Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 7:19 pm

Покупать 343?

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: Покупать 343?

Сообщение Андрэа » Вт авг 19, 2014 7:51 am

solohino писал(а):Как говорится-"кто хочет-ищет возможности,а кто не хочет-причину" 8-)

в "точку" сказано! поддерживаю!
Андрэа
Лидер
Лидер

Автомобиль: Volvo 340 DL

Сообщение ivan@m » Вт авг 19, 2014 9:32 am

ту solohino
согласен на все 100% с тобой. оглянитесь на бюджет и подумайте какой климат в 740 за 150 уе.? я имелл ввиду машины по деньгам.
на 2хх пересел по нужде,но получаюкайф от езды на ней. и даже када езжу далеко(да да приходится ездить иногда) то чаще еду на 2хх чем на 7хх хоть сами понимаете на 7хх куда выгоднее. а вот на 2хх кайфовее))
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение solohino » Вт авг 19, 2014 11:18 am

ivan@m писал(а):ту solohino
согласен на все 100% с тобой. оглянитесь на бюджет и подумайте какой климат в 740 за 150 уе.? я имелл ввиду машины по деньгам.
на 2хх пересел по нужде,но получаюкайф от езды на ней. и даже када езжу далеко(да да приходится ездить иногда) то чаще еду на 2хх чем на 7хх хоть сами понимаете на 7хх куда выгоднее. а вот на 2хх кайфовее))

Значит двойка тебе запала в душу,я каюсь сам заглядывался,но жена категорически отвергла,а смотрел на Николаевскую синюю"ляльку",на всеукраинской встрече,смотрится конечно заглядение,так что не будем спорить,кому что по-душе... :frends: :?
Вольво 760GL 2.4D, Олег
solohino
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760GLЕ
Клубная карта №: 17

Сообщение janson » Вт авг 19, 2014 1:59 pm

Я понимаю вашу страсть к Вольво (сам такой). Но я дал совет объективный (впрочем это наверное не сюда). по поводу ВАЗа. Я на вазе проездил 15 лет и сейчас иногда езжу. Совет мой заключался в том, что у человека первая машина и нет денег на покупку нормальной. Так в те деньги вы ему насоветуете Вольво... Ага... И он после будет всю жизнь вспоминать первую машину, как страшный сон. Олег сам признает, что ему наколхозили кардан, и.т.п. Я и говорю, не чего голову морочить лазить по помойкам искать детали, а главное мастеров. В этом отношении классика ТАЗ, чтобы вы не говорили убирает любую иномарку. Поэтому не морочьте человеку голову, он всё равно в конце концов купит то, что нравиться :) не смотря ни на чьи советы :) Но объективнее и реальнее ВАЗ :buba:
janson
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 944 2.3 бенз
Клубная карта №: 0

Сообщение Timelife » Вт авг 19, 2014 3:36 pm

Кстати да. Как кто то говорил уже в клубе - если человек хочет вольво, он его купит, и мыслей вольво или не вольво не будет - он уже это решил.

А так, вспоминаются слова - кроилово ведет к попадалову. Если не дорого и абсолютно ремонтнопригодно - ваз/таз и прочая гадость оставят вольво позади
Timelife
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 DL 1,6D

Сообщение Boilermaker » Вт авг 19, 2014 8:41 pm

Добавлю по салону: несколько трещин на торпедо из-за солнца (раздражает немного), нерабочий спидометр (не стоит тросик), заводится с пусковой кнопки под ключём зажигания, сидения родные, не выставлено правильно положение руля. Ещё стоит не того форм-фактора аккумулятор в двигательном отсеке и крышка капота не прилягает плотно. Вот и думаю.
Boilermaker
Опытный
Опытный

Сообщение ivan@m » Вт авг 19, 2014 9:13 pm

Boilermaker писал(а):Добавлю по салону: несколько трещин на торпедо из-за солнца (раздражает немного), нерабочий спидометр (не стоит тросик), заводится с пусковой кнопки под ключём зажигания, сидения родные, не выставлено правильно положение руля. Ещё стоит не того форм-фактора аккумулятор в двигательном отсеке и крышка капота не прилягает плотно. Вот и думаю.

