Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 4:50 pm

Верховная Рада введет топливный сбор!

Новости а также их комментарии

Модератор: Blood_Omen

Верховная Рада введет топливный сбор!

Сообщение Rom » Сб июл 25, 2009 8:09 am

Сегодня на внеочередной сессии Верховная Рада должна рассмотреть вопросы о топливном и акцизном сборе.

Сейчас трибуна Верховной Рады заблокирована депутатами Партии Регионов. Если народные представители все-таки смогут договориться и приступят к работе, они рассмотрят вопросы, касающиеся каждого владельца автомобиля.
Итак, на повестке дня:

1. Проект Закона Украины «О топливном сборе», которым предлагается ввести сбор с продажи бензина и дизельного топлива.
Топливный сбор предлагается взимать с юридических лиц при продаже бензина и дизтоплива конечному потребителю и включать его в конечную цену реализации ГСМ.
Ставка топливного сбора проектом устанавливается на уровне 0,55 грн./л.

2. Проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения деятельности дорожного хозяйства Украины», которым предлагается с 1 января 2010 года:
- Повысить ставки акцизного сбора по отношению к действующим на:
бензины моторные на 64%;
дизельное топливо на 170%.

Учитывая, что одновременно предлагается повысить ставки акцизного сбора и ввести топливный сбор, среднее увеличение цен бензинов моторных составит 1,23 грн., дизтоплива - 0,99 грн.

- Ввести дифференцированные ставки налога с владельцев седельных тягачей, грузовых автомобилей и автомобилей специального назначения в зависимости от полной массы и количества осей транспортного средства - в настоящее время учитывается объем двигателя.

http://autonews.rbc.ua/autonews/3550/

Люди ну а как же акция протеста, требованием которой было "Техосмотр включить в топливо", что ж это делается, они уже незнают откуда деньги брать, это ж насколько подорожает бензин?!
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti
Клубная карта №: 0

Re: Верховная Рада введет топливный сбор!

Сообщение Blood_Omen » Сб июл 25, 2009 9:05 am

Rom писал(а):Ставка топливного сбора проектом устанавливается на уровне 0,55 грн./л.

Rom писал(а):- Повысить ставки акцизного сбора по отношению к действующим на: бензины моторные на 64%; дизельное топливо на 170%.

Хамство и жадность не знает предела :evil: . А что самое обидное - народ что угодно схавает и не рыкнет. Тут главное сначала вообще обарзеть, а потом типа пойти на мааааленькую уступку и все пройдет как по маслу.
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение leo_run » Сб июл 25, 2009 7:15 pm

математика проста:-))) но законники чтото перегнули!!!!1
надо еще одну акцию устраивасть!

я про себя в среднем наезжаю 25 000 в год ну пускай по 10 л на 100 км это получается 2,5 т в год солярки тоесть переплатить им 2500 свеху?? помоему в 10 раз надо снизить налог и тогда будет справедливость
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение DrEvil » Вс июл 26, 2009 4:13 am

по предыдущим ставкам ты бы должен был пополнять казну на 1800 гривен в год, тоесть при твоем пробеге ты переплатишь относительно предыдущих расценок около 700 гривен в год ... ребята нас кажется где то кинули.... хотя у меня как у безработного стоял больше вопрос не как купить дорогого или дешевого топлива ... а где достать денег что б выплатить в этом году 10500 транспортного сбора за три машины хотя езжу я на одной ... так что мне всеравно выгодно .... кстати если даж не брать льготы то за три машины в год надо бы заплатить было 940 гривен сбора не ездя .... ну а так... хоть не ездишь не платишь и то радует ... ато было не понятно кому и за что ты должен... и на последок это родина наша ... идея как всегда отличная исполнение как всегда ... через ... лицо с трибуны ....
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение ivan@m » Вс июл 26, 2009 9:06 am

а ядумаю что в итоге останется и транспортный сбор и еще налог на топливо добавят..... :-) :-( :-(
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение leo_run » Вс июл 26, 2009 11:17 am

нет так не останется...

