Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Вт сен 16, 2025 7:05 am

И что теперь? Война или мирное решение ?

Интересное, прикольное, веселое. Слабо модерируемый форум!

Модератор: Blood_Omen

Re: И что теперь? Война или капитуляция?

Сообщение The_Lord_Alex » Вс ноя 02, 2014 5:44 pm

Алежон писал(а):Ну шо пацаны как выборы там у вас,есть инфа из первых рук?А колоны российских градов в донецке это правда? хочу калаш с дозволом брать,но решил пока не спешить может бесплатно скоро можно будет и без дозвола.

Колона есть. Ее видать специально показывают. Раньше по ночам ездили, а теперь днем через самые шумные улицы...
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Автомобиль: иж2126 + поиск мечты
Клубная карта №: 25

Сообщение Алежон » Вс ноя 02, 2014 5:57 pm

не знаю,опыта нет.но град не потяну точно,дорого,и дозвол на него хер получишь,да и жрет он по киеву в пробках не удобно.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242
Клубная карта №: 0

Сообщение bober » Вс ноя 02, 2014 6:04 pm

Алежон писал(а):не знаю,опыта нет.но град не потяну точно,дорого,и дозвол на него хер получишь,да и жрет он по киеву в пробках не удобно.

записывайся в добровольцы - дозвил не нужен, дадут бесплатно, зарядят, заправят :?
машина не женщина - может и отказать
bober
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 740D

Сообщение Алежон » Вс ноя 02, 2014 6:12 pm

я ж уже говорил.не в какие организации и партии не вступаю, не куда не записываюсь,не продаюсь.мне не надо что то выдавать что б моими руками воплощать чьи то ебанутые идеи.
Алежон
VIP
VIP

Сообщение alexnax » Вс ноя 02, 2014 6:17 pm

Алежон писал(а):я ж уже говорил.не в какие организации и партии не вступаю, не куда не записываюсь,не продаюсь.мне не надо что то выдавать что б моими руками воплощать чьи то ебанутые идеи.

Поддерживаю на все 200% ;)
Александр. Кроме Volvo в жизни есть много хорошего...
...но лучше нет ничего!!)))
alexnax
VIP
VIP

Автомобиль: Tour

Сообщение Lebedev » Вс ноя 02, 2014 6:23 pm

Алежон писал(а):Ну шо пацаны как выборы там у вас,есть инфа из первых рук?А колоны российских градов в донецке это правда? хочу калаш с дозволом брать,но решил пока не спешить может бесплатно скоро можно будет и без дозвола.

я думаю скоро начнется,будут выдавать согласно списку.
Чем ты можешь меня напугать, если зарплата у меня шесть тысяч, а квартплата - семь?
Lebedev
VIP
VIP

Автомобиль: volvo740

Сообщение kysperiyse » Пн ноя 03, 2014 10:25 am

Игорь74 писал(а):идите пацаны, флашки трехколор,ленточки не забудьте и все у Вас будет хорошо
к слову хотел сказать:проблема в том что в России Вас никто не ждет :sad:

Наши парни(Донецк и Луганск) из клуба попали в очень херовый замес,я думаю никто из них этого не хочет ,пытались уехать да особо не ждут нигде,а ты стебешься с них,Ахуенный ты одноклубник,поменьше бы таких... :grin:

Спасибо хоть кто то поддержал ;)
Я не люблю объяснять - мои мысли непонятны даже мне.
kysperiyse
VIP
VIP

Сообщение bober » Пн ноя 03, 2014 5:29 pm

а что скажете на это?
https://www.youtube.com/watch?v=5oVnuFPKmtM#t=209
https://www.youtube.com/watch?v=RL8IU3TQeYA (обратите внимание на дату) :o
bober
VIP
VIP

Сообщение Blood_Omen » Пн ноя 03, 2014 6:07 pm

Я думаю, что война - это всегда страшно. Всегда смерть и есть такое понятие, как человеческий фактор. Вы думаете, что сражаться идут академики и профессура ? И методы будут такими же, как у раши. Просто меня удивляет, что местное население пенсию хочет от Украины, а вот верит почему-то россии. В чем тут разбираться ? Верить стоит только своей стране т.к. если взглянуть в историю, то украина (УССР) построила крым и донбасс, а вот русские ничего, кроме ракет и особого тоталитарного строя, не сделали. Вот и думайте. Украинская власть отстаивает свои границы, что в этом такого ? А кому помогает раша ?
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение Retvizan77 » Пн ноя 03, 2014 6:14 pm

bober писал(а):а что скажете на это?