нахер-нахер кричали пьяные гости.......
Последний раз редактировалось ivan@m Вт авг 19, 2014 10:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
ivan@m
VIP
VIP

Сообщение papandos » Вт авг 19, 2014 9:36 pm

Прочитал всю тему и согласен со всеми. Да Ванёк, даже за Ваз :D Но тут как судить как для первой машины тройка тяжёлая (с опыта говорю).ПЛОХО ТОЛЬКО ОДНО ЧТО НУЖНО РАЗОБРАТЬСЯ ВО ВСЁМ САМОМУ ПОТОМУ КАК НА СТО (например у меня в городе ну я так понял не только у меня) КРИВОРУКИЕ, ВОЛЬВУ НЕ МОГУТ ДЕЛАТЬ А БЕРУТЬСЯ И ПОРТАЧАТ, А ВОТ ЖИГУЛИ ЭТО ИХ, вот только на мой взгляд жигули лучше тем, что ты загнал машину на сто тебе её за день два сделали и всё, ты не суетишься не ищешь запчасти, они сами купят что нужно в магазине за углом, а на вольвы нужно запчасти ждать. Но когда я во всём разобрался после этого можно вообще не боятся что то ремонтировать (я думаю все тройководы поняли о чём я)) Ну по запчастям ребята не такой уже и дешевый жигуль, к примеру наша коробка 5ст с редуктором стоит 150$ (сам продавал по этой цене) а на жигуля кум брал в Олега городе Херсоне (так как у нас норм коробок на фиат нет :D ), фиатовскую 200$ я говорю мол чё ж не вашу жигулевскую в ответ так это же фиат :-D более скоростная и т. д, так это цена только за коробку без редуктора, ну и ещё много примеров что намного дороже чем на наши тройки (но не всё конечно). А вообще если есть время а главное оно с тройками я б на вашем месте нашёл бы самую дешевую но с более мением кузовом (пусть без кардана с уваленым двиглом ну и т д) но гланое кузов, пригнал бы донора и пересыпал бы всё, но это только моё мнение и на это нужно ОЧЕНЬ не мало времени. Ещё к слову у меня есть тройка 360 турбированая если интересно можно поговорить о цене, если что пишите в личку так как сейчас на море на тел звонки не отвечаю.
050-722-50-16 Игорь
papandos
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 850

Сообщение BartoN » Вт авг 19, 2014 10:48 pm

хыы, а я за свою 10 хотел
BartoN
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 b172k

Сообщение Boilermaker » Вт авг 19, 2014 11:47 pm

BartoN писал(а):хыы, а я за свою 10 хотел

Продаёте или как?
Boilermaker
Опытный
Опытный

Сообщение ivan@m » Ср авг 20, 2014 6:23 am

Boilermaker писал(а):

Продаёте или как?

точно. бери у Игоря турбовую. !! думаю договоритесь.
ivan@m
VIP
VIP

Сообщение Андрэа » Ср авг 20, 2014 8:15 am

первое что попалось. кто что о ней знает?
http://rst.ua/oldcars/volvo/360/volvo_360_3725405.html да ещё попробовать хорошо поторговаться.
остальное состояние надо смотреть
мне кажется, на первый взгляд, что эта лучше чем в первом посте. газ есть, ну расход будет на пару литров больше, нет болезней с карданом............

я так понимаю что у ТС денег ограничено
Андрэа
Лидер
Лидер

Сообщение solohino » Ср авг 20, 2014 8:24 am

ivan@m писал(а):
Boilermaker писал(а):

Продаёте или как?

Если возмешь у Игоря,то впечатлений от первой машины будет столько,что словами не описать! :? :? В хорошем смысле слова,потому как там пихло стоит такое,что некоторые семерочники,да и девяточники позавидуют,надо поосторожней на такой машинке...А вообще у тройки салоны как правило очень долго сохраняют приличный вид,за сало старого образца не знаю,не встречал,а вот обычные,сколько видел-все очень даже приличные,кузов сгниет(хотя варится легко),а салон еще ого-го.Какая разница что в первый раз осваивать,если в ТАЗах не бельмеса,то уж лучше с иномарок начинать,я вообще то вначале на японцев посматривал,а Вольво,именно тройку,первый раз в глаза увидел,когда объявления по цене отфильтровал,я вообще понятия не имел,что это за зверь такой,даже на дороге никогда не видел,потому и узнавал все сам,форум уже потом был,я уже и не помню как на него вышел,а вы тут-"зачем человеку голову морочить" :P ,зачем учится плохому?А стоимость запчастей практически сровнялась,если конечно не сравнивать современные модели иномарок,вот валяется у меня копейка у брата,сейчас ищу норм кузов с доками по приемлемой цене-тоже проблема...так в чем разница? 8-)
Вольво 760GL 2.4D, Олег
solohino
VIP
VIP

Сообщение solohino » Ср авг 20, 2014 8:31 am

Андрэа писал(а):первое что попалось. кто что о ней знает?
http://rst.ua/oldcars/volvo/360/volvo_360_3725405.html да ещё попробовать хорошо поторговаться.
мне кажется, на первый взгляд, что эта лучше чем в первом посте. газ есть, ну расход будет на пару литров больше, нет болезней с карданом............

