Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 4:46 pm

Гребаный визирь!

Обо всем что вокруг нас, а также разговоры на темы, не созданные специально.

Модератор: Blood_Omen

Re: Гребаный визирь!

Сообщение alexbild » Сб июл 18, 2009 10:46 am

nikolajs писал(а):Поехал вчера к адвокату, накатали бумагу в суд на три страницы... теперь жду когда вызовуть! Благо парень этот проработал в суде лет пять в отделе ГАИ, знает заморочки! Ну посмотрим, что выйдет с этого!

оптимальный вариант
все бы так поступали, глядишь, беспредел бы и поутих.
или наоборот - развился бурным цветом - очень удобно: гаишник выписывает левый протокол, адвокат от него защищает, судья восстанавливает справедливость, а потом они все делятся адвокатским гонораром, и все довольны. после чего гаишник с новыми силами выходит на большую дорогу...
S40 classic 2.0 2004 АКПП
alexbild
VIP
VIP

Клубная карта №: 70

Сообщение alexbild » Сб июл 18, 2009 10:57 am

*Андрей* писал(а):по поводу того, что эти пид..сы имеют/не имеют права снимать на свою камеру мои нарушения Есть Конституция....

а я считаю - пусть уж лучше снимают - тут хоть какая-то объективность появляется, хоть и незаконная. думаю, если мне предоставят видео, что я двойную сплошную пересек, я все-таки уплатил бы штраф. а вот если меня просто остановят и грузить этим начнут, при моем сомнении, что я мог так нарушить - я буду упираться, а они, в свою очередь, - фальсифицировать, вписывая несуществующих свидетелей - и тут уж шансов что-то доказать - практически ноль.
alexbild
VIP
VIP

Сообщение *Андрей* » Сб июл 18, 2009 9:30 pm

alexbild писал(а):
*Андрей* писал(а):по поводу того, что эти пид..сы имеют/не имеют права снимать на свою камеру мои нарушения Есть Конституция....

а я считаю - пусть уж лучше снимают - тут хоть какая-то объективность появляется, хоть и незаконная. думаю, если мне предоставят видео, что я двойную сплошную пересек, я все-таки уплатил бы штраф. а вот если меня просто остановят и грузить этим начнут, при моем сомнении, что я мог так нарушить - я буду упираться, а они, в свою очередь, - фальсифицировать, вписывая несуществующих свидетелей - и тут уж шансов что-то доказать - практически ноль.

чтоб вписать свидетелей- есть графа в протоколе- "свидетели". впиши там- если их нет при тебе- свидетели отсутствуют. и подпись. а дальше, если "найдут" свидетелей и те "напишут" на отдельном листе показания- это уголовщина и в суже их можно очень даже за жопу взять вместе с гаишником...и за граты...а по поводу сплошной БЕЗ видео и БЕЗ свидетелей- это им еще надо потрудиться доказать, что ты пересек (презумпция невиновности пока еще в силе). а доказать- нереально без таковых...не поймет урод сразу- поймет в суде, значит...НЕЛЬЗЯ этому мусорскому быдлу давать послабление хоть малейшее- на шею тебе залезут и ты упадешь- они ж все жирные, свиняки..)
*Андрей*
VIP
VIP

Автомобиль: былS80 2.0T 2001г.в.
Клубная карта №: 22

Сообщение alexbild » Вс июл 19, 2009 4:24 pm

*Андрей* писал(а):чтоб вписать свидетелей- есть графа в протоколе- "свидетели". впиши там- если их нет при тебе- свидетели отсутствуют. и подпись. а дальше, если "найдут" свидетелей и те "напишут" на отдельном листе показания- это уголовщина и в суже их можно очень даже за жопу взять вместе с гаишником...и за граты...а по поводу сплошной БЕЗ видео и БЕЗ свидетелей- это им еще надо потрудиться доказать, что ты пересек (презумпция невиновности пока еще в силе). а доказать- нереально без таковых...не поймет урод сразу- поймет в суде, значит...НЕЛЬЗЯ этому мусорскому быдлу давать послабление хоть малейшее- на шею тебе залезут и ты упадешь- они ж все жирные, свиняки..)

