Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 8:18 pm

Восстановление мембраны маслоуловителя V70 2.4

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Восстановление мембраны маслоуловителя V70 2.4

Сообщение vlad » Ср окт 01, 2014 9:18 pm

Из-под капота начал идти свист (похож на пение журавлей)

Разобрали, поняли, что происходит это из-за мембраны (клапана) маслоотделителя. Порвалась она. За неимением других вариантов, подложили тонкую резиновую перчатку. Поездил я 3 недели. Журавли запели вновь.

Снял еще раз маслотделитель. Прошелся с мембраной по рынку на перова. Ни один продавец ничем не помог (особо не рассчитывал, просто для успокоения). Купил там маслостойкую резину.

Вернулся к машине, вырезал такую же по форме резинку, как мебрана, обрезал надорваную мембрану так, чтоб остался только клапан, который перекрывает отверстие. таким образом в месте, где прижимается мембрана пластиковым корпусом-барабаном, нет наслоения оригинальной мембраны и моей поделки. так что буду надеятся, что поездит до того, как найду решение.

Поэтому обращаюсь к тем, кто, может сталкивался - есть ли вариант решить проблему с порвавшейся мембраной в маслоотделителе без замены последнего? Не хочется из-за порвавшейся резинки больше 50 дол выбрасывать, да еще и ждать пару недель.

Вот данные:
код маслоотделителя - volvo 8642185, на мембрану кода нет, в оригинале отдельно не продается
читал на одном из форумов, что может подойти мембрана с CHERY FORA 481H-1014040. Не подходит. Проверил. Может на другие моторы с пойдет, на мой нет (B5244S2).

Точные размеры и проч фото ниже
Вложения
motor1.jpg
motor2.jpg
Маслоуловитель под впускным коллектором
maslootd1.jpg
вот такой код на маслоуловитель
membrana_1.jpg
размеры мембраны (клапана) маслоуловителя
membrana2.jpg
membrana3.jpg
membrana4.jpg
membrana5.jpg
membrana6.jpg
вырезанный кусок маслостойкой резины наложил на обрезанную родную мембрану.
Изображение
vlad
Опытный
Опытный

Автомобиль: V70 2.4
Клубная карта №: 0

Вернуться в Двигатель