Из-под капота начал идти свист (похож на пение журавлей)
Разобрали, поняли, что происходит это из-за мембраны (клапана) маслоотделителя. Порвалась она. За неимением других вариантов, подложили тонкую резиновую перчатку. Поездил я 3 недели. Журавли запели вновь.
Снял еще раз маслотделитель. Прошелся с мембраной по рынку на перова. Ни один продавец ничем не помог (особо не рассчитывал, просто для успокоения). Купил там маслостойкую резину.
Вернулся к машине, вырезал такую же по форме резинку, как мебрана, обрезал надорваную мембрану так, чтоб остался только клапан, который перекрывает отверстие. таким образом в месте, где прижимается мембрана пластиковым корпусом-барабаном, нет наслоения оригинальной мембраны и моей поделки. так что буду надеятся, что поездит до того, как найду решение.
Поэтому обращаюсь к тем, кто, может сталкивался - есть ли вариант решить проблему с порвавшейся мембраной в маслоотделителе без замены последнего? Не хочется из-за порвавшейся резинки больше 50 дол выбрасывать, да еще и ждать пару недель.
Вот данные:
код маслоотделителя - volvo 8642185, на мембрану кода нет, в оригинале отдельно не продается
читал на одном из форумов, что может подойти мембрана с CHERY FORA 481H-1014040. Не подходит. Проверил. Может на другие моторы с пойдет, на мой нет (B5244S2).
Точные размеры и проч фото ниже