а я буду меньше ездить...
leo_run
VIP
VIP

Сообщение Alexzoolog » Вс июл 26, 2009 12:41 pm

я тоже безработный, вернее в стадии организации своего бизнеса :? .последний раз ездил 2 месяца назад. машина на ходу, но денег на бенз нет. езжу на велосипеде. экономия
Alexzoolog
VIP
VIP

Автомобиль: ИЖ-49, 1951 год

Сообщение andrei-bel » Вс июл 26, 2009 3:51 pm

Alexzoolog писал(а):я тоже безработный, вернее в стадии организации своего бизнеса :? .последний раз ездил 2 месяца назад. машина на ходу, но денег на бенз нет. езжу на велосипеде. экономия

я отлично понимаю что каждый из нас стремится экономить как может, отрекаясь фактически от всего что только можно себе вообразить.....но с такими темпами мы не то что на велосипеде - пешком ходить дорого будет.....вы посмотрите что творят с мопедами....да, надо заботиться о собственной безопасности, да уметь ездить....но приравнивать мопед к роскоши.....
мы итак уже поставили авто в гараж и не ездим потому что не за что так и еще плати втришкуры только за что ты имеешь авто.......
кто то из народных избранников мучается такими головными болями? :o
andrei-bel

Сообщение leo_run » Вс июл 26, 2009 10:09 pm

НИОДИН! мы им машины заправляем!
leo_run
VIP
VIP

Сообщение The_Lord_Alex » Пн июл 27, 2009 9:34 am

а я как ездил так и езжу))) а что делать если пеше далеко а на маршрутках выходит по денежке ровно столько сколько на машине? а в принципе налог добавить в топливо эт хорошая идея но у нас она просто ссумируется с другим налогом)))
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Автомобиль: иж2126 + поиск мечты
Клубная карта №: 25

Сообщение Rom » Пн июл 27, 2009 9:41 am

The_Lord_Alex писал(а):а в принципе налог добавить в топливо эт хорошая идея но у нас она просто ссумируется с другим налогом)))

Не просто добавить налог, а включить налог на транспорт в топливо, собственно сделать так, как во всем цивилизованном мире :buba:
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение The_Lord_Alex » Пн июл 27, 2009 10:11 am

))) я это и имел в виду))
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Автомобиль: иж2126 + поиск мечты
Клубная карта №: 25

Сообщение Axic » Пн июл 27, 2009 10:13 am

Rom писал(а):
The_Lord_Alex писал(а):а в принципе налог добавить в топливо эт хорошая идея но у нас она просто ссумируется с другим налогом)))

Не просто добавить налог, а включить налог на транспорт в топливо, собственно сделать так, как во всем цивилизованном мире :buba:

В статье говорится только о появлении нового налога «О топливном сборе», про транспортный сбор там ни слова :buba:
Axic
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 340 '87

Сообщение Rom » Пн июл 27, 2009 3:15 pm

Axic писал(а):
Rom писал(а):

В статье говорится только о появлении нового налога «О топливном сборе», про транспортный сбор там ни слова :buba:

Вот именно, а когда была акция протеста, то одним из первых выдвигаемых требований было "Налог с транспорта включить в цену топлива" :cars:
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

!

Сообщение Anatoli » Вт июл 28, 2009 12:08 am

Да, но не за счет потребителя!!! :sad: :sad:
Anatoli
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 460 B18U 94г.в
Клубная карта №: 65

Сообщение Cat Bajun » Сб авг 01, 2009 11:55 am

ivan@m писал(а):а ядумаю что в итоге останется и транспортный сбор и еще налог на топливо добавят..... :-) :-( :-(

целиком согласен. все идет к этому...
Bajun. Cat Bajun.
Cat Bajun
Професор
Професор

Автомобиль: Volvo 360 GLS
Клубная карта №: 7

Сообщение Anatoli » Сб авг 01, 2009 9:38 pm

ivan@m писал(а):а ядумаю что в итоге останется и транспортный сбор и еще налог на топливо добавят..... :-) :-( :-(

И не только, и не единажды :ua:
Anatoli
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 460 B18U 94г.в
Клубная карта №: 65

Сообщение Dr.V » Пн авг 03, 2009 9:04 am

изначально идея включения налога в стоимось бензина-то хорошая, но не у нас :( и как не печально осознавать, всеравно разведут нас как кроликов
З/П ТА ІНШЕ НЕ ПРОДАЮ!!!!

Мій любий краю, неповинний!
За що тебе Господь кара,
Карає тяжко!
(ОСІЇ ГЛАВА XIV.)
Dr.V
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 940
Клубная карта №: 51

Вернуться в Новости