Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пн сен 15, 2025 9:52 pm

И что теперь? Война или мирное решение ?

Интересное, прикольное, веселое. Слабо модерируемый форум!

Модератор: Blood_Omen

Re: И что теперь? Война или капитуляция?

Сообщение ransys » Ср окт 22, 2014 3:59 pm

bober писал(а):это уже было хамство или мне показалось? умный, да? а что бы ты сделал на моём месте ? собрал шмотки и в Штаты укатил? у людей просто нет выхода. даже если бы это было не ЛНР/ДНР, а просто стихийное бедствие - никому мы и нах не нужны. Чернобыльцы вон до сих пор за своими пенсиями/льготами бегают (те, кто дожил).

Хамство ????? :o
Я реально спрашиваю , по чему там народ живет ? Мне реально непонятно ! В чем хамство ?
Хамство за ВОПРОС ? :drag:

Я сам чернобылец , 5 лет жил на "выезде" в Одесской области. Родители нас спасали таким образом от радиации . Потом все успокоились и мы вернулись на место( 160 км от реактора) И ЧТО ?

И почему в Америку тикать ??? 90% територии Украины к ВАШИМ услугам.
ransys
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 460 GLE
Клубная карта №: 0

Сообщение MOOSE » Ср окт 22, 2014 4:03 pm

Не рады бежанцам в Украине
Что ж тут не понятного :?
"Единственный способ не быть жертвой — это быть палачом.."
MOOSE
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760 IBS

Сообщение ransys » Ср окт 22, 2014 4:14 pm

Заметьте, как только людям с востока начинаешь задавать неудобные вопросы -- так сразу хам и не уваженец !!!

Тогда обьясните парадоксы : почему средняя пенсия на востоке от 2300 до 3500 грн , а по всей Украине 1200 грн ???
Почему водка(0.5) на востоке стоит от 15 грн , а по всей Украине от 35 грн ???

И кто кому сочуствовать должен , а ?
И кто кого кормит ?

:drag:
ransys
VIP
VIP

Сообщение ransys » Ср окт 22, 2014 4:18 pm

MOOSE писал(а):Не рады бежанцам в Украине

А кто будет им рад ? В моем регионе приехали люди с детками и мужьями .... и через 3 дня вывесили флаги ПАРАШИ на тех домах где жили !
Спасибо ментам , что вывезли их ночью в другой регион, иначе было бы горе !
ransys
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Ср окт 22, 2014 4:39 pm

ransys писал(а):Тогда обьясните парадоксы : почему средняя пенсия на востоке от 2300 до 3500 грн , а по всей Украине 1200 грн ???

хм... как интересно... хорошо хоть люди с востока об этом не знают :) на чем основываются данные?
к слову сказать такая пенсия если и будет то скорее всего у шахтеров, но спрашивать почему у них она такая как бы не совсем этично. а так она такая же как и по всей Украине

ЗЫ давайте не измерять все в 0,5 мы же все таки Украинцы :D
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение MOOSE » Ср окт 22, 2014 4:40 pm

ransys писал(а):

А кто будет им рад ? В моем регионе приехали люди с детками и мужьями .... и через 3 дня вывесили флаги ПАРАШИ на тех домах где жили !

Так ты определись! Ты лично что хочешь? Что б они ехали к тебе, или что б дома сидели?
"Единственный способ не быть жертвой — это быть палачом.."
MOOSE
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760 IBS

Сообщение The_Lord_Alex » Ср окт 22, 2014 6:03 pm

ransys писал(а):

вы там много написали. отвечу по всем сразу. вернее один вопрос лично к вам - вы летом 2012 года или зимой 2013 куда ездили отдыхать?

теперь ответы. водка минимум 35,00грн. пенсия у шахтера минимум 2000 максимум 5000 (у хороших шахт) в сельской местности большинство колхозников получает от 1010грн до 1500 грн.
это так же можно рассуждать почему депутаты не 1500 получают...
Пиво Львовское - проверил - произведено г. Киев.
Картошка по всему рынку - Черкассы, Суммы.