а Вы никогда не сталкивались с тем, что Вас перед фактом ставят о судебном решении, которым штрафуют, а то и права отбирают? а Вас просто "забыли" на это заседание пригласить (а то Вы еще расшумитесь, что "не пересекали", "аварийных ситуаций не создавали", "свидетелей не было" - кому это нужно?!). а "презумпция невиновности" - это да, это конечно...
alexbild
VIP
VIP

Сообщение *Андрей* » Вс июл 19, 2009 11:20 pm

alexbild писал(а):
*Андрей* писал(а):чтоб вписать свидетелей- есть графа в протоколе- "свидетели". впиши там- если их нет при тебе- свидетели отсутствуют. и подпись. а дальше, если "найдут" свидетелей и те "напишут" на отдельном листе показания- это уголовщина и в суже их можно очень даже за жопу взять вместе с гаишником...и за граты...а по поводу сплошной БЕЗ видео и БЕЗ свидетелей- это им еще надо потрудиться доказать, что ты пересек (презумпция невиновности пока еще в силе). а доказать- нереально без таковых...не поймет урод сразу- поймет в суде, значит...НЕЛЬЗЯ этому мусорскому быдлу давать послабление хоть малейшее- на шею тебе залезут и ты упадешь- они ж все жирные, свиняки..)

а Вы никогда не сталкивались с тем, что Вас перед фактом ставят о судебном решении, которым штрафуют, а то и права отбирают? а Вас просто "забыли" на это заседание пригласить (а то Вы еще расшумитесь, что "не пересекали", "аварийных ситуаций не создавали", "свидетелей не было" - кому это нужно?!). а "презумпция невиновности" - это да, это конечно...

лично я, слава Богу, не сталкивался. но на этот случай есть свой адвокат, если вдруг что)
*Андрей*
VIP
VIP

Сообщение alexbild » Вс июл 19, 2009 11:52 pm

*Андрей* писал(а):лично я, слава Богу, не сталкивался. но на этот случай есть свой адвокат, если вдруг что)

Вы искренне верите в то, о чем пишете?!
"да хорошо бы кабы так..." (с) Ю.Ким
alexbild
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Пн июл 20, 2009 7:36 am

Нет, *Андрей*, уж слишком все красиво в ваших словах, чтобы быть реальностью.
Я проработал помощником судьи 3 года, и лично своими глазами видел как все делается на практике и в суде и в ГАИ, и словосочетание "презумпция невиновности" гаишнеги слышали может быть (если не спали) на лекции в универе и что оно означает знают лишь некоторые из них. Все вот эти протоколы составляются в расчете "на дурака", не все получали юр. образование, и не все знают законы Украины, и еще есть такое слово лень. Оспорил протокол я, оспорили вы, еще пару человек, а двадцать молча пошли в кассу (или на месте гаишнегу) и заплатили. А им по плану нужно всего пятнадцать, вот они довольны и остались и глубоко им насрать на то что три человека оспорили их протоколы......
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244
Клубная карта №: 0

Сообщение andrei-bel » Пн июл 20, 2009 11:51 am

новые изменения регламентирующие работу сотрудников дпс http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0576-09
andrei-bel

Сообщение *Андрей* » Пн июл 20, 2009 10:02 pm

Так я ж про это и говорю- если бы большинство отстаивало свои права (а они зачастую гаишниками нарушаются)- то, гляди, и попустило бы их наглость и аппетиты...А по поводу уверенности- уверен,уверен что буду бороться до конца, даже если он будет и проигрышным...ведь нельзя ж сдаваться никогда, правда?)
*Андрей*
VIP
VIP

