Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 12:53 am

Вентиляция картера

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Вентиляция картера

Сообщение Mikka » Ср авг 26, 2009 5:50 pm

Вопрос наверно к Злому Доктору. Как работает вентиляция картера на В200Е? Сегодня вытащил шлангочку вентиляции картера из впускного патрубка на работающем двигателе, и через эту шлангочку затягивает воздух, вот и не могу понять, вроде наоборот, из шланга должно картерные газы вытягивать :?
Mikka
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 360
Клубная карта №: 0

Re: Вентиляция картера

Сообщение ARTYHA » Ср авг 26, 2009 8:42 pm

ну то что из нее должно выходить , а не всасывать и так понятно...у меня на 172м стоит чета типа фильтра в боченочке таком и из него когда шланг снимаешь чуть чутьбеленький дымок идет....
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Автомобиль: 850Т5
Клубная карта №: 16

Сообщение Mikka » Ср авг 26, 2009 9:04 pm

В том-то и дело, что на жигулях у меня тоже дымок шел, а здесь ничего, только воздух потягивает, трубка уходит в маслоотделитель.
Mikka
VIP
VIP

Сообщение ARTYHA » Ср авг 26, 2009 9:51 pm

тока про жигули нинада... бррр)))
знач у тебя чета не так.. только вот я никак не могу сообразить как таое вообще может быть....
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Автомобиль: 850Т5
Клубная карта №: 16

Сообщение ivan@m » Ср авг 26, 2009 10:18 pm

если у тя инжектор то http://ingektor.org.ua/index.php мож тут глянь. хотя я сам токо учусь))))
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение alnout » Чт авг 27, 2009 8:30 pm

А ты какой шланг снял, широкий???, там еще должен быть узенький, идущий от маслоотделителя за дроссельную заслонку, он то и тянет газы на холостом ходу и частичной нагрузке(широкий, только при больших оборотах), а поскольку шланги запараллелены, а на х.х. разряжение за дроссельной заслонкой больше чем перед ней( тем более когда снимаешь шланг, и давление в нем равняется атмосферному), то при хороших поршневых колечках происходит следующий путь движения газов: впускной коллектор<---тоненький шланг<---маслоотделитель, картер, толстый шланг<---атмосфэээра(движемся по стрелкам), отсюда разряжение в шланге. Кстати на жигулях тоже стоит подобная система, тока она как обычно не работает :wacko: , а газы прут со всех щелей. :mra:
П.С. На Вольвах тоже иногда не работает, там в тройнике, где расходятся шланги есть калибровка, которая засирается, и тоненький прекращает тянуть :oops:
П.П.С. Могу и ошибаться, но это единственное объяснение, которое я знаю...
alnout
Учитель
Учитель

Автомобиль: volvo 340dl b172k

Сообщение Mikka » Чт авг 27, 2009 8:59 pm

Я снимал шланг, который к резиновый гофре дроссельного узла подходит. А вот другой шланг я пока не обнаружил)) Надо будет внимательно на маслоотделитель взглянуть. Но от него вроде только этот шланг отходит :?
Еще раз перечитал твою схему, действительно должен быть еще тонкий шланг, надо искать. А этот тройник, его мжно заставить функционировать, если он не работает, промыть и т.д.?
Mikka
VIP
VIP

Сообщение alnout » Чт авг 27, 2009 10:02 pm

Промывается бензином, только он у тебя, судя по всему, и так должен хорошо функционировать.
alnout
Учитель
Учитель

Автомобиль: volvo 340dl b172k

Сообщение DrEvil » Сб авг 29, 2009 1:40 am

alnout поддерживаю но иногда приходится брать сверлышко и дирочки в пламягасителе возобновлять
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение Mikka » Сб авг 29, 2009 2:25 pm

Cегодня все снял и промыл, спасибо alnout за подробное объяснение.
Mikka
VIP
VIP

Вернуться в Двигатель