В 30 лет созрел для покупки первого авто. Вольво 760 стала моей первой машиной.
Недавно сделал первый серьёзный ремонт и решил завести бортовик чтобы фиксировать наши "отношения" для удобства и дальнейшего улучшения их же. Создаю журнал не столько для других сколько для себя чтобы ничего не забывалось но и другим (новичкам например) может что то пригодится.
Машина 84 года, купил в Киеве в маю 14 года за 2600 у.е. (просили 3000) на авториа (
http://auto.ria.com/auto_volvo_760_13537517.html). Максимум удовольствия за минимальные деньги. Предыдущий владелец vlad, также зарегистрирован на сем сайте, ничего не скрывая рассказал о состоянии и нюансах авто. Также с его стороны был хороший жест - отдал все что было (кучу всего) по запчастям и комплектации. Так что Влад если читаешь тебе respect)
Оформил на себя - поставил на учет по месту жительства - Винницкая обл.
Доволен по уши. Вольво классный. Старый добрый Вольво.
Машина коричневого цвета турбодизель, объём 2383 кубика (122 конячки), № кузова yv1704765E1073445, АКПП (ZF).
На момент покупки 565 тон пробега.
Салон бежевый. Сидения ушатаные но в чехлах гут.
Есть климат контроль. Есть или был хз - не работает. Электро люк, зеркала и стекла.
Как для меня и думаю любого чела на 10 - 15 лет старше или моложе как первый автомобиль пойдет токо так.
В такой комплектации - идеал. ибо акпп облегчает вождение на 50% (может и больше), дизель - плавный и ты не нажимаеш на гашетку а он едет, удобно на колдобинах и в пробках. Но есть одно но если застрять - .опа. Или что то подкладывать под колеса или тащить так как в раскачку - исключено. Враги - снег, песок. Даже самый безобидный заезд на пляж может стоить паленой резины и много соляры. А чуть не забыл - бампера! Родные бампера имеют демпферное крепление, как я этому благодарен. Смысл этого в том что бампер может сдвинутся при ударе до 10см. вглубь без ущерба и сам вернётся в исходное положение. Но лучше не проверять)