Не поймут. :drag:
Retvizan77
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo V70/XC90 D5

Сообщение Blood_Omen » Пн ноя 03, 2014 6:44 pm

Retvizan77 писал(а):Не поймут.

Иногда непонимание окружающих может натолкнуть на мысль, что выбранное направление ложное.
VOLVO for life
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Сообщение Retvizan77 » Пн ноя 03, 2014 6:45 pm

Вставлю свои 5 копеек.
Retvizan77
VIP
VIP

Сообщение The_Lord_Alex » Пн ноя 03, 2014 7:48 pm

Retvizan77 писал(а):

а что тут непонятного?
стреляют все. только так как говорит командир Шахтерска - было в Грозном. и не дай бог у нас так же пройдет.
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Автомобиль: иж2126 + поиск мечты
Клубная карта №: 25

Сообщение TREKKIN » Пн ноя 03, 2014 7:49 pm

[quote="Blood_Omen"]Я думаю, что война - это всегда страшно. Всегда смерть и есть такое понятие, как человеческий фактор. Вы думаете, что сражаться идут академики и профессура ? И методы будут такими же, как у раши. Просто меня удивляет, что местное население пенсию хочет от Украины, а вот верит почему-то россии. В чем тут разбираться ? Верить стоит только своей стране т.к. если взглянуть в историю, то украина (УССР) построила крым и донбасс, а вот русские ничего, кроме ракет и особого тоталитарного строя, не сделали. Вот и думайте. Украинская власть отстаивает свои границы, что в этом такого ? А кому помогает раша ?[/quote]
Не смог сдержатся,читая твои посты на мои ссылки.Не хочет местное население пенсию от Украины! И зарплату! И отпускные! И т.д. Местному населению тупо нужны деньги,то есть купюры! А гривна это будет или рубль,хотя, лучше конечно фунты стерлингов,нам по фигу. Только бы было за что жить.То есть купюры, которыми можно расплачиваться.Верь своей стране! Она же не обманывает. :roulette: Вам, какие факты не покажи или расскажи, у вас это мимо пролетает! И если вспомнить и ее знать ,а не глядеть историю ,(потому как вы учили уже историю свою-украинскую), то Украина Донбасс не строила,а строил СССР и приглашенные немецкие инженеры. Какие границы она отстаивает? За 23 года их ни кто даже не маркировал - ее нет! А вам только Яныка на разрыв представили. Ну правильно ! при остальных вы еще сопледонами были(в смысле маленькими). А в данный момент Россия помогает нам. А Украинскую помощь, я уже задолбался выковыривать из наших домов и полей и вывозить на деактивацию! И заметь , ни кто из "восточников" не писал Украша или Укропараша. От написания слова таким образом помощи своей стране ты ни как не окажешь ни какой абсолютно. И гэроем в глазах оппонентов не станешь.Детский сад это! А вот как укро-СМИ собирают деньги на лечение героев,вас это не колышит! Поясню. К примеру. Мыкола Тимчук защищал нашу Батькивщину в зоне антинародной операции.На мине, такого то числа, ему оторвало левую ступню. Теперь ВИН ПОТРЭБУЕ вашои допомоги на ликування! Ему нужен билет до Израиля,который стоит 200 000 и еще гроши на операцию и потом еще налечение! А у БАТЬКИВЩИНЫ,которую он поехал защищать,в этот момент как раз на МИКОЛУ, напала алергия! (рубрика 112 канала-наши герои).И еще раз.ГЕРОЙ это тот кто совершил ПОДВИГ!!! А не тот,кто поехал в зону АНО.Вопрос. Вы,что умом там тронулись? Вопрос не личностный - общий. На счет выборов под автоматами-просто промолчу...Поехал на дежурство...
Последний раз редактировалось TREKKIN Пн ноя 03, 2014 9:50 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
TREKKIN
VIP
VIP