На вид,машинка конечно битая,но хоть свежепокрашенная,но это все таки 360,"тюнинг"конечно на любителя(особенно подсветка номерного знака :roulette: :roulette: ),но по цене очень даже неплохо,замерить компрессию,посмотреть ржавчину,проверить углы установки колес,подтекания,проехаться,послушать...прочувствовать и я бы взял,остальное легко устранимо! :D
Вольво 760GL 2.4D, Олег
solohino
VIP
VIP

Сообщение papandos » Ср авг 20, 2014 8:32 am

solohino писал(а):
ivan@m писал(а):
Boilermaker писал(а):

Продаёте или как?

Если возмешь у Игоря,то впечатлений от первой машины будет столько,что словами не описать! :? :? В хорошем смысле слова,потому как там пихло стоит такое,что некоторые семерочники,да и девяточники позавидуют,надо поосторожней на такой машинке...А вообще у тройки салоны как правило очень долго сохраняют приличный вид,за сало старого образца не знаю,не встречал,а вот обычные,сколько видел-все очень даже приличные,кузов сгниет(хотя варится легко),а салон еще ого-го.Какая разница что в первый раз осваивать,если в ТАЗах не бельмеса,то уж лучше с иномарок начинать,я вообще то вначале на японцев посматривал,а Вольво,именно тройку,первый раз в глаза увидел,когда объявления по цене отфильтровал,я вообще понятия не имел,что это за зверь такой,даже на дороге никогда не видел,потому и узнавал все сам,форум уже потом был,я уже и не помню как на него вышел,а вы тут-"зачем человеку голову морочить" :P ,зачем учится плохому?А стоимость запчастей практически сровнялась,если конечно не сравнивать современные модели иномарок,вот валяется у меня копейка у брата,сейчас ищу норм кузов с доками по приемлемой цене-тоже проблема...так в чем разница? 8-)

Олежка, я тоже сразу так присматривался на японцев особенно на скайлов но тогда по цене Вольво была только рухлядь, а так японцы хороши что у них электропакеты норм, везде подсветочки подогревы и т д :D
050-722-50-16 Игорь
papandos
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 850

Сообщение ivan@m » Ср авг 20, 2014 8:46 am

Андрэа писал(а):первое что попалось. кто что о ней знает?

и шо никто незнает чья это машинка? а давайте все дружно позовем Евгения)) правда он с 10 года невладелец но всеже.
ivan@m
VIP
VIP

Сообщение Special 25 » Ср авг 20, 2014 1:51 pm

Покупай мою))) Одна на Украине))))(наверное) ;-)
Special 25
Опытный
Опытный

Автомобиль: Volvo 360 special 25

Сообщение Boilermaker » Ср авг 20, 2014 2:24 pm

Андрэа писал(а):я так понимаю что у ТС денег ограничено

Верно, в бюджет всё упирается. 360 только с газом если брать. 2л проглот ещё тот.
Boilermaker
Опытный
Опытный

Сообщение Андрэа » Ср авг 20, 2014 2:48 pm

Boilermaker писал(а):

Верно, в бюджет всё упирается. 360 только с газом если брать. 2л проглот ещё тот.

ну так пообщайся с http://rst.ua/oldcars/volvo/360/volvo_360_3725405.html с газом
Андрэа
Лидер
Лидер

Сообщение BartoN » Ср авг 20, 2014 4:04 pm

Андрэа писал(а):
Boilermaker писал(а):

ну так пообщайся с http://rst.ua/oldcars/volvo/360/volvo_360_3725405.html с газом

Оооо, я ему ту же мафынку скинул только с авториа. Как по мне ниче так
BartoN
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 b172k

Сообщение petertuning » Ср авг 20, 2014 4:58 pm

у меня 3 была. хороший аппарат. кардан, дверные ручки, рейка, оси дворников---и т.д. болячки. лечить дорого.
если не уверен в силах купи ваз. его хоть любое сто возьмет в работу.
но 3-ка удобнее
petertuning
VIP
VIP