У меня нет рос флага, я прекрасно понимаю родную речь (не говорю на ней т.к. не хочу каверкать) и вот я и семья = 4 чел едем к вам, вы готовы нас принять? дать какое-то жилье или помочь с работой, чтоб я сам мог обеспечить себе жилье?
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Автомобиль: иж2126 + поиск мечты
Клубная карта №: 25

Сообщение The_Lord_Alex » Ср окт 22, 2014 6:04 pm

Stas340 писал(а):
ransys писал(а):Тогда обьясните парадоксы : почему средняя пенсия на востоке от 2300 до 3500 грн , а по всей Украине 1200 грн ???

хм... как интересно... хорошо хоть люди с востока об этом не знают :) на чем основываются данные?
к слову сказать такая пенсия если и будет то скорее всего у шахтеров, но спрашивать почему у них она такая как бы не совсем этично. а так она такая же как и по всей Украине

ЗЫ давайте не измерять все в 0,5 мы же все таки Украинцы :D

:frends: :frends: :frends:
Сколько лет))) Как поживаешь, где? давно не видел сообщений от тебя. Рад видеть на форуме. :frends:
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Сообщение ransys » Ср окт 22, 2014 7:24 pm

The_Lord_Alex писал(а):
ransys писал(а):

У меня нет рос флага, я прекрасно понимаю родную речь (не говорю на ней т.к. не хочу каверкать) и вот я и семья = 4 чел едем к вам, вы готовы нас принять? дать какое-то жилье или помочь с работой, чтоб я сам мог обеспечить себе жилье?

Раз НЕТ сепаратиских настроений ни в мыслях ни в делах тогда :welcom:
Лично принять не смогу ( квадратных метров на 4 человека не хватит) , а подыскать жилье и найти работу(возможно не по специальности) помогу однозначно ! На то мы и Украинцы :frends:

З.Ы. по поводу водки, зайди в ЛЮБОЙ магаз возле проходной шахты или крупного завода ... и сам увидишь "цену вопроса". Инфа от проверенных и сведущих людей :-) Она не в супермаркетах продаецца :-)
ransys
VIP
VIP

Сообщение Алежон » Ср окт 22, 2014 7:53 pm

шо то вы подганивать уже начинаете.я тебе напишу почему остались в донецке и не куда не уехали.год назад наконец то,ты купил дом на который копил 45 лет.у тебя в нем по мимо тебя и жены живут еще 2-е твоих сыновей с семьями и маленькими детьми.плюс регулярно прибегают или приползают всякие тещи всех жен с тестями ,просто попричитать или поебать тебе мозг и что то выпросить.Да и у тебя батя инвалит 2 группы при смерти слепой.Дом этот к стати,ты купил год назад только потому что 5 лет назад устроился в российскую компанию которая занималась газификацией сел, и только блогодаря ей и тому что твои знания как инженера спустя столько лет стали востребованы ты стал получать деньги.поэтому как бы особой любви к чвакующего ющенко с пасекой которому нахуй не нужны были технари ты не испытываешь.покращення внутренние тебя как то обошли стороной.в европе как и большинство кому 50 ты не был.Ты не уезжаешь потому что какой бы ты не был сильный и не убиваемый ты прикинул что еще раз у тебя нет 45 лет что б все начать сначала.не живут у нас столько.и не все у нас успешные и востребованные.и удача не у всех есть.И не надо тут парировать,что есть чуваки у которых все заебись и их это не касалось но они пошли защищать и погибли или остались инвалидами.Да есть. и я на их стороне.Но это ни как не относится к тому почему не уехали.можно конечно проще написать-менталитет не тот.
Последний раз редактировалось Алежон Ср окт 22, 2014 8:00 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение The_Lord_Alex » Ср окт 22, 2014 7:55 pm

ransys писал(а):
The_Lord_Alex писал(а):
ransys писал(а):