Сообщение TREKKIN » Пн ноя 03, 2014 7:59 pm

П.С. На счет аватарки.После бомбежки "кондиционерами" Луганской ОДА,меня -того что был, больше нет!
TREKKIN
VIP
VIP

Сообщение Алежон » Пн ноя 03, 2014 8:35 pm

А украинцы есть у вас?
п.с. после пыток отрезанных рук тоже многих нет.Сергей убери эти фотографии,история скоротечна,твои взгляды мы знаем,ты кому про них еще хочешь рассказать? Ты уверен что в случае чего,на тебя хватит денег?,ты там говорил болеешь нечего терять и т.д.ну а все таки хватит денег вылечить что б не болел и т.д?
Последний раз редактировалось Алежон Пн ноя 03, 2014 8:42 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
Алежон
VIP
VIP

Сообщение Игорь74 » Пн ноя 03, 2014 8:36 pm

А автомат дали укропов стрелять?
Изображение
0961657911
Игорь74
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 850

Сообщение Dr.V » Пн ноя 03, 2014 8:58 pm

TREKKIN писал(а):П.С. На счет аватарки.После бомбежки "кондиционерами" Луганской ОДА,меня -того что был, больше нет!

Сергей, поменялись все.... время покажет кто прав. А вашу игрушку уберите с поста, просто человеческая просьба..... не нужно людей провоцировать уже насмотрелись на ваших пореченковых....
З/П ТА ІНШЕ НЕ ПРОДАЮ!!!!

Мій любий краю, неповинний!
За що тебе Господь кара,
Карає тяжко!
(ОСІЇ ГЛАВА XIV.)
Dr.V
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 940
Клубная карта №: 51

Сообщение bober » Пн ноя 03, 2014 9:09 pm

Retvizan77 писал(а):Вставлю свои 5 копеек...

ничего-то ты, Паша не понимаешь :P
"Дiтей же побили" :(
bober
VIP
VIP

Сообщение михась » Пн ноя 03, 2014 9:21 pm

Retvizan77 писал(а):

Да не@уй тут понимать , Харьковчане в курсе 8-) и канал ОПЛОТ-Инфо, как и вся эта организация, это те пи@ары околомусорские которые шмаляли из травматиков и пи@дили Харьковчан в белых перчаках, под эгидой Гепы и Дупы, и без разницы национальность и взгляды, и началось это с их помощью задолго до Майдана, тихие отжимы и т.п. Кстати,одна из местных версий ранения Гепы,это то , что не рассчитался с оплотом , кто не в курсе. :D
И видя это тут Украинцам надо было радоватся ?? когда это гнобление сопровождалось голубыми лозунгами партии регионов, вторым русским языком и росийским флагом над ОГА????
Чё тут понимать?? Русский мир встречать хлебо солью?? Или эта фича что кто-то запретит разговаривать на Русском??Чё вообще крыши посъезжали??
А Колесниченко и прочая пи@арасня вообще не авторитет.Еще б Бойко в пример привел. Кстати где Колесниченко сейчас ?? Наверное с Царёвым и Трекином тоже дежурить заступает??
Вставлю свои 5 копеек.