Автомобиль: 3 авто

Сообщение Андрэа » Ср авг 20, 2014 5:17 pm

кроме кардана на 340 1,4 -1,7 -1,6 ничего не дорого, даже если сравнивать с тазом
особенно если есть прямые руки и мозг
Андрэа
Лидер
Лидер

Сообщение Timelife » Ср авг 20, 2014 5:25 pm

Андрэа писал(а):кроме кардана на 340 1,4 -1,7 -1,6 ничего не дорого, даже если сравнивать с тазом

Ты видать никогда не чинил дизель) Так, для примера - прокладка ГБЦ+ фильтра + жидкости (кроме тормозухи) = 1150 грн
Timelife
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 DL 1,6D

Сообщение ivan@m » Ср авг 20, 2014 5:36 pm

http://auto.ria.com/auto_volvo_740_14104807.html
ракз пошла такая пьянка
ivan@m
VIP
VIP

Сообщение Андрэа » Ср авг 20, 2014 5:42 pm

Timelife писал(а):
Андрэа писал(а):кроме кардана на 340 1,4 -1,7 -1,6 ничего не дорого, даже если сравнивать с тазом

Ты видать никогда не чинил дизель) Так, для примера - прокладка ГБЦ+ фильтра + жидкости (кроме тормозухи) = 1150 грн

да - капиталка недёшево но----
тока дизель раз сделал и дооооооолго кайфуешь ничего не делая а в бенз всегда чтото надо
у меня сейчас ещё три машины дизельных и в двух делал капиталку(в смысле мастера делали)
так что знаем, плавали.....
а расход? 1,7 бенз 10л, 1,6 диз 6л разница окупает расходы в обслуживании бенз/диз.
спорить что лучше неблагодарное занятие и уже об этом писано-преписано, спорено-переспорено дох..
и ТС не рассматривал вариант с диз.
Последний раз редактировалось Андрэа Ср авг 20, 2014 6:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Андрэа
Лидер
Лидер

Сообщение Андрэа » Ср авг 20, 2014 5:54 pm

ivan@m писал(а):http://auto.ria.com/auto_volvo_740_14104807.html
ракз пошла такая пьянка

с позиции ТС
1.далеко
2.без газа
3.скока ням-ням бенза?
это всё его ограниченный бюджет
а так можно рассматривать
Андрэа
Лидер
Лидер

Сообщение ivan@m » Ср авг 20, 2014 6:12 pm

Андрэа писал(а):
ракз пошла такая пьянка

с позиции ТС
1.далеко
2.без газа
3.скока ням-ням бенза?

покрайней мере есть такой момент что при вкидывании в эту машину денег она будет становится лучше на эту сумму денег. а не так как 340 будет оставатся в рабочем состоянии сюда же можно записать вазы
ivan@m
VIP
VIP

Сообщение Андрэа » Ср авг 20, 2014 6:30 pm

ivan@m писал(а):
Андрэа писал(а):
ракз пошла такая пьянка

с позиции ТС
1.далеко
2.без газа
3.скока ням-ням бенза?

покрайней мере есть такой момент что при вкидывании в эту машину денег она будет становится лучше на эту сумму денег. а не так как 340 будет оставатся в рабочем состоянии сюда же можно записать вазы

согласен.в этом есть рациональное зерно, только всёже меньше чем "на эту сумму"
Андрэа
Лидер
Лидер

Сообщение Boilermaker » Ср авг 20, 2014 9:17 pm

Андрэа писал(а):и ТС не рассматривал вариант с диз.

Рассматривал за 200 км от своего города. 340-ю дизель D16, но. Она варилась и все-равно гнилая. Куча неисправностей, треснутая лобовуха и необходимость перекраски и сварки отбило покупать за 1150.
Boilermaker
Опытный
Опытный

Сообщение Андрэа » Ср авг 20, 2014 9:28 pm

как первую машину с малым бюджетом я лично бы дизель не смотрел тк дешовая часто с "уставшим" движком и придётся очень скоро попасть на капиталку или двиг. с донора, не говоря об остальном
надо внимательно всё смотреть и считать во сколько можно "попасть" и принимать трезво решение, без особых эмоций, хотя бывает и так что "душа лежит". но и если всё ок , а "душа НЕ лежит" то брать не стоит.машина должна быть в удовольствие иначе толку не будет.
а почему не смотришь на 360 -ю с газом? или там "фуфел"?
Андрэа
Лидер
Лидер

Пред.След.

Вернуться в Ремонт и обслуживание