Раз НЕТ сепаратиских настроений ни в мыслях ни в делах тогда :welcom:
Лично принять не смогу ( квадратных метров на 4 человека не хватит) , а подыскать жилье и найти работу(возможно не по специальности) помогу однозначно ! На то мы и Украинцы :frends:

З.Ы. по поводу водки, зайди в ЛЮБОЙ магаз возле проходной шахты или крупного завода ... и сам увидишь "цену вопроса". Инфа от проверенных и сведущих людей :-) Она не в супермаркетах продаецца :-)

то есть у вас паленка\сурогат по 35 грн продается? самогон был по 15, 17 грн.

и вы не ответили на вопрос где отдыхали. но в общем неважно.
те кто имел деньги уехал еще в мае отсюда. оставшиеся тут не могут позволить выехать в степь на зиму. и мало того многие возвращаются покатавшись по нашей стране. и дело не в настроениях - на Донбассе никогда особых проблем с работой не было, в этом отличие от остальной Украины.
Простой пример - аренда 1-2 комнатной квартиры на семью выйдет от 2000 и выше. а средня зп в регионах .....(я просто не могу сосчитать точно и не учитывая Киев), а если через Центр занятости - то 2000 там максимум. небольшая арифметика и на проезд на работу денег не хватает. и не пишите про помощь гос-тва. ему и без нас хреновато.
и благодаря сми тут все знают что день защитника Украины = день образования УПА. и нет криков что это день казачества! А должно. у многих спутниковые тарелки и есть укр каналы - но там тишина об этом.
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Сообщение ransys » Ср окт 22, 2014 8:25 pm

The_Lord_Alex писал(а):
те кто имел деньги уехал еще в мае отсюда. оставшиеся тут не могут позволить выехать в степь на зиму. и мало того многие возвращаются покатавшись по нашей стране. и дело не в настроениях - на Донбассе никогда особых проблем с работой не было, в этом отличие от остальной Украины.

Мы разными категориями мыслим ! Вы все о материальном, а я о духовном! Квартиру, забор, машину ...купить можно ... а если пристрелят ? Кому тот дом нужен будет сгоревший или разваленный ? Газа нет , света нет ! Толку от такого дома ???

Как по мне , то лучше не иметь 6000 грн ЗП , а иметь 2000 , снимать квартиру за 1000 и получить от государства еще 800 в мес, но знать что ребенок не попадет под обстрел, жену не заберут на "родео по блок постам с чеченами" , а у самого будет авто и шансы выжить !
Разве я хочу чего то плохого ?
Да ! придется сделать "DOWN SHIFT"( как говорят янки) т.е. стать на ступеньку ниже в амбициях,заработках и т.д. но выжить , ведь это главное или "родной забор" стеречь под пулями главнее ?
ransys
VIP
VIP

Сообщение ransys » Ср окт 22, 2014 8:39 pm

Алежон писал(а):шо то вы подганивать уже начинаете.я тебе напишу почему остались в донецке и не куда не уехали.год назад наконец то,ты купил дом на который копил 45 лет.у тебя в нем по мимо тебя и жены живут еще 2-е твоих сыновей с семьями и маленькими детьми.плюс регулярно прибегают или приползают всякие тещи всех жен с тестями ,просто попричитать или поебать тебе мозг и что то выпросить.Да и у тебя батя инвалит 2 группы при смерти слепой.Дом этот к стати,ты купил год назад только потому что 5 лет назад устроился в российскую компанию которая занималась газификацией сел, и только блогодаря ей и тому что твои знания как инженера спустя столько лет стали востребованы ты стал получать деньги.поэтому как бы особой любви к чвакующего ющенко с пасекой которому нахуй не нужны были технари ты не испытываешь.покращення внутренние тебя как то обошли стороной.в европе как и большинство кому 50 ты не был.Ты не уезжаешь потому что какой бы ты не был сильный и не убиваемый ты прикинул что еще раз у тебя нет 45 лет что б все начать сначала.не живут у нас столько.и не все у нас успешные и востребованные.и удача не у всех есть.И не надо тут парировать,что есть чуваки у которых все заебись и их это не касалось но они пошли защищать и погибли или остались инвалидами.Да есть. и я на их стороне.Но это ни как не относится к тому почему не уехали.можно конечно проще написать-менталитет не тот.