Про Монтян, то ей в приципе нужно вставить что-то диаметром с ведро, сильно переигрывает, коза тупая. Хули бабок нет , а лекторат к будущим выборам подготавливать нужно, она сама это говорила.
зы. Ведь небыло никогда проблем ни с русским, ни с украинцами, ни с языком, ни с территорией. Мы б тут сами думаю разобрались.
Но "брательникам" захотелось "непотопляемый авианосец" с Крыма всё и началось, но чуток припоздали "поребрики" с Донбассом, ну так оно авось получилось. 8-)
А пропаганда сделала своё дело, вот оно в видео, еле уловимое, одно из многих, подросших зёрнышек " братской любви", потихоньку-потихоньку евшая мозг имперских имбицилов и любителей "руского мира". Вы можете называть это как угодно; Федерализация, днр, лнр, но это всё не то, это ширма, а за ней скелеты в шкафах, обычные такие ,маленькие и большие.

Изображение
михась
VIP
VIP

Автомобиль: VW Polo GTI
Клубная карта №: 19

Сообщение Blood_Omen » Пн ноя 03, 2014 9:51 pm

Я уже устал играть в бисер. Не буду повторятся, все присутствующие уже давно знают мой взгляд на все происходящее. Касательно истории, дык просто есть история, которую придумала ссср (и современная россия) и всемирная, которая отталкивается от доказательств, а не от пропаганды. Вы правы, я в то время был мал, чтоб интересоваться устроем государства и прочего, но у меня папа доктор исторических, кандидат географических наук, заслуженный деятель и еще много всяких титулов. Он коренной киевлянин, а не как 70% современного города и от него я черпаю знания касательно хорошего советского союза и т.д. Конечно вам виднее, вы ведь корренное население Донбасса, но именно потому моему бате виднее вещи, которые происходили в Киеве и в том числе, как писалась советская история. А вот про зарплаты и пенсии, дык как только ополчение сложит свои автоматы и сдастся, так сразу и будут выплаты. Я не пойму, почему вы думаете, что Украина должна отдавать свои земли. Вам не по духу что-то в нэньке - руки в ноги и на поезд. паРашу я так коверкаю потому, что мне омерзительна эта страна и из-за нее погибают Украинцы, а не потому, что хочу перед кем-то рисоваться. Я и до конфликта недолюбливал эту страну т.к. она все ворует, а сама может только нефть качать и набеги делать, да еще и в нас вцепилась своей вонючей лапой. А что ты хотел выразить фотографиями, а то я не понял ? Ну пушка у тебя и до этого была и думаю, что это она же, а карточка смешная. Скоро покажешь нам талоны на еду и туалет. Я думаю, что большинство населения на Донбассе не виновато в том, что у них такой сосед и что они такие наивные и повелись на русопропоганду. Ы, нет ума - строй дома, как говорит мой друг прораб :D Каждый заслуживает то правительство, которое выбирает, думаю, что сравнение излишне. Я тоже, лично против одноклубников не поддерживающих Украину ничего не имею, ибо это автоклуб, а не политическая скамейка, главное вести себя в рамках взаимоуважения и будет вам шашлык. :frends:
VOLVO for life
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Сообщение Retvizan77 » Пн ноя 03, 2014 9:56 pm

Blood_Omen писал(а): Я тоже, лично против одноклубников не поддерживающих Украину ничего не имею, ибо это автоклуб, а не политическая скамейка, главное вести себя в рамках взаимоуважения и будет вам шашлык. :frends:

:frends: и это правльно.
Retvizan77
VIP
VIP

Сообщение TREKKIN » Пн ноя 03, 2014 10:07 pm

[quote="Игорь74"]А автомат дали укропов стрелять?[/quote]

Автомат не дали-сам взял. Укроп не укроп-у мародеров не спрашиваю! В военное время-расстрел! Но я только задерживаю, по ногам (потому как бегать сам не могу). Люди (соседи) приедут,может спасибо скажут. Фото убрал по просьбе.Выставлял,что бы не верили в ахинею про голосование под автоматами. С автоматами голосовали-было. Семью повез в 18.00 -очередь еще больше, чем днем была! В общем проголосовал только я один.Олежену отвечаю не нужно потом денег...П.С. Про отрезанные руки и пытки с выжжеными на ягодицах крестами,можно долго друг другу алаверды тулить.
TREKKIN
VIP
VIP