Сообщение Кум » Ср июл 22, 2009 10:28 am

Кум
VIP
VIP

Автомобиль: 340

Сообщение Кум » Ср июл 22, 2009 10:41 am

Вот еще как говориться цитата :
"ГАИшники - тоже ведь люди!
И для того, чтоб им понравиться, нужно знать всего 10 основных действующих способов:
Способ 1. Милицейские машины.
Увидев красивую иномарку с синими номерами - обязательно подойдите к ней поближе. Внимательно осмотрите ее со всех сторон, обязательно поинтересуйтесь, какой установлен двигатель, сколько машина потребляет топлива, давно ли меняли фильтры, подкачаны ли колеса, хорошим ли бензином ее заправляют и т.д. И главное - не стесняйтесь! Эта машина на службе государства, а значит куплена и на ваши деньги. Поинтересуйтесь, не торопится ли сотрудник, временно управляющий автомобилем. Быть может, он предложит вам совершить небольшой тест-драйв.
Способ 2. Поведение на дороге.
Сотрудники ГАИ - пример для подражания во всем, и перво-наперво - на дороге. Если дорожные знаки, будь то сплошная полоса или красный сигнал светофора, кажутся Вам не совсем отражающими дорожную ситуацию - оглянитесь вокруг - возможно, сотрудник ГАИ укажет Вам правильное решение своим собственным поведением. Смело следуйте примеру сотрудника - он просто не обучен нарушать правила. Возможно, сотрудники ГАИ похвалят вас за то, что вы смогли подать правильный пример и другим автолюбителям.
Способ 3. Оплата дополнительных услуг.
Помимо основных служебных обязанностей, служители власти с любовью относятся к автолюбителям и к их транспортным средствам. Очень часто с помощью специального (дорогостоящего) оборудования, не щадя своих сил и времени, они проверяют точность вашего спидометра. Обязательно поблагодарите сотрудника, показывающего цифру на мониторе своего прибора. Сверьте его с показаниями вашего спидометра. Обнаружив расхождение в скорости, оплатите эту недорогую услугу – вполне возможно, что сотрудник предложит вам в качестве дополнительного бонуса проверить уровень масла в двигателе или протереть лобовое стекло.
Способ 4. Приветствие.
Полосатые палки, которые носят с собой сотрудники ГАИ, - своеобразный символ власти. Оцените это по достоинству: когда сотрудник приветливо помашет вам палкой - обязательно поприветствуйте его в ответ. Возможно, он даже отдаст вам честь.
Способ 5. Правила хорошего тона.
Гаишники - это на вид суровый, но на самом деле достаточно утонченный народ. Они очень придирчивы к одежде автолюбителей, их месту работы, окладу и т. п. Замечено, что многие сотрудники небезразличны даже к запаху изо рта. Позаботьтесь об этом заранее - съешьте «Ментос» или, на худой конец, «Рондо» - вполне возможно, сотрудник даже пригласит вас к себе в гости.
Способ 6. Проверка документов.
Гаишники любят заботиться об автолюбителях. Они радуются каждой возможности сделать добро. Проверьте это на себе. Например, при проверке гаишником ваших документов попробуйте сказать, что вы их забыли - и вы увидите, какой радостной улыбкой озарится лицо сотрудника. Еще бы - у него теперь будет возможность хоть чем-то быть вам полезным и по настоящему помочь вам - например, транспортировать ваш автомобиль на охраняемую автостоянку, исключительно для того, чтобы его не украли. А потом, показав вдруг внезапно «найденные» документы, посмотрите, как неторопливо и очень заботливо их будет изучать сотрудник. Не исключено, что он тут же придумает, как вам сделать добро другим способом.
Способ 7. Идентификация личности.
Гаишники на самом деле очень веселый и добродушный народ, они очень любят всякие сюрпризы и шутки. После того как вы отдадите свои документы на проверку, попытайтесь развеселить сотрудника - скорчите какую-нибудь забавную рожицу или высуньте язык - словом, попытайтесь превратить идентификацию вашей личности в живой и увлекательный процесс. Наверняка сотрудник оценит ваше рвение и попытается ответить взаимностью.
Способ 8. Демонстрация аптечки.
Сотрудники ГАИ всегда ревностно беспокоятся о здоровье автолюбителей. Поэтому, перед тем как показать аптечку по просьбе сотрудника, попытайтесь успокоить его демонстрацией различных медицинских приборов, таких как тонометр, фонендоскоп, приспособление для взятия мазков, геморроидальные свечи, средства от фурункулеза, мазь от ветрянки а также массажное кресло. Обязательно расскажите о своем здоровье, а также здоровье всех своих близких. Продемонстрируйте сотруднику данные ваших анализов - и только после этого покажите ему аптечку. Возможно, сотруднику захочется сдать анализы самому.
Способ 9. Оплата штрафа.
Замечено, что сумма штрафа прямо пропорциональна количеству времени, проведенному с сотрудником, поэтому сделайте ему приятное - потяните время: поддержите общий разговор, поговорите о его семье, зарплате, ваших налогах, кризисе и вообще о ситуации в стране. Возможно, сотруднику вы покажетесь очень интересным собеседником.
Способ 10. Фото на память.
В момент передачи законного штрафа незаметно щелкнитесь с сотрудником на память. Именно незаметно, это потому как сотрудники ГАИ в силу своей природной скромности, не очень любят, когда их фотографируют. Однако потом вы будете просто поражены искренней радостью сотрудника от увиденной фотографии-экспромта. Эту радость смогут разделить также его коллеги и начальство, если вы вышлите эту фотографию в отделение ГАИ. Возможно, от столь приятной неожиданности, сотрудник даже прослезится.