Не хочу залазить в чужой менталитет , объясню свой:
Я брал кредит на 2х комн.квартиру , платил 10 лет ...жена, дети ..теща и т.д. В один момент случился пожар ( по вине соседа) и мой квартира сгорел ! Остался голый и босой ! Бабла на ремонт не было , одолжить на все тоже не получилось ... продал черные стены- купил дом в деревне(не фонтан , но жить можно). 5 лет езды за 15 км это ЧТО ТО ! Через 5 лет , я таки вернулся и купил 2х комнатную опять ! Я пережил лишение ВСЕГО(от документов до трусов), хорошо хоть кредит выплатил :-)
Теперь вопрос в студию : неужели сидеть и под пулями ждать пока прилетит в голову или в окно снаряд стоит ВСЕГО того что Вы нажили ?

Я понимаю что все надеются на "русское авось" ...
А по поводу "нельзя выехать" ...звоните на 101(МЧС) они огранизовуют автобусы на эвакуацию до сих пор !
Есть волонтеры и т.д. В общем кто хотел - тот свалил , даже в никуда !
ransys
VIP
VIP

Сообщение Retvizan77 » Ср окт 22, 2014 9:18 pm

ransys писал(а):
Алежон писал(а):шо то вы подганивать уже начинаете.я тебе напишу почему остались в донецке и не куда не уехали.год назад наконец то,ты купил дом на который копил 45 лет.у тебя в нем по мимо тебя и жены живут еще 2-е твоих сыновей с семьями и маленькими детьми.плюс регулярно прибегают или приползают всякие тещи всех жен с тестями ,просто попричитать или поебать тебе мозг и что то выпросить.Да и у тебя батя инвалит 2 группы при смерти слепой.Дом этот к стати,ты купил год назад только потому что 5 лет назад устроился в российскую компанию которая занималась газификацией сел, и только блогодаря ей и тому что твои знания как инженера спустя столько лет стали востребованы ты стал получать деньги.поэтому как бы особой любви к чвакующего ющенко с пасекой которому нахуй не нужны были технари ты не испытываешь.покращення внутренние тебя как то обошли стороной.в европе как и большинство кому 50 ты не был.Ты не уезжаешь потому что какой бы ты не был сильный и не убиваемый ты прикинул что еще раз у тебя нет 45 лет что б все начать сначала.не живут у нас столько.и не все у нас успешные и востребованные.и удача не у всех есть.И не надо тут парировать,что есть чуваки у которых все заебись и их это не касалось но они пошли защищать и погибли или остались инвалидами.Да есть. и я на их стороне.Но это ни как не относится к тому почему не уехали.можно конечно проще написать-менталитет не тот.

Не хочу залазить в чужой менталитет , объясню свой:
Я брал кредит на 2х комн.квартиру , платил 10 лет ...жена, дети ..теща и т.д. В один момент случился пожар ( по вине соседа) и мой квартира сгорел ! Остался голый и босой ! Бабла на ремонт не было , одолжить на все тоже не получилось ... продал черные стены- купил дом в деревне(не фонтан , но жить можно). 5 лет езды за 15 км это ЧТО ТО ! Через 5 лет , я таки вернулся и купил 2х комнатную опять ! Я пережил лишение ВСЕГО(от документов до трусов), хорошо хоть кредит выплатил :-)
Теперь вопрос в студию : неужели сидеть и под пулями ждать пока прилетит в голову или в окно снаряд стоит ВСЕГО того что Вы нажили ?