Сообщение TREKKIN » Пн ноя 03, 2014 10:58 pm

Моя позиция -сформирована от крови на площади независимости, от "помощи" америки,от 2 мая в Одессе,от бомбежки Луганска и меня,от"скакалок", от вранья о боинге,от дебильного держания за сердце во время исполнения гимна (началось с Ющенко в 2004 ом) А как же! Американцы держатся а мы нет!Надо же и нам как они! Лицемерное "слава украине" и долбанутое героям слава. Хотя всю жизнь употреблялось и логичнее "слава героям!".За "колорадов" За идиотов, бойкотирующих в супермаркетах Российские товары и тем не менее покупающих Российский газ!!! Где же укродостоинство? Газ то Российский ! Зачем же его покупать?! и еще есть пункты... Ну и на кануне третьей мировой (не дай бог конечно) хочу сказать ,смертей скоро будет очень много, еще больше чем было! А сколько их (пацанов)лежит здесь еще, вы не знаете.А правительство вам и не скажет. Скоро вам расскажут,что 31 блок-пост пид контролем украинской армии,как был и 32ой. А потом скажут,что отход с поста был запланирован. Не хочу я в такой лживой стране быть патриотом. Буду патриотом Донбасса и моему СССР,которому присягал! Позор лживой Украине! И Слава ее хорошим людям из всех областей! Всем удачи!

Огромная просьба! Модераторы удалите меня с форума.Я не знаю как это делается.

Вот украинские герои ,которые "строят" дома и памятники. Твари! в жизни еще ни чего не построили,только дай что нибудь разрушить! Ну что спрашивать у них укропы они или нет!

https://www.youtube.com/watch?v=HikouZy48IM

И вот ваша люстрация.

https://www.youtube.com/watch?v=5ZASvEJNai0#t=16
Последний раз редактировалось TREKKIN Пн ноя 03, 2014 11:52 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
TREKKIN
VIP
VIP

Сообщение михась » Пн ноя 03, 2014 11:50 pm

Клава я ху@ю, бамбук расцвёл. Фейспалм. Какое удивление, оказывается в Украине живут Украинцы, и мало того, они поют свой дебильный гимн, держа руку у сердца,как Испанцы,Немцы,ненавистные пиндосы и скандируют дебильное-лицемерное "Слава Украине" блин. А нужно бы было "слава росии" мы ж таки воссоединились, и тихонько продолжать с 1654 оставаться хохлами сопеть в две дырочки,- "утром галушки, в обед галушки, вечером галушки, под Новый год жбан перцовочки"(с)
Сергей не пиши больше ничего)) Просто не пиши, время всё расставит!!!! С Ув.Михаил.
Изображение
михась
VIP
VIP

Автомобиль: VW Polo GTI
Клубная карта №: 19

Сообщение Djeims_de_griz » Вт ноя 04, 2014 12:46 am

"Крыша едет не спеша,тихо шифером шурша ..." как много их ,что дали то и правда б... И всегда 1 и те же слова ... Америкосы, укры убивают ...обязательно детей ,женщин ,стариков...росея старший брат...хотя блин своей головой подумать этого ни кто не может....вдолбили стереотипы...сьезди во Львов СерЬожа!
Djeims_de_griz
VIP
VIP

Автомобиль: CitroenC4 и Jeep Com

Сообщение seer_777 » Вт ноя 04, 2014 1:21 am

О, не определившийся с луганды уже определился :-P
Интересно, а пенсию когда этим летом переофрмлял, плевался желчью в окошко сотруднику кроваво хунтовского режима давая документы. Или вздыхал «охо–хо» и трясущимися руками тыкал свои справки воровато озираясь по сторонам.
Ведь все же знают, что у нас не накопительная, а солидарная пенсионная система и никаких ваших накоплений с взносов в ПФ просто нет и не было.
Сестра малого в садик водит, так там мальчик приехал с востока страны. с мамой к бабушке, так его спросила воспитатель – «где папа», а он – «папа с бандеровцами воюет».
И ничо ходит мальчик и дальше, только с мамой поговорили, чтоб ребенку мозг не отравляла. Хотя злит конечно такое. С ребенком еще есть смысл играть. С мамой уже нет, на нее просто забъют со временем, ну страдает человет скудоумием. А вот мужу ее делать в большой Украине уже нечего. Как и вам.
Так зачем вам мои деньги, я за кровавую хунту 8-)
Риторически
Любишь кататься? Люби и катайся!
seer_777
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo S70 Т5