Думаю всем понятно,что это просто ирония и юмор.
А ведь и правда, не всё так плохо,есть среди гаишников и нормальные люди,
готовые реально помочь водителю в непростой ситуации. И речь даже совсем не о том, что кого-либо не оштрафовали за нарушение ПДД."
Вот как ребята отжигают :D
Кум
VIP
VIP

Сообщение alexbild » Ср июл 22, 2009 11:01 am

Кум писал(а):Вот еще как говориться цитата :

рульно!
alexbild
VIP
VIP

Сообщение Anatoli » Чт июл 23, 2009 2:04 am

alexbild писал(а):
Кум писал(а):Вот еще как говориться цитата :

рульно!

Сань, а то !!! :P
Anatoli
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 460 B18U 94г.в
Клубная карта №: 65

Сообщение leo_run » Сб июл 25, 2009 1:21 am

как вам картинка:-)))
Вложения
66805506.jpg
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение ivan@m » Вс июл 26, 2009 9:34 am

вчера заснял на мицухе на работе )))))))
Вложения
-0021.jpg
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение ivan@m » Пн июл 27, 2009 10:32 pm

сёдня ехал с киёва на чужой машине хозяин рядом.остановили за превышение-дал права,талон предупреждений и тех паспорт на свою вольво. :D
посмотрел говорит пошли....написал писюльку :rtfm: (за тех паспорт ни слова) .потом говорит пиши в протоколе "нарушил не специально,прошу ограничится предупреждением" :punish:
дальше дает бумажку на ней написано предупреждение... типа ознакомлен :vishenkaa: и подпись.
протокол старого типа.в итоге написано что такой то на машине шевроле авео (гос номер не указан) нарушил и подпись моя и его.
выхожу с машины он мне в догонку кричит "там 2 поста еще за Смелой и чуть дальше так что не лети" :(
я не понял никуя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и чо за протокол такой был??? и на кой его будут по прописке отправлять???? и как решение о штрафе принимать если мент сказал что суда не будет?????????????????????????????????????? притом у меня ни одной бумажки не осталось....
хотя раньше давали сразу постанову-оплатить!!!!!
вобщем я сижу и окуеваю шо це було??? :o
ivan@m
VIP
VIP

Сообщение drop » Пн июл 27, 2009 10:34 pm

ему для отчетности надо было протокол здать не переживай все будет ОК
drop
VIP
VIP

Автомобиль: 850 GLT
Клубная карта №: 8

Сообщение alex_p_n » Вт авг 18, 2009 10:27 am

drop писал(а):ВСЕ будет ОК главное на адвоката не потратить больше чем сам штраф :smile:

Если гайцы обнаглевшие попались - то тут уже дело принципа, по-моему... Показать им, что закон - он для всех. Типа так :D
alex_p_n

Сообщение alexbild » Вт авг 18, 2009 10:45 am

alex_p_n писал(а):
drop писал(а):ВСЕ будет ОК главное на адвоката не потратить больше чем сам штраф

Если гайцы обнаглевшие попались - то тут уже дело принципа, по-моему... Показать им, что закон - он для всех.

