она хуже укропии а колорады хуже бандерлогов.я не напрягаюсь,иногда нервничаю не более.свое мнение на счет людей,убийств и власти выразил достаточно четко.Для всех не граждан Украины,сочувствующих украинцам легче защищать и помогать украинцам на российских форумах,а не на нашем,мы как бы и так здесь защищаем украинцев,без вас(нас,их,мых,оних)справимся.А лить чудеса про братскую любовь и то как россияне несут и пропогандируют украинскую культуру нам здесь писать не нужно мы и так видим.
п.с.О чем говорить если блогеры симфера,все пестрят надписями -Чья это машина с украинским флагом?-Кто это такой смелый в симфере ездит с украинским флагом.-Реально чувак не очкует в крыму ездить с украинским флагом.Этотим смельчаком оказался Усик.Прикинь какая шняга,что б ездить с украинским флагом в крыму ты должен быть минимум чемпионом мира по боксу.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение михась » Чт июн 05, 2014 3:40 pm

Fomax79 писал(а):Михась,за голодомор-не тяните одеяло на себя,моя линия по отцу тоже пережила этот голод,но в России,так же мерли.Но не кричат об этом.всех обидели.Но вы пытаетесь быть самыми обиженными.

Это Ваша точка зрения про одеяло и скорей всего из СМИ.
Есть статистика, причём тут одеяло, и Украина в этой печальной статистике по численности убитого населения голодом, да-да именно убитого. Специально, медленно и уверенно умерщвлённых людей без права выезда. Россия ж преемник долгов СССР и т.п. всяких дел, сами ж писали, ну а что ж так что 33-й год отрицают с пеной у рта, мол небыло и всё, тут же дело то не в росии , а в СССр, чтож такое то? неудобная правда?

голод,но в России,так же мерли.Но не кричат

Так и дальше пусть молчат, как стадо покорных баранов это их выбор.

Посему последние пол года победа в второй мировой не ассоциируется с колорадской ленточкой.

+100500
Последний раз редактировалось михась Чт июн 05, 2014 3:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
михась
VIP
VIP

Сообщение MOOSE » Чт июн 05, 2014 3:43 pm

Алежон писал(а):п.с.О чем говорить если блогеры симфера,все пестрят надписями -Чья это машина с украинским флагом?-Кто это такой смелый в симфере ездит с украинским флагом.-Реально чувак не очкует в крыму ездить с украинским флагом.Этотим смельчаком оказался Усик.Прикинь какая шняга,что б ездить с украинским флагом в крыму ты должен быть минимум чемпионом мира по боксу.

УКРАЇНСЬКА ФЕДЕРАЦІЯ БОКСУ :frends:
MOOSE
VIP
VIP

Сообщение MOOSE » Чт июн 05, 2014 3:46 pm

Fomax79 Ви б краще написали про ціни на продукти(без підйоба)
Було б цікаво дізнатися від реального свідка, а не з новин
MOOSE
VIP
VIP

Сообщение Fomax79 » Чт июн 05, 2014 5:30 pm

Олег,я езжу с укр.флагом и укр.номером и что? Ни кто не подходил,не требовал снять,не представлялся боксёром. Ура патриотов с рос.наклейками на номерах и флагами в салоне полно,видел оленя приварившего к жиге флаг. Номера менять придётся,но не куда не деться. Есть дебилы напрягающиеся на всё украинское,но так с твоих же слов они и раньше были,сейчас больше,ну так и на материке не особо любовь проявляют.
Михась,Россия не отрицает голодомор,она не согласна что это делалось только ради уничтожения украинцев,это не глобальный заговор,кому собирать урожай и работать,если всех уморить голодом.Зная чел.сущность,Россия признает,Украина начнёт требовать дивидендов,компенсаций,и т.д.
Костя,всё нам дал СССР,в том числе и Украине,и этого хватило надолго.присяга давалась СССР,а не УССР(Иначе не было бы столько тёрок на том же ЧФ,по поводу присяги в 91-м.),а развалили его три аналога нынешних лидеров,а горбач как янык,обосрался.каков результат? развал,войны... А насчёт предатели.. если вам так легче,для поддержания обиды,да предатели. Вам стало плохо,вашими же усилиями.Мы соскочили,изначально были против силового переворота,но никого это не остановило,а как ушли вам стало обидно. Только тогда давайте тогда без купюр.Если в Крыму предатели,то в Раде палачи и воры,и вы их выбрали и на крови привели к власти.
МOOSE,завтра ехать скуплятся,посмотрю цены.Обычно не запоминаю. Что помню,мясо(мякоть свинина)-70грн,курица-25грн,индейка-54,55.Ряжанка-20грн. литр,батон-4,50грн. Топливо соляра-10,50,на нормальной заправке.
Последний раз редактировалось Fomax79 Чт июн 05, 2014 5:47 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Fomax79
VIP
VIP

Сообщение volvo PS » Чт июн 05, 2014 5:56 pm

Это получается я тоже предатель, если у меня прописка Краматорская? Или как вы привыкли называть, быдло... Вот вы все такие патриоты, так почему же вы греете свои жопы дома, а не защищаете свою родину? Для меня вы тоже предатели так как не помогаете своему народу! Я понимаю что у вас там все супер, но у нас как бы полная п......, армия не выпускает из Славянска мирных жителей, вообще въбались! правительство эвакуацией не занимается! Здесь смотрю все такие историки, живите сегодняшним днем. Реально это уже не клуб, а форум для выяснения отношений. За последние 10 дней объездил всю Украину и поверьте долбиков хватает везде. И еще я очень поражаюсь тому как вы кричите о своем патриотизме, только что для вас сделала ваша страна!
C Ув. Александр
volvo PS
VIP
VIP

Автомобиль: нет

Пред.След.