Сообщение Алежон » Вт ноя 04, 2014 1:27 am

Озвученные Сергеем некоторые моменты справедливы. государство лжет это факт и так всегда,если будет вдруг по другому государства не будет,российское государство могучей украинского только по тому что оно не просто лжет,а безбожно пиздит.Пацаны наши гибнут.И это отвратительно.Людям которые умирают вешают какую то хуету про год за два.Должно быть так- месяц за год минимум,квартира семье где она захочет,каждый раненый живет в на виле лечится сколько ему нужно беря сотни тысяч со своего счета,и для этого не нужны волонтеры.нет на это денег?? тогда запусти 1000 вертолетов пусть кружатся круглосуточно над блок постами,1000 танков,сделай пуленепробиваемый купол,запусти спутники.нет ресурса-найди.не смог найти-нахуй.пусть будет тот кто сможет это сделать.не кто не может? значить не хуй пиздеть,ты тупорылый рукожопый банкрот.уволен.и фирмы твоей нет.Как говорил людовик 14 -Государство это я.вот и вы представте себя государством.Что будет с вами если у себя на работе вы будете траншею теплотрассы с кипятком закидывать трупами потому что у вас нет экскаватора? Что будет если вы не можете посчитать тендер?Куда вас пошлют если вы ни фига не рубите в проекте?Или у вас в бизнесе не было вовы ебанутого или обамы притрушеного или страшной бухгалтершы меркель? и что ради них вы убили бригаду слесарей?Вы договаривались.Работали.И были лучшими.Поэтому я хочу,нет не я,вы! требуйте с тех кого выбрали что б они работали и воевали своим государством,а жить,любить страной мы и без них долбоебов сможем.
п.с. Люди приходят с ато не только бравые и веселое,но и черного цвета полностью разваленые и пустые внутри.не всем хочется убивать но все хотят быть свободными,а многие умрут в неволе.Я уже видел как воюет страна,теперь я хочу посмотреть как воюет государство.
Алежон
VIP
VIP

Сообщение zmey-kumarik » Вт ноя 04, 2014 9:59 am

К людям, взявшим в руки оружие самовольно, отношусь как к бешеным псам (не примите за оскорбление), а таковые подлежат истреблению. Соседка тестя осталась без 20-летнего сына, когда такие борцы за "справедливость" брали на складах оружие. Что делает его отец? А что сделает любой отец в такой ситуёвине? Идёт добровольцем на донбасс. Кто в такой ситуации преступник, дед, получивший оружие из рук государства (т.е. ЗАКОННО) и защищающий интересы СВОЕГО ГОСУДАРСТВА, или даунбассовец, для которого родина там, где больше платят? Почему вся Украина столько времени терпела вашего урку, а вы схватились за автоматы сразу же, как только к власти пришёл НЕУГОДНЫЙ ВАМ ЧЕЛОВЕК ? Это даже не эгоизм, а как-то из 90-х "да как посмели меня обидеть?" Почему одесские докеры не взялись за оружие, после того, как Януковощ, пошвендяв по Одесскому порту заявил, что "в одесском порту необоснованно высокие зарплаты - у нас шахтёры столько не получают" и нам порезали оклады ровно пополам. 200 - 300 долларов это необоснованно много??? Почему шахтёры не брались за калаши при Яныке, раз они получали меньше 330 баксов??? Как это понять? Только по братковски - правильного пацана обидели... А может, прежде чем требовать что-то от Государства, нужно что-то сперва для него сделать? Ведь всегда все помнят о своих правах, а как насчёт обязанностей? Когда все мы перестанем заботиться сугубо о своих шкурных интересах, государство будет устраивать всех.
По поводу 2-го мая в Одессе - не знаете - не ЗВЕЗДИТЕ!!! Сожгли людей организаторы всей этой хрени, тем более, что одни и те же люди периодически появлялись по обе стороны и не давали народу остыть.
Интересно, если вдруг, будет одинаковая возможность уехать на ПМЖ в Россию и Штаты, ведь никто не выберет Рашу, и геев не побоятся - в США побегут. А воюют за интересы Рассеи. Или за бабло?
По поводу сноса памятников ленину - парни МОЛОДЦЫ, так как народ МЁРТВЫЙ памятник растерзал, пар (агрессию) выпустил все остались живы и здоровы, никакого мордобоя, а все довольны, кроме коммунистов.