во где ошибка-то! если таким образом гаишников "наказывать" - они постоянно в паре с адвокатом работать будут! левое нарушение - левый штраф - обращение к адвокату - правое дело торжествует - гонорар адвоката с гаишником поделен - все довольны - левые штрафы выписывают с втрое большим рвением
alexbild
VIP
VIP

Сообщение Кум » Вт авг 18, 2009 10:52 am

ИМХО : Я думаю что начальство не шыбко приласкает такого инспектора если его протоколы в суде систематически будут отклонять
Кум
VIP
VIP

Сообщение alexbild » Вт авг 18, 2009 11:25 am

Кум писал(а):ИМХО : Я думаю что начальство не шыбко приласкает такого инспектора если его протоколы в суде систематически будут отклонять

но ине шибко притеснять будет
он ведь не КАЖДЫЙ протокол будет из пальца высасывать. да и обжаловать не каждый пойдет
так что они ничего не теряют. а приобретают - ого-го!
Последний раз редактировалось alexbild Вт авг 18, 2009 12:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
alexbild
VIP
VIP

Сообщение Кум » Вт авг 18, 2009 11:34 am

согласен
Кум
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Ср окт 07, 2009 8:46 pm

Вчера был на суде, оказалось предварительное слушание. Затребовали с ментов доказательства. Пока не знаю каков будет исход, но судья сказал, что мне повезло, потому как прокуратура признала не действительными результаты сьемки Визирем. Через месяц суд.
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK

Сообщение nikolajs » Чт ноя 12, 2009 10:32 pm

Сегодня решилась моя судьба - признали наложенное на меня административное нарушение недействительным! Так что победа! Осталось официальные бумаги получить, чтоб спокойно пройти ТО. Судья правда сказал, что мне крупно повезло! Позже выложу копию решения суда!
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение ivan@m » Чт ноя 12, 2009 10:55 pm

тоесть судья свое решение считает удачей???типа седня одному повезло...а завтра извините не повезет?? :-D :-D
ivan@m
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Сб ноя 21, 2009 6:49 pm

ну типа того... ГАИшники на запрос о доказательствах ничего не прислали. Да и постановление там какое то вышло, что они обязаны остановить теперь.
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение ivan@m » Сб янв 16, 2010 12:11 am

вопрос-есть протокол на штраф-проехал налево када знак показывал прямо.
спорить с гаи не мог тк был с жуткого бодуна-боялся рот открыть(ехать пришлось по нужде попросили срочно в больницу родственницу отвезти)
было до нового года это всё.
я не оплатил в течении 15 дней- гаишник говорил что типа ща не удваивают штраф.
кто что скажет платить или не платить (вопрос просто времени щас нет свободных (250 гр) ) если заплачу в конце месяца хуже не буит?
ivan@m
VIP
VIP

Сообщение Viking » Сб янв 16, 2010 11:58 am

с сентября 320 не плачены.. техосмотр прошел?! платить влом, но если надумаю, то заплачу 320 а не 640 и пусть радуются.
Viking
Модератор
Модератор

Автомобиль: S60
Клубная карта №: 3

Сообщение ivan@m » Сб янв 16, 2010 12:24 pm

я при оформлении машины прошол ТО только на 2010 год тк машина 1992.так что в этом году снова!!!!
но при прохождении смотрели штрафы по базе.было все ок.тк платил своевременно.
зы.спасиб.короче заплачу попозже! :buba:
ivan@m
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Сб янв 16, 2010 1:04 pm

Ничего страшного не будет если в протоколе не указал место работы, может прийти на работу исполнительный лист месяца через 2-3 и то если исполнительная нормально сработает что бывает крайне редко. А так двойной размер штрафа ничем не подкреплен, законодательно (это все в сыром виде). На мне тоже висит 255грн. когда был сильный снег проехал на желтый на пешеходном светофоре, тоже платить влом.....
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Пред.След.