Я понимаю что все надеются на "русское авось" ...
А по поводу "нельзя выехать" ...звоните на 101(МЧС) они огранизовуют автобусы на эвакуацию до сих пор !
Есть волонтеры и т.д. В общем кто хотел - тот свалил , даже в никуда !

Охренеть - ты разницу видишь голые стены - удешевление на 30% максимум или удишевление на все 100% при ликвидности 0! Даже дома в деревне не купишь! Не путай божье с правидным.
Retvizan77
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo V70/XC90 D5

Сообщение vovo » Ср окт 22, 2014 9:21 pm

хочу подметить что 90% территории на которую попали мины и реактивные снаряды - бедные районы! кто там по месту скажите, правда что по элитным застройкам не валят?
І на оновленій землі
Врага не буде, супостата,
А буде син, і буде мати,
І будуть люди на землі.
♂ッ♂
vovo
VIP
VIP

Автомобиль: S60 ІІ

Сообщение Retvizan77 » Ср окт 22, 2014 9:50 pm

vovo писал(а):хочу подметить что 90% территории на которую попали мины и реактивные снаряды - бедные районы! кто там по месту скажите, правда что по элитным застройкам не валят?

В самый центр особо не долетает - но бывает. А то что в элитные не долетает - в районе больницы вишневского влетало - аж гай шумел.
Retvizan77
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo V70/XC90 D5

Сообщение bober » Ср окт 22, 2014 9:58 pm

vovo писал(а):хочу подметить что 90% территории на которую попали мины и реактивные снаряды - бедные районы! кто там по месту скажите, правда что по элитным застройкам не валят?

чистейшая. доходит до абсурда: бедняцкий флигелёк стоит разваленный, а рядом "сиротская" хатка - даже стёкла не выбиты :sad: мы это сами давно подметили.
досталось больше районам, откуда стреляли ополченцы и многоэтажкам в спальных - для путин-тв :(
машина не женщина - может и отказать
bober
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 740D

Сообщение alexnax » Ср окт 22, 2014 10:09 pm

Именно в Горловке достаётся всем поровну
Александр. Кроме Volvo в жизни есть много хорошего...
...но лучше нет ничего!!)))
alexnax
VIP
VIP

Автомобиль: Tour

Сообщение Саня_850 » Ср окт 22, 2014 10:13 pm

в Донецке не только бедняцкие, всем досталось. элитным конечно меньше
Саня_850
VIP
VIP

Автомобиль: s70 t5

Сообщение Алежон » Ср окт 22, 2014 10:29 pm

то есть получается что тебе 95 лет. ты безумно удачлив, и востребован. бывает такое не спорю и понимаю почему в свои 95 ты всех этих нытиков не понимаешь.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение ransys » Ср окт 22, 2014 10:46 pm

Жители Востока : а кто за кого у вас там ?
(По вашим ощущениям, среди вашего круга общения и спустя 6 месяцев войны)
ransys
VIP
VIP

Сообщение The_Lord_Alex » Ср окт 22, 2014 11:18 pm

ransys писал(а):
The_Lord_Alex писал(а):

Мы разными категориями мыслим ! Вы все о материальном, а я о духовном! Квартиру, забор, машину ...купить можно ... а если пристрелят ? Кому тот дом нужен будет сгоревший или разваленный ? Газа нет , света нет ! Толку от такого дома ???

Как по мне , то лучше не иметь 6000 грн ЗП , а иметь 2000 , снимать квартиру за 1000 и получить от государства еще 800 в мес, но знать что ребенок не попадет под обстрел, жену не заберут на "родео по блок постам с чеченами" , а у самого будет авто и шансы выжить !
Разве я хочу чего то плохого ?
Да ! придется сделать "DOWN SHIFT"( как говорят янки) т.е. стать на ступеньку ниже в амбициях,заработках и т.д. но выжить , ведь это главное или "родной забор" стеречь под пулями главнее ?