З.Ы. Прочитал я всю эту писанину - нет слов, одна пена, как говорит моя жена ( сплошные эмоции), но решил не убирать. Сумбурно как-то, может резко, но я так понимаю...
zmey-kumarik
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 DL diesel

Сообщение Сергеевич » Вт ноя 04, 2014 11:41 am

Горькая правда Донбасса

То, что Украина в большей степени равнодушно относится к происходящему на Востоке – это полбеды. Беда в том, что большинство так же равнодушно и доверчиво «хавает» все, что ему преподносит наше правительство. Свежий пример – это миф про патриотизм и массовую украинизацию в освобожденных от сепаратистов городах.
На днях я ездила в зону АТО, в освобожденные и прифронтовые города под контролем Украины. Местный таксист из Краматорска по кличке Генерал сразу предупредил: «лучше не говори, что ты киевский журналист». Я, естественно, не послушалась и первая же бабушка в Очеретном (село недалеко от Донецка) услышав, что я из Киева, развернулась со словами «да пошла ты нах...й». В Попасной 90% населения ждет, когда придет «ополчение» и спасет от власти «киевской хунты». И это притом, что из Первомайска, что в 19 км от Попасной, в город бегут беженцы, уставшие от ЛНРовской демократии. Почему же тогда в Попасной так ждут сепаратистов? Когда я подъехала к блокпосту украинских военных, на мой вопрос, как бойцы живут с местными из Попасной, мне ответили: «Никак. Мы их не признаем, и они нас не признают». Попасная при том, что там не ведутся боевые действия (кроме одиночных обстрелов, кстати, сепаратистов), украинской так и не стала. И пока между украинскими военными и местными жителями соблюдается «режим непризнания» и не станет. Как бы не вещали об этом ура-патриоты.
В Авдеевке солдаты рассказывают: их блокпост находится возле жилого дома. Там живет женщина, чей сын погиб под Иловайском за Украину. Соседи же то спички в замок засунут, то покрывают женщину матом. В Северодонецке таксист сквозь зубы называет нацгвардейцев «хреновыми освободителями» - мол, машины отжимают покруче ментов. Бойцы при этом не скрывают обиды – мы за вас воюем, а вы нас ненавидите. В этом, наверное, и заключается главный парадокс Донбасса – люди не хотят, чтобы Украина их защищала. Пусть не все. Но большинство. И это та самая горькая правда, которую нужно признать, а не заедать сладкими пилюлями в виде показательных маршей с вышиванками на Донбассе. Новой Раде, за место в которой борются все, кому не лень, помимо всего прочего, нужно решить главную задачу – сделать все, чтобы освобожденные города стали украинскими на деле, а не на бумаге. И не кнутом, а пряником – кнут, уже давно не работает. Иначе там снова вспыхнет пожар, возможно, еще сильнее, чем раньше. Ну а пока, когда я читаю в сводках новостей «70% Донбасса поддерживают Украину», мне становится не то смешно, не то грустно.
http://vesti-ukr.com/blogs/korresponden ... a-donbassa
ТоОолькОоО Рюмка водки на столе...............
Сергеевич
VIP
VIP

Автомобиль: Kia Sportage 1998
Клубная карта №: 94

Пред.След.