Слегка необычная тема у меня получается, но я сейчас всё объясню. Машинки у меня пока что нет. Но я себе присматриваю первую, и выбор пал на вольво. Когда я приобрету авто этой марки - эта тема станет моим бортовичком

Присматриваю я себе 360 вольво. Собственно тут я для того, чтоб более опытные пользователи и владельцы дали мне несколько советов, помогли сделать правильный выбор.
В моём городе есть две 360 volvo, которые входят в рамки моего бюджета.
Первая 1987 года выпуска, двигатель карбюраторный, 2.0, не делался давно. По кузову явные куски ржавчины хозяин зачистил и загрунтовал, но не красил. Салон убитенький. По днищу сказать ничего не могу, хозяин сказал что всё нормально там, но поднять на подъемнике - нужно было бы. Но пороги я простучал - а там ржавчина, и на ружу уже выбивает. Пробег - 350 тыс.
Вторая - 1985 года, двигатель инжекторный, 2.0, менялся два года назад, ничего из под прокладки не течёт, да и так довольно аккуратный. Хозяин сам переделал левую подушку, которая держит двигатель. Просто разрезал, вытащил внутренности, впихнул туда нивовскую подушку. Одну рулевую менял, левую гранату менял, вторая имеет люфт в миллиметра 3-4. Днище поварено, реально всё там нормально, как я посмотрел, промовилено. Внутри тоже какой то ерундой покрыл всё, и покрасил кузов в домашних условиях. Да так, что даже лака не хватило на весь кузов. Когда собирал салон - очевидно делал это не сильно стараясь, так как на ходу - машина как будто вся разболтанная. Красил - прошлым летом, но левая задняя арка уже имеет сквозную дыру, заднее правое крыло - протер прицепом. Пробег - 420тыс. На новом двигателе прошел около 70тыс
Машину которую возьму - буду приводить в порядок, понимаю что авто таких лет будет нуждаться в перекраске, поэтому через годик я хочу сам сделать кузовщину всю, и загнать на более-менее профессиональную покраску. Салон тоже со временем хочу привести в порядок.
Собственно я бы хотел побольше узнать про эти авто, и хотелось бы советов по данным автомобилям. Конечно понимаю что информация не исчерпывающая, но вот есть что есть