а где сейчас аренда по 1000? и если вы работаете то гос-тво не будет платить вам по 800...
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Сообщение The_Lord_Alex » Ср окт 22, 2014 11:32 pm

ransys писал(а):Жители Востока : а кто за кого у вас там ?
(По вашим ощущениям, среди вашего круга общения и спустя 6 месяцев войны)

тут это не спрашивают. при встрече можем рассказать.
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Сообщение The_Lord_Alex » Ср окт 22, 2014 11:45 pm

ссылка для понимания что где
http://maps.yandex.ua/?um=JDkDpDc9EBdjX ... &ncrnd=110
так
пригороды - по всем без разбору.
микрорайон текстиль - было пару раз в спальный район
Куйбышевский - без разбору. куда прилетит.
Октябрьский, 15 участок - все подряд
Гладковка - кому повезло.
Краеведческий музей - походу пытались договорится на счет Донбасс Арены. просто потом был прилет на арену (в парк) и на базу Шахтера
Я уже не помню, когда еще Иловайск был там летело со стороны Моспино.
Есть вип поселок Второе Калинкино. - целили в дачу Яника - попали рядом.
по Макеевке получается северная часть пострадала.
как то так... думаю особо не выбирали, просто у бедного слоя населения и дома все же похуже уже..
Возьмите взрыв с волной в 50 км - стекла в школах посыпались. а рядом в домах - нет.
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Сообщение vovo » Чт окт 23, 2014 6:47 am

Спасибо, ясный ответ. Берегитесь тама....
Так называемое "министерство образования и науки" террористической "ДНР" "настоятельно рекомендует" учебным заведениям Донецка всех уровней перейти на дистанционную форму обучения
І на оновленій землі
А буде син, і буде мати,
І будуть люди на землі.
♂ッ♂
vovo
VIP
VIP

Сообщение vovo » Чт окт 23, 2014 6:47 am

DELL
Последний раз редактировалось vovo Чт окт 23, 2014 11:44 am, всего редактировалось 1 раз.
І на оновленій землі
А буде син, і буде мати,
І будуть люди на землі.
♂ッ♂
vovo
VIP
VIP

Сообщение ransys » Чт окт 23, 2014 11:36 am

The_Lord_Alex писал(а):
ransys писал(а):
The_Lord_Alex писал(а):
а где сейчас аренда по 1000? и если вы работаете то гос-тво не будет платить вам по 800...

По 1000 грн в среднем --в ЛЮБОМ районном городе (местами и до 500 грн)
Если взять села в 10 км от города ...то можно и за 300-600 грн в мес ДОМ взять с газом ! В областных городах 2000-3000 грн\мес.
Инфу проверьте по региональным доскам объявлений.

Да и работают люди не везде официально ...так чта ... :-)
ransys
VIP
VIP

Сообщение ransys » Чт окт 23, 2014 11:40 am

Саня_850 писал(а):

в Донецке не только бедняцкие, всем досталось. элитным конечно меньше

Так кто ж стреляет-то ? Что говорят ? Судя по ТВ все белые и пушистые :-(
ransys
VIP
VIP

Сообщение ransys » Чт окт 23, 2014 11:45 am

vovo писал(а):Спасибо, ясный ответ. Берегитесь тама....
Так называемое "министерство образования и науки" террористической "ДНР" "настоятельно рекомендует" учебным заведениям Донецка всех уровней перейти на дистанционную форму обучения

Как учиццо дистанционно не имея електричества и Инета ? ( не все же студенты с Донецка)
ransys
VIP
VIP

Сообщение ransys » Чт окт 23, 2014 11:49 am

Retvizan77 писал(а):Охренеть - ты разницу видишь голые стены - удешевление на 30% максимум или удишевление на все 100% при ликвидности 0! Даже дома в деревне не купишь! Не путай божье с праведным.

Так и я ап чем ! Попадет снаряд-сгорит все, зачем сидеть и ждать ? Или ты своим БИОПОЛЕМ сможеш снаряду помочь сменить траекторию ? Зачем рисковать своей жизнью ?
ransys
VIP
VIP

